Суп с цветной капустой рецепт с фото

 

Суп с цветной капустой рецепт с фото

Овощной суп с цветной капустой и кабачками

(Без глютена. Без молока. Без яиц)
Файл для печати в формате *.pdf – №20 Овощной суп с цветной капустой и кабачками

Этот суп неизменно пользуется успехом в нашей семье, учитывая, что варится он на воде, а не на мясном бульоне; дети тоже едят его вполне охотно. Суп довольно прост в приготовлении, но готовить его можно только на один раз. Лично я считаю, что овощные супы нельзя готовить на несколько дней, максимум с обеда до вечера. Мне кажется, на следующий день овощной суп теряет свои вкусовые качества. Этот суп нужно приготовить и съесть с удовольствием.

Ингредиенты на 3-4 порции:
• Вода питьевая – 800-1000 мл.;
• Картофель – 2 шт. среднего размера (150 гр.);
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Кабачок – 1 маленький (170-200 гр.);
• Цветная капуста – 3-4 крупных соцветия (170-200 гр.);
• Помидор – 1 шт. (100-150 гр.);
• Корень петрушки или сельдерея (не обязательно) – 20-30 гр.;
• Чеснок – 1 шт. (не обязательно);
• Соль по вкусу – 1 ч.л. без горки;
• Растительное масло для пассировки – 1-2 ст.л.;
• Зелень для украшения.

Суп лучше всего готовить в кастрюле средних размеров, так чтобы кастрюля была наполовину заполнена водой. Например, если вы варите суп из расчета на один литр воды, то кастрюлю нужно взять 2-х литровую или большего объема. По мере добавления в кастрюлю ингредиентов уровень супа поднимается.

Помидоры, конечно, хорошо бы использовать сезонные, грунтовые, мясистые и сочные. Но если таких нет, сезон закончился, то лучше использовать консервированные помидоры, томатный соус, томатную пасту или даже хороший кетчуп. Однако помните, что томатная паста может содержать скрытый глютен (загустители и т.д.).

Корень петрушки – вещь очень редкая. Я, например, не видела его в продаже. Если вы счастливый обладатель огорода, то можно вырастить петрушку на своем огороде. Вместо корня петрушки можно использовать корень сельдерея, который, к счастью, продается в магазинах. И то, и другое нужно для придания супу аромата и вкуса. Если ни корня петрушки, ни корня сельдерея не нашлось, то можно обойтись и без них.

И перед описанием процесса приготовления хочу сказать, что практически любой ингредиент можно исключить. Например, картофель, если на него аллергия (аллергия на крахмал), или морковь, или помидоры. Хотя, на мой взгляд, именно помидоры придают этому супу его особенный вкус. Без помидоров будет немного не то. Также можно добав-лять другие ингредиенты, вместо картошки использовать топинамбур (батат, сладкий картофель), добавить зеленый горошек (свежий или консервированный), соцветия броколли, зеленую стручковую фасоль, зерна молочной кукурузы.

1 Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Карто-фель почистить, помыть и положить целиком в кипя-щую воду. Положить корень петрушки или кусочек корня сельдерея.
Если есть необходимость вымачивать картофель и вы его нарезаете, то шаг 6 про-пустите.

2 Морковь помыть и нате-реть на терке. Лук почис-тить и мелко порезать. Пассировать (потушить, слегка обжарить) лук и морковь. Лук и морковь выложить в кастрюлю с картофелем. Картофель теперь варится вместе с морковью и луком.

3 Помыть и разобрать на мелкие соцветия цветную капусту. Цветную капусту положить в кастрюлю.

4 Кабачок помыть и поре-зать кубиками. Если кабачок покупной, то можно его очистить от кожуры. Также имеет смысл почистить кабачок, если шкура уже достаточно толстая. Кабачок положить в кастрюлю с су-пом.

5 В небольшой кастрюльке вскипятить воду и положить в кипящую воду помидор на 20 секунд. Вода должна полностью закрывать по-мидор. Помидор вынуть и дать ему остыть. Снять шку-ру. Помидор мелко нарезать или натереть на крупной терке. Мякоть помидора потушить на сковородке 2-3 минуты .

6 Готовность картофеля проверить вилкой. Когда картофель сварится, достать его вилкой или ложкой из супа. Картофель размять вилкой и вернуть обратно в кастрюлю.

7 Выложить в кастрюлю по-мидоры. Важно, помидоры (томатную пасту) кладут в суп только после того, как картошка сварится, т.к. ки-слота, содержащаяся в то-матах, замедляет приготов-ление картофеля (и других овощей).

8 Посолить суп по вкусу. По желанию добавить натер-тый на мелкой терке чеснок и/или мелко нарезанную зелень. Варить еще 2-3 ми-нуты. Выключить и оставить суп постоять на 5-15 минут.

Основной вариант супа готов. Перед подачей можно посыпать зеленью. Если вы го-товите и для маленьких детей в том числе, то крупные соцветия цветной капусты и кубики кабачка можно размять вилкой. Или пюрировать суп блендером.

Часть супа можно отлить в другую кастрюлю и оставить для детей. В оставшуюся часть добавить хороших копченостей, например, нарезать охотничьей колбаски или гру-динки. Положить в суп, довести до кипения и варить на тихом огне несколько минут. Получается чудесный вариант супа для тех членов вашей семьи, кто не мыслит супа без мяса.

Если нет ограничений на молочные продукты, то перед подачей в суп хорошо бы положить ложку сметаны.

Если нет ограничений на яйца, то в суп можно добавить яйцо. Яйцо вилкой взбить в чашке. Постепенно вливать в суп, быстро помешивая. Получается весьма оригинально, но на любителя. Не всем нравится яйцо в супе.

LJ Magazine
(Без глютена. Без молока. Без яиц) Файл для печати в формате *.pdf – №20 Овощной суп с цветной капустой и кабачками Этот суп неизменно пользуется успехом в нашей семье, учитывая, что варится он на воде, а не на мясном бульоне; дети тоже едят его вполне охотно. Суп довольно прост в приготовлении, но…

Источник: ks-n-v.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Легкий суп из цветной капусты

Приготовление: 1 ч

■ Капуста цветная — 300-400 г

■ Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Разобрать цветную капусту на соцветия, опустить на 10-15 минут в подкисленную воду, затем в кипящий бульон.

Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками.

Нарезанную кружочками морковь спассеровать в растительном масле, добавить в суп и варить еще 20 мин.

По окончании варки заправить суп зеленью.

Полезный совет: В рассольник для остроты можно добавить кипяченый процеженный огуречный рассол.

Самые новые статьи:

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 25 мин. На 4 порции: ■ 1 кочан цветной капусты ■ 1 л куриного бульона ■ 250 мл сливок ■ 2 ч. ложки молотого карри ■ 40 г сливочного масла …

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин. На 4 порции: ■ 400 г консервированных каштанов ■ 1 л куриного бульона ■ 2 ст. ложки некислой сметаны ■ 50 г лесных и грецких орехов …

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 40 мин. На 6 порций: ■ черешки с 1 клубня сельдерея ■ 400 г картофеля ■ 2 стебля лука-порея ■ 1,5 л куриного или овощного бульона ■ 200 г сыра стилтон …

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч. На 4 порции: ■ 1 жирная курица около 1,2 кг (нарезать порционными кусочками) ■ 1 кочан цветной капусты ■ 4 моркови

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 25 мин. На 4 порции: ■ 2 луковицы шалота ■ 2 ст. ложки оливкового масла ■ 1 тыква (около 1 кг) ■ 1 л овощного бульона

Более старые статьи:

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 40 мин. ■ Квас хлебный — 300 г ■ Свекла с ботвой — 80 г ■ Морковь — 20 г ■ Лук зеленый — 25 г ■ Яйцо — 1 шт. ■ Сметана — 40 г ■ Сахар — 5 г ■ Уксус 3% — 5 г ■ Вода — 300 г ■ Огурец свежий — 4 …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 2 ч ■ Мясо (говядина, свинина, баранина или птица) — 500 г ■ Лук репчатый — 3-4 шт. ■ Рис — 1/2 стакана ■ Помидоры — 500 г ■ Кинза ■ Петрушка ■ Уксус ■ Приправа «Хмели-сунели» ■ Соль …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 35 мин. ■ Грудинка баранья (или шейная часть) — 500 г ■ Масло растительное — 4 ст. ложки ■ Лук репчатый — 1 шт. ■ Помидоры — 1 кг ■ Кабачки (недозрелые, маленькие) — 2 шт. ■ Картофель — 1 шт. ■ Пучок сельдерея — 1 шт. ■&nb …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 35 мин. ■ Курица — 200 г ■ Шампиньоны (консервированные) — 80 г ■ Морковь — 60 г ■ Сметана — 60 г ■ Мука пшеничная — 12 г ■ Лук репчатый — 80 г ■ Масло сливочное — 30 г ■ Масло растительное — 40 г ■ Зе …

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 1 ч 30 мин. ■ Куриное мясо — 800 г ■ Вода — 2 л ■ Зеленый горошек — 1 стакан ■ Морковь — 2 шт. ■ Цветная капуста — 4 соцветия ■ Соль ■ Зелень петрушки, укропа Приготовление: …

Случайные материалы:

Говорят, макароны тальятелле придумал романтичный повар, вдохновившийся длинными светлыми волосами своей возлюбленной. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 45 мин. На 4 порции: ■ 2 л воды ■ 4 картофелины ■ 1 морковь ■ 1 свекла ■ 70 г макарон тальятелле …

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 45 мин. На 4 порции: ■ 100 г перловой крупы ■ 1 зубчик чеснока ■ 1 луковица ■ 1 черешок сельдерея

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 35 мин. На 4 порции: ■ 600 мл воды ■ 250 мл молока ■ 100 мл сливок (20%) ■ 1 стакан гороха нут ■ 60 г сушеных белых грибов ■ 1 морковь ■ 1 корень петрушки ■ 1 репчатая луковица …

Сегодня предлагаю Вашему вниманию легкий весенний супчик. Он будет полезен для тех, кто хочет быстро приготовить и вкусно покушать. Подготовка: 10 мин. Приготовление: 40 мин. На 3 порции: ■ 1 ст. ложка сливочного масла ■ 50 г бекона ■ 1 луковица ■ 3 большие …

Испанская кухня Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 ч На 6 порций: ■ 200 г сухой белой фасоли ■ 6 зубчиков чеснока ■ щепотка сушёного тимьяна ■ 3,5 стакана мясного бульона ■ 1 крупная луковица ■ 1 сладкий красный перец …

Легкий суп из цветной капусты
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты с фото

Источник: koronnoe-bludo.ru

 

к содержанию ↑

Детский суп с цветной капустой рецепт с фото

Всем мамочкам, которые заботятся о здоровом рационе своего ребенка, известна польза различных овощей и диетического белого мяса для малыша. Поэтому, готовя первые блюда, старайтесь добавлять в него как можно больше овощей – и суп будет вкуснее, и пользы от него будет больше. Сегодня я предлагаю вам приготовить куриный суп с цветной капустой. Продукты, которые нам потребуются для приготовления: кусочек куриной грудки, картофель, цветная капуста, сладкий перец, морковь, лук, перепелиное яйцо, вода.

Первым делом нужно вымыть кусочек мяса, снять с него пленки и жир, если вдруг такие есть на нем. Положить его в кастрюльку и залить чистой холодной водой, в идеале – специально подготовленной детской водой. Поставить на огонь, дождаться закипания и после него проварить на медленном огне 10 минут. Затем следует слить первую воду, мясо залить свежей водой и поставить вариться заново. Таким образом готовится второй бульон для супа. Теперь подготовим овощную часть супа. Картофель почистим и мелко порежем. Цветную капусту разберем на соцветие и разрежем каждое из них на несколько частей. Сладкий перец помоем, отрежем от плода небольшой кусочек и снимем с него тонкую кожуру, мякоть мелко порежем. Морковь и лук очистим и также измельчим.

После закипания второго бульона закладываем овощи в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности. Соль и другие приправы в детский супчик я не добавляю.

Пока суп варится, нужно отдельно сварить перепелиное яйцо. Для этого закладываем его в небольшой объем холодной воды и варим около 15 минут. Отварное яйцо охладить, почистить и отделить желток от белка. Ребенку будем давать только желток. Желток перепелиного яйца можно заменить на половинку или четвертинку (в зависимости от возраста ребенка) куриного желтка. Перед тем, как налить суп в тарелку, нужно вынуть из него кусочек мяса и порезать на мелкие части, добавить в тарелку. Наливаем суп, добавляем яичный желток. Остывший суп предлагаем малышу. Можно превратить суп в суп-пюре при помощи блендера, если ребенок еще не умеет жевать. Приятного аппетита!

Детский суп с цветной капустой рецепт с фото
Детский суп с цветной капустой рецепт с фото Всем мамочкам, которые заботятся о здоровом рационе своего ребенка, известна польза различных овощей и диетического белого мяса для малыша. Поэтому,

Источник: kulinarmd.ru

 

к содержанию ↑

Овощной суп с цветной капустой: рецепт с фото

Oвoщнoй суп с цвeтнoй кaпустoй пoнрaвится любитeлям лeгкoй прoстoй пищи.

С цвeтнoй кaпустoй мoжнo гoтoвить сaмыe рaзныe супы – oт изыскaннoгo крeм-супa с пaрмeзaнoм дo супa с мoрeпрoдуктaми или бeкoнoм. Впрoчeм, из цвeтнoй кaпусты и бeз дeликaтeсныx дoпoлнeний пoлучaются вкуснeйшиe супы – будь тo лeгкий вeгeтaриaнский супчик или густoй зaпрaвoчный суп, идeaльнo подходящий для холодной зимы. Главное – правильно выбрать кочан цветной капусты. Он должен быть плотным, светло-кремового или белого цвета, без коричневых пятен и черных точек. Если головка цветной капусты пожелтела, то скорее всего капуста переросла и постарела, ножки у соцветий будут грубыми, а соцветия рыхлыми. Для супа такая капуста не годится, но ее можно использовать для приготовления рагу, карри, омлетов или обжарить цветную капусту в кляре (предварительно отварив).

Овощной суп с цветной капустой — рецепт с фото.

— вода или овощной бульон – 2 литра;

— картофель – 4 шт;

— морковь – 1 крупная;

— сельдерей черешковый – 1-2 стебля;

— чеснок – 3 дольки;

— цветная капуста – половина небольшого плотного кочана;

— сливочное масло – 50 гр (в постном варианте – 2 ст. л. растительного);

— сметана – для подачи.

Овощной суп с цветной капустой сварится быстрее, если одновременно варить картофель и пассеровать в масле овощи. Сначала поставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном (при желании овощной бульон замените куриным или мясным). Пока вода (бульон) закипает, почистим и нарежем овощи. Морковь режем некрупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.

Картофель режем покрупнее, кубиками 3Х3 см. или режем дольками, соломкой – как вам удобнее.

Мелкими кубиками или полукольцами режем репчатый лук. Чеснок очищаем от шелухи, режем дольками или мелко рубим.

С черешка сельдерея счищаем прожилки и загрубевшие волокна. Если сельдерей молоденький, нежный, то чистить его нет необходимости. Режем черешок сельдерея колечками.

В закипевшую воду (бульон) отправляем картофель. Солим по вкусу. Дожидаемся пока картошка начнет кипеть, регулируем пламя так, чтобы жидкость в кастрюле едва кипела, и прикрываем крышкой. Варим 10 минут до готовности картофеля.

За то время, пока варится картофель, мы успеем спассеровать овощи. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла. Кидаем лук, перемешиваем и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Лук не стоит поджаривать, достаточно придать ему розоватый или желтоватый цвет. Затем добавляем морковь и сельдерей. Тушим 4-5 минут, периодически помешивая и не поджаривая овощи.

К готовому картофелю отправляем пассерованные овощи. Они должны впитать масло, стать мягковатыми. Варим суп еще минут 5-7 до готовности сельдерея и моркови.

Цветную капусту перед тем, как отправлять в суп, рекомендуется отварить до полуготовности в отдельной посуде. Тогда в супе вкус цветной капусты не будет перебивать вкус остальных овощей и бульона. Обязательно разбираем капусту на небольшие соцветия и только после этого опускаем в кипящую подсоленую воду. Через 2 минуты шумовкой вынимаем капусту. Воду, в которой она варилась, выливаем – отвар нам не понадобится.

Добавляем цветную капусту в суп. Варим 2-3 минуты. Пробуем суп на соль, если нужно – корректируем вкус и по желанию добавляем специи. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой, даем настояться несколько минут.

Разливаем овощной суп с цветной капустой по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью, сметаной и серым хлебом. Если суп готовится как диетический или постный, то сметану исключаем, добавляя вместо нее побольше зелени. Приятного аппетита!

Овощной суп с цветной капустой: рецепт с фото
Oвoщнoй суп с цвeтнoй кaпустoй пoнрaвится любитeлям лeгкoй прoстoй пищи. С цвeтнoй кaпустoй мoжнo гoтoвить сaмыe рaзныe супы – oт изыскaннoгo крeм-супa с

Источник: torrentshunt.ru

 

к содержанию ↑

суп с цветной капустой

Здраствуйте уважаемые кулинары! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про суп с цветной капустой, уникальный каталог первых и вторых блюд – онлайн. Все же если блюдо суп с цветной капустой оказался не полностью понятным – воспользуйтесь поиском.

Суп из цветной капусты и яблок

Состав:
бульон куриный – 1 л.
яблоко кислое – 3 шт.
порошок карри – 2 ст. л.
капуста цветная – 1 кочан
лук репчатый – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и тонко нарезать. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук. Доб.

Суп с цветной капустой “Молочный”

Состав:
капуста цветная – 100 гр.
крупа манная – 8 гр.
молоко – 200 мл.
вода – 250 мл.
масло сливочное – 10 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Цветную капусту очистить от листьев. Помыть. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Варить в течение 10-15 минут.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг. В горячий бульон аккуратно всыпать манную крупу. Перемешать. Варить в течение 15 минут. В бульон добавить теплое молоко и цветную капу.

Суп-пюре из цветной капусты

Состав:
капуста цветная – 100 гр.
кабачок – 100 гр.
масло сливочное – 10 гр.
молоко – 100 мл.
бульон овощной – 200 мл.
желток яичный – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Цветную капусту помыть. Удалить листья. Кабачок почистить. Мякоть нарезать кубиками.
Капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Варить до готовности. Овощи протереть через мелкое сито и снова выложить в бульон. Вскипятить. Посолит.

Суп из цветной капусты

Состав:
капуста цветная – 2 кочана
морковь – 2-3 шт.
петрушка – 2-3 корня
петрушка – 0,5 пучка
сельдерей – 2 корня
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
вода – 3,5 л
соль – по вкусу

Приготовление:
Воду вскипятить. Корень сельдерея, петрушки и морковь почистить, измельчить и опустить в воду. Варить в течение 10—15 минут. Капусту помыть, измельчить и добавить кастрюлю. Дать супу закипеть и убавить огонь. Варить до готов.

Суп-пюре из цветной капусты (2 вариант)

Состав:
говядина – 300 гр.
капуста цветная – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
сливки – 0,5 стакана
бульон овощной

Приготовление:
Цветную капусту почистить и разобрать на соцветия. Помыть. отложить одну четверть, а остальную капусту отварить в соленой кипящей воде в течение 20 минут.
Отложенную часть цветной капусты тушить в сковороде с раскаленным маслом и 3 ст. л. горячего бульона в тече.

Мы уверенны что суп с цветной капустой – это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Тем не менее, суп с цветной капустой – это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога – смотрите и балуйте вкусными блюдами всех, всех!

Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой

Источник: kushat.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *