Суп с яйцом рецепт с фото

 

Суп с яйцом рецепты

Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.

Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.

Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.

Щавелевый суп с яйцом.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:

  • 1 маленькая луковица
  • 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
  • 1,6 литра говяжьего бульона
  • 400 — 500 грамм отварной говядины
  • ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • молотый белый перец, или смесь приправ для супа
  • 30 грамм сливочного масла
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
  • 4 яйца вкрутую
  1. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
  2. Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
  3. Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
  4. Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).

Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.

Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.

к содержанию ↑

Китайский суп с яйцом

В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.

  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 800 мл домашнего куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 10 грамм зеленого лука, нарезанного
  • ¼ чайной ложки белого перца
  • ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)
  1. Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
  2. В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
  3. Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
  4. При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.
к содержанию ↑

Перуанский куриный суп

  • 2,2 кг курицы
  • 2 стебля лука порея
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 моркови
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 9 небольших картофелин
  • небольшой пучок кинзы
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 красных острых перца
  • сок 1-2 лаймов (по вкусу)
  • 6 яиц вкрутую
  • 2 лайма нарезать дольками
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма
  1. Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
  2. Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
  4. Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
  5. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
  6. Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.

Суп с яйцом рецепты
Вас интересуют рецепты с яйцом? Статья расскажет вам о паре интересных рецептов супа с яйцом!

Источник: polziky.ru

 

к содержанию ↑

Яичный суп с помидорами

Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно питаться.

Это диетическое блюдо. Можно сказать, волшебная палочка для людей, кому необходимо с небольшими затратами времени и без существенных усилить приготовить что-то горячее. Нажористость этого супа достигается разведением яиц в кипяченой горячей воде. Основой супа являются томаты.

Ингредиенты (на средние две порции):

  • три помидора;
  • три зубка чеснока;
  • три яйца;
  • небольшой пучок молодого зеленого лука (петрушки или любой другой зелени);
  • соль;
  • перец;
  • масло оливковое или подсолнечное.

Если Вы хотите приготовить больше порций супа, то все ингредиенты увеличиваем пропорционально в количестве. При этом количество яиц и помидор должно быть одинаковым.

Время приготовления яичного супа с томатами – 10 минут.

к содержанию ↑

Этап 1: подготовка помидор

Помидоры лучше брать твердых сортов, для того чтобы они не превратились в бесформенную массу в супе. Томаты моем под горячей водой и нарезаем небольшими кубиками, чтобы в супе не попадались огромные куски. Если Вы любите в готовых блюдах томаты без кожуры, то предварительно обдав кипятком, снимаем с помидор кожуру.

Этап 2: обжарка помидор

Нарезанные помидоры высыпаем на предварительно разогретую и смазанную оливковым (или подсолнечным, сливочным) маслом сковороду.

В оригинальном рецепте яичного супа с томатами не используется чеснок. Но мы добавим чеснок в суп для того, чтобы получить более насыщенный, немного острый вкус супа.

Очищаем три зубка чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем в томаты на сковороде.

При приготовлении томатов не добавляем перец, соль. Супы, как и соусы, очень тяжело перчить и солить до того, как они готовы.

Необходимо солить и перчить яичный суп с помидорами в конце приготовления.

к содержанию ↑

Этап 3: приготовление непосредственно супа

Разбиваем в миску три яйца и хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соотношение воды с остальными ингредиентами простое:

один стакан воды – одно яйцо – один зубок чеснока – один томат.

Поэтому берем три стакана воды и выливаем их в кипящие томаты.

Холодной водой моем пучок зеленого лука или любой другой зелени (петрушка, шпинат, сельдерей) и нарезаем.

Как только вода закипела на сковороде, начинаем аккуратно вливать тоненькой струйкой яйца (можно по кругу), чтобы яйца размешались и не превратились в кипящей воде в куски со слизистой массой. Если вливать взбитые яйца все в центр кипящего супа, то Вы получите вкусный омлет в воде.

Добавляем зеленый лук.

Двадцать-тридцать секунд и суп готов.

Перед выключением добавляем в яичный суп с помидорами соль и перец по вкусу.

Разливаем суп по тарелкам. Подаем яичный суп с томатами горячим , можно с гренками. Если Вы любите острое, то в готовый яичный суп с помидорами добавить мелко нарезанный чеснок, а также любое мясо: ветчину, бекон, курицу, вареное мясо.

Вот и готов рецепт яичный суп с помидорами! Очень небольшой перечень продуктов, который есть в Вашем холодильнике (яйца, томаты, зеленый лук, специи) и Вас радует аппетитная, горячая, вкусная еда. Кроме этого, помидоры, зеленый лук являются углеводно-белковыми продуктами, а значит, Ваш суп не включает жиры и является диетическим.

Яичный суп с помидорами
Яичный суп с помидорами Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно

Источник: cookingsoul.ru

 

к содержанию ↑

sonata

Joy of Life

Видеть. Чувствовать. Жить.

Луковый суп с яйцом

В комментариях к посту про суп и котлету в луковом соусе попросили рецепт супа. Он очень простой, так что можно выделить немного времени, чтобы написать. Написать как обычно не просто ответ на вопрос или рецепт в данном случае, а как обычно еще кучу мыслей по ходу.

Вообще все эти японские и китайские супы очень интересны. Это не наш фундаментальный борщ, на который нужно полчаса резать все овощи и долго все варить. Я на самом деле очень люблю резать овощи и варить борщ, но для нас это самостоятельное блюдо – съел тарелку, и больше ничего не хочется.

А такие вот супчики, которые представляют из себя бульон практически без ничего или с вкраплениями каких-то продуктов. Они готовятся очень быстро и помогают разбавить еду чем-нибудь жидким. Вариантов ингридиентов и их сочетаний в этих супах неисчисляемое множество, и я все хотела как-нибудь все таки приучить себя их варить между делом, когда готовлю основное блюдо.

Часто во всех этих супах используют концентрат для бульона. Я его никогда нигде не использую, потому что помню еще все эти Галины Бланки, на которых мы росли в начале 90-х, когда на обычное мясо то ли денег не хватало, то ли не было его, этого обычного мяса. Мне тогда было лет десять, я мало что помню. В моем понимании все эти кубики и порошки это по большей части соль, жир и усилители вкуса, поэтому идея постоянно использовать их для приготовления еды мне не нравится (а в японских рецептах они периодически присутствуют).

Называются они “консоме”. Изначально это французское слово, означающее “бульон”, но в оригинале это был натуральный бульон из мяса и овощей. А в японском языке в какой-то момент произошел перенос значения и под этим словом обычные люди понимают тут именно кубики или сыпучие порошки а-ля “Магги”. В идеале я конечно хочу на эти кубики и не подсаживаться и пользоваться ими только в школе, раз уж рецепты их подразумевают, а дома хочется варить нормальные овощные отвары для супов. В идеале, когда-нибудь:) Пока на это времени так и не хватает.

Итак, луковый суп.

Порция на одного человека:

40 грамм лука (у нас это была примерно 1/6 крупной луковицы)
200 мл воды
Чайная ложка концентрата для бульона
Соль, черный перец по вкусу
Сушеная петрушка для украшения
Яйцо (опционально)

В начале занятия мне выделили половину луковицы. Треть этого ушла мелкопорезанной в фарш для котлеты, оставшийся лук я порезала тонкими полукольцами и разделила пополам. Идея была в том, что если какие-то продукты используются в небольшом количестве для приготовления одного блюда, то лучше остатки сразу использовать для чего-то еще, чтобы продукты не сохли и не пропадали. Поэтому луковый суп в меню появился, чтобы не оставлять кусок луковицы.

Порезанный лук положить в кастюлю, добавить бульонный концентрат, залить водой и поставить на огонь. Лук сварится минут за десять. Этого времени хватит, чтобы горечь ушла и лук стал мягким. Дальше у нас был опциональный вариант. Для фарша мы использовали яйцо, но сколько там нужно того яйца на одну котлету. Поэтому в фарш мы вылили треть яйца, а остаток решили пустить в суп, чтобы тоже не пропадало.

У меня раньше тоже бывали такие проблемы. Делаешь две котлеты. Целое яйцо туда многовато, и оно ухудшает фарш в больших количествах, а остатки выкидывать жалко. В распечатках с рецептом супа про яйцо ни слова, но мы его вылили туда, после того, как лук был готов. Яйцо обычное: белок с желтком перемешаны до однородности, но взбивать не надо. Тут есть интересная особенность – яйцо выливается в кипящий суп, естественно суп сразу перестает кипеть из-за разницы температур, и его не нужно мешать до тех пор, пока бульон снова не закипит! Иначе яйцо все будет плавать в супе ошметками, и бульон помутнеет. Я как-то варила суп с яйцом и помню такие ошметки:)

В общем, если хотите прозрачности, то дождитесь, когда суп снова закипит и яйцо свернется. Тут же выключаем, выливаем в тарелку, можно досолить, поперчить и посыпать какой-нибудь сушеной травкой для красоты (аромата в них я практически не нахожу). Если есть свежая трава, то будет вообще замечательно. Если хочется без яйца, то все это пропускаем и солим-перчим, когда доварился лук (минут 10).

Вот такой вот суп, который позволил нам не выкинуть остатки лука и яйца, и практически не потребовал никаких телодвижений. Но вот этот концентрат для бульона не дает мне спокойно спать:) И удивительное дело – я (как и многие наверное) лук не ела лет 25 своей жизни. Сейчас только чай с ним не делаю. Кило лука на двоих уходит только так. Но лук в чистом виде, мне казалось, меня смутил бы. А вот этот луковый суп пошел очень хорошо:)

Суп с яйцом рецепт с фото
В комментариях к посту про суп и котлету в луковом соусе попросили рецепт супа. Он очень простой, так что можно выделить немного времени, чтобы написать. Написать как обычно не просто ответ на вопрос или рецепт в данном случае, а как обычно еще кучу мыслей по ходу. Вообще все эти японские и…

Источник: sonata.livejournal.com

 

Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.

к содержанию ↑

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.

к содержанию ↑

С чем подают чеснечку?

Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.

Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

Классический суп с чесноком по-чешски.

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.
  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.
  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.
к содержанию ↑

Секреты вкусной чеснечки

Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.

  • Не жалейте чеснока!
  • Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
  • Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
  • Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
  • Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
к содержанию ↑

Где отведать чесночный суп в Праге?

«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.

Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.

«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!

Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Суп с яйцом рецепт с фото
Чешский суп с чесноком (чеснечка): чем хорош этот суп. Как приготовить чеснечку (Česnečka) и с чем подавать. Где попробовать острый чесночный суп в Праге.

Источник: www.o-cz.ru

 

к содержанию ↑

Суп с яичными хлопьями

Суп с яичными хлопьями – отличная замена привычного куриного супа. Только этот супчик – более легкий, как по вкусу, так и по процессу приготовления. Суп с яичными хлопьями вполне можно считать весенним и отлично помогающим привести в порядок пищеварение и состояние кожи после долгой зимы.

Ингредиенты на 1.5 литра супа:

  • Картофель – 2 средних клубня
  • Морковь – половинка средней
  • Луковица – половинка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вместо соли – 1 ст. ложка с горкой БИО Прозрачного бульона Gefro

Готовим:

1. Картофель нарезать кубиком 1 см, морковку натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком.


2. В 1.5 литрах холодной воды развести 1 ст. ложку с горкой БИО прозрачного бульона Gefro и довести до кипения, а затем добавить подготовленные картофель, морковь и лук – поварить 10 минут на среднем огне.

3. Можно еще добавить по вкусу разных специй и пряностей, но в составе БИО прозрачного бульона Gefro и так много разных вкусных натуральных добавок, так что бульон получится ароматным и наваристым.

4. Пока варится бульон, яйца разбить в миску и немного взбить их вилочкой до однородности, до объединения белков и желтков.


5. Вливать яичную смесь тонкой струйкой в слегка кипящий суп и одновременно помешивать суп вилкой, чтобы вливаемая яичная смесь распадалась на хлопья. Проварить суп еще 10 минут на среднем огне и в конце добавить свежую нарезанную зелень (по желанию).

Супчик получается очень нежным, весенним и легким! К супу можно подать пирожки или домашний хлеб, но он хорош и без каких-либо добавок.

Суп с яичными хлопьями
Суп с яичными хлопьями легкий и питательный. Пошаговый рецепт с фотографиями и пояснениями шеф повара.

Источник: gefro.su

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *