Суп со шпинатом



Содержание

Суп со шпинатом и курицей





Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения — варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным — здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.

При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.

  • курица (крылья или суповой набор) — 350 г,
  • шпинат — 100 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь — 50 г (1 маленькая),
  • картофель — 300 г (2 шт.),
  • соль, перец — по вкусу.

Суп со шпинатом рецепт с фото





  1. Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
  2. В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
  3. Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
  4. Картофель очищаем, режем кубиками.
  5. Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
  6. В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
  7. Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
  8. Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
  9. Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
  10. Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!

Суп со шпинатом и курицей
Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения — варим простой домашний суп со шпинатом.

Источник: kulinarnia.ru


Куриный суп со шпинатом “Отличный”





Наваристый и ароматный, сытный, но легкий, полезный и вкусный куриный суп со шпинатом. Угощайтесь! Отличный суп!

Ингредиенты для «Куриный суп со шпинатом “Отличный”»:





  • Курица (любые части курицы) — 400 г
  • Вода — 2500 мл
  • Специи (для бульона) — по вкусу
  • Шпинат — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри (или один крупный помидор) — 8 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для подачи) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Куриный суп со шпинатом “Отличный”»:





Замороженный шпинат выложить в чашку.
Полностью размораживать его совершенно не обязательно.
Достаточно, чтобы шпинат немного оттаял.

Сварить куриный бульон, используя свои любимые специи-приправы. (лавровый лист, перец, укроп, корень петрушки, соль. )

Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить (получается примерно 2 л бульона)

Морковь нарезать соломкой, лук-полукольцами, чеснок измельчить произвольно.

Обжарить овощи в растительном масле до прозрачности.
Параллельно кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести его до кипения.

В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками.
Варить 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить буквально минутку.

Выложить в суп куриное мясо, обжаренные овощи, нарезанные на 4 части помидоры-черри (или один большой помидор, нарезать довольно крупно), измельченную зелень.
Добавить лимонный сок, попробовать суп на соль, при необходимости посолить.
Довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20-25.

Подавать суп с вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Айнтопф из квашеной капусты

Луковый суп в азиатском стиле

“А-ля Минестроне”

Супчик с зеленой фасолью

Щи зеленые

Тюря “Сибирская”

Овощной суп с крабовыми клецками

Рассольный бульон с мясными конвертиками

Суп щавелевый

Фотографии «Куриный суп со шпинатом “Отличный”» от приготовивших (10)





Комментарии и отзывы

10 марта Mary Stone # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года акчуч #

30 июня 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Сурик #

30 июня 2017 года lelikloves #

30 июня 2017 года Сурик #

12 апреля 2017 года felix032 #

12 апреля 2017 года felix032 #

12 апреля 2017 года Светланка g980 #

12 апреля 2017 года felix032 #

12 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года mtata #

12 апреля 2017 года felix032 #

12 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

13 апреля 2017 года felix032 #

13 апреля 2017 года Vicentina #

13 апреля 2017 года felix032 #

13 апреля 2017 года Vicentina #

13 апреля 2017 года lelikloves #

13 апреля 2017 года felix032 #

15 апреля 2017 года Сурик #

16 апреля 2017 года felix032 #

10 апреля 2017 года Святочка #

10 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Жужа-48 #

9 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

15 марта 2017 года Святочка #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Святочка #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года o roma #

9 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года o roma #

9 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года o roma #

4 февраля 2017 года LNataly #

4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 января 2017 года mazziadri #

31 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

31 января 2017 года mazziadri #

31 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 января 2017 года рева-2016 #

16 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 января 2017 года mtata #

14 января 2017 года felix032 #

14 января 2017 года mtata #

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года mtata #

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года mtata #

14 января 2017 года Покусаева Ольга #

14 января 2017 года mtata #

14 января 2017 года Покусаева Ольга #

14 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 января 2017 года mtata #

15 января 2017 года lelikloves #

16 января 2017 года mtata #

12 января 2017 года Moravanka #

12 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 января 2017 года Moravanka #

10 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 января 2017 года Moravanka #

10 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года korolina #

24 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный суп со шпинатом – Отличный
Другие супы

Источник: www.povarenok.ru


Суп со шпинатом





Суп со шпинатом – очень полезное блюдо, поскольку в нём содержится не только большое количество витаминов (А, C, E), но также большое количество микроэлементов в биологически доступной форме, а также йод.

Шпинат отлично сочетается не только с другими овощами, но и многими другими продуктами, в том числе с мясными, рыбными. Такие супы, подходящие для диетического питания, имеют также приятный лёгкий, слегка кисловатый вкус.

Многие кулинары, готовя супы с шпинатом, добавляют соль на этапе обжарки – соль размягчает овощи в заставляет выделяться влагу, в которую экстрагируются ароматические вещества, поэтому суп получается более ароматным.

Супы из шпината очень распространены в кухнях европейских, а также восточных стран. Некоторые рецепты не требуют варки, что значительно упрощает процесс приготовления и занимает мало времени.

Как приготовить суп со шпинатом – 15 разновидностей





Легкий суп из шпината





Этот суп достаточно прост при приготовлении. Придется по вкусу тем, кому нравится доминирование вкуса шпината.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр
  • Цукини – 0,45 килограмма
  • Картофель – 0,4 килограмма
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Кинза – один большой пучок
  • Лук – две средних луковицы
  • Оливковое масло – 3 ложки столовых
  • Йогурт или сметана – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, картофель – тонкими ломтиками, цукини полукольцами. Удалить толстые стебли у шпината.

В кастрюле разогреть масло оливковое, до мягкости обжарить лук. Положить картофель и цукини, перемешать, влить бульон, довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости картофеля. Затем положить нарезанную кинзу, варить еще 1 минуту.

Готовый суп блендировать, добавить соль, перец, довести снова до кипения.

При подаче заправить сметаной или йогуртом. Также можно украсить веточкой мяты.

Такие супы получаются более нежными, если вместо цукини использовать кабачки.

Турецкий суп из шпината





Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 0,15 килограмма
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Мука пшеничная – 2 ложки столовых
  • Желток яичный – 1 штука
  • Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
  • Сливочное масло – 2 ложки столовых
  • Перец красный – ½ ложки чайной
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.

В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.

Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.

Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.

Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.

Суп из шпината и грибов





Пикантный вкус, а также одновременно питательность этому супу придают грибы.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
  • Грибы – 0,2 килограмма
  • Лук – одна головка
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 4 ложки столовые
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Картофель – 5 клубней
  • Бульон куриный или же овощной – 1,5 литра
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Лист лавровый – один листик
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок c луком обжарить до зарумянивания на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы, помешивая, обжаривать одну минуту.

Бульон довести до кипения, положить нарезанные картофель, сельдерей, варить до готовности картошки. Затем добавить поджарку, нарезанные листья шпината, лавровый лист, продолжать варить, не давая закипать, пять минут.

При подаче можно заправить лимонным соком, сметаной.

Суп из шпината и чечевицы





Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная – ½ стакана
  • Шпинат – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок небольшой – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сметана – 1 ложка столовая с верхом
  • Кориандр – ½ ложки чайной
  • Зира – ½ ложки чайной
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.

Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.

Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.

Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.

При подаче можно посыпать сухариками.

Суп из шпината и тыквы





Этот холодный суп хорошо подавать в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 килограмма
  • Шпинат – 0, 350 килограмма
  • Яблоки средние – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Хлеб чёрный – 2 кусочка
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Перец, приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать яблоки и морковь. Отварить до готовности и, добавив соль, блендировать.

Шпинат обжарить и блендировать.

Приготовить гренки – тонко нарезанный хлеб подсушить десять минут в духовке (температура не более 90˚).

При подаче блендированные продукты наливают следующим образом. С одной стороны – блендированный шпинат, c другой, одновременно – блендированные тыкву и другие овощи.

На поверхность супов наливают ниточкой немного оливкового масла.

Подают c гренками.

Суп из шпината «7 вегетарианских нот»





Суп готовится очень быстро – достаточно пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кедровые орехи – 0,1 килограмма
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сулугуни – 0, 1 килограмма
  • Сливки – 0, 07 литра
  • Шпинат – 0,3 килограмма
  • Мускатный орех – щепотка
  • Мука – пара ложек столовых для панирования
  • Соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде обжаривают орешки.

Чеснок и лук произвольно нарезают, обжаривают на растительном масле c добавлением мускатного ореха. Немного лука оставить для украшения.

Шпинат, обжаренные овощи и орешки блендировать. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю c толстым дном, добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Соль, перец добавить по вкусу.

На раскалённой сковороде обжарить сулугуни и лук, панированный в муке.

Налить суп в тарелку, украсить обжаренными сулугуни и луком.

Суп со шпинатом, яйцами и картофелем





Этот суп – блюдо болгарской кухни. Он чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами, его можно давать маленьким детям – в этом случае из рецепта нужно исключить перец.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • Говяжий бульон – 0,2 литра
  • Шпинат – 0,5 килограмма
  • Яйца – 5 штук
  • Петрушка – 1 пучок
  • Картофель – 0, 4 килограмма
  • Сметана – ложка столовая
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками. Бульон закипятить, положить в него картофель и варить не доводя до кипения пятнадцать минут.

Лук натереть на некрупной терке, спассеровать на растительном масле, переложить в бульон.

Листья шпината нарезать полосками. Положить в суп, варить пятнадцать минут.

При подаче положить в тарелку 2 половинки яйца, залить супом

Пока готовится суп, отварить вкрутую яйца и нарезать их половинками, заправить мелко нарезанной петрушкой, сметаной.

Суп из шпината и белой фасоли





Это блюдо интересно тем, что для приготовления используются свежезамороженные и консервированные ингредиенты, поэтому время приготовления – минимально.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежезамороженный – 2 таблетки
  • Фасоль белая консервированная – 0, 4 килограмма
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Бульон – 1 литр.
  • Листики свежего розмарина – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лимон – ½
  • Лист лавровый – 1 листик.

Приготовление:

Чеснок размять с помощью ножа и мелко нашинковать вместе c сельдереем и луком.

B кастрюлю c толстым дном налить масло, разогреть, положить обжариваться нашинкованные овощи.

Когда обжариваемые овощи станут мягкими – в кастрюлю добавляют фасоль и лавровый лист. Заливают бульоном, можно использовать воду.

Варить 10 минут, затем добавить шпинат, варить 8-10 минут. Ввести сок лимона и можно подавать.

Крем суп из шпината с копчёностями





Особенность этого супа – аппетитный аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • Копчёности (любые) – 0, 3 килограмма
  • Шпинат – 0,4 килограмма
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 0,3 литра
  • Молоко – 2,5 стакана
  • Перец, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Воду вскипятить, положить копчёности и варить минут двадцать.

За это время мелко нарезать лук и спассеровать на растительном масле в кастрюле c толстым дном. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать семь минут.

На сковородку положить нарезанный полосками шпинат, залить бульоном из копчёностей и протушить десять минут. Затем переложить к картофелю c луком и варить десять минут.

Добавить молоко и блендировать.

Поставить на плиту, довести до кипения.

В такие крем супы часто добавляют половинки крутых яиц, посыпают сухариками.

Суп из шпината и цветной капусты





Поскольку в рецепт супа наряду с шпинатом также входит цветная капуста – это очень богатое витаминами, полезными микроэлементами блюдо.

Ингредиенты для двух порций:

  • Шпинат – 0, 1 килограмма
  • Картофель – 0, 1 килограмма
  • Капуста цветная – 0,1 килограмма
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Перец, соль, зелень – по вкусу
  • Сметана – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Нарезанный шпинат положить в кастрюлю c кипящей водой и варить 7 минут на медленной огне.

Нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту положить в другу кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала овощи и варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, муку и блендировать. Пюрированную массу оставить на выключенной плите, чтобы мука лучше пропиталась бульонной жидкостью.

Шпинат блендировать и смешать с капустно-картофельной массой.

При подаче украсить сметаной.

Суп из шпината с лососем





Это отличный очень полезный суп, сочетающий в себе нежный вкус лосося и витаминный арсенал шпината и брокколи. Расчет продуктов дан для приготовления в трёх литровой кастрюле.

Ингредиенты:

  • Лосось (или же форель) – 0,4 килограмма
  • Брокколи – 0,2 килограмма
  • Шпинат листья – 0,15 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Масло растительное для пассерования.
  • Перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымытую рыбу, нарезанную крупными кусками залить водой и варить на среднем огне пятнадцать минут. Затем вынуть, отделить от костей филе.

В рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанный шпинат и варить пятнадцать минут.

Лук, морковь мелко нарезать, спассеровать. Добавить перец нарезанный кубиками, мускатный орех, жарить ещё пять минут.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю и шпинату, добавить специи, соль довести до кипения, убавить огонь и варить, не доводя до кипения, пять минут, затем вернуть в суп мясо рыбы, добавить лимонный сок.

Суп из шпината с сыром





Полезный, вкусный и сытный суп, приготовление которого занимает мало времени.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 0,28 килограмма
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Масло сливочное – 4 ложки столовых
  • Чеснок- 6 зубчиков
  • Лук – ½ средней головки
  • Молоко цельное – ¼ чашки
  • Мука – ¼ чашки
  • Сыр «Грюйер» – 0,120 килограмма
  • Перец кайенский – ½ ложки чайной
  • Соль – 2 ложки чайных.

Приготовление:

Масло оливковое разогреть на сковороде. Чеснок мелко нарубить и вместе со шпинатом обжаривать на сковороде до мягкости. Блендировать c небольшим количеством горячей воды..

B кастрюле c толстым дном растопить сливочное масло и спасеровать мелко нарезанный лук до мягкости, добавить муку, тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить приправы, кайенский перец, соль. Тщательно перемешать, готовить 5 минут. Затем добавить пюрированный шпинат. Варить на медленном огне 3-4 минуты, выключить огонь и дать настояться.

При подаче посыпать натертым сыром.

Суп из шпината с фрикадельками





Это вкусный суп, сытный и одновременно богатый витаминами, полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черешок сельдерея – 1 штука
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Фарш мясной для фрикаделек – 1 стакан
  • Лук для фрикаделек – 1 головка
  • Яйцо для фрикаделек – 1 штука
  • Хлопья овсяные для фрикаделек – 4 ложки столовые
  • Вода – 2 литра
  • Перец, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Шпинат нарезать полосками, посолить и поставить в прохладное место на двадцать минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок, сельдерей, лук нарезать мелко.

В закипевшую воду положить картофель, сельдерей. Лук и морковь спассеровать. Шпинат отжать, добавить к луку c морковью и поджаривать одну минуту.

Соединить яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный лук, хлопья, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.

Когда картофель сварится, в кастрюлю положить фрикадельки и когда суп снова закипит – переложить обжаренные ингредиенты. Варить три минуты, посолить.

При подаче можно добавить лимонный сок, сметану.

Суп из шпината и авокадо





Это настоящий вегетарианский суп с оригинальным вкусом. Готовится очень быстро, поскольку не требует варки.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – ½ плода
  • Шпинат – 30 грамм
  • Гречка пророщенная – 20 грамм
  • Вода – ¼ стакана
  • Семечки тыквенные для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать и блендировать. Готовый суп вылить в тарелки, украсить тыквенными семечками.

Суп пюре из шпината в мультиварке





Этот суп очень вкусный и чрезвычайно лёгок в приготовлении, отнимает мало времени на готовку, поскольку все операции выполнит мультиварка.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья) – 0,4 килограмма
  • Вода – стакан
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – два стакана
  • Сливочное масло – ложка столовая
  • Мука – ложка столовая 2
  • Сыр (твёрдые сорта) – 0,100 килограмма
  • Соль, петрушка, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи нарезать, обжарить в чаше мультиварке (режим «Жарка)

Листья шпината нарезать и положить в чашу, обжаривать еще десять минут.

Обжаренные продукты блендировать с добавлением воды. Полученную массу вернуть в чашу. Добавить муку, молоко, соль, приправы по вкусу, включить режим «Варка на пару» и готовить до закипания.

Нарезать соломкой сыр. Положить в тарелку при подаче.

В такой суп можно добавлять для придания пикантности тушёное мясо, чесночные сухарики.

Суп со шпинатом
В статье собраны наиболее популярные рецепты супов, основу которых составляет шпинат. Приводятся полезные советы от профессиональных кулинаров.

Источник: www.supyday.ru


ТОП-10 Рецептов Супа Из Шпината





Любите ли вы шпинат? В нашей стране этот листовой овощ не столь популярен, а вот жители Европы с гордостью называют его «королем овощей»! Это высокое звание сочный и ароматный шпинат носит неспроста. Дело в том, что в его мясистой зелени таится самый настоящий кладезь витаминов и минералов, по уровню которых шпинат превосходит многие известные овощи. А еще, шпинат идеально сочетается с любыми овощами, крупами и мясными блюдами, что высоко ценят кулинары всего мира.

В кухнях народов мира можно отыскать рецепты пирогов, салатов, запеканок и многих других блюд, приготовленных на основе шпината. Но особый интерес у приверженцев здорового питания вызывают первые блюда. Оказывается, из шпината можно готовить классические супы на основе овощных и мясных бульонов, зеленые супы, крем-супы и даже популярные нынче супы-пюре. Чтобы удовлетворить интерес читателей, приведем самые интересные рецепты супа из шпината, которые с легкостью можно приготовить у себя дома.

Супы со шпинатом – 10 интересных рецептов





1. Куриный суп со шпинатом и сливками

Пожалуй, нет человека, равнодушного к супу с курицей. Этот легкий диетический супчик является отличным блюдом для желающих похудеть. Вот только полезных веществ в нем не так много. Но это легко можно исправить, если приготовить куриный суп со шпинатом.

  • 200 г куриной грудки,
  • 500 г шпината,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица и 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • специи (лавровый лист, тимьян, молотый перец, соль и мускатный орех).

Прежде всего, отправляем в кастрюлю кусочки куриной грудки, присыпав их солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Заливаем мясо водой и варим под крышкой приблизительно 20 минут, не забывая регулярно удалять пену. Параллельно с этим пассеруем на сковородке чеснок и лук. Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему шпинат и тушим овощи приблизительно 5 минут.

Когда грудка отварится, отправляем в бульон нарезанную кубиками картошку и варим ее 20 минут до готовности. Перекладываем к мясу и картофелю тушеные овощи и варим суп еще 10 минут, предварительно вынув «лаврушку». Как только суп будет готов, отправляем его в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Возвращаем жидкость на огонь, вливаем сливки и греем еще 3 минуты, не доводя до кипения. Осталось лишь разлить куриный супчик по тарелкам, посыпать измельченным мускатным орехом и можно наслаждаться его непревзойденным вкусом!

2. Суп со шпинатом и макаронами

Привычный суп с макаронами можно сделать гораздо полезнее, если добавить в него зелень шпината. Приведем рецепт такого блюда, которое понравится всем без исключения ценителям вкусной и здоровой пищи.

  • 500 г шпината,
  • 2 куриных яйца,
  • 6 перьев зеленого лука,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан макарон,
  • 150 мл молока,
  • 100 г брынзы или тертого сыра,
  • соль и перец.

Макаронный суп со шпинатом готовится быстро и легко. Для этого промойте и порежьте мелко шпинат и перья лука. Смешайте подготовленную зелень и отправьте ее на сковородку, с разогретым растительным маслом. Тушите зелень примерно пять минут, после чего подсолите ее и потушите еще пару минут.

Залейте тушеную смесь 6 стаканами горячей воды, дайте ей вскипеть, после чего всыпьте макароны и варите суп до готовности. Как только супчик будет готов, влейте в него молоко и тотчас же уберите кастрюлю с огня. Активно помешивая суп, влейте в него парочку взболтанных яиц, всыпьте тертый сыр, добавьте специи и все хорошенько перемешайте. Подают суп с мелко изрубленной петрушкой.

Читайте также:

3. Суп из шпината и грибов

Грибной суп является страстью настоящих гурманов. Но если соединить его со шпинатом, в итоге вы получите удивительное сочетание вкуса и пользы для здоровья.

  • 400 г свежего шпината,
  • 350 г лесных грибов,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 картофелины,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. зелени тимьяна,
  • 4 ст.л. 35% сливок,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • соль и черный перец.

Начинаем приготовление с грибов, которые следует почистить, промыть и порезать кусочками. Затем чистим и мелко шинкуем чеснок и лук. Лук отправляем на раскаленную сковородку, предварительно добавив туда масло, и пассеруем до золотистости. Затем выкладываем в сковороду грибы, чеснок и тимьян. Оставляем содержимое обжариваться, регулярно помешивая, пока не выкипит вся жидкость. А пока блюдо готовится, нарезаем кубиками картофель.

Как только жидкость из сковороды выпарится, добавляем туда 2 стакана кипятка, кладем картофель и шпинат. Когда суп закипит, выставляем на таймере время – 10 минут. Спустя отведенное время отправляем содержимое сковороды в блендер и измельчаем его до состояния пюре. Затем готовую массу переливаем в кастрюлю, добавляем еще 2 стакана кипятка, солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Момент закипания супа будет говорить о том, что он готов. Подавайте его к столу со сливками, а при желании, украшайте отварными грибочками. К супу подойдут чесночные гренки.

4. Суп-пюре со шпинатом

Красочный аппетитный и очень вкусный суп-пюре является невероятно популярным у поклонников правильного питания. К тому же он совершенно не затратный по времени, а его ингредиенты можно отыскать на любой кухне.

  • 350 г замороженного шпината,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 1 л молока,
  • оливковое масло и соль (морская или поваренная).

Для приготовления этого модного нынче супчика, изначально следует измельчить и пассеровать лук в сотейнике, используя оливковое масло. Как только лучок станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и заливам сверху 500 мл воды. В таком состоянии суп должен томиться 15 минут. Спустя отведенное время выкладываем в сотейник порезанный шпинат, солим блюдо и держим его на огне еще 10 минут.

Как только нужное время выйдет, снимаем сотейник и даем смеси остыть. Затем отправляем ее в блендер и измельчаем до однородной массы. В отдельную кастрюльку наливаем литр молока (если желаете получить более густой суп, количество молока можно уменьшить). Переливаем однородную зеленую смесь в молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же выключаем ее и перемешиваем. Суп-пюре со шпинатом готов! Подавать его можно с тертым сыром или гренками. При желании молоко можно заменить 0,5 л сливок.

5. Диетический суп для взрослых и детей

Не секрет, что малышей очень трудно накормить супом. Но этот замечательный супчик придется по вкусу даже маленьким непоседам. А чтобы блюдо получилось максимально полезным, используйте для его приготовления только молодую листву шпината.

  • 100 г молодого шпината,
  • 400 мл овощного бульона (или простой воды),
  • 1 картофелина,
  • ½ луковицы и ½ моркови,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 яйцо куриное,
  • соль по вкусу.

Изначально следует подготовить овощи. Шпинат нужно промыть, просушить и измельчить, порезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь, а картофель порезать крупными кубиками (на четвертинки). Ставим бульон на огонь и доводим его до кипения, не забыв при этом посолить. Кладем в него картофель, морковь, лук, и варим на медленном огне 12–15 минут, пока овощи не будут готовы. А пока готовится бульон, следует сварить яйцо, которое нужно очистить и натереть на терке.

Вынув из бульона готовый картофель, нужно размять его вилкой и отправить обратно в бульон. Следом к ингредиентам отправляем измельченную зелень шпината и варим еще 5 минут. Это и будет временем окончания готовки. Останется лишь заправить вкусный диетический супчик измельченным яйцом и, разлив по тарелкам, подать на стол.

6. Суп со шпинатом и чечевицей

Этот суп является любимым блюдом вегетарианцев всего мира, а все потому, что чечевица по своим свойствам является достойным заменителем мяса.

  • ½ стакана зеленой чечевицы,
  • 1 пучок шпината,
  • по 1 помидору, морковке и луковице,
  • 1 л овощного бульона (или воды),
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 1 лавровый лист, перец и соль.

Для начала отправляем бульон на огонь и доводим жидкость до кипения. Сразу после того, как вода закипела, добавляем в кастрюлю чечевицу и варим ее 20 минут на слабом огне.

Пока отваривается чечевица стоит заняться овощами, а именно, натереть на терке морковь, нарезать шпинат, лук и покрошить кубиками помидор. Отправьте на сковороду лук и пассеруйте его до золотистой корочки, после чего добавьте в сковороду тертую морковь и томат. Посолите овощи, поперчите их и подержите на огне еще несколько минут.

Как только овощи достигнут средней готовности, добавьте к ним измельченный шпинат. Памятуя о том, что готовится эта зелень очень быстро, буквально через 2 минуты выключайте огонь. Содержимое сковородки переложите в готовый бульон с чечевицей, добавьте лавровый лист, подсолите, если нужно, и варите еще 5 минут. Вкусный вегетарианский суп готов.

7. Суп из шпината с креветками

Отдельного внимания заслуживают супы с морепродуктами. В данном варианте мы используем креветки, хотя вы вправе предложить свой любимый морепродукт.

  • 800 г замороженного шпината,
  • 400 г замороженных креветок,
  • 500 мл молока,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица и 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 веточки розмарина,
  • пару капель соуса Табаско,
  • специи (соль, перец, мускатный орех),
  • оливковое масло,
  • сметана.

Начинаем приготовление с того, что размораживаем креветки. Чеснок и лук мелко шинкуем и, отправив на горячую сковородку, обжариваем до румяной корочки. Сразу за этим добавляем к ним муку и тщательно перемешиваем.

Готовую смесь отправляем в кастрюлю, заливаем ее бульоном, добавляем туда же измельченный шпинат и, закрыв крышкой, оставляем на огне на 10 минут. Спустя отведенное время выливаем в кастрюлю молоко и томим еще двадцать минут. Как только жидкая масса будет готова, измельчаем ее в блендере до состояния пюре, снова ставим на огонь, добавляем соус Табаско, перец и мускатный орех. Если суп будет слишком густым для вас, можно добавить в него кипяченой воды.

Отдельно разогрейте на сковороде оливковое масло, отправьте туда розмарин и оставшийся чеснок (раздавленный кончиком ножа). Спустя минуту отправляем на сковородку креветки и обжариваем их буквально 40 секунд с каждой стороны. Разлив супчик по тарелкам, добавляем в каждую их них обжаренные креветки, сметану и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

8. Суп со шпинатом и сыром

А вот еще один простой рецепт, который позволит быстро приготовить вкусный и полезный суп, чтобы накормить всю семью.

  • 300 г шпината,
  • 120 г сыра,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 5 чашек молока,
  • ¼ чашки муки,
  • ½ головки лука,
  • 2 ч.л. соли,
  • черный перец и кайенский перец по вкусу.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем на нее шпинат и несколько минут обжариваем зелень. Готовый шпинат отправляем в блендер и, добавив немного воды, перемалываем его в пюре.

Отдельно обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Тушим такую смесь две минуты, после чего вливаем молоко, добавляем перец, соль, и держим на огне еще 5 минут. Как только подойдет время, отправляем к нашим ингредиентам пюрированный шпинат и готовим все вместе 3-4 минуты на малом огне. Вкусный суп со шпинатом голов. Остается лишь разлить его по тарелкам, обильно посыпать сверху тертым сыром, добавить перец по вкусу и подавать гостям.

9. Суп-Жюльен со шпинатом

Чтобы порадовать себя и своих близких столь изысканным блюдом, вам понадобится совсем немного времени и самые простые компоненты.

  • 300 г белых грибов,
  • 500 г зелени шпината,
  • 6 стаканов воды или овощного бульона,
  • 200 г тертого или плавленного сыра,
  • 1 луковица,
  • 300 г сметаны,
  • масло растительное – по вкусу,
  • черный перец и соль по вкусу.

Основой супа-Жюльен являются грибы, а потому для начала промываем и очищаем «лесное богатство», а затем мелко нарезаем. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле грибочки вместе с мелко нарезанным луком.

В это время промываем, просушиваем шпинат и измельчаем его сочную зелень. Как только грибы обжарятся до готовности, добавляем к ним мелко нарезанный зеленый шпинат. Туда же отправляем сметану, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты. Перчим, солим продукты и оставляем их тушиться на 3–5 минут.

Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем водой или овощным бульоном. Даем прокипеть 5 минут и пересыпаем тертым или плавленным сыром. Остается лишь дождаться когда сыр полностью растворится, и можно наслаждаться этим шедевром кулинарного искусства.

10. Борщ со шпинатом

А знаете ли вы, что со шпинатом можно приготовить самый настоящий борщ? Вот вам рецепт, который позволит получить новый вкус этого невероятно популярного блюда.

  • 300 г помидоров (в собственном соку),
  • 1,5 кг баранины,
  • 200 г капусты,
  • 1 свекла,
  • 3 зубчика чеснока и 1 луковица,
  • 6 небольших картофелин,
  • 1 пучок шпината,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный борщ, ставим отваривать мясо примерно на 2 часа, а в это время мелко нарезаем капусту, трем на терке морковь и свеклу. Перетертые томаты и свеклу отправляем тушить буквально на 10 минут, залив их ¼ стакана воды и добавив лимонный сок.

Как только мясо будет готово, достаем его из бульона, отделяем от костей и нарезаем кусочками, после чего отправляем обратно в бульон. Солим и перчим мясо, добавляем в бульон лавровый лист, измельченный лук и морковь, картофель и капусту, оставив томить жидкость на огне 25 минут. Как только подойдет время, добавляем в бульон перетертые томаты со свеклой, порезанный шпинат, и оставляем блюдо на огне до готовности (примерно на 10 минут). После этого останется лишь заправить борщ чесноком, закрыть его крышкой и дать настояться буквально десять минут. Готовый борщ нужно разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить густую сметану. Приятного аппетита!

Рецепты супа из шпината позволят вам по-новому взглянуть на первые блюда и сделать их своими «любимчиками». Экспериментируйте со шпинатом, ведь это чрезвычайно полезное творчество для вас и ваших близких!

ТОП-10 Рецептов Супа Из Шпината
В кухнях народов мира можно отыскать рецепты пирогов, салатов, запеканок и многих других блюд, приготовленных на основе шпината. Но особый интерес у приверженцев здорового питания вызывают первые блюда. Оказывается, из шпината можно готовить классические супы на основе овощных и мясных бульонов, зеленые супы, крем-супы и даже популярные нынче супы-пюре. Чтобы удовлетворить интерес читателей, приведем самые интересные рецепты супа из шпината, которые с легкостью можно приготовить у себя дома.

Источник: www.ja-zdorov.ru


Автор:
Бозбаш рецепт из говядины
Как приготовить уху
Как варить гречневый суп
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты