Суп с морепродуктами рецепты с фото

Содержание:

 

Вкусный и полезный суп из морских деликатесов

Любите морепродукты и думаете чего бы вкусненького приготовить? Представляем вам рецепт супа из морепродуктов, который вы сможете приготовить в качестве праздничного блюда и удивить гостей.

Как приготовить суп из морского коктейля?

Есть множество рецептом и методик, по которым можно приготовить морской суп. Каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности готовки. Ведь чем насыщеннее ингридиентами суп, тем он питательнее, ароматней, вкуснее. Основа любого супа — бульон, основа супа с морским коктейлем — овощной бульон. Прежде чем перейти в готовке супа, необходимо определиться, какие именно ингридиенты вы будете использовать в супе. Это могут быть:

Различные рецептуры супа могут предполагать использование водорослей, пасты, сыра и других компонентов. Кроме того, суп из морского коктейля можно готовить на молочной или томатной основе.

Морепродукты очень вкусные, они содержат множество полезных веществ, витаминов и минералов и других полезных микроэлементов. Морское мясо богато на белок и йод, кроме того, морская пища это настоящий афродозиак, который подогреет ваши любовные чакры.
Супы из морского коктейля пользуются популярностью в Италии, Франции, Азии, но нашли поклонников и среди наших соотечественников.

Рецепты супа из морского коктейля:

Суп-пюре из морского коктейля с грибами

Этот рецепт супа относится к национальной французской кухне.

Морской коктейль
Куриный бульон
Сливки 20% жирности — 1 стакан
Белое сухое вино — 250 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сельдерей
Специи по вкусу
Зелень

1. Морской коктейль отварите и измельчите.
2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные шампиньоны и морской коктейль, прожарьте ингридиенты в течение 5-ти минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и вино.
4. После того как содержимое кастрюли закипело, добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и специи.
5. Проварите суп на среднем огне в течение 20 минут.
6. Дайте супу немного остыть, после этого процедите, уберите сельдерей и измельчите в блендере.
7. Добавьте в суп сливки и специи.
8. Перед подачей на стол, украсьте суп зеленью.

Томатный суп с морским коктейлем

Данный суп не требует бульона, для его приготовления можно использовать консервированные помидоры, свежие помидоры или томатную пасту. Суп получается очень густым.

Помидоры (количество помидоров зависит от того, на сколько порций готовиться суп)
Морской коктейль или морская рыба — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Зелень
Приправы по вкусу

1. Лучше всего использовать консервированные помидоры, так как суп из свежих помидоров получится водянистым.
2. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить все на оливковом масле в кастрюле, где будете варить суп.
3. Снимите с помидоров кожицу, измельчите их положите в кастрюлю к зажарке.
4. Залейте все соком, который остался в банке, из под консервированных помидоров. Если вы готовите суп со свежими помидорами, то можно использовать овощной бульон.
5. Доведите все до кипения и добавьте морской коктейль или морскую рыбу.
6. Приправьте суп специями и украсьте зеленью.

Сырный суп с морским коктейлем

Вода — 1 л.
Морской коктейль
Плавленный сыр — 2 шт
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло
Зелень
Специи по вкусу

1. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле.
3. Сырки натереть на терке и положить в бульон к картошке.
4. После того как сырок растворился, добавить обжаренные овощи.
5. Добавить в суп измельченный морской коктейль и проварить 5 минут.
6. Добавит в суп зелень и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусный и полезный суп из морских деликатесов
Любите морепродукты и думаете чего бы вкусненького приготовить? Представляем вам рецепт супа из морепродуктов, который вы сможете приготовить в качестве праздничного блюда и удивить гостей.

Источник: womenspeaks.ru

 

к содержанию ↑


Хемультан, корейский рыбный суп с морепродуктами, рецепт

Хемультан, корейский рыбный суп с морепродуктами, рецепт

Состав:
Морепродукты: фаланги камчатского краба 300-400гр, креветки неочищенные с головой 120-150 гр, коктейль из морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии) 100 гр, сушеная морская капуста 10 -20 гр
Рыба: крупные куски палтуса 400 гр
Овощи: имбирь свежий 50 гр, репчатый лук 1 шт, лук-порей 0,5 шт, перец сладкий красный 0,5 шт, морковь средняя 1 шт, чеснок 3 зубчика, редька дайкон 80-100 гр
Специи: паста для хемультана 125 гр (если нет, то соевая паста основа для мисо супа), острый перец чили 1 чайная ложка, протертые томаты 3-4 столовые ложки (по желанию), соль по вкусу.
Вода 1,5 литра

к содержанию ↑

Морскую капусту залейте небольшим количеством теплой воды. Затем поместите ее в кастрюлю, наполненную полутора литрами холодной воды, и доведите до кипения. Перед кипением добавьте 3 очищенных зубчика чеснока. Пусть все покипит две-три минуты.

Постоянно помешивайте половником Ваш бульон, чтобы паста полностью разошлась. Попробуйте на соль. Если нужно, то посолите бульон. Не волнуйтесь, если Вам не очень понравится бульон – палтус все исправит.

Подавайте хемультан корейский рыбный суп с морепродуктами к столу с корейскими салатами, рисом на пару и холодным азиатским пивом. Приятного аппетита!


Задайте нам вопрос о хемультане корейском рыбном супе или о Корее, мы обязательно Вам ответим!

No Comments to “Хемультан корейский рыбный суп морепродуктами, рецепт”

[…] Хотя хемультан, корейский рыбный суп — очень популярен в Корее, единственно верного рецепта этого замечательного блюда просто не существует. Как не существует единственного рецепта щей в России или борща на Украине. Хозяйки экспериментируют с новыми ингредиентами и способами обработки продуктов. Этим же занялся и я, поэтому рецепт данного блюда нельзя назвать классическим.… Читайте здесь […]

Хемультан, корейский рыбный суп с морепродуктами, рецепт
» Хемультан корейский рыбный суп морепродуктами, рецепт |

Источник: www.travelinspirit.ru

 

к содержанию ↑

Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому

02.09.2016 Мария Глазунова

Я не сторонница фастфуда, предпочитаю им свежие салаты, и очень люблю блюда итальянской и индийской кухни. Поэтому, по возможности, в каждой стране/городе мы обязательно заходим в индийский ресторанчик и итальянскую пиццерию.

Я получаю удовольствие от блюд японской, мексиканской, тайской и прочих кухонь мира, и в то же время, понимаю, что так просто перейти ту тонкую грань, когда еда может превратиться в культ, поэтому, когда нужно просто подкрепиться, я умею получать удовольствие и от простой еды, даже обычное яблоко могу есть с прочувственным удовольствием минут эдак 15-20))

Ну, а как без риса, он почти везде в Азии, а во вьетнамской кухне особенно – король, сновное блюдо. По-вьетнамски рис – это Com, подают его и в варёном и жаренном виде со всякими добавками (свинина, курица, рыба, овощи) $1.5-3 за блюдо.

Итак, самые вкусные блюда вьетнамской кухни, которые обязательно нужно попробовать, здесь я выделю сразу несколько категорий

к содержанию ↑

Вьетнамские супы

Особой популярностью он пользуется у вьетнамцев на завтрак, но едят его и на обед и на ужин 🙂 Это острый суп с различными специями, чаще всего на говяжьем бульоне с кусочками курицы, мяса или рыбы, есть также несколько вариаций, как с подачей в сухом виде с бульоном и свежей травой в отдельных мисочках (в правом верхнем углу),так и с различными видами рисовых макарон.

Есть и другие супы, например с креветками и рисовой вермишелью, куриные и рыбные (на фото внизу). На мой вкус тайские супчики повкуснее будут, а вот Лёше понравился суп из яйца и крабового мяса, с виду неприглядный (в левом верхнем углу), но по вкусу отменный, он его даже несколько раз заказывал.

к содержанию ↑

Вьетнамские cалаты

Не могу сказать, что салатов во Вьетнаме великое множество, но встречаются вполне интересные, например из соцветий бананов, пророщенной сои, с мятой, базиликом, ну а мне приглянулись 2 следующих:

Вьетнамский hot pot

Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе/морепродуктах/мясе/курице (кому что нравится), обязательно с зеленью и вермишелью в клубочках ($5-10, в зависимости от начинки и количества порций).

Вьетнамские десерты

Ну а если вы гурман, то следующий блок для вас 🙂 потому как дальше, я хочу рассказать об экзотических деликатесах, которые можно попробовать во Вьетнаме.

Жаренные лягушки по-вьетнамски

Мясо крокодила во Вьетнаме

Сердце, мясо и кровь кобры, а также другие “деликатесы”

Для нас всё-таки, собака — друг человека. Мы, естественно, отказались, да, и если бы она настояла, хотя бы просто посмотреть, как ее готовят, мы потом не смогли бы смотреть в глаза друзьям в Хуахине. Именно к ним мы ехали на следующий день, где нас на пороге встретила весёлая прыгучая Терри)) Но о хуахиновских буднях в следующий раз 🙂

Ужин во вьетнамском ресторане

Про особенности, которые мы подметили во Вьетнаме можно почитать здесь, а ссылки на другие статьи о еде в разных странах ниже:

Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому
Вьетнамская кухня – наш ТОП-10 блюд, которые непременно нужно попробовать каждому 02.09.2016 Мария Глазунова Я не сторонница фастфуда, предпочитаю им свежие салаты, и очень люблю блюда

Источник: www.life-in-travels.ru

 

к содержанию ↑

Том Ям с кокосовым молоком: рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Я очень люблю Том Ям. Люблю, чтобы было очень остро и прямо полыхало во рту от перчика чили. Но близкие не разделяют моих вкусовых пристрастий, не кушают острое и зелень вообще. Поэтому приходится добавлять себе в тарелку все это по вкусу.

Суп Том Ям, пожалуй, одно из самых вкусных блюд тайской кухни и любимый многими. Все кто был в Таиланде, наверняка его пробовали. По многолетним научным исследованиям этот суп является отличным средством для профилактики рака, поэтому тайцы так редко страдают от этого серьезного заболевания. Каждый повар в кафе или ресторане Таиланда готовит Том Ям немножко по-своему, добавляя те или иные ингредиенты в той пропорции, которые считает нужными.

Существует несколько видов тайского супа и все они различаются ингредиентами, которые были туда добавлены: с креветками (Том Ям Кунг, или Том Ям Гун), с курицей (Том Ям Ка), с рыбой (Том Ям Пла).

Я сегодня буду готовить Том Ям с кокосовым молоком и креветками. Будет вкусно, обещаю!

Вот что нам для этого понадобится:

  1. Рой Тай (Roi Thai) – основа для супа на кокосовом молоке с травами.
  2. Кокосовое молоко 100%.
  3. Перчик чили (можно свежий или сушеный).
  4. Грибы (вешенки, шиитаки и другие) – можно взять ассорти.
  5. Креветки – можно разного размера. Возможны любые другие морепродукты (кальмары, гребешки, осьминоги).
  6. Галангал – это разновидность имбиря (можно заменить имбирем).
  7. Помидоры.
  8. Чеснок.
  9. Стебли лемонграсса.

Все что нужно для вкусного Том Ям.

Количество всех ингредиентов зависит от количества членов Вашей семьи, желающих отведать тайский суп, а также объема кастрюли.

Если получится много супчика, и все скушать не удастся – не беда. Нужно дать супу остыть и поставить его в холодильник на нижнюю полку. Разогретый на следующий день он не менее вкусный, как сразу при приготовлении.

Хочу уточнить – основу для супа можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовую в магазине 7-11, Теско Лотос, Биг Си, Фемели Март и т.д.

Основа для супа Том Ям бывает разная.

Например, есть такая паста Том Ям за 20 бат и даже бульонный кубик Том Ям за 10 бат, но все это содержит консервант и глютамат натрия, поэтому я не рекомендую использовать такие основы для супа.

Такие суповые основы можно встретить на прилавках магазинов.

Лучшей основой для супа Том Ям, по моему мнению, является Рой Тай (Roi Thai), который приготовлен из натуральных ингредиентов, без добавления ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкуса, подходит даже для диетического питания (потому что низкокалорийный — 53,7 кКал на 100 грамм). В составе уже есть: бульон на травах 67,5%: лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили, вода, кокосовое молоко 20%, рыбный соус 4,5%, лаймовый сок 4% и сахар 4%. Объем пачки – 250 мл.

Тем, кто любит Том Ям и хочет готовить тайский суп дома (например, холодной зимой в своем городе) самостоятельно, можно привезти такие основы, они хранятся без холодильника (только обращайте внимание на срок их годности!), перевозятся в багаже без проблем.

Я такую основу обязательно разбавляю кокосовым молоком, пачки бывают как маленькие (как у меня на фото), так и большие.

Из-за того, что разбавляю основу кокосовым молоком, я дополнительно обогащаю суп различными специями.

Итак, перейдем к рецепту тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками.

    Креветки ошпариваю кипятком на доли секунд, чтобы полностью очистить от панциря и головы.

Чищу полностью, потому что не люблю, когда подают суп с креветками и хвостиками. Не забудьте удалить кишечник – черную ниточку от головы до хвостика. Это легко делается, нужно просто сделать острием ножа разрез вдоль всей креветки и удалить черную ниточку.

Можно заменить имбирем.

Ароматная основа для супа.

Можно использовать шампиньоны.

Для меня чили много не бывает.

При желании, к супу Том Ям можно подать вареный жасминовый рис. Он имеет свойство тушить «пожар во рту» и употребляется тайцами вместо хлеба. Но я люблю, чтобы прямо слезы из глаз от остроты катились, поэтому рис как дополнение не использую.

Всем приятного аппетита!

Друзья, пишите — кто еще любит Том Ям так, как люблю его я.

Том Ям с кокосовым молоком: рецепт простой, быстрый и очень вкусный
Том Ям рецепт с фото

Источник: yarovaya-travel.ru

 

к содержанию ↑

Мы рекомендуем:

Лучший поиск авиабилетов:

Готовим Том-Ка!

На этой странице:

Тайская кухня — отдельная достопримечательность Таиланда, яркая, лёгкая и свежая. В отличие от китайцев, тайцы не занимаются изощренной маскировкой первоначальных ингредиентов блюда — здесь всегда понятно, кто или что лежит у тебя в тарелке. А в отличие от южных индусов, превращающих любую еду в огненно-пряную кашу, тайцы обращаются с чили очень аккуратно, так что слухи об адской остроте тайской кухни несколько преувеличены…

Важное место в тайской кухне занимают супы. Они бывают крахмальные рисовые, в китайском стиле — их в ЮВАзии часто едят на завтрак. Бывают простые супы с лапшой на мясном бульоне, такие как вездесущий уличный «нудл суп». Ну и конечно два коронных тайских супа — огненно-пряный Том-Ям и мягкий кокосовый Том-Ка.

Как показали поставленные мной над неподготовленной публикой опыты, никогда не бывавшему в Азии человеку даже сливочный Том-Ка кажется жгучим. Поэтому пожалуй рецепт вырвиглазного Том-Яма, который просто обязан превращать едока в огнедышащего дракона, оставлю на потом (UPD: а вот и рецепт том-яма). Да и вообще, как показывает практика, Том-Ка у многих лидирует в списке самых любимых тайских блюд.

Итак, готовим том-ка в тайских и московских условиях.

Ингредиенты для приготовления Том Ка:

Куриная грудка. Традиционный том-ка готовится с курицей, но иногда его варят с креветками и другими морепродуктами.

Грибы. Тайцы обычно используют так называемые «соломенные грибы», которые очень похожи на шампиньоны. На нашем хуахинском базаре их не всегда продавали, поэтому я часто покупала вместо них вешенки. Мне кажется, что они со своим нейтральным вкусом и волокнистой структурой подходят для том-ка намного лучше, чем обладающие довольно резким грибным ароматом шампиньоны или тем более шиитаке.

Кокосовое молоко. Главный ингридиент. В Москве продается жидкое в банках и сухое в виде порошка — оба за недобрые деньги. На самом деле, кокосовое молоко можно сделать самостоятельно из, внимание, кокоса (как — расскажу как-нибудь на досуге).

Чеснок
Чили
— Триумвират тайских пряностей: лемонграсс, листья кафир-лайма и галангал
Сок лайма
Рыбный соус
Тростниковый сахар

Что можно заменить

Рыбный соус — тайцы используют его везде просто вместо соли, на конечный вкус блюда он особо не влияет, хотя и содержит естественный глютамат натрия. К тому же он сильно «желтит» белый том-ка — без него так по мне даже красивее. Можно заменить на соль. У меня на фотке вообще устричный соус.

Свежий чили — можно взять сушеный, но только не молотый — он испортит белый цвет том-ка.

Галангал — это местная разновидность имбиря, можно заменить на наш свежий имбирь, ну или в крайнем случае — сушёный.

Тростниковый сахар — спокойно заменяем на обычный белый.

Лаймы — можно использовать продающийся у нас в магазинах «лаймовый сок» неизвестного происхождения в пластиковых бутылочках. Использовать лимон нельзя, он горчит.

Что нельзя заменить

Кокосовое молоко — нельзя заменять на коровьи сливки или обычное молоко, как это предлагается во многих встречающихся в инете рецептах. Что получается в результате таких компромиссов — страшно представить.

Лемонграсс и листья кафир-лайма (кафрского лайма). Если у вас нет этих трав, пусть даже в сушеном виде, готовить том-ка лучше не начинать.

На традиционный тайских пряностях остановлюсь поподробнее. Вот, собственно, и они:

Слева палки лемонграсса (оно же лимонное сорго), потом лайм, справа — корень галангала. Это — три столпа тайской кухни, придающие многим ее блюдам тот самый пряно-цитрусовый «тайский» аромат.

Для ленивых хозяек тайская пищевая промышленность выпускает суррогат — «пасту том-ка». Это перемолотые в пасту с чесноком и чили пряности, которые нужно просто развести в кокосовом молоке. Я себе такой суррогат купила, но пока не пробовала.

Справа на картинке — свежепринесенный с базара пучок из трех травок. Они прямо так и продаются — комплектом, стоит такой пучок 5 бат/рублей (тихо рыдает).

У нас в некоторых сетевых магазинах типа Ашана удалось обнаружить в отделах всяких экологических и органических продуктов более-менее

Мы рекомендуем
Оказывается, чтобы попробовать Том-Ка – знаменитый тайский суп на кокосовом молоке, не обязательно лететь в Таиланд! Его вполне можно приготовить и дома. Подробный рецепт и перечень ингредиентов.

Источник: globetrekker.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *