Свиная рулька по-чешски в пиве



Загрузка...
001

Такое блюдо, как чешская свиная рулька, получило широкое распространение по всему миру. Из многочисленных рецептов свиной рульки наиболее распространёнными являются свиная рулька в пиве по-чешски и рулька по баварски.

Мы предлагаем вам традиционный чешский рецепт свиной рульки в пиве.

 Приготовление свиной рульки по-чешски

Наибольшим распространением пользуется свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Однако вы также можете приготовить свиную рульку в пиве в мультиварке. Свиная рулька по чешски готовится в тёмном пиве. На приготовление этого блюда требуется несколько часов. Только в этом случае свиная рулька в пиве по чешский получится вкусной и нежной.

 Приготовление свиной рульки по-чешски

Давайте рассмотрим, как приготовить рульку свиную по чешски.



Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2 стакана тёмного пива
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана кипятка
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки молотого чёрного перца.

Способ приготовления свиной рульки по-чешски:

Свиная рулька запеченная в пиве будет готовиться в духовке. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Перед тем, как приготовить рульку свиную в пиве, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты. Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем измельчённый чеснок с солью и перцем.

Полученной смесью обмазываем свиную рульку.

Далее чистим лук. Нарезаем его кольцами.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно формы кольца лука. Далее кладём свиную рульку. Отправляем в духовку на 30 минут.

В это время чистим и режем картофель.

Рулька по чешски

По истечении 30 минут вынимаем свиную рульку из духовки. Добавляем к ней картофель и 1 стакан пива. Отправляем всё обратно в духовку, предварительно уменьшив температуру до 180 градусов. Запекаем свиную рульку в пиве в течение 2 часов.

Далее опять вынимаем свиную рульку в пиве из духовки. Вливаем оставшееся пиво. Вновь увеличиваем температуру до 220 градусов. Отправляем свиную рульку в пиве в духовку ещё на 30 минут.

Таким образом, рулька свиная запеченная в духовке по чешски готовится в течение 3 часов (в общей сложности).

Готовую свиную рульку в пиве вынимаем из духовки. Сливаем жидкость. Рульку и картофель выкладываем на блюдо.

Жидкость от рульки смешиваем с кипятком. Ставим на огонь и варим, пока смесь не загустеет. Полученным соусом поливаем свиную рульку в пиве.

Подаём свиную рульку в пиве с горчицей и хреном.

Это был традиционный рецепт рульки свиной по чешски. Однако вы можете немного упростить данный рецепт и приготовить рульку свиную в рукаве. Оставляем все те же ингредиенты. Помещаем всё в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 3 часа.

Автор:
Бастурма из свинины
Как сварить пельмени в микроволновке
Пожарские котлеты рецепт
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (14) на Свиная рулька по-чешски в пиве

  1. Алена:

    Кто хотя бы раз пробовал настоящую чешскую свиную рульку, тот знает, что приведенный рецепт является практически оригинальным. Вкус получается что надо))) Спасибо авторам))

  2. Ольга:

    Рецепт просто обалденный)) Вот только тут важно выбрать пиво, действительно, хъорошего качества. На мой взгляд, бутылочное пиво не подходит, оно не столь насыщенное. Я беру разливное темное пиво)).

  3. Верунчик:

    А я картофель не добавляю. Мне кажется, что он тут ни к чему) Мясо должно быть мясом, без добавления прочих ингредиентов.

  4. Pupsik:

    пальчики оближешь…

  5. Миша:

    Мне больше нравится добавлять ещё и специи к мясу. Я покупаю специи на развес. На мой вкус, так получается гораздо ароматнее. Хотя…. Кому как, конечно)))

  6. Таиси:

    Рецепт хороший) Он вполне достоин того, чтобы взять его на заметку. Вот только рульки лучше покупать небольших размеров. Я первый раз купила большую рульку, и она у меня за 3 часа не пропеклась.

  7. Anna:

    Планирую сделать на Новый год. Хорошо, что подсказали, что надо маленькую рульку брать, а то я бы точно побольше взяла. На картинке смотрится очень аппетитно.

  8. Ирина Ивановна:

    Я попробовала готовить рульку в рукаве. Должна сказать, что результат получился не особо ((( Мне показалось, что рулька получилась какая-то вареная. А вот мужу понравилось. Ну, как говорится, на вкус и цвет……))))

  9. Серый:

    обалденно вкусно…..

  10. Маша:

    В рукаве рулька кажется вареной потому, что здесь существует маленькая хитрость). Чтобы рулька получилась более зажаристой, следует вскруть рукав минут за 20 – 30 до окончания времени приготовления)))

  11. Стася:

    О, как! Спасибо за совет.

  12. Елена:

    Просто потрясающий рецепт) Я очень довольна) И вкус, и запах, разносящийся по квартире, так и созывают всех на кухню. А эта бесподобная хрустящая корочка……Ничего лучше и пожелать нельзя))

  13. Игорек:

    Я предпочитаю более легкие варианты приготовления пищи. Потому и готовлю рульку в рукаве сразу с картошкой и овощами)) Тут тебе и мясо, и гарнир “в одном флаконе”))

  14. Тамара:

    Впервые попробовала готовить чешскую рульку Была приятно удивлена результатом) Делала рульку с картошкой. В итоге всё мясо было съедено за 5 минут, а вся картошка осталась)) В следующий раз не буду переводить картофель и сготовлю отдельно рульку))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты