- Грибной суп с лисичками
- Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:
- Способ приготовления грибного супа с лисичками.
- LiveInternetLiveInternet
- –Рубрики
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Постоянные читатели
- Самый вкусный суп из лисичек – 20 золотых рецептов!
- Суп с лисичками и сыром
- Суп с лисичками со сливками
- Суп с лисичками и курицей
- Суп из грибов лисичек
- Суп из лисичек замороженных
- Суп грибной из лисичек
- Крем-суп из лисичек
- Суп из лисичек с сыром
- Суп-пюре из лисичек
- Тыквенный суп с лисичками
- Грибной суп со сливками
- Суп с лисичками
- Суп из лисичек с фасолью
- Суп из замороженных лисичек
- Крем-суп с лисичками в мультиварке
- Суп из лисичек со сливками
- Суп с лисичками в мультиварке
- Суп из мороженных лисичек
- Сырный суп с лисичками
- Суп из сушеных лисичек
- Летний суп из лисичек с плавленым сыром
- Суп с лисичками
- Ингредиенты для «Суп с лисичками»:
- Рецепт «Суп с лисичками»:
- Смотрите также
- Комментарии и отзывы
- Суп из грибов лисичек
- Грибной суп из лисичек рецепт
- Ингредиенты:
- Столько варить лисички для супа
- Как сварить суп из лисичек
- Другие рецепты
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками – что может быть вкуснее и проще. Тем, кто собирает в лесу грибы, думаю, помнятся моменты сомнений – не попадёт ли в корзинку поганка? Так вот, в случае с «жёлтым лесным золотом» сомненья минимальны, так как из похожих грибов существует только ложная лисичка, а она заметно отличается от своей съедобной тёзки.
Грибной суп с лисичками
На мой взгляд, только шампиньоны и вешенки составляют конкуренцию лисичкам по своей доступности и вездесущности. Даже в самый «не грибной» год на рынке найдётся торговец с ведёрком жёлтых «лисят».
Кроме доступности, есть ещё ряд преимуществ перед другими лесными дарами. Во-первых, червячки практически никогда не поражают этот гриб. Во-вторых, собрать можно сразу много, если повезёт с поляной. В-третьих, чистить не нужно. В общем, куда не посмотри – одна сплошная выгода!
Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты – грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления грибного супа с лисичками:
- 350 г лисичек,
- 1,2 л куриного бульона,
- 120 г репчатого лука,
- 120 г моркови,
- 150 г картофеля,
- 30 г петрушки,
- 2 зубца чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- 20 мл подсолнечного масла,
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления грибного супа с лисичками.
Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.
Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.
Чистим и моем грибы
Основа любого грибного супчика – это, конечно, пассерованный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассеруем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.
Пассеруем репчатый лук и добавляем чеснок
К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.
В кастрюлю с луком и грибами добавляем натёртую морковь
Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.
Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.
Заливаем овощи и грибы бульоном
Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.
Добавляем специи и соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне
За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень
К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.
Грибной суп с лисичками
Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).
Грибной суп с лисичками готов. Приятного аппетита!
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками – что может быть вкуснее и проще. Что только не готовят из лисичек, по-моему, самые вкусные рецепты – грибная икра, паста с грибным соусом, и, конечно, грибной суп с лисичками.
Источник: www.botanichka.ru
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить – полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
Самый вкусный суп из лисичек – 20 золотых рецептов!
Кулинарное сообщество Li.Ru – Супы
Суп с лисичками и сыром
Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень нежный. Ингредиенты при этом все доступные – плавленый сырок, грибы и картофель! Вкусно!
Суп с лисичками со сливками
Этот классический рецепт супа с лисичками со сливками хорошо подойдет для семейного обеда. Нежный сливочный вкус в сочетании с ароматными лисичками сразу же поднимет всем настроение! Вкусно и просто!
Суп с лисичками и курицей
Это очень оригинальный рецепт приготовления супа с лисичками и курицей. Но, я уверена, что вам понравится: суп очень наваристый, сочный и сытный. Количество воды и густоту супа регулируете вы!
Суп из грибов лисичек
Попалась мне недавно в лесу семейка грибов лисичек. Грех не воспользоваться шансом и не приготовить любимый суп из детства. Его мне еще бабушка готовила. Делюсь рецептом.
Суп из лисичек замороженных
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде.
Суп грибной из лисичек
Лисички – замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
Крем-суп из лисичек
Сезонный крем-суп из лисичек в домашних условиях – это непревзойденное блюдо, которым побаловать можно не только своих домашних, но и даже гостей. Дети также любят такой суп. Пробуем!
Суп из лисичек с сыром
Попробовав однажды приготовить суп из лисичек с сыром в домашних условиях, он станет традиционным и в вашей семье. Сыр и зелень в сочетании с картофелем и грибами дают необычайный вкус.
Суп-пюре из лисичек
Очень люблю готовить суп-пюре из лисичек в домашних условиях со сливками. Это блюдо в нашей семье, как и во многих других, уже стало традиционным, особенно в грибной сезон.
Тыквенный суп с лисичками
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!
Грибной суп со сливками
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.
Суп с лисичками
Суп с лисичками – очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.
Суп из лисичек с фасолью
Суп из лисичек с фасолью – моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!
Суп из замороженных лисичек
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик.
Крем-суп с лисичками в мультиварке
В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно!
Суп из лисичек со сливками
Суп из лисичек со сливками – легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные.
Суп с лисичками в мультиварке
Готовить в мультиварке – просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше – сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть!
Суп из мороженных лисичек
Зимой можно приготовить отличный “летний” суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге!
Сырный суп с лисичками
Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.
Суп из сушеных лисичек
Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Летний суп из лисичек с плавленым сыром – густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом – когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.
Суп с лисичками рецепт
Кулинарное сообщество&,nbsp,Li.Ru – Супы &,nbsp, Вкусные супы из лисичек &,nbsp, &,nbsp, Суп с лисичками и сыром Это очень простой рецепт супа с лисичками и сыром. Уверена, вам он очень понравится: сытный, но при этом очень неж…
Источник: www.liveinternet.ru
Суп с лисичками
Некоторые скажут, что лисички не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)
Ингредиенты для «Суп с лисичками»:
- Бульон (куриный-0,75 л и грибной 0,75 л) — 1,5 л
- Грибы (отварные лисички) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с лисичками»:
Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить. Бульон процедила. Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.
Лук порезала мелко.
Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.
В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.
Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и делаем минуты 3.
В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно. Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.
Разливаем и едим! Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана.
Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться-купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный! Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Смотрите также
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
Морковный суп с овсяными хлопьями
Сливочный суп
Суп из говядины с баклажанами
- 102
- 531
- 29012
Свекольник
Тамарат Ка Суп-суп без воды
- 74
- 306
- 17182
Луковый суп
- 20
- 226
- 16978
Куриный суп с крапивой и щавелем
Супчик с фрикадельками
Комментарии и отзывы
5 марта Okoolina # (автор рецепта)
3 января Okoolina # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года rybkalestrejd #
4 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2016 года vovas0707 #
19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2016 года vovas0707 #
19 августа 2016 года маАсяя #
19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2016 года kitri #
16 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года chapushil #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Eva Grimm #
15 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Суслик Маринка #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года alexar07 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года antonina gil53 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года wowan5 #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп с лисичками
Другие супы
Источник: www.povarenok.ru
Суп из грибов лисичек
Грибной суп из свежих лисичек – это вкус моего детства. Единственное первое блюдо, которое съедала с большим удовольствием, оно мне казалось божественно вкусным.
Теперь я выросла, но супчик остался любимым. При каждом удобном случае не упускаю возможности приготовить его для себя и своей семьи.
Не встречала человека, которому он бы не понравился.
Многие удивляются и спрашивают: «Варят ли суп из лисичек?» Без сомнения отвечу: варят! И даже подают в ресторанах и дорогих кафе. Я вам предлагаю не ресторанный рецепт, а простой домашний из доступных продуктов и элементарных ингредиентов.
к содержанию ↑Грибной суп из лисичек рецепт
Все очень просто и понятно.
Ингредиенты:
- Лисички – 100 г,
- Вода – 1.5 литра,
- Картошка – 4-6 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. лож.,
- Соль – 1 ч. лож.,
- Лавровый лист – 1 шт.
Столько варить лисички для супа
Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.
Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.
Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.
Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.
Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.
Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.
к содержанию ↑Как сварить суп из лисичек
Рецепт пошагово с фото поможет вам зрительно запомнить процесс, рассмотреть все до малейших деталей.
Отварные грибочки отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение 5-8 минут.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на терке, обжарить овощи и грибы до готовности, при необходимости долить растительного масла.
В кастрюлю налить воды и отправить туда почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель.
Готовые обжаренные овощи с грибами также отправить вариться. Добавить соль, лавровый лист и другие специи.
Готовить до готовности картофеля. Снять с плиты, добавить рубленую зелень.
Подавать к столу с кусочком черного хлеба, свежими овощами.
к содержанию ↑Другие рецепты
Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт.
- Плюс этого блюда в том, что оно готовится без мяса. Его можно готовить в пост и тем, кто придерживается вегетарианского принципа питания. А так же он является диетическим, поэтому понравится людям, которые следят за своей фигурой.
- Но для тех, кто любит посытнее, можно приготовить на курином бульоне или предварительно отварить кусочек мяса на кости. Будет очень вкусно.
- Гречка рис, перловка или макароны – один из данных ингредиентов вы можете добавить к предыдущему рецепту. Вкус получится новый, блюдо сытнее.
- В последнее время стал популярным такой вид первого блюда, как крем-суп. Я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из лисичек, вы по-новому посмотрите на данное блюдо и полюбите его. В принципе, все готовится по предыдущему рецепту, а затем с помощью блендера взбивается до однородного состояния. Добавляют сливки или жирную сметану, сухарики и подают к столу.
- Плавленый сыр можно подать отдельно или добавить во время приготовления. Порезать кусочками и за несколько минут до окончания готовки и положить в кастрюлю. Подождать, пока он расплавится, и можно подавать к столу.
- Вместо картофеля кладут галушки или пельмени.
- Если у вас есть сушеные лисички, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа, затем отжать, порезать, обжарить с луком и морковкой, а далее все по рецепту.
- Из замороженных грибов готовится аналогично. Берете нужное количество и отправляете на сковородку. А далее все, как указано выше.
Не бойтесь экспериментов. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое.
Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов.
Суп из грибов лисичек
Простой и вкусный суп из свежих лисичек, разнообразит ваше ежедневное меню. Вкус просто божественный, понравится и взрослым и детям.
Источник: sup-kartoshka.ru