Суп с пельменями рецепты с фото

 

Пельменный суп

Пельменный суп: как готовить дома у плиты на скорую руку на обед?

culinar.su Пельменный суп

Пельмени – продукт любимый многими, особенно занятыми людьми. Этот полуфабрикат вызывает даже привыкание, и порой очень сложно от него отказаться. Хороши пельмени приготовленные в домашних условиях, но на этот серьезный шаг (затрату времени и сил) идет далеко не каждый.

Ведь намного проще купить в магазине пельмени любимой торговой марки, положить в морозильную камеру и готовить их при любой необходимости. За это мы и любим этот продукт.

Замечательные супы можно готовить с пельменями . Таким образом, данный продукт становится практически универсальным и способен выручить как на обед, так и на ужин. Суп готовится также быстро, как и сами пельмени. Выходит невероятно сытное и вкусное первое блюдо, которое нравится детям и взрослым.

Чтобы приготовить вкусный суп, совсем необязательно тратить на это много времени, нужно всего лишь несколько ингредиентов, главные из которых – пельмени. Овощи готовятся быстро, а пельмени еще быстрее. Итак, приготовим простой вкусный суп.

Ингредиенты

Картофеля — 2 шт.

Пельмени — около 15 шт. в зависимости от величины изделия и желаемой густоты супа

Зелень петрушки или укропа для оформления

Приготовление пельменного супа:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Следом кладем нарезанную морковь лук. Можно лук положить в суп целым, затем в конце приготовления вынуть. А можно его нарезать кубиками.

culinar.su Пельменный суп

culinar.su Пельменный суп

Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему пельмени по тому количеству, которое соответствует вашему желанию. Кто-то любит густые супы с множеством пельменей, а кто-то обожает прозрачные бульоны с минимум ингредиентов. Еще обратите внимание на величину пельменя в сыром виде и на его способность развариваться. Учтите, что они станут немного больше после варки.

culinar.su Пельменный суп

Добавим соль по вкусу и в конце приготовления супа немного сливочного масла (около 1 ст. ложки).

culinar.su Пельменный суп

Готовый суп будет прозрачным и вкусным. Еще можно добавить приправы или перец. В тарелку кладем рубленую зелень и подаем в горячем виде.

Пельменный суп
Пельменный суп: как готовить дома у плиты на скорую руку на обед?

Источник: culinar.su

 

к содержанию ↑

Корисні поради на всі випадки життя

Первые блюда

Как приготовить суп с пельменями по-домашнему

Как приготовить суп с пельменями по-домашнему

Сварить суп с пельменями можно очень быстро и рецепт его очень прост, поскольку для приготовления супа необходимо минимум ингредиентов и времени.

Поэтому для тех, кто ввиду отсутствия времени всегда готовит себе еду на скорую руку, предлагаем оригинальный рецепт, благодаря которому вы сможете узнать, как приготовить суп с пельменями в домашних условиях в очень короткий промежуток времени.

Готовить такой суп можно на воде, пельмени, если они домашние, придадут супу свой особенный аромат. А если вы будете использовать мясной бульон, то суп получится более вкусным и подойдет даже для детского питания. И так, приступим.

Суп с пельменями в мясном бульоне

Для приготовления супа из пельменей сначала необходимо приготовить мясной или мясокостный бульон, и лишь после этого приступать к приготовлению теста. Тесто готовим следующим образом: в просеянную пшеничную муку добавить яйца, раствор соли, воду и тщательно перемешать до получения однородной эластичной массы.

Тесту дают полежать 30-40 минут, раскатывают скалкой в тонкий пласт (1-1,5 мм). На половину раскатанного пласта укладывают шарики фарша и прикрывают второй половиной. Пельмени выдавливают специальной выемкой и закручивают определенным образом. А можно сделать пельмени и по-другому. Из раскатанного пласта нарезать ромбы или квадраты (5смх5 см). Уложить на них фарш и после соединения краев свернуть их в виде «ушка».

Для приготовления мясного фарша мякоть жирной баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука или измельчают на блендере, заправляют солью, перцем и хорошо перемешивают. Приготовленные пельмени отваривают в бульоне.

При подаче на стол их посыпают мелко порубленной зеленью. Пельмени можно отваривать отдельно в подсоленной воде и затем залить их готовым бульоном. Готовность пельменей определяют после всплытия их на поверхность (около 10-15 минут). Для приготовления бульона необходимо: мяса – 500 грамм, моркови – 200 грамм, лука репчатого – 150 грамм, зелени -1 пучок. Соль и перец добавляют по вкусу.

Для приготовления теста необходимо: муки – 2-2,5 стакана, яйцо – 1 шт., воды – ½ стакана, соли – ½ чайной ложки.

Для приготовления фарша необходимо: вырезка мясная – 500грамм, лука репчатого – 200 грамм, соль и перец по вкусу.

Домашний суп с пельменями на мякостном бульоне

Пельмени, блюдо достаточно популярное, а вот суп с пельменями употребляют далеко не многие. Хотя на самом деле это очень вкусное блюдо, причем универсальное, поскольку оно может использоваться в качестве первого во время обеда.

Однако следует отметить, что если вы будете изготовлять пельмени самостоятельно, то процесс его приготовления занимает достаточно большой промежуток времени. Но если вы все же решили узнать, как приготовить суп с пельменями, сделанными дома, то тогда давайте не будем терять время, и приступим к процессу его приготовления…

Сначала следует приготовить мясной или мясокостный бульон. Для его приготовления бульона нам потребуется: мясо – 500 грамм, лук репчатый – 150 грамм, морковь – 200 грамм, 1 пучок зелени, перец и соль – добавляют по вкусу. Теперь настала очередь пельменей. Для пельменей готовим тесто. Для этого нам необходимо: мука – 2,5 стакана, яйцо -1 шт., вода – ½ стакана, соль – ½ чайной ложки.

Тесто для пельменей готовится следующим образом: для этого в просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду. Все это тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесту дают полежать около 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 1,5 мм.

Пока тесто «отлеживается» – готовим фарш. Для фарша нам нужны – вырезка мясная – 500 грамм, лук репчатый – 150-200 грамм, перец и соль – по вкусу. Фарш готовится следующим образом: мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком, заправляют солью и перцем, и хорошо перемешивают. Теперь делаем заготовку для пельменей. На половинку раскатанного пласта теста шариками укладывают фарш и накрывают второй половиной. Пельмени выдавливают специальной выемкой, а затем закручивают.

Заключительный этап: приготовленные пельмени опускают в бульон и отваривают на протяжении 12-15 минут. Все, суп с пельменями готов! Да, только не забудьте при подаче на стол посыпать их рубленой зеленью…

Суп с пельменями рецепты с фото
Корисні поради на всі випадки життя Первые блюда Как приготовить суп с пельменями по-домашнему Как приготовить суп с пельменями по-домашнему Сварить суп с пельменями можно очень быстро

Источник: www.grebenka.com

 

к содержанию ↑

Суп с пельменями на курином бульоне: пошаговый рецепт с фото

Суп из пельменей с овощами на курином бульоне – очень вкусное и сытное блюдо. Если у вас осталось немного полуфабрикатов, а желающих полакомиться пельменями достаточно много, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт супа хорош еще и тем, что для его приготовления не понадобится много времени и особых усилий. По желанию суп с пельменями можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда блюдо получится менее калорийным.

к содержанию ↑

Ингредиенты для супа с пельменями:

  • Куриная спинка – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Клубни картофеля – 3 шт.;
  • Замороженные пельмени – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • Молотая паприка – 0,25 ч. л.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления супа из пельменей

  • Спинку курицы помоем и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю с мясом крышкой, доведем воду до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену снимем, чтобы он оставался прозрачным, и продолжим варить бульон еще 30 минут на медленном огне. Из готового бульона аккуратно достанем куриную спинку. Отделим мясо от костей. Его можно добавить в готовый суп или использовать для приготовления салатов или бутербродов.
  • Клубни картофеля тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем очищенные овощи кубиками.
  • Опустим порезанные овощи в готовый куриный бульон. Проварим картофель 5-7 минут.
  • Тем временем морковь очистим и порежем соломкой, а болгарский перец и лук – кубиком.
  • Переложим овощи на антипригарную сковороду с разогретым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
  • Затем добавим в кипящий суп пассерованные в масле овощи.
  • Следом в кипящий суп опустим пельмени. Можно использовать как покупные полуфабрикаты, так и домашние пельмени.
  • Доведем суп до кипения и проварим его протяжении 10 минут, чтобы полуфабрикаты полностью приготовились. За несколько минут до конца приготовления приправим его специями суп и посолим. Добавим лавровый лист и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
  • Разольем готовый суп с пельменями в бульонницы или порционные тарелки. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб, гренки или крутоны.

Приятного аппетита! Надеемся Вам понравиться этот простой и вкусный пельменный суп на курином бульоне, который легко готовить даже новичкам в кулинарном деле.

Суп с пельменями на курином бульоне: пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить суп с пельменями в домашних условиях. Быстрый и вкусный пельменный суп на курином бульоне с овощами для каждого.

Источник: infoeda.com

 

к содержанию ↑

Суп с пельменями рецепты с фото

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Къашык-аш — ложечный суп

Это старинное блюдо в Крыму встречается у нескольких народов. У крымских татар къашык-аш или иногда другое написание къаш-къаш переводится как ложечный суп, у крымчаков — сюзме, у караимов — хамур-долма (досл. фаршированное тесто), у приазовских греков, вышедших из Крыма — хашихья. По сути — это очень маленькие пельмени с мясной начинкой. Их подают вместе с бульоном, в котором они варились. Как правило, в къашык-аш добавляют простоквашу или натуральный йогурт и обильно посыпают зеленью. Размер пельменей говорил о мастерстве хозяйки. В ложке их должно быть не меньше 6-7. У меня поместилось 8 и даже было еще место 

  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — не менее 4 стак., но возможно больше
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
  • Говядина — 200 г
  • Баранина — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Простокваша или сметана — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Из муки, воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час.

2. Для фарша мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Солим и перчим. Выбор мяса обусловливался религиозными взглядами, поскольку татары и крымчаки не едят свинину. Пропорции говядины и баранины могут быть любыми.

3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатываем небольшой кусочек теста. Дело в том, что лепка маленьких пельменей занимает больше времени, чем для обычных, поэтому тесто может высохнуть. Если у вас есть помощник в лепке — тогда можно разрезать пласт теста на квадраты и быстро формировать пельмени. Тесто нужно раскатывать довольно тонко, но не слишком усердствовать — иначе промокшее от начинки тесто может прорваться. Квадраты должны быть размером не более 3-х см.

Если вы лепите пельмени без помощника, тогда нужно раскатывать тесто маленькими порциями, нарезать его на полосы, а полосы сложить одну на другую. При этом тесто должно быть очень крутым и припыленным мукой, чтобы слои не слипались. Сложенные между собой полосы проще нарезать равными квадратами. Готовые квадратики складываем друг на друга — так тесто меньше сохнет — и формируем маленькие пельмени размером с фалангу пальца. Некоторые мастерицы лепили пельмешки и размером с ноготок.

3. Готовые пельмени складываем на присыпанную мукой поверхность и даем немного подсохнуть, а затем замораживаем или сразу же варим.

4. Пельмени опускаем в закипевший бульон или воду. Подаем къаш-къаш сразу же, не дав блюду остыть. Приправляем молотым перцем и обильно посыпаем зеленью. По желанию можно заправить сметаной, простоквашей или натуральным йогуртом.

Суп с пельменями рецепты с фото
Суп с пельменями рецепты с фото Гид Вкуса .RU Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт. Къашык-аш — ложечный суп Это старинное

Источник: gidvkusa.ru

 

к содержанию ↑

Суп з пельменями

Суп з пельменями – незвичайні рецепти смачної страви. Приготування смачних супів з пельменями

Іноді набридають страви швидкого приготування: друге на швидку руку, бутерброди, страви з фаст-фуду і так хочеться хорошого наваристого рідкого супу. Але сучасний ритм життя диктує свої правила і далеко не всі можуть приділити один-два години на проведення часу на кухні, особливо у будні дні.

У таких випадках на допомогу хазяєчкам можуть прийти заздалегідь приготовані пельмені. На основі цього чудового напівфабрикату можна приготувати різноманітні чудово смачні, насичені і ситні супи. Пельмені чудово поєднуються практично з усіма продуктами, ви можете, не боячись закидати в каструльку гриби, будь-які овочі, крупи, трави і коріння. І нехитрий на перший погляд суп перетвориться в шикарне гаряче блюдо буквально за лічені хвилини.

Між іншим, суп з пельменями – це не просто страва, придумане хитрими господинями для економії часу, а справді самостійне страву. І воно зустрічається не тільки на теренах Росії, але і в багатьох інших національних кухнях, наприклад, у Туркменії, Італії, Азербайджані, Китаї та інших країнах. Так що рецепти супів з пельменів можуть стати паличкою-виручалочкою в екстрених ситуаціях, так і прекрасним прикрасою обіднього столу.

к содержанию ↑

Суп з пельменями – загальні принципи приготування

Для приготування супів з пельменів можна використовувати, як домашні напівфабрикати, так і куповані.

Домашні найкраще заготовлювати про запас, не пошкодувати три-чотири години вихідний день: прокрутити м’ясо, замісити тісто і наліпити великою дружною родиною пельмешки на місяць-інший. По-перше, самолепные пельмені не тільки смачніше, наваристее і ароматні, але й корисніше. По-друге, за один раз можна зліпити кілька видів пельменів, заготовивши різноманітну начинки: з м’яса яловичини, свинини, змішаного фаршу курячого фаршу і навіть з грибів. Та й розмір готового напівфабрикату можна регулювати за своїм смаковим уподобанням.

Але якщо часу і бажання ліпити пельмені немає, а їсти супчик пристрасть, як хочеться, можна придбати і магазинні напівфабрикати. При покупці обов’язково звертайте увагу на склад. Співвідношення м’яса до тесту повинно бути хоча б 50 на 50. Першим в інгредієнтах має йти м’ясо, ні соєвий білок, ні шкірки і шпик, а саме м’ясо. Спеції повинні бути обов’язково перераховані, узагальнену назву «спеції» може означати, що там ховаються ароматизатори. Бажано вибирати м’ясо категорії А, на крайній випадок – Ст. Пельмені повинні лежати окремо, не бути слипшейся монолітною масою.

Суп з пельменями
Суп з пельменями – незвичайні рецепти смачної страви. Приготування смачних супів з пельменями Іноді набридають страви швидкого приготування: друге на

Источник: chef.net.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *