Суп с клецками пошаговый рецепт

Содержание:

 

суп с клецками пошаговый рецепт

Суп с клецками. Пошаговый рецепт | Как приготовить суп [Семейные рецепты]

Пошаговый рецепт и канал “Семейные рецепты” расскажет Вам как приготовить суп с клецками (галушками). Надее.

Ну, оОчень вкусный – Куриный суп с Клецками!

Вкусный Куриный суп с сырно-чесночными клецками по рецепту Семейной кухни. НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familyku.

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО И ПРОСТО! Суп с клецками

Готовим обед. Супчик с клецками. Вкусно, просто, полезно. Желаю кулинарного вдохновения!

Легкий Суп с Галушками, которые Тают во Рту!

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал.

Галушки рецепт. Суп с галушками. Суп с клецками.

Суп с клёцками ( Spätzle)

2л мясной или овошной бульон Клёцки (Spätzle) 150 гр муки соль куркума 2 яйца 4 ст.л воды слив.масло оливковое масл.

Суп с клецками на курином бульоне

МОЯ ПАРТНЕРКА http://join.air.io/tysya.

Бабушкин супчик. Ну, очень Вкусный!

Суп с клецками на курином бульоне. В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если курины.

Бульон с клецками из книги 1955года /Broth with dumplings

Получается очень вкусный куриный бульон с мягкими клецками Рецепт*********************** куриный бульон. 2,5 л лук.

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ/ГАЛУШКАМИ

2,5-3лит.куриного бульона 2шт. картофеля 1шт. луковица 1шт. морковь зелень:укроп, петрушка соль по вкусу Для.

Куриный суп с клёцками – обалденный рецепт / Chicken dumpling soup – awesome recipe

Продукты: Курица Картофель Морковь Лук Для клёцек мука 3 сл.л. вода 1 ст.л. яйцо 1 шт Соль Зелень.

Куринный суп с клёцками – Рецепт Бабушки Эммы

Домашний супчик с клецками! Из моего детства!

Такой супчик ещё в моём детстве готовила моя бабушка, ведь мы жили в деревне! Если у вас нет индейки – смело.

Куриный суп с клёцками | Тайна блюда

Очень вкусный суп с клёцками ))

СУП С КЛЕЦКАМИ! Самый ВКУСНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП из сныти!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ СУП ИЗ СНЫТИ С КЛЕЦКАМИ, С МЯСОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Сныть – многолетнее травян.

Куриный суп с клецками

Суп с Галушками / Куриный Суп с Клецками / Chicken soup / Простой Пошаговый Рецепт (Быстро и Вкусно)

Суп с Галушками / Куриный Суп с Клецками / Chicken soup / Простой Пошаговый Рецепт (Быстро и Вкусно) Подробный пошаг.

Картофельный суп с клецками ( суп рецепт,вкусный суп) Potato soup with dumplings

Простой картофельный суп с клецками. Ингредиенты: Куриный бульон -3 литра Картофель – 4-5 штук Лук репчатый.

Суп с клецками пошаговый рецепт
Поиск суп-с-клецками-пошаговый-рецепт видео.

Источник: smotretvidos.ru

 

Рецепты 10 самых вкусных супов

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром

копчёный окорочок — 300 гр

плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

репчатый лук — 1 шт

зелень укропа — для подачи

соль и специи — по вкусу

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленый сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Больше бьюти-фишек получи на нашем Телеграм-канале

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром

Горох — 1 стакан

Репчатый лук — 1 шт

Колбаски охотничьи — 5 шт

Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)

Зелень — по желанию

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель

Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)

Репчатый лук — 1 шт

Горчица — 1 чайная ложка

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт (небольшой)

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело)

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Расчёт на 3 — 3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)

Репчатый лук — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)

Cоль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке)

Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки;

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр

Репчатый лук — 1 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина)

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.

Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки, кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомит, довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)

Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить

томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

Больше бьюти-фишек получи на нашем Телеграм канале

Причёски, маникюр, модные платья в нашем Instagram

Ценные интервью с экспертами красоты в нашем YouTube

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты 10 самых вкусных супов
Рецепты 10 самых вкусных супов 1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром копчёный окорочок — 300 гр плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) репчатый лук — 1 шт

Источник: www.magnolia.pro

 

к содержанию ↑

Суп из тунца с морским коктейлем. Суп томатный из морского коктейля. Сырный суп с морепродуктами.

Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Такой супчик идеально разнообразит ваше повседневное меню, а гости, появившиеся к обеду, будут приятно удивлены.

Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления

Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.

Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.

Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с мидиями

Сто грамм мидий;

Масло сливочное (двадцать грамм);

Мидии нарезают кусочками, кладут на сковородку со сливочным маслом и слегка обжаривают. Добавляют нарезанные лук и корни петрушки, продолжают тушить.

В кастрюле нагревают воду, подсаливают и отваривают лапшу (подойдет лапша для лагмана). Готовую лапшу промывают под проточной водой, а затем обдают кипятком.

В кипящий бульон закладывают лапшу, добавляют смесь из обжаренных мидий с луком и петрушкой. Варят суп до полной готовности. При подаче разливают по порционным тарелкам. Посыпают зеленью. В качестве соуса идеально подойдут сливки или жидкая сметана.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с грибами

Стакан соевого соуса;

Шампиньоны – двести грамм;

Креветки (свежемороженные) – сто пятьдесят грамм;

Семга свежая – двести грамм;

Рыба (эскалар) – двести грамм;

В соленой воде отваривают кальмары (время варки не больше трех минут, иначе они станут жесткими). Нарезают их соломкой.

Креветки также отваривают, остужают и очищают.

Грибы нарезают и обжаривают на сковородке с маслом.

Мелко шинкуют луковицу, морковку измельчают на терке, картофель нарезают дольками. Цветную капусту разделяют на соцветия. Рыбу нарезают на кусочки.

В кастрюлю наливают литр-полтора воды и ставят на огонь. После закипания наливают соевый соус.

Закладывают лук и морковь, дают немного покипеть. Затем добавляют картофель и капусту. Через пять минут кладут кусочки рыбы.

Следом добавляют кальмары, креветки и грибы. Доводят до кипения и в конце варки кладут нарезанные листья нори. Супчик с морепродуктами готов.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с клецками

Пятьдесят грамм креветок;

Двадцать грамм крупы манной;

В кипящей подсоленной воде варят креветки, после остывания их очищают и нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют, затем обжаривают на сковороде с маслом.

Для приготовления клецек варят манную крупу. Она должна получится густой и вязкой. Манку перемешивают с яйцом и маслом, формируют клецки. Затем их отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг.

В бульон добавляют обжаренные овощи, дают им повариться десять минут. Добавляют измельченные креветки, специи и дают потомиться еще несколько минут.

При подаче к обеду в порционную тарелку сначала кладут клецки, а затем наливают овощной бульон с креветками. Свежий вкус придаст зелень.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с беконом

Сто грамм бекона;

Смесь замороженных морепродуктов – полкилограмма;

Сливки нежирные – 0,2 л;

Печенье сырное (крекер).

Бекон режут соломкой и слегка обжаривают до золотистого цвета в кастрюльке с толстыми и высокими стенками. Затем его промакивают сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистят, нарезают дольками и обжаривают на жире, оставшемся после бекона.

Зеленый лук шинкуют, с кукурузы сливают сок и добавляют к картошке.

Насыпают коктейль из морепродуктов и вливают сливки. Добавляют воду и варят суп до готовности. Солят, приправляют.

По готовности слегка охлажденный суп можно пюрировать блендером. К столу подают с сырным крекером, посыпав бульон зеленью петрушки.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов «Итальянский»

По сто грамм креветок и мидий;

Осьминог – сто грамм;

Вино белое (полусладкое) – 0,2 литра;

Сливки – двести грамм;

Картофель очищают и нарезают дольками. Белую часть лука-порея мелко шинкуют. Выкладывают подготовленные овощи на горячую сухую сковородку и обжаривают на слабом газу минут десять, помешивая. Затем добавляют полтора стакана воды и оставляют тушить.

В это время на другой сковородке до зарумянивания обжаривают морепродукты.

Все ингредиенты складывают в кастрюльку, солят, добавляют приправы и томят пять минут. По готовности суп взбивают блендером до однородной консистенции. Затем добавляют вино и подогревают. Подают со свежим укропом.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с плавленым сырком

Креветки (пятьсот грамм);

Картошка – семь штук;

Креветки и мидии очищают, промывают под проточной водой и отваривают в кипящей воде. Дают остыть.

Картошку чистят, нарезают дольками и кидают в кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, добавить тертый плавленый сырок. Дают бульону потомиться на медленном газу до расплавления сырка.

Затем к супу добавляют креветки и мидии, дают потомиться десять минут.

Перед подачей к обеду суп с морепродуктами солят и перчат. По желанию добавляют розмарин.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов «По-испански»

Рыбный бульон – один литр;

Креветки (очищенные) – сто пятьдесят грамм;

Креветки неочищенные – десять-пятнадцать штук;

Кольца кальмара – сто грамм;

Пятнадцать штук ракушек мидий;

Филе рыбы (белой);

Болгарский перчик – 1;

Три перышка чеснока;

Картофель чистят и режут дольками. У перца вырезают плодоножку и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры нарезают кусочками.

Лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают на сковородке с сухим красным перцем на слабом газу. Затем кладут подготовленные овощи и томят на медленном газу до мягкости перца.

Затем суп пюрируют с помощью блендера, перекладывают обратно в сковородку и заливают бульоном.

Очищенные креветки и рыбное филе нарезают кусочками. Креветки с панцирем промывают. Морепродукты добавляют к овощам. Дают смеси потомиться на слабом газу (рыба не должна развалиться).

В кастрюле варят картофель и добавляют к нему содержимое сковороды. Оставляют минут на десять настояться, добавив специи и лаврушку.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с белым вином

Филе морского языка – полкилограмма;

Четыреста грамм очищенных креветок;

Свежие устрицы – 16 штук;

Четыреста грамм томатов консервированных;

Два перышка чеснока;

Сельдерей – один стебель;

Одна стол. л. масла оливкового;

Сто грамм белого сухого вина;

Перец, петрушка, соль.

Морепродукты промывают и нарезают кусочками. Лук и сельдерей мелко шинкуют, чеснок пропускают через давилку. Рыбу режут дольками.

В кастрюлю наливают оливковое масло и ставят на газ. Пассируют лук с сельдереем, добавляют чеснок. Затем вливают в кастрюлю рыбный бульон, стакан белого вина, добавляют консервированные томаты, освободив их от кожицы. Дают супу закипеть.

После закипания добавляют нарезанное рыбное филе и устрицы. Дают потомиться несколько минут на слабом газу, затем добавляют в суп мидии и креветками. Томят несколько минут до раскрытия мидий. Суп с морепродуктами готов! Подают с зеленью и сухариками.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с рисом

Отварные морские гребешки – двести грамм;

Морские гребешки отваривают, дают остыть и нарезают кусочками.

Лук очищают, мелко рубят и пассируют на сковородке.

В кипящий бульон выкладывают хорошо промытый рис, добавляют пассированный лук, приправы, соль. Оставляют варить на медленном газу.

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и кидают суп в конце варки.

Готовый супчик разливают по порционным тарелкам, кладут мясо гребешка, посыпают зеленью.

к содержанию ↑

Суп из морепродуктов с кукурузой

Растительное масло – одна стол. л.;

Чеснок – три перышка;

Измельченный корень имбиря – тридцать грамм;

Один литр куриного бульона;

Банка кукурузы (консервированной);

Тайский соус (рыбный) – одна стол. л.;

Мясо краба (консерв.) – двести грамм;

Яйцо (столовое) – 1;

На сковороде подогревают масло и обжаривают измельченный чеснок. Добавляют корень имбиря, кукурузу и бульон куриный. Дают закипеть.

После закипания вливают рыбный соус, добавляют мясо краба. Солят, приправляют и дают закипеть.

В глубокой тарелке блендером взбивают яйцо и медленно, помешивая, вливают в суп. Оставляю томиться на слабом газу в течение нескольких минут. Суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Любые морепродукты варятся очень быстро, в течение нескольких минут. Сразу после закипания их стоит снять с огня, иначе они переварятся и станут жесткими.

Морепродукты всегда отваривают в кипящей подсоленной воде.

Лимон или лимонный сок нейтрализует резкий запах морепродуктов.

Качукко Всю рыбу очистите, отварите. Выньте рыбу из бульона, протрите через сито. Бульон процедите и отложите. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарежьте, смешайте. Обжарьте смесь на масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морской коктейль (без мидий), жар. Потребуется: рыба мелкая – 600 г, морской коктейль – 1 кг, белая рыба – 1 кг, соль, помидоры – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, чеснок – 4 зубчика, вино красное – 1 стакан, масло оливковое, зелень петрушки

21 июня 2016 1384

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.

к содержанию ↑

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

к содержанию ↑

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты

Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

  • Длиннозерный рис – 100 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Морской коктейль – 300-350 гр.;
  • Лимон или лайм – 1 шт.;
  • Перец душистый – 2 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка – 1 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 4 гр.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 126 ккал.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.
к содержанию ↑

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 180 ккал.

  1. Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
  2. Измельчить луковицу и перец;
  3. Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
  5. Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
  6. Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
  7. Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
  8. Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
  9. Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
  10. Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
  11. Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.

Читайте как приготовить . Такой десерт отличается интересным вкусом и свежестью, которая присуща только цитрусам.

Простой рецепт салата из копченой колбасы и капусты. Возьмите в копилку этот на каждый день.

Грудка индейки запеченная в духовке — нежнейшее, диетическое мясо. Которое по нашим рецептам.

Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.

Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.

  • Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
  • Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
  • Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
  • Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.

Любите морепродукты и думаете чего бы вкусненького приготовить? Представляем вам рецепт супа из морепродуктов, который вы сможете приготовить в качестве праздничного блюда и удивить гостей.

Как приготовить суп из морского коктейля?

Есть множество рецептом и методик, по которым можно приготовить морской суп. Каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности готовки. Ведь чем насыщеннее ингридиентами суп, тем он питательнее, ароматней, вкуснее. Основа любого супа – бульон, основа супа с морским коктейлем – овощной бульон. Прежде чем перейти в готовке супа, необходимо определиться, какие именно ингридиенты вы будете использовать в супе. Это могут быть:

Различные рецептуры супа могут предполагать использование водорослей, пасты, сыра и других компонентов. Кроме того, суп из морского коктейля можно готовить на молочной или томатной основе.

Морепродукты очень вкусные, они содержат множество полезных веществ, витаминов и минералов и других полезных микроэлементов. Морское мясо богато на белок и йод, кроме того, морская пища это настоящий афродозиак, который подогреет ваши любовные чакры.
Супы из морского коктейля пользуются популярностью в Италии, Франции, Азии, но нашли поклонников и среди наших соотечественников.

Рецепты супа из морского коктейля:

Суп-пюре из морского коктейля с грибами

Этот рецепт супа относится к национальной французской кухне.

Морской коктейль
Куриный бульон
Сливки 20% жирности — 1 стакан
Белое сухое вино – 250 мл.
Шампиньоны – 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Сельдерей
Специи по вкусу
Зелень

1. Морской коктейль отварите и измельчите.
2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные шампиньоны и морской коктейль, прожарьте ингридиенты в течение 5-ти минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и вино.
4. После того как содержимое кастрюли закипело, добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и специи.
5. Проварите суп на среднем огне в течение 20 минут.
6. Дайте супу немного остыть, после этого процедите, уберите сельдерей и измельчите в блендере.
7. Добавьте в суп сливки и специи.
8. Перед подачей на стол, украсьте суп зеленью.

Томатный суп с морским коктейлем

Данный суп не требует бульона, для его приготовления можно использовать консервированные помидоры, свежие помидоры или томатную пасту. Суп получается очень густым.

Помидоры (количество помидоров зависит от того, на сколько порций готовиться суп)
Морской коктейль или морская рыба – 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло
Зелень
Приправы по вкусу

1. Лучше всего использовать консервированные помидоры, так как суп из свежих помидоров получится водянистым.
2. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить все на оливковом масле в кастрюле, где будете варить суп.
3. Снимите с помидоров кожицу, измельчите их положите в кастрюлю к зажарке.
4. Залейте все соком, который остался в банке, из под консервированных помидоров. Если вы готовите суп со свежими помидорами, то можно использовать овощной бульон.
5. Доведите все до кипения и добавьте морской коктейль или морскую рыбу.
6. Приправьте суп специями и украсьте зеленью.

Сырный суп с морским коктейлем

Вода – 1 л.
Морской коктейль
Плавленный сыр – 2 шт
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло
Зелень
Специи по вкусу

1. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле.
3. Сырки натереть на терке и положить в бульон к картошке.
4. После того как сырок растворился, добавить обжаренные овощи.
5. Добавить в суп измельченный морской коктейль и проварить 5 минут.
6. Добавит в суп зелень и специи по вкусу.

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно: великолепный изысканный вкус, низкая калорийность, высокое содержание белка делают их очень популярными. Суп из морского коктейля (смеси креветок, мидий, кальмаров и осьминогов), если его правильно приготовить – прекрасное начало обеда, исключительно вкусное, нежное и полезное блюдо.

Все морепродукты по-своему полезны. Они содержат минимум жира и немалое количество ценного белка. Кроме того, морепродукты отличаются низкой калорийностью, но в то же время прекрасно насыщают. И все же любим морской коктейль не столько за свою пользу, сколько за великолепные вкусовые качества: нежные морские вкусы изысканно переплетаются в этой смеси, даря истинное наслаждение.

Чаще всего морской коктейль подается в качестве закуски с каким-нибудь нежным соусом на сливочной или майонезной основе. Но это далеко не единственный возможный способ подачи. Хорош морской коктейль и в виде супа, и в качестве основного блюда.

Ароматные морские супы

Какой бы рецепт супа из морского коктейля ни был выбран, очень важно правильно приготовить блюдо. Основное правило в отношении всех даров моря: не переварить. Нежное мясо моллюсков, головоногих и ракообразных не переносит длительной тепловой обработки. Если варить морской коктейль слишком долго, то он станет жестким и почти безвкусным. В то же время недоваренные морепродукты тоже не слишком приятны на вкус, они не в полной мере раскрывают свой аромат. Это значит, что важно вовремя прекратить варку, чтобы получить оптимальный вариант.

В среднем морепродукты не должны находиться в кипящей воде более четырех минут.

Но это относится к свежим дарам моря, а большинство людей во всем мире вынуждено довольствоваться замороженным морским коктейлем. Для приготовления такого коктейля используются уже подвергнутые термической обработке морепродукты. Размораживать перед приготовлением супа смесь не следует, значит, время варки чуть-чуть увеличивается. Едва замороженные морепродукты окажутся в кипящей жидкости, кипение прекратится. Через минуту после его возобновления можно заканчивать варку – суп готов.

Специи: за и против

Резкий интенсивный запах пряностей может забить нежный аромат даров моря, сделать их вкус менее выраженным. Конечно, есть рецепты супов из морепродуктов, хорошенько приправленных чесноком, имбирем, карри и другими приправами с ярким вкусом. Например, традиционный суп буйабес невозможно представить без острой чесночной заправки. И все же при приготовлении большей части кушаний из даров моря специи рекомендуется использовать очень экономно, в гомеопатических дозах.

Лучшие приправы к морскому коктейлю – это сухое белое вино и лимонный сок, причем последнего не должно быть слишком много.

Когда овощи почти совсем сварятся, наступает черед морского коктейля, который нужно добавить в кастрюлю. Некоторые повара рекомендуют перед этим достать из бульона все остальные ингредиенты, но это необязательно. Морепродуктам достаточно покипеть одну-две минуты, и суп готов, его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт можно бесконечно усложнять. Например, добавить вместе с морепродуктами ломтики свежих помидоров или консервированные томаты. А можно заправить бульон белым сухим вином или даже шампанским – для торжественных случаев. Это делается в самом конце варки. Для приготовления сливочного супа нужно отварить все продукты в минимальном количестве воды, а затем добавить в суп подогретые десятипроцентные сливки. Иногда сливки дополнительно загущают мукой – это не только делает вкус супа нежным и бархатистым, но и помогает избежать сворачивания молочного белка в горячем блюде.

При желании можно суп из морского коктейля, сваренный в небольшом количестве овощного или рыбного бульона, протереть с помощью блендера и лишь после этого заправить сливками (как вариант – кокосовым молоком). Существуют и варианты томатного супа-пюре с морским коктейлем.

Суп из тунца с морским коктейлем
Суп из тунца с морским коктейлем. Суп томатный из морского коктейля. Сырный суп с морепродуктами. Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении. Такой супчик

Источник: rabbitprom.ru

 

к содержанию ↑

Клецки с вишней и корицей

Ингредиенты:
Вишня — 450 г
Сахар — 5 ст.л.
Корица — 0.25 ч.л.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Молоко — 150 мл
Мороженое (летом а зимой наверное лучше сливки взбитые)) — по желанию (для подачи)

Приготовление:
1.В сотейнике (желательно с толстым дном) или большой сковороде с плотно прилегающей крышкой смешать 4 столовые ложки сахара и вишню. Замороженную вишню для десерта размораживать не нужно.
Можно заменить вишню упаковкой замороженной клубники, смородины, голубики или ежевики, а также смесью из этих ягод.Если выбранные вами ягоды кислые – количество сахара можно увеличить до 6 столовых ложек.
На сильном огне довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 8-10, пока жидкость не превратиться в сироп.

2.Отдельно в мисочке смешать оставшуюся столовую ложку сахара и корицу.

3.В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно влить молоко и быстро замесить тесто ложкой, а потом руками, стараясь особо не вымешивать. Тесто должно остаться грубоватым, а не идеально гладким.

4.Под сотейником с вишней сделать самый маленький огонь и с помощью двух ложек выкладывать тесто прямо на кипящий вишневый сироп. Всего должно получиться около 18 клецек.

5.Сверху присыпать клецки сахаром с корицей – пропустила этот этап -просто корицу добавила в кастрюлю к ягодам с клецками.. . Старайтесь посыпать сахаром так, чтобы он не касался стенок сотейника, иначе он быстро пригорит и придаст блюду горчинку и темный некрасивый цвет.

6.Сковороду или сотейник плотно закрыть крышкой и готовить минут 10-12, пока клецки не станут сухими и плотными на ощупь, а на цвет золотисто-карамельными.

Клецки во время приготовления немного увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте их так, чтобы оставалось достаточно места между ними, иначе они склеятся.

Так, как десерт подается теплым, то рекомендую готовить клецки за один раз, используя либо большую сковороду, либо два сотейника.

Старайтесь не передержать фрукты на огне, чтобы они не пригорели ко дну.

Клецки с вишней и корицей
Оригинал взят у lanochka08 в Клецки с вишней и корицей Не могу не показать как я сегодня вкусно позавтракала- очень-очень понравилось))) Спешу и вас угостить!!! Рецепт с сайта Менюнедели от Юлии Ахановой, слова автора, фото мои Отправляю рецепт к magdacook в Конкурс Зимние…

Источник: irina-smol67.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты

Суп с клецками

Ингредиенты:
1,5 л бульона
1 большая картофелина
1 луковица
1 морковь
Пучок зелени (укроп, петрушка)
1 лавровый лист
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Для клецок:
1 стакан муки
100-130 мл молока или воды
1 яйцо
Зелень
Щепотка соли

Итак, сначала кладем уже заранее приготовленный бульон на огонь, солим и перчим его по вкусу. В кипящий бульон добавляем 1 лавровый лист, 1 цельную луковицу (когда сварится, мы её достанем ложкой и просто выкинем), черный молотый перец. Очищенные картофель и морковь нарезаем кубиками и тоже вкидываем в бульон. Варим приблизительно 15-20 минут.

Тем временем, приступим к приготовлению клецок. В глубокую миску выбейте 1 яйцо, начните его взбивать вилкой и понемногу добавлять муку, а также постепенно вливать молоко. Основа для клецок должна получиться не жидкой, но и не слишком густой. Посолите полученную смесь, нарежьте часть зелени и тоже смешайте с полученной смесью.

За 5-10 минут до готовности супа начинаем опускать клецки в суп. Для этого столовую ложку сначала необходимо опустить в бульон, чтобы она стала горячей, потом набираем ею тесто для клецок, набирайте приблизительно ½ ложки, потому что во время варки клецки увеличиваются, опускаем тесто в бульон вместе с ложкой, оно должно само отделиться от ложки. Когда все клецки опустили в суп, варим его еще приблизительно 5 минут, за это время клецки быстро всплывут, добавляем зелень. Кастрюлю снимаем с огня и даем немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита.

к содержанию ↑

2 thoughts on “ Суп с клецками ”

Обалденно вкусные клецки! Никогда с ними суп не варила, сделала все по рецепту, получились маленькие, нежненькие, мягонькие. Супер! Я их правда в венгерский суп-гуляш забубенила, но клецки- это просто гвоздь программы.

Добрый день! Суп получился вкусным и клецкие получились нежными и вкусными, правда я забыла белок в тесто положить, но и без него вышло не плохо, я сразу вспомнила бабушкину еду.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты Суп с клецками Ингредиенты: 1,5 л бульона 1 большая картофелина 1 луковица 1 морковь Пучок зелени (укроп, петрушка) 1 лавровый лист черный молотый перец по вкусу

Источник: alluringrecipes.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *