Суп с сосисками рецепт пошагово с фото

 

Итальянский суп с сосисками

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=”1315944518″
data-ad-format=”auto”>

Итальянский суп с сосисками или прозрачный суп Минестроне

Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что суп, который мы готовили вынужденно, на самом деле распространенное итальянское первое блюдо. Присмотревшись по внимательнее, я поняла, что суп тот, да не тот. Принцип тот же, но составляющие другие, вкус – не идет ни в какое сравнение со студенческим, питательность – это вообще без комментариев. Ни один настоящий итальянец не станет есть Мивину. Мивина (или Рамон – американский вариант Мивины) – это оскорбление того, что итальянцы считают своей национальной гордостью. Единственное, что действительно объединяет итальянский суп с сосисками и студенческий «Убей голод» – оба требуют не больше 10 минут на приготовление.

Итальянский суп с сосисками также очень похож на минестроне. Но в минестроне добавляют любые овощи по сезону, и, может быть, кусочки сосисок или мяса. Однако мясо не обязательный компонент, когда же в супе с сосисками – основной.

Классический итальянский суп с сосисками готовится из сырых итальянский сосисок – фарш в натуральной оболочке. Но можно встретить и суп с колбасками. Обжаривать кусочки мяса или нет – решать вам. Но обжаренные сырые сосиски помогут сохранить прозрачность супа, а обжаривание колбасок улучшит вкус супа. Это как зажарка для супа, все овощи можно добавить не обжаривая, но вкус вареных овощей сильно отличается от обжаренных.

к содержанию ↑

Ингредиенты

На 1 литр супа:
итальянские сосиски – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
лук – 1 шт. (небольшой)
зеленый горошек – 1/4 ст. свежего (или замороженного)
растительное масло – 1 ст. л.
тонкая лапша Angel hair – 100 гр.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
базилик – по вкусу
зелень

Приготовление

Итальянские сосиски режем на равные кусочки, толщиной приблизительно разной половине диаметра сосисок. обжариваем на сильном огне с двух сторон на растительном масле. Итальянские сосиски обычно содержат довольно много жира, поэтому масла добавляем совсем чуть-чуть, только чтобы смазать поверхность сковороды. Морковь чистим, режем на кусочки произвольно. Мне нравится, когда морковь кружочками:) Сельдерей моем и режем. Лук чистим и шинкуем. Все овощи отправляем на сковороду. Отправляем туда же свежий горошек. Можно добавить немного масла, если требуется. Я, как правило не добавляю. Снижаем температуру до средней и обжариваем овощи до прозрачности лука.

Ставим кастрюлю с водой (приблизительно 3 стакана) на огонь и доводим воду до кипения. По классическому рецепту нужно использовать мясной бульон, а не воду. Но на мой взгляд, сосиски внесут достаточно’мясного вкуса’, и если варить из еще и в бульоне, то суп получится слишком ‘тяжелым’. Добавляем в сковороду перец и базилик и накрываем крышкой на минутку, чтобы специи “раскрыли” аромат. Как только вода закипела, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем соль, доводим до кипения и добавляем лапшу. Обычно я ломаю тоненькую лапшу на 1-2 см длинной, иначе она будет выскальзывать с ложки, и обед превратится в шоу жонглеров с ложкой и лапшой:). Еще раз перемешиваем, чтобы лапша не прилипла ко дну, опять доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Через пять минут можно добавить в кастрюлю порезанную зелень, или разложить зелень прямо в тарелки с супом.

Этот суп не хранится в холодильнике, потому что лапша в воде размокает, и при разогревании получается не суп с лапшой, а переваренная лапша с жидкостью. Если борщ на следующий день после приготовления еще вкуснее, то суп с лапшой становится почти несъедобным. Если есть желание приготовить суп хотя бы на пару дней, то не стоит забрасывать все количество лапши в суп. Когда сосиски и овощи уже в кастрюле, то нужно отлить часть (требуемое количество на поесть сейчас), и добавить лапшу только туда. Остальное же остудить и отправить в холодильник. А на следующий день – подогреть, добавить лапшу, закипятить и через пару минут вкусный суп готов.

Итальянский суп с сосисками
Рецепт приготовления и фото итальянского супа с сосисками

Источник: vmirevkusnogo.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *