Суп с шампиньонами рецепт с фото

 

Суп с шампиньонами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому проблемы сезонности приготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно наслаждаться наваристыми нежнейшими кремообразными супами с шампиньонами или первыми блюдами с грибами на мясном или овощном бульоне.

Главное – выбрать грибы правильно. Они должны быть крепкими и упругими с матовой шляпкой белого или кремового цвета. Не следует покупать мятые или покрытые серыми пятнами грибы, а также шампиньоны с запахом плесени.

Приобретать грибы нужно накануне их приготовления, так как долго они не хранятся. Перед тем, как начать готовить, с шампиньонов нужно снять покрывающую шляпку кожицу и удалить ножку.

После очистки грибы кладут минут на пять в воду (чтобы отошла грязь), моют, а затем оставляют на некоторое время для стекания воды. После этого их можно готовить, а излишки заморозить для следующего раза.

Великолепные первые блюда можно варить из грибов на курином бульоне. Сочетание грибов и курицы очень гармонично. Впрочем, и без мяса такие супы питательны и вкусны.

Приготовить суп с шампиньонами поможет рецепт c фото. Тем более, что готовится он недолго, а сам процесс несложен.

к содержанию ↑

На фото: ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами:

  • Вода – 2 л.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Голвка белого – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 33 % — 0,5 стакана

Рецепт приготовления супа с шампиньонами (с фото):

Перед тем, как начать готовить, нужно положить в морозильное отделение плавленые сырки. К окончанию процесса они должны стать твердыми.

Мясо использовать для брюссельского супа не будем, поэтому начнем процесс с чистки картофеля. Очищенные клубни картофеля строгаем тонкой соломкой.

Картофельную соломку закладываем в кастрюлю.

Заливаем картофелю водой и ставам вариться.

Когда картофель готов, отправляем к нему брюссельскую капусту.

Вкус супа усилят овощи. Лук, морковь и перец измельчаем.

Затем их пассируем.

Овощную поджарку закладываем в кастрюлю.

Шляпки шампиньонов разрезаем пополам, а затем нарезаем их пластинками.

На сковороде выпариваем из шампиньонов влагу.

Затем обжариваем грибы до приятной золотистости.

Кладем обжаренные шампиньоны в овощной бульон.

На сковороду, где жарились грибы, высыпаем муку.

Обжариваем ее до светло-бежевого цвета.

Медленно, постепенно и осторожно вводим в обжаренную муку сливки, чтобы не образовались комочки. Если сливок окажется недостаточно для того, чтобы получился густой соус, воспользуемся овощным бульоном.

В соус вводим соль и мускатный орех и выливаем его в кастрюлю.

Охлажденные в морозильнике плавленые сырки нарезаем небольшими квадратиками. Если их не охладить, сделать это будет намного сложнее.

Отправляем сырные кубики в суп, добавляем лавровый лист, кипятим, выключаем и оставляем настаиваться. Долго кипятить не нужно, чтобы сырки не растворились, а лишь слегка оплавились.

Настоявшийся и немного остывший, но еще горячий грибной суп разливаем в тарелки. Подаем его с нарезанным укропом.

Грибы великолепно сочетаются с разными овощами и специями, поэтому экспериментировать с шампиньонами можно сколько угодно.

Суп с шампиньонами – рецепт с фото и пошаговым описанием
Суп с шампиньонами — рецепт с фото и пошаговым описанием Шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому проблемы сезонности приготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно наслаждаться

Источник: mywomannews.ru

 

Суп с шампиньонами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому проблемы сезонности приготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно наслаждаться наваристыми нежнейшими кремообразными супами с шампиньонами или первыми блюдами с грибами на мясном или овощном бульоне.

Главное – выбрать грибы правильно. Они должны быть крепкими и упругими с матовой шляпкой белого или кремового цвета. Не следует покупать мятые или покрытые серыми пятнами грибы, а также шампиньоны с запахом плесени.

Приобретать грибы нужно накануне их приготовления, так как долго они не хранятся. Перед тем, как начать готовить, с шампиньонов нужно снять покрывающую шляпку кожицу и удалить ножку.

После очистки грибы кладут минут на пять в воду (чтобы отошла грязь), моют, а затем оставляют на некоторое время для стекания воды. После этого их можно готовить, а излишки заморозить для следующего раза.

Великолепные первые блюда можно варить из грибов на курином бульоне. Сочетание грибов и курицы очень гармонично. Впрочем, и без мяса такие супы питательны и вкусны.

Приготовить суп с шампиньонами поможет рецепт c фото. Тем более, что готовится он недолго, а сам процесс несложен.

к содержанию ↑

На фото: ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами:

  • Вода – 2 л.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Голвка белого – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 33 % — 0,5 стакана

Рецепт приготовления супа с шампиньонами (с фото):

Перед тем, как начать готовить, нужно положить в морозильное отделение плавленые сырки. К окончанию процесса они должны стать твердыми.

Мясо использовать для брюссельского супа не будем, поэтому начнем процесс с чистки картофеля. Очищенные клубни картофеля строгаем тонкой соломкой.

Картофельную соломку закладываем в кастрюлю.

Заливаем картофелю водой и ставам вариться.

Когда картофель готов, отправляем к нему брюссельскую капусту.

Вкус супа усилят овощи. Лук, морковь и перец измельчаем.

Затем их пассируем.

Овощную поджарку закладываем в кастрюлю.

Шляпки шампиньонов разрезаем пополам, а затем нарезаем их пластинками.

На сковороде выпариваем из шампиньонов влагу.

Затем обжариваем грибы до приятной золотистости.

Кладем обжаренные шампиньоны в овощной бульон.

На сковороду, где жарились грибы, высыпаем муку.

Обжариваем ее до светло-бежевого цвета.

Медленно, постепенно и осторожно вводим в обжаренную муку сливки, чтобы не образовались комочки. Если сливок окажется недостаточно для того, чтобы получился густой соус, воспользуемся овощным бульоном.

В соус вводим соль и мускатный орех и выливаем его в кастрюлю.

Охлажденные в морозильнике плавленые сырки нарезаем небольшими квадратиками. Если их не охладить, сделать это будет намного сложнее.

Отправляем сырные кубики в суп, добавляем лавровый лист, кипятим, выключаем и оставляем настаиваться. Долго кипятить не нужно, чтобы сырки не растворились, а лишь слегка оплавились.

Настоявшийся и немного остывший, но еще горячий грибной суп разливаем в тарелки. Подаем его с нарезанным укропом.

Грибы великолепно сочетаются с разными овощами и специями, поэтому экспериментировать с шампиньонами можно сколько угодно.

Суп с шампиньонами – рецепт с фото и пошаговым описанием
Суп с шампиньонами — рецепт с фото и пошаговым описанием Шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому проблемы сезонности приготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно наслаждаться

Источник: inseff.ru

 

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления. Суп с грибами шампиньонами рецепт

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Классический грибной суп из шампиньонов

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3—4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

Рецепт из замороженных шампиньонов

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4—5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15—20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

Суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15—17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле — они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

В мультиварке

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4—5 мелких картофелин, грамм 15—20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2—3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8—9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3—5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80—90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260—290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2—3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8—9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

Далее суп из свежих шампиньонов с картофелем варится до размягчения последнего и подается с рубленой зеленью. Вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон.

С вермишелью

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1—2 белых луковицы, 2—3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6—7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3—4 сырых картофелины, 2—2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
  4. За пару минут до готовности в кастрюлю всыпается измельченная свежая зелень.

Готовый сырный суп с шампиньонами подается обжигающе горячим в глубоких пиалах. Сверху можно посыпать его крупно тертым полутвердым сыром.

С перловкой

Состав продуктов: полстакана перловой крупы, крупная морковь, пара щепоток свежемолотого черного перца, репчатая луковица, 230 г свежих шампиньонов, крупная соль, 3 картофелины, свежая зелень укропа.

  1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловка промывается и заливается горячей водой на пару часов.
  2. Далее жидкость с крупы сливается. Перловка повторно промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается литром свежей фильтрованной воды. Варится крупа 40—45 минут до полной готовности.
  3. К почти готовой перловке закладываются кубики картофеля.
  4. Через 6—7 минут в кастрюлю отправляется поджарка из измельченных овощей и кусочков грибов, обжаренных до готовности.
  5. Добавляется соль и перец.
  6. Когда картофель сварится, можно засыпать в суп измельченную зелень.

Еще через 5—6 минут кипения угощение будет полностью готово.

к содержанию ↑

Суп с шампиньонами – пошаговые рецепты приготовления первого блюда из грибов с фото

Этот суп имеет массу преимуществ, чем и обусловлена его популярность. Доступность и неприхотливость главного ингредиента заносит это первое блюдо в ранг любимчиков многих хозяек. Аромат незабываемый, да и рецепт супа очень простой, причем всегда есть возможность экспериментировать с компонентами на свой вкус.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Вариантов приготовления настолько много, каждый день можно использовать новый рецепт готовки. Грибы можно резать или тереть на терке, жарить или бросать в кастрюлю свежими, использовать бульон, например, куриный. Особенность состоит в том, что шампиньоны никогда не будут сырыми, потому что их можно употреблять без тепловой обработки. Только придется выбирать самые свежие грибочки.

Хорошим шампиньоном считается тот, у которого поверхность шляпки матовая, на ощупь упругая, а ножка без пустот. Запах должен быть выраженный грибной. Этот продукт хоть и сытный, но не калорийный, поэтому считается диетическим яством. Перед тем как приготовить суп из шампиньонов, их нужно подготовить. Тщательно очистить от кожицы, затем обработать согласно рецепту.

Сколько варить шампиньоны в супе

Этот вопрос возникает часто, поскольку не хочется их переварить или недоварить. Время зависит от способа предварительной подготовки до того, как грибы попадут в общую кастрюлю. Если используются свежие продукты, то варить нужно не более 5 минут, если замороженные – около 10. Добавлять только в кипящую воду, так весь вкус останется в шампиньонах, а не уйдет в бульон.

Грибной суп из шампиньонов – рецепт с фото

Приготовить это легкое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Преимущество его в том, что рецепт грибного супа с шампиньонами можно видоизменять как угодно, добавляя те продукты, вкус которых нравится больше. Так можно хоть каждый день баловать родных чем-то вкусным, новым, необычным, а пошаговая инструкция с фото только облегчит эту работу. Ниже приведены рецепты как варить грибной суп из шампиньонов.

Суп-пюре из шампиньонов

Из свежих грибочков можно легко сварить особый суп-пюре. Продукты не требуют тщательной подготовки, например, их можно не нарезать красивой пластинкой или взять консервированные. К тому же, если не добавлять картофель, его калорийность уменьшится, а аромат останется по-прежнему на высоте. Гурманы непременно оценят. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками может стать коронным блюдом.

Обратите внимание!

  • грибы – 300 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 л;
  • соль, перец.
  1. Картошку отварить.
  2. Лук измельчить.
  3. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  4. Лучок обжарить на масле, лучше использовать сливочное, после чего добавить шампиньоны. Жарить до полной готовности, не забывая помешивать.
  5. Бросить грибы к картофелю, туда же влить сливки, смесь посолить, поперчить. Измельчить все блендером. Если масса густовата, можно добавить немного отвара картошки. Подавать угощение с гренками.

Крем-суп из шампиньонов

Еще один вариант рецепта, как сварить суп из шампиньонов. В отличие от предыдущего, этот отличается более однородной и кремовой консистенцией. От этого блюда не откажется никто, даже самый привередливый ребенок обязательно попросит добавки. Если крем-суп из шампиньонов со сливками готовить не на курице, а на овощном бульоне, его смело можно употреблять в период поста.

  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Грибочки и лук вымыть, нашинковать, обжарить на разогретом масле до мягкости шампиньонов, помешивать. В конце посолить, поперчить.
  2. Выложить смесь в блендер, налить третью часть бульона и взбить.
  3. Растопить подготовленное масло, обжарить в нем муку. Добавить измельченные грибочки, влить бульон, который остался, и варить не более 5 минут.
  4. Влить 20%-е сливки, довести до кипения, снять с плиты.
  5. Приправить солью, перцем. Подавать крем-суп с гренками.

Грибной суп из свежих шампиньонов

Шампиньоны можно приобрести в любое время года. Эти грибы абсолютно безопасны, поскольку выращиваются в тепличных условиях. Грибной суп может стать настоящим спасением, поскольку экономичный и быстрый в приготовлении. Первое блюдо понравится и маленьким, и взрослым дегустаторам. До того как приготовить суп из свежих шампиньонов, нужно быть готовым, ведь этот суп станет “маст хевом” вашего рациона.

  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пряности, сметана по желанию.
  1. Грибочки промыть, залить водой, желательно холодной, оставить на 10 минут, после этого нарезать.
  2. Рис промыть, смешать с грибами, добавить туда сливочное масло и кипяток. Потушить.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь натереть, обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить их к рису, залить немного кипятка, варить до мягкости грибов.
  4. Картошку вымыть, нарезать кубиками, кинуть в кастрюлю. Долить кипятка и варить до готовности. В конце приправить солью, сахаром, другими пряностями. По желанию можно вмешать немного томатной пасты. Это придаст некоторой пикантности блюду.

Сырный суп с шампиньонами

Давно известно, что грибочки отлично сочетаются со сливочным вкусом. Однако добиться этого можно не только, если добавить молочный продукт. Плавленый сыр является отличной заменой сливок, к тому же гораздо более дешевый. Однако не стоит с ним переусердствовать, поскольку так можно забить аромат грибов. Суп с шампиньонами и плавленым сыром – идеальное питание для любителей вкусно покушать.

  • куриное филе – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • средний картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • помидор, лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Куриное филе отваривать, объем воды около 1,5 л. Солить только после закипания. Когда курица будет готова, нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему тертую морковку, готовить около 5 минут. Затем высыпать подготовленные грибы и тушить до окончательного испарения влаги.
  3. Картошку нарезать кубиками и высыпать в бульон. Дать покипеть 20 минут. Туда же добавить целый томат. В конце вынуть, очистить и размять в кашицу. Добавить обратно в бульон с картошкой, а также овощную смесь. Варить все не больше 5 минут.
  4. В конце добавить филе курицы, натертый плавленый сыр. Подавать с зеленью. Можно добавить к сырному блюду чеснок.

Суп из шампиньонов с картофелем

Этот рецепт часто используют люди в период соблюдения постов. Однако получается такой суп с шампиньонами и картофелем очень вкусным. Если же это обычное повседневное блюдо, то как основу можно использовать куриный или мясной бульон. Угощение от этого только выиграет. Бульон выгодно подчеркнет оригинальный грибной аромат.

  • вода – 2 л;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук, морковь (средние) – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картошку нарезать, залить прохладной водой и поставить на огонь.
  2. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Добавить к картошке, после того, как закипит. Варить около 10 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить. Добавить в кастрюлю с картофельным супом. В конце готовки добавить чеснок и перец. Кипятить совсем немного. Подавать, посыпав зелень. Чтобы постное блюдо сделать более питательным, можно добавить отдельно отваренную гречку или перловку.

Куриный суп с шампиньонами

Легкая, но и сытная еда, придется по вкусу девушкам, которые тщательно следят за своей фигурой. Блюдо способно разнообразить повседневный рацион и привнести некую изюминку. К тому же, чтобы удивить близких супом с курицей и шампиньонами, не нужно много времени и сил. Даже придя после работы, уделив несколько минут, можно накормить всех членов семьи и гостей. Если добавить еще и брокколи, то это будет просто объедение. Для детей кушанье можно сделать цветным, добавив разные овощи.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • тонкая вермишель – 70 г;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.
  1. Грудку промыть, высушить, очистить от кожи и хрящей. Залить холодной водой. До кипения варить на сильном огне, после этого уменьшить и готовить около 30 мин. на слабом.
  2. Овощи очистить, промыть холодной проточной водой. Затем накрошить, грибы порезать пластинками. Аналогичные действия проделать с картофелем.
  3. Масло разогреть, закинуть в сковородку лук, жарить до прозрачности. Добавить морковь и готовить до средней мягкости. Грибы обжарить отдельно, а затем смешать с луком. Чтобы придать пикантности, можно добавить копченый бекон или креветки.
  4. Из бульона грудку вынуть, положить туда картофель и листья лаврушки. Варить 10 минут. Грудку разобрать на волокна либо просто нарезать порционными кусками.
  5. Когда угощение практически будет готово, добавить соль, перец, мясо курицы, вермишель и пассировку из овощей. Довести все составляющие до готовности.

Суп с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке можно даже пироги печь, поэтому грибной суп сделать там проще простого. Блюдо непременно получится наваристым, вкусным и поистине аппетитным. Что может быть лучше, чем вернувшись домой после работы, потратить всего несколько минут, чтобы нарезать продукты и нажать несколько кнопочек, после чего полакомиться вкусным супом из шампиньонов в мультиварке.

  • говяжий фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • петрушка, зеленый лук;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Овощи очистить и нарезать кубиками, морковь – натереть.
  2. Выбрать режим Мультиповар, включить температуру 160 градусов. Налить в чащу растительное масло, обжаривать говядину постоянно помешивая. Далее добавить грибы и овощи с интервалом 5 минут. При желании фарш можно не обжаривать, а сделать фрикадельки.
  3. Влить 1,5 л воды, дождаться кипения, добавить в чашу картофель. Приправить суп и варить до готовности. В конце добавить тертый плавленый сыр. Перед подачей посыпать сырный суп зеленью.

Суп с замороженными шампиньонами

Иногда в холодильнике может не оказаться свежих грибов, а так хочется побаловаться себя невероятным супчиком из них. Тогда на помощь придут замороженные овощи, аромат которых ничуть не хуже, чем у свежих. Готовить из них гораздо удобнее, потому что их даже размораживать не надо, однако обжарка все равно потребуется. Накормить грибным супом с замороженными шампиньонами сможет каждая хозяйка, рецепт с фото поможет ей.

  • куриный бульон с мясом – 2 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • замороженные грибы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправа.
  1. Грибы не размораживать, выложить в сковородку с разогретым маслом и обжарить до полного выпаривания влаги.
  2. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к грибочкам и жарить до прозрачности лука.
  3. В отдельной кастрюле довести бульон до кипения, положить грибы и картофель. Варить до окончательной готовности картошки. При подаче посыпать зеленью.

Суп из шампиньонов с вермишелью

Любителям макарон этот вариант с фото пригодится. Нет ничего проще рецепта грибного супа с шампиньонами и вермишелью. Эти два продукта просто идеально сочетаются. При желании вместо вермишели можно добавить домашнюю или яичную лапшу, что сделает суп еще более оригинальным.

  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель (лапша) – 70 г;
  • кубик со вкусом грибов (для бульона) – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана (сливки) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – на усмотрение;
  • лавровый лист.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
  2. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь – по усмотрению. В сковородке разогреть масло и выложить туда по очереди овощи, кроме картофеля.
  3. Растворить бульонный кубик. В кипящую воду выложить картофель.
  4. После того как картошка будет практически готова, в суп закинуть вермишель и овощи. Посолить и поперчить, добавить специи. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Суп с шампиньонами на курином бульоне

Грибной суп считается популярным блюдом на территории всей страны. Шампиньоны продаются практически в каждом магазине. Чтобы блюдо было более сытным, рекомендуется готовить на курином бульоне. Это очень вкусно. Если следовать пошаговым фотографиям приготовления супа из шампиньонов на курином бульоне, блюдо получится очень вкусным.

  • шампиньоны – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • картофель, лук – по 1 шт.;
  • соль, тимьян, перец душистый, лавровый лист.
  1. Отварить филе до полуготовности, после воду слить. В кастрюлю залить чистую воду, филе нарезать и варить до окончательной готовности. Это сделает бульон менее жирным.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать, можно полукольцами. Добавить в кипящий бульон овощи.
  3. Грибы очистить, ножки отрезать, шляпки нарезать пластинками или класть в суп прямо целиком. Ножки нарезать кружками. Грибы выложить в кастрюлю через четверть часа, после овощей. Не забыв приправить суп солью, перцем, тимьяном. Дать супу настояться некоторое время.
к содержанию ↑

Суп с шампиньонами | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Суп с шампиньонами – прекрасный вариант для тех, кто любит грибы, но в лес за ними не ходит. Готовится такой суп довольно быстро: чтобы сварить большую кастрюлю (литра на 4), нужно около часа.

  • Шампиньоны свежие – 700-800 граммов
  • Картофель – 5-6 крупных картофелин
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 крупная или 2 небольших
  • Перец горошком – 5-8 горошин
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Соль – примерно 0,5 столовой ложки без горки в кастрюлю и треть чайной ложки в сковороду
  • Масло сливочное – около 40 граммов
  • Петрушка и сельдерей (можно сушеные) – по желанию, если сушеные – по 1-2 чайные ложки, свежие – примерно по 30-40 граммов
  • Сметана

Мы указали количество продуктов в расчёте на кастрюлю объёмом 4 литра, если вам нужно сварить меньше – уменьшайте соответственно количество ингредиентов.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: если вы хотите, чтобы ваш суп был больше похож на суп из лесных грибов, можно купить замороженные подберёзовики или белые грибы (благо, сейчас в наших магазинах это можно найти почти всегда), стандартная упаковка – 400 граммов, и, не размораживая, добавить в кипящую воду одновременно с картошкой и морковкой (правда, придётся дольше ждать, пока вода снова закипит). Количество свежих шампиньонов в этом случае можно уменьшить примерно наполовину.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Суп из шампиньонов свежих– достаточно простое и доступное блюдо. Шампиньоны, в отличие от других грибов, выращиваются круглый год, отличаются выразительным вкусом и ароматом, поэтому супы из них получаются очень приятными и их можно готовить круглый год.

Суп «Полевой король»

Суп «Полевой король» достаточно прост в приготовлении, что нисколько не умаляет его вкусовых качеств.

  • зеленый лук- 3 шт
  • шампиньоны- 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • картошка – 3 шт
  • лавровый лист
  • соль

Шампиньоны нарезаем пластинками большими кусочками.

Кубиками лучше не резать, так как грибы должны чувствоваться в супе.

Сырые овощи режем крупными ломтиками – лучок, морковку и картофель. Делаем пассеровку, добавляем туда грибы. Затем к грибам и моркови добавляем картошку. Заливаем все водой, бросаем лавровый лист, соль, зеленый лук. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу. После того, как суп сварится, нужно обязательно убрать лавровый лист, так как он придает неприятный привкус. Затем добавляем сметану.

Суп «Деревенский совет»

Суп «Деревенский совет» – это классический рецепт грибного супа, который, благодаря своему простому составу, может стать повседневным блюдом.

  • шампиньоны – 200г
  • сметана – 2 столовые ложки
  • вермишель – полстакана
  • картошка -2 шт
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • укроп

Сырые овощи режем крупными ломтиками – лучок, морковку и картофель. Картофель отправляем варить. Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, затем отправляем к луку морковь. Жарим пассеровку на тихом огне до готовности.

Шампиньоны лучше не мыть, а вытирать от грязи, чтобы в готовом блюде они не получились водянистыми.

Режем крупно шампиньоны и отправляем жариться к луку и морковке.

Шампиньоны должны приобрести золотистый цвет. Когда шампиньоны будут готовы, кладём сметану и обжариваем несколько минут.

Пассеровку с грибами отправляем к картофелю, кладем вермишель, солим, добавляем лавровый лист. Готовим еще 7 минут. Украшаем укропом.

Крем-суп грибной с соусом Бешамель

Крем-суп грибной с соусом Бешамель – изысканный суп, который готовят во Франции. При правильном приготовлении, грибы будут таять во рту, постепенно раскрывая свой вкус.

  • шампиньоны-400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриная грудка – 150 гр
  • молоко – 1 л
  • масло – 50 гр
  • мука – 60 гр
  • тимьян
  • лук репчатый – 1 шт
  • картошка – 2 шт
  • шалфей
  • порей
  • соль
  • мускатный орех
  • черный перец

Грибы очень быстро ужариваются, поэтому их должно быть много.

Грибы крупно режем, обжариваем на сливочном масле. Измельчаем чеснок и добавляем к грибам. Жарим грибы до коричневого цвета. Затем остужаем и ставим в холодильник на сутки.

Готовим Соус Бешамель. Тимьян, шалфей и порей связываем вместе нитью. Получается букетик гарни. Если нет свежих трав, то можно использовать сухие, только молоко в конце необходимо будет процедить. Кладем все вместе вариться в молоко. Добавляем туда одну целую луковицу на 15 минут. Пока лук и травы отдают молоку аромат, режем картошку кубиками по 5-6 мм и отправляем вариться почти до готовности в подсоленную воду. Режем порей и обжариваем до мягкости в оливковом масле. Поджариваем муку в сухой сковородке до легкого кремового цвета.

Степенью поджарки муки мы регулируем не только силу аромата, но и цвет готового соуса.

Мука понемногу начнет пахнуть орехами, и чем дольше жарить, тем больше это будет заметно. Добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Огонь должен быть ниже среднего.

Луковицу и пучок трав вытаскиваем из молока и начинаем подливать понемногу молоко в соус. Постепенно смешиваем молоко с мучной подливкой, продолжая подогревать кастрюлю на среднем огне.

Молоко нужно добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешалась, иначе появятся комочки.

После того, как соус немного загустеет, его нужно посолить, добавить мускатный орех и оставить на очень слабом огне. Затем кладем грибы и жарим 10 минут. Солим и кладем черный перец.

Режем мелко куриную грудку, слегка обжариваем и кладем в суп на 2 -3 минуты.

Суп из свежих шампиньонов «Детский»

Суп из свежих шампиньонов «Детский» получается нежным и достаточно питательным. Несмотря на то, что грибы считаются достаточно тяжелым продуктом, при правильном приготовлении их можно включать в рацион детей с определенного возраста.

  • шампиньоны – 200г
  • лук зеленый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картошка – 2 шт
  • филе минтая – 50 гр.

Режем лук и морковь, тушим 10 минут, добавляем грибы, тушим еще 10 минут, затем немного солим, перетираем в блендере. Затем кладем сметану. Поджариваем несколько пластинок шампиньонов до золотистого цвета. Поджариваем кусочек минтая до тех пор, пока рыба не начнет менять цвет. Наливаем суп в тарелку, сверху в центр кладем поджаренные шампиньоны и кусочки минтая.

Суп «Грибница»

Суп «Грибница» подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного застолья.

  • куриное филе – 250 гр
  • шампиньоны- 200 гр
  • картошка – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • плавленый сыр – 2 упаковки по 80 гр
  • зелень
  • соль
  • перец

Для того, чтобы суп был ароматным, шампиньоны лучше предварительно заморозить. Можно также подержать их в духовке на сене при 110 градусах.

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. Обжариваем филе до белого цвета. Картофель нарезаем кубиками. В кипящую воду добавляем лавровый лист, соль, перец. Отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист. Добавляем поджаренное куриное филе.

Репчатый лук мелко режем и отправляем на сковородку с растительным маслом, добавляем измельченную морковь и обжариваем. Затем кладем в кастрюлю с кипящим супом.

Крупно режем грибы и обжариваем их до коричневого цвета. Добавляем грибы в суп и варим 15 минут.

Режем сырок и добавляем в суп тогда, когда картошка уже будет почти готова. Ждем, пока сырок полностью растворится, затем добавляем мелко рубленную зелень. Кипятим все еще 1 минуту, а затем снимаем с огня и даем настояться.

Суп «Коричневый»

Суп «Коричневый» – оригинальный вариант грибного супа, включающий гречневую крупу. Такое необычное сочетание делает блюдо не только вкусным, но и сытным.

  • гречка – 80г
  • лук-1 шт
  • шампиньоны-300г
  • морковка-1 шт
  • чеснок-1 зубец
  • томатная паста-1 сл ложка
  • мясной бульон – 1,5 литра
  • соль

Гречку промываем и слегка прокаливаем на сковородке до характерного запаха.

Режем шампиньоны, лук и морковь. Лук и давленный чеснок отправляем на сковородку. Затем добавляем морковь и пассеруем до золотистого состояния. Добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем еще несколько минут. Кладём картошку в бульон и доводим до кипения. После того, как картошка закипит, кладем гречневую крупу и шампиньоны. Когда гречка и картошка будут почти готовы, отправляем в суп пассеровку из лука, чеснока и моркови с томатной пастой. Затем солим и кладем специи. Еще раз доводим суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться.

Щи «Лесовик»

Щи «Лесовик» – интересный вариант грибного блюда, которое можно делать как очень густым и плотным, так и более скромным.

  • капуста белокочанная – 700гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • картошка – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 2 зубца
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • масло топленое – 2 ст. ложки
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • красный перец
  • коренья пастернака,
  • коренья петрушки,
  • коренья сельдерея
  • кориандр

Режем лук и обжариваем на топленом масле. Добавляем морковь, нарезанную соломкой и мелко порезанный болгарский перец. Тушим овощи минут 10. Кастрюлю с 2 л. воды ставим на огонь и добавляем коренья, черный перец, лавровый лист. Кладем в кастрюлю капусту и провариваем минут 10, затем кладем тушеные овощи. Режем шампиньоны кубиками и обжариваем в масле, затем добавляем в кастрюлю к овощам. Режем картошку брусочками и кладем в кастрюлю после закипания. Кладем соль, кориандр и красный перец, томатную пасту. Варим все до готовности, затем отправляем туда измельченный чеснок и провариваем еще 5 минут.

Суп «Времена года»

Суп «Времена года» – вариант грибного супа на основе мясного бульона, прекрасно сочетающий вкус говядины и грибов.

  • говядина – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь-1 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • шампиньоны – 450 гр
  • крупа перловая – 1 чашка
  • вино красное – полстакана
  • бульон говяжий – 1,5 л.
  • тимьян – 1 веточка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • петрушка свежая
  • черный перец
  • лавровый лист – 1 шт.

Моем и обсушиваем говядину, режем кусочками. Измельчаем лук и чеснок. Сельдерей моем, чистим и режем, морковь режем кубиками, грибы – пластинками, перловку промываем несколько раз. Мясо обжариваем со всех сторон, затем добавляем лук, чеснок и томатную пасту, тушим пару минут. Всыпаем грибы и обжариваем, вливаем вино и тушим около минуты. Всыпаем перловую крупу, заливаем бульоном, бросаем лавровый лист, тимьян, прочие специи. Затем доводим до кипения и варим около часа. После этого, снимаем с огня и удаляем лавровый лист, убираем жир. Готовый суп подаем с петрушкой.

Рассольник «Зимний гриб»

Рассольник «Зимний гриб» -вариант грибного супа, в котором используются соления.

  • шампиньоны – 300 гр
  • перловая крупа – 100 гр
  • картофель – 200 гр
  • соленые огурцы – 150 гр
  • огуречный рассол – 200 мл
  • лук – 150 гр
  • морковь – 150- гр
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Перловку предварительно замачиваем на ночь. Варим в кастрюле на медленном огне 30 минут. Режем лук и морковь, обжариваем в подсолнечном масле. Когда лук и морковь приобретут характерный цвет, добавляем огурцы и тушим на медленном огне. Кладем в кастрюлю шампиньоны, картофель и пассеровку, выливаем рассол, кладем лавровый лист и варим еще 20 минут. В конце солим и перчим.

Суп-пюре «Грибной рай»

Суп-пюре «Грибной рай» – красивое, нежное и вкусное блюдо, которое можно считать праздничным.

  • шампиньоны – 300гр
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1шт
  • картофель – 4 шт
  • сливки – 400 мл
  • гренки
  • соль
  • перец

Сырые овощи режем крупными ломтиками – лук, морковь и картофель. Воду солим, доводим до кипения и оставляем вариться до готовности овощей. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, несколько кусочков оставляем для украшения. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем грибы и тушим все вместе. С краю сковородки обжарим шампиньоны для украшения. Часть овощного бульона сольем, чтобы пюре не было слишком жидким. Добавим жареные шампиньоны с луком и пюрируем погружным блендером. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и подогреваем на огне. Перед подачей украсим жареными шампиньонами и гренками.

Грибной суп-пюре в супнице из хлеба

Грибной суп-пюре в супнице из хлеба – оригинальный в приготовлении и в подаче, имеет очень нежный сливочно-грибной вкус.

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • сливки – 400 мл
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • мягкий сливочный сыр – 150 гр
  • мускатный орех
  • лавровый лист
  • круглый черный хлеб

Лук режем полукольцами, обжариваем лук до прозрачности приблизительно 5 минут, добавляем грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Делаем из хлеба супницу. Срезаем верхушку – это будет крышка. Аккуратно извлекаем мякоть. Затем снимаем грибы с луком с огня и перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, лавровый лист, мускатный орех, соль, доводим до кипения и варим 15 минут. Вытаскиваем лавровый лист, добавляем перец и измельчаем до однородной консистенции блендером. Кладем сливочный сыр и помешиваем до полного растворения сыра. Вливаем в суп сливки, и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем переливаем в супницу из хлеба. Накрываем крышкой и подаем к столу.

После того, как в суп добавили сливки, он ни в коем случае не должен кипеть

Солянка «Сила природы»

Солянка «Сила природы» -вариант зимнего грибного супа, в который можно добавлять также сушеные грибы.

  • шампиньоны – 400 гр
  • капуста белокочанная – 600 гр
  • морковка – 150 гр
  • лук – 120 гр
  • маринованные огурцы – 150 гр
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • чеснок сушеный – 1 щепотка
  • соль
  • перец

Промытые грибы кладем в подсоленную кипящую воду на 10 минут. Варим.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Добавляем к луку и моркови, кладем томатную пасту, подсаливаем, кладем чеснок и тушим в бульоне на среднем огне. Добавляем вареные грибы в солянку, затем нарезаем огурцы, тушим все вместе еще 10 минут. Готово!

Постный суп «Оранжевый шампиньон»

Постный суп «Оранжевый шампиньон» – вариант диетического грибного супа, он очень хорош тем, кто хочет разнообразить рацион первых блюд, не используя мяса.

  • фасоль – 150 гр
  • шампиньоны- 150 гр
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • морковь- 1 шт
  • зелень

Варим фасоль. Если она не была предварительно замочена, ее нужно проварить 2 часа.

Фасоль лучше замочить на ночь. Подготовленная таким образом фасоль варится не дольше 40 минут

Режем все овощи. Картофель отправляем в кастрюлю с кипятком и варим 15 минут. Делаем пассеровку, обжаривая лук и морковь до золотистого цвета. Туда же кладем грибы. Тушим в томате, добавив томатную пасту, разбавленную водой. Кладем готовую зажарку в кастрюлю с картошкой и фасолью и варим еще 10 минут. Перед подачей даем настояться.

Юшка «Полесье»

Юшка «Полесье» – вариант диетического супа, который получается по-настоящему грибным и ароматным.

  • шампиньоны- 400 гр
  • лук – 1 шт
  • сметана – 100гр
  • мука – 25 гр
  • зелень
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • сено – 100гр

Режем шампиньоны пластинками

Разогреваем духовку до 100-110 градусов. Кладем на лист сено и сверху – нарезанные грибы. Томим грибы в духовке на сене не менее трех часов.

Затем кладем в кастрюлю грибы и варим их до готовности. Обжариваем лук, добавляем к луку муку и сметану. Пассеровка должна прокипеть несколько минут, затем кладем ее в кастрюлю с грибами и варим еще несколько минут.

Грибной суп «Быстрый»

Грибной суп «Быстрый» готовится в мультиварке. Он хорош тем, что позволяет очень оперативно накормить голодных грибников.

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • картошка- 4 шт
  • соль
  • масло

Шампиньоны хорошо промываем и режем, измельчаем лук и готовим в режиме «Жарка». Отправляем грибы к луку и еще немного обжариваем. Добавляем туда картофель, солим и заливаем водой до отметки 1,5 литра и ставим режим «суп» на 1 час. При подаче к столу можно положить зелень.

Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления Содержание материала: Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны……

Источник: proff-stroy74.ru

 

к содержанию ↑

Архив метки: суп с шампиньонами рецепт

«Капустница»

В кипящий мясной бульон по­ложить промытую и слегка отжатую квашеную капусту, сухие грибы. Варить 40-45 минут; Затем добавить нарезанную небольшими кусочками и обжа­ренную на сливочном масле копченую колбасу, чернослив и варить еще 10-15 минут; В последнюю очередь добавить зажарку: мелко нарезанный лук обжарить на масле со сладким и душистым перцем и небольшим количеством муки. После заправ­ки варить 5-7 минут

СУП «ГРУЗДЯНКА»

В кипящую воду засыпать мелко нарезанную картошку, следом хорошо промытое пшено, обжаренный лучок, зелень, мелко порезанные грузди (соленые) При подаче в тарелки добавить деревенскую сметану

«Машхурда» — суп с рисом и машем

Когда я жила в Ташкенте, мы часто готовили узбекские блюда. Маш — это вид бобовых круглой формы, такие небольшие зелё­ные зерна. Они продаются на рынке и здесь, в России. Узбек­ские супы очень наваристые, питательные и сытные

400 г говядины, 3 ст. ложки топленого говяжьего жира, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана маша, 2 луковицы, 5 карто­фелин, соль, перец черный молотый, зелень лука, укропа и кинзы, 0,5 стакана кислого молока (сметаны).

Мякоть говядины мелко наре­зать и обжарить с мелко нарезанным луком. Залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить перебранный и хорошо промытый маш и варить на умеренном огне, пока зерна маша не полопаются; Затем опустить в суп промытый рис и варить минут 15. Добавить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Запра­вить перцем, солью, рубленой зеленью лука, укропа и кинзы; При подаче заправить кислым молоком или сметаной

Молочный суп с курицей

100 г куриного филе, 1 л куриного бульона, 1 стакан мо­лока, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 2ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. мускатного оре­ха, соль, перец по вкусу, 100 г сливок, гренки Курицу отварить, полученный бульон процедить. Вареное мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и выложить все в куриный бульон, добавить молоко; Смешать муку с водой и мед­ленно, помешивая, добавить смесь в бульон. Варить 10 минут; Затем добавить лимонный сок, мускатный орех, соль, перец, сливки и перемешать. На стол суп подать с гренками

Оленина по-охотничьи

0,5 кг мяса, 1 ст.ложка 70%-ного уксуса, 100 г свиного сала, 50 г любого жира, 50 г клюквы, 50 г томатной пасты, 5-6 долек чеснока, 1 крупная головка лука, перец, соль, 0,5 ч. ложки сахара; Мясо куском вымачивают в слабом растворе ук­суса. Шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретом жире со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем; Добавляют нарезанный репчатый лук и обжарива­ют мясо вместе с ним. Кладут томат-пасту, разведен­ную горячей водой, и опять обжаривают; Затем мясо перекладывают в кастрюлю, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимон­ный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности

Свинина по-семеновски

6,5 кг мяса, 1 стакан рассола от консервированных помидоров, лук по вкусу; Мясо нарезать брусочками, лук — полукольцами, сложить в жаровню (или просто в сковороду с крыш­кой) и залить рассолом; Тушить до готовности, время от времени перево­рачивая мясо лопаточкой; Можно приготовить мясо в духовке, но рассол сразу весь не лить (примерно половину сначала), доливать по необходимости; Мясо получается нежное, сочное. Специи можно положить — по вкусу, но я не добавляю — все есть в рассоле

Суп с шампиньонами рецепт с фото
СУПЫ .ИЛИ ПЕРВЫЕ БЛЮДА.«Капустница».В кипящий мясной бульон по­ложить промытую и слегка отжатую квашеную капусту, сухие грибы. Варить 40-45 минут; Затем добавить нарезанную небольшими кусочками и обжа­ренную на сливочном масле копченую ко…

Источник: mymotive.ru

 

Служба «Елицы.Записки» начала прием Записок на молебны об успехах в учёбе, на экзамене и о поступлении в ВУЗ ко святым, которые традиционно почитаются, как молитвенники и ходатаи за учащихся.

Супы с шампиньонами: 7 вкусных рецептов на каждый день

Ах, эти шампиньоны! Ароматные, вкусные грибы, которые легко готовить – с ними можно сделать массу блюд, которые покорят даже самых взыскательных гурманов. Особой любовью многих ценителей этого продукта пользуются супы, которые всегда получаются просто сказочно аппетитными. О них и пойдет речь в этой статье.

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный супчик с шампиньонами, ведь эти грибы очень ароматны и легко отдают этот аромат в суп, быстро готовятся и совершенно безопасны для здоровья, если сравнивать с лесными. Так что, купив в очередной раз шампиньончики в магазине, попробуйте приготовить с ними не запеканку, не рагу, не соус, а именно суп – и не пожалеете!

Супы с шампиньонами готовятся как на овощных, куриных, грибных, мясных бульонах, так и просто на воде. Отельный разговор – о крем-супах, которые частенько готовят на сливках или молоке. Но мы сегодня поговорим не о супах-пюре или крем-супах, а именно о простых и более привычных нам обычных традиционных супчиках с грибами, которые получаются очень вкусными именно с шампиньонами.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Понадобится: 15-20 шампиньонов, 2 луковицы, 3 клубня картофеля или 2 горсти мелких макарон, 1 морковь, перец, соль.

Как приготовить очень простой суп с шампиньонами. Грибы промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 1час. Для заправки суп на масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Спустя час варки грибы достать из бульона и нарезать, можно их слегка обжарить вместе с заправкой или просто обратно положить в суп. Добавить в суп заправку из овощей, подсолить, довести до кипения, положить макароны. Подавать суп со сметаной.

Следующий рецепт – чуть более усложненная версия первого, основываясь на котором, в принципе, можно приготовить суп с шампиньонами из практически любых продуктов.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И КУРИЦЕЙ

Понадобится: 2, 5л воды, 600г филе куриного, 400г шампиньонов, по 2 щепотки черного перца молотого и соли, по 1 луковице и моркови, по 4 ст.л. мелкой вермишели и томатной пасты.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами. Кубиками нарезать картофель, на крупной терке потереть морковь, измельчить лук, грибы нарезать пластинками. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель, варить 15мин. Пока варится картофель, обжарить на масле сначала лук и морковь, затем добавить к ним грибы и жарить еще 15мин. Выложить овощи с грибами в кастрюлю к картофелю, за 2-3мин до готовности супа положить в него тертые на терке сырки при интенсивном помешивании – они должны раствориться. Перед подачей суп заправлять зеленью.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: НЕЖНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Понадобится: 500г шампиньонов свежих, по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея небольшому, по 2 ст.л. сливочного масла и сметаны, 1 ст.л. муки, лимонный сок, специи.

Как приготовить нежный суп с шампиньонами. Промыть грибы и коренья, очистить, сварить на них бульон, добавив также целую луковицу, процедить его, подсолить. Грибы мелко нарезать и положить в разогретое сливочное масло, полить соком лимона, влить стакан бульона, подсолить, 5мин проварить. Со сливочным маслом растереть муку, перемешать с 2 ст.л. бульона, уваривать смесь 20мин и добавить эту подливку в бульон. Положить в суп грибы, приправить специями, прогреть его и подать, заправив сметаной или соком лимона.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И РИСОМ

Понадобится: 1кг шампиньонов, 2-2, 5л воды, по 1 клубню картофеля и луковице, по 2-3 ст.л. риса и сметаны, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с шампиньонами и гречкой. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их на масле, полукружками нарезать морковь, положить к луку, затем добавить нашинкованные грибы. На терке потереть помидор, очистив его от кожицы, положить к овощам, подлить горячую воду и довести суп до кипения, положить картофель, подсолить. Всыпать в суп промытую гречку, проварить суп до ее готовности. Подавать, заправив сметаной.

Как приготовить суп с фрикадельками и шампиньонами. Рис промыть, нарезать пластинками грибы. Приготовить фрикадельки, добавив в фарш манную крупу, залить их водой и сварить мясной бульон на фрикадельках (можно залить фрикадельки не водой, а мясным бульоном – вкус супа будет еще более мясным) в течение 15мин, положить грибы и промытый рис (использовать следует непропаренный рис), проварить 10мин, положить в суп картофель. Измельчить лук, обжарить на масле, положить лук в суп, приправить специями по вкусу, подсолить, проварить суп еще 5мин и подать к столу.

Используя свои любимые продукты, готовьте супы с шампиньонами на свой вкус, тогда они точно будут получаться самыми вкусными именно на ваш вкус! Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами рецепт с фото
Служба «Елицы.Записки» начала прием Записок на молебны об успехах в учёбе, на экзамене и о поступлении в ВУЗ ко святым, которые традиционно почитаются, как молитвенники и ходатаи за учащихся.

Источник: elitsy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *