- Суп с яйцом рецепты
- Китайский суп с яйцом
- Перуанский куриный суп
- Яичный суп с помидорами
- Этап 1: подготовка помидор
- Этап 2: обжарка помидор
- Этап 3: приготовление непосредственно супа
- sonata
- Joy of Life
- Чем хорош чесночный суп?
- С чем подают чеснечку?
- Рецепты чесночного супа по-чешски
- Секреты вкусной чеснечки
- Где отведать чесночный суп в Праге?
- Суп с яичными хлопьями
Суп с яйцом рецепты
Рецепты блюд из яиц были бы неполными, если бы не супы с яйцом. Яйцо в суп добавляется либо во время варки – взбитое венчиком.
Оно становится как тонкие волокна в бульоне, второй же вариант – добавление яйца, предварительно сваренного вкрутую, порционно в разрезанном пополам или на четвертинки виде.
Мы рассмотрим супы с разными вариантами добавленного яйца.
Щавелевый суп с яйцом.
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 4 порции:
- 1 маленькая луковица
- 250 грамм свежего щавеля (можно заменить шпинатом)
- 1,6 литра говяжьего бульона
- 400 — 500 грамм отварной говядины
- ½ ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- молотый белый перец, или смесь приправ для супа
- 30 грамм сливочного масла
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 100 грамм сметаны (можно больше или меньше)
- 4 яйца вкрутую
- Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный лук, мускатный орех и другие специи по вкусу. Варите около 7-9 минут на среднем огне.
- Добавьте в бульон нарезанную отварную говядину.
- Промойте щавель в холодной воде, затем нарежьте мелко или покрупнее, как вам больше нравится есть. Отправьте следом за говядиной в суп. Варите около 3 минут.
- Ломтики хлеба обжарьте в сливочном масле и выложите на тарелку и подайте на стол к супу.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по одному разрезанному на четвертинки яйцу (деткам можно разрезать яички кубиками). Добавьте сметану (по желанию).
Примечание: Если вам требуется более питательный суп, и вы не будете готовить второе, можно добавить мелко нарезанный картофель (200 грамм) в самом начале варки.
Просто отправьте картофель первым в бульон и варите около 10 минут, а затем добавляйте все остальные ингредиенты, как в рецепте.
к содержанию ↑Китайский суп с яйцом
В Китайской культуре супам и бульонам уделяют очень большое внимание, все ингредиенты должны быть свежими и приготовление желательно только на один раз, то есть суп должен съесться сразу и не стоять в холодильнике.
- 3 яйца, слегка взбитых
- 800 мл домашнего куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 10 грамм зеленого лука, нарезанного
- ¼ чайной ложки белого перца
- ¾ чашки, нарезанных соломкой грибов Шитаки или Эноки (продаются во многих гипермаркетах)
- Отлейте пол стакана бульона в мисочку и растворите в нем кукурузный крахмал.
- В кастрюлю влейте остальной куриный бульон, добавьте имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец. Доведите до кипения и затем влейте бульон с крахмалом, перемешайте, доведите до повторного закипания и уменьшите огонь.
- Медленно вливайте в кастрюлю взбитые яйца, перемешайте суп.
- При подаче супа, посыпьте сверху зеленый лук.
Перуанский куриный суп
- 2,2 кг курицы
- 2 стебля лука порея
- 2 палочки сельдерея
- 2 моркови
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 1 головка чеснока
- 9 небольших картофелин
- небольшой пучок кинзы
- маленький пучок зеленого лука
- 2 красных острых перца
- сок 1-2 лаймов (по вкусу)
- 6 яиц вкрутую
- 2 лайма нарезать дольками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками и политый соком лайма
- Вымойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и положите в большую кастрюлю, обложите вокруг порезанным луком пореем, сельдереем, морковью, имбирем и чесноком. Залейте водой, так чтобы она покрывала курицу и доведите до кипения.
- Затем убавьте огонь и готовьте около трех часов. Курица должна стать очень нежной, а бульон золотистым.
- Осторожно выньте курицу из бульона и процедите бульон. Положите очищенный картофель неразрезанным в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Варите около 25 минут.
- Тем временем разделайте курицу, так чтобы у вас получилось 6 больших кусков, остальное мясо порежьте мелко.
- Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня и добавьте к бульону зеленый лук, кинзу, перец и сок лайма по вкусу. Добавьте курицу и перемешайте.
- Подавайте суп с половинкой яйца сваренного вкрутую, ломтиками авокадо и кусочком лайма.
Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или суп будет есть ребенок, положите только половинку острого перца.
Суп с яйцом рецепты
Вас интересуют рецепты с яйцом? Статья расскажет вам о паре интересных рецептов супа с яйцом!
Источник: polziky.ru
Яичный суп с помидорами
Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно питаться.
Это диетическое блюдо. Можно сказать, волшебная палочка для людей, кому необходимо с небольшими затратами времени и без существенных усилить приготовить что-то горячее. Нажористость этого супа достигается разведением яиц в кипяченой горячей воде. Основой супа являются томаты.
Ингредиенты (на средние две порции):
- три помидора;
- три зубка чеснока;
- три яйца;
- небольшой пучок молодого зеленого лука (петрушки или любой другой зелени);
- соль;
- перец;
- масло оливковое или подсолнечное.
Если Вы хотите приготовить больше порций супа, то все ингредиенты увеличиваем пропорционально в количестве. При этом количество яиц и помидор должно быть одинаковым.
Время приготовления яичного супа с томатами – 10 минут.
к содержанию ↑Этап 1: подготовка помидор
Помидоры лучше брать твердых сортов, для того чтобы они не превратились в бесформенную массу в супе. Томаты моем под горячей водой и нарезаем небольшими кубиками, чтобы в супе не попадались огромные куски. Если Вы любите в готовых блюдах томаты без кожуры, то предварительно обдав кипятком, снимаем с помидор кожуру.
Этап 2: обжарка помидор
Нарезанные помидоры высыпаем на предварительно разогретую и смазанную оливковым (или подсолнечным, сливочным) маслом сковороду.
В оригинальном рецепте яичного супа с томатами не используется чеснок. Но мы добавим чеснок в суп для того, чтобы получить более насыщенный, немного острый вкус супа.
Очищаем три зубка чеснока и с помощью чесночницы выдавливаем в томаты на сковороде.
При приготовлении томатов не добавляем перец, соль. Супы, как и соусы, очень тяжело перчить и солить до того, как они готовы.
Необходимо солить и перчить яичный суп с помидорами в конце приготовления.
к содержанию ↑Этап 3: приготовление непосредственно супа
Разбиваем в миску три яйца и хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы. Соотношение воды с остальными ингредиентами простое:
один стакан воды – одно яйцо – один зубок чеснока – один томат.
Поэтому берем три стакана воды и выливаем их в кипящие томаты.
Холодной водой моем пучок зеленого лука или любой другой зелени (петрушка, шпинат, сельдерей) и нарезаем.
Как только вода закипела на сковороде, начинаем аккуратно вливать тоненькой струйкой яйца (можно по кругу), чтобы яйца размешались и не превратились в кипящей воде в куски со слизистой массой. Если вливать взбитые яйца все в центр кипящего супа, то Вы получите вкусный омлет в воде.
Добавляем зеленый лук.
Двадцать-тридцать секунд и суп готов.
Перед выключением добавляем в яичный суп с помидорами соль и перец по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем яичный суп с томатами горячим , можно с гренками. Если Вы любите острое, то в готовый яичный суп с помидорами добавить мелко нарезанный чеснок, а также любое мясо: ветчину, бекон, курицу, вареное мясо.
Вот и готов рецепт яичный суп с помидорами! Очень небольшой перечень продуктов, который есть в Вашем холодильнике (яйца, томаты, зеленый лук, специи) и Вас радует аппетитная, горячая, вкусная еда. Кроме этого, помидоры, зеленый лук являются углеводно-белковыми продуктами, а значит, Ваш суп не включает жиры и является диетическим.
Яичный суп с помидорами
Яичный суп с помидорами Один из самых быстрых, вкусных и наваристых супов, который можно сделать за десять минут. Это суп для людей, у которых нет времени, но которые хотят вкусно и правильно
Источник: cookingsoul.ru
sonata
Joy of Life
Видеть. Чувствовать. Жить.
Луковый суп с яйцом
В комментариях к посту про суп и котлету в луковом соусе попросили рецепт супа. Он очень простой, так что можно выделить немного времени, чтобы написать. Написать как обычно не просто ответ на вопрос или рецепт в данном случае, а как обычно еще кучу мыслей по ходу.
Вообще все эти японские и китайские супы очень интересны. Это не наш фундаментальный борщ, на который нужно полчаса резать все овощи и долго все варить. Я на самом деле очень люблю резать овощи и варить борщ, но для нас это самостоятельное блюдо – съел тарелку, и больше ничего не хочется.
А такие вот супчики, которые представляют из себя бульон практически без ничего или с вкраплениями каких-то продуктов. Они готовятся очень быстро и помогают разбавить еду чем-нибудь жидким. Вариантов ингридиентов и их сочетаний в этих супах неисчисляемое множество, и я все хотела как-нибудь все таки приучить себя их варить между делом, когда готовлю основное блюдо.
Часто во всех этих супах используют концентрат для бульона. Я его никогда нигде не использую, потому что помню еще все эти Галины Бланки, на которых мы росли в начале 90-х, когда на обычное мясо то ли денег не хватало, то ли не было его, этого обычного мяса. Мне тогда было лет десять, я мало что помню. В моем понимании все эти кубики и порошки это по большей части соль, жир и усилители вкуса, поэтому идея постоянно использовать их для приготовления еды мне не нравится (а в японских рецептах они периодически присутствуют).
Называются они “консоме”. Изначально это французское слово, означающее “бульон”, но в оригинале это был натуральный бульон из мяса и овощей. А в японском языке в какой-то момент произошел перенос значения и под этим словом обычные люди понимают тут именно кубики или сыпучие порошки а-ля “Магги”. В идеале я конечно хочу на эти кубики и не подсаживаться и пользоваться ими только в школе, раз уж рецепты их подразумевают, а дома хочется варить нормальные овощные отвары для супов. В идеале, когда-нибудь:) Пока на это времени так и не хватает.
Итак, луковый суп.
Порция на одного человека:
40 грамм лука (у нас это была примерно 1/6 крупной луковицы)
200 мл воды
Чайная ложка концентрата для бульона
Соль, черный перец по вкусу
Сушеная петрушка для украшения
Яйцо (опционально)
В начале занятия мне выделили половину луковицы. Треть этого ушла мелкопорезанной в фарш для котлеты, оставшийся лук я порезала тонкими полукольцами и разделила пополам. Идея была в том, что если какие-то продукты используются в небольшом количестве для приготовления одного блюда, то лучше остатки сразу использовать для чего-то еще, чтобы продукты не сохли и не пропадали. Поэтому луковый суп в меню появился, чтобы не оставлять кусок луковицы.
Порезанный лук положить в кастюлю, добавить бульонный концентрат, залить водой и поставить на огонь. Лук сварится минут за десять. Этого времени хватит, чтобы горечь ушла и лук стал мягким. Дальше у нас был опциональный вариант. Для фарша мы использовали яйцо, но сколько там нужно того яйца на одну котлету. Поэтому в фарш мы вылили треть яйца, а остаток решили пустить в суп, чтобы тоже не пропадало.
У меня раньше тоже бывали такие проблемы. Делаешь две котлеты. Целое яйцо туда многовато, и оно ухудшает фарш в больших количествах, а остатки выкидывать жалко. В распечатках с рецептом супа про яйцо ни слова, но мы его вылили туда, после того, как лук был готов. Яйцо обычное: белок с желтком перемешаны до однородности, но взбивать не надо. Тут есть интересная особенность – яйцо выливается в кипящий суп, естественно суп сразу перестает кипеть из-за разницы температур, и его не нужно мешать до тех пор, пока бульон снова не закипит! Иначе яйцо все будет плавать в супе ошметками, и бульон помутнеет. Я как-то варила суп с яйцом и помню такие ошметки:)
В общем, если хотите прозрачности, то дождитесь, когда суп снова закипит и яйцо свернется. Тут же выключаем, выливаем в тарелку, можно досолить, поперчить и посыпать какой-нибудь сушеной травкой для красоты (аромата в них я практически не нахожу). Если есть свежая трава, то будет вообще замечательно. Если хочется без яйца, то все это пропускаем и солим-перчим, когда доварился лук (минут 10).
Вот такой вот суп, который позволил нам не выкинуть остатки лука и яйца, и практически не потребовал никаких телодвижений. Но вот этот концентрат для бульона не дает мне спокойно спать:) И удивительное дело – я (как и многие наверное) лук не ела лет 25 своей жизни. Сейчас только чай с ним не делаю. Кило лука на двоих уходит только так. Но лук в чистом виде, мне казалось, меня смутил бы. А вот этот луковый суп пошел очень хорошо:)
Суп с яйцом рецепт с фото
В комментариях к посту про суп и котлету в луковом соусе попросили рецепт супа. Он очень простой, так что можно выделить немного времени, чтобы написать. Написать как обычно не просто ответ на вопрос или рецепт в данном случае, а как обычно еще кучу мыслей по ходу. Вообще все эти японские и…
Источник: sonata.livejournal.com
Чехия многим известна своей потрясающей кухней: вепрево колено и жареный сыр, тушеная капуста и гуляш, блинчики и яблочный штрудель. Чешские супы ароматны, сытны и очень вкусны.
к содержанию ↑Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей. Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное.
к содержанию ↑С чем подают чеснечку?
Обычно этот замечательный суп подают с гренками (самый лучший вариант — это сырные гренки!). Такой суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
С чем подают чеснечку? Хороший вопрос.
Чеснечку подают с чесноком.
Чеснечку можно подавать в хлебе! Только учтите, что вариантов этого супа несколько, и для супа в хлебе сгодится только суп-пюре.
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Секреты вкусной чеснечки
Овладейте этими секретами, и ваш внутренний мир станет богаче, а муж добрее и веселее.
- Не жалейте чеснока!
- Не переваривайте чеснок: он должен вариться не более двух минут.
- Если Вы добавляете яйцо, то старайтесь размешать его так, чтобы яичные «лохмотья» были как можно мельче.
- Для приготовления постной чеснечки используйте овощной бульон. Для этого проварите в воде коренья сельдерея вместе с морковью и луком (все ингредиенты нужно крупно нарезать). Добавьте к ним аппетитную обжарку из лука, чеснока и моркови. Заправьте бульон зеленью и черным перцем (горошком). Можно добавить в бульон лавровый лист.
- Для супа с чесноком идеальны домашние гренки можно обжарить их на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Старайтесь нарезать их максимально аккуратно и достаточно мелко (как «Кириешки»).
Где отведать чесночный суп в Праге?
«U Slovanské lípy» — здесь можно отведать изумительную чеснечку и оломоуцкими сырками.
Пивная «U Slovanské lípy» — место, где стоит пробовать чеснечку в первый раз и так, чтобы навсегда.
«U Pravdů» — в этом заведении Вам подадут острую, наваристую чеснечку в хлебе.
Неплоха чеснечка в пивной «U Andela».
В «Пивоварском клубе (Pivovarský klub)» отменный суп с чесноком. К нему жареный сыр и пиво — за уши не оттянешь!
Чесночный суп — легкий, но сытный, ароматный и острый, удивительно вкусный. Попробуйте — не пожалеете! Отведать его в Чехии надо обязательно. А если Вы только собираетесь туда, то приготовьтесь к празднику вкуса — побалуйте себя чеснечкой заранее.
Приятного аппетита!
Dobrou chut!
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Суп с яйцом рецепт с фото
Чешский суп с чесноком (чеснечка): чем хорош этот суп. Как приготовить чеснечку (Česnečka) и с чем подавать. Где попробовать острый чесночный суп в Праге.
Источник: www.o-cz.ru
Суп с яичными хлопьями
Суп с яичными хлопьями – отличная замена привычного куриного супа. Только этот супчик – более легкий, как по вкусу, так и по процессу приготовления. Суп с яичными хлопьями вполне можно считать весенним и отлично помогающим привести в порядок пищеварение и состояние кожи после долгой зимы.
Ингредиенты на 1.5 литра супа:
- Картофель – 2 средних клубня
- Морковь – половинка средней
- Луковица – половинка
- Яйца – 2-3 шт.
- Вместо соли – 1 ст. ложка с горкой БИО Прозрачного бульона Gefro
Готовим:
1. Картофель нарезать кубиком 1 см, морковку натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком.
2. В 1.5 литрах холодной воды развести 1 ст. ложку с горкой БИО прозрачного бульона Gefro и довести до кипения, а затем добавить подготовленные картофель, морковь и лук – поварить 10 минут на среднем огне.
3. Можно еще добавить по вкусу разных специй и пряностей, но в составе БИО прозрачного бульона Gefro и так много разных вкусных натуральных добавок, так что бульон получится ароматным и наваристым.
4. Пока варится бульон, яйца разбить в миску и немного взбить их вилочкой до однородности, до объединения белков и желтков.
5. Вливать яичную смесь тонкой струйкой в слегка кипящий суп и одновременно помешивать суп вилкой, чтобы вливаемая яичная смесь распадалась на хлопья. Проварить суп еще 10 минут на среднем огне и в конце добавить свежую нарезанную зелень (по желанию).
Супчик получается очень нежным, весенним и легким! К супу можно подать пирожки или домашний хлеб, но он хорош и без каких-либо добавок.
Суп с яичными хлопьями
Суп с яичными хлопьями легкий и питательный. Пошаговый рецепт с фотографиями и пояснениями шеф повара.
Источник: gefro.su