Свиная рулька по-чешски в пиве

Такое блюдо, как чешская свиная рулька, получило широкое распространение по всему миру. Из многочисленных рецептов свиной рульки наиболее распространёнными являются свиная рулька в пиве по-чешски и рулька по баварски.

Мы предлагаем вам традиционный чешский рецепт свиной рульки в пиве.

 Приготовление свиной рульки по-чешски

Наибольшим распространением пользуется свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Однако вы также можете приготовить свиную рульку в пиве в мультиварке. Свиная рулька по чешски готовится в тёмном пиве. На приготовление этого блюда требуется несколько часов. Только в этом случае свиная рулька в пиве по чешский получится вкусной и нежной.

 Приготовление свиной рульки по-чешски

Давайте рассмотрим, как приготовить рульку свиную по чешски.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2 стакана тёмного пива
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана кипятка
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки молотого чёрного перца.

Способ приготовления свиной рульки по-чешски:

Свиная рулька запеченная в пиве будет готовиться в духовке. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Перед тем, как приготовить рульку свиную в пиве, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты. Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем измельчённый чеснок с солью и перцем.

Полученной смесью обмазываем свиную рульку.

Далее чистим лук. Нарезаем его кольцами.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно формы кольца лука. Далее кладём свиную рульку. Отправляем в духовку на 30 минут.

В это время чистим и режем картофель.

Рулька по чешски

По истечении 30 минут вынимаем свиную рульку из духовки. Добавляем к ней картофель и 1 стакан пива. Отправляем всё обратно в духовку, предварительно уменьшив температуру до 180 градусов. Запекаем свиную рульку в пиве в течение 2 часов.

Далее опять вынимаем свиную рульку в пиве из духовки. Вливаем оставшееся пиво. Вновь увеличиваем температуру до 220 градусов. Отправляем свиную рульку в пиве в духовку ещё на 30 минут.

Таким образом, рулька свиная запеченная в духовке по чешски готовится в течение 3 часов (в общей сложности).

Готовую свиную рульку в пиве вынимаем из духовки. Сливаем жидкость. Рульку и картофель выкладываем на блюдо.

Жидкость от рульки смешиваем с кипятком. Ставим на огонь и варим, пока смесь не загустеет. Полученным соусом поливаем свиную рульку в пиве.

Подаём свиную рульку в пиве с горчицей и хреном.

Это был традиционный рецепт рульки свиной по чешски. Однако вы можете немного упростить данный рецепт и приготовить рульку свиную в рукаве. Оставляем все те же ингредиенты. Помещаем всё в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 3 часа.

14 комментариев к “Свиная рулька по-чешски в пиве”

  1. Алена

    Кто хотя бы раз пробовал настоящую чешскую свиную рульку, тот знает, что приведенный рецепт является практически оригинальным. Вкус получается что надо))) Спасибо авторам))

  2. Ольга

    Рецепт просто обалденный)) Вот только тут важно выбрать пиво, действительно, хъорошего качества. На мой взгляд, бутылочное пиво не подходит, оно не столь насыщенное. Я беру разливное темное пиво)).

  3. Верунчик

    А я картофель не добавляю. Мне кажется, что он тут ни к чему) Мясо должно быть мясом, без добавления прочих ингредиентов.

  4. Мне больше нравится добавлять ещё и специи к мясу. Я покупаю специи на развес. На мой вкус, так получается гораздо ароматнее. Хотя…. Кому как, конечно)))

  5. Таиси

    Рецепт хороший) Он вполне достоин того, чтобы взять его на заметку. Вот только рульки лучше покупать небольших размеров. Я первый раз купила большую рульку, и она у меня за 3 часа не пропеклась.

  6. Планирую сделать на Новый год. Хорошо, что подсказали, что надо маленькую рульку брать, а то я бы точно побольше взяла. На картинке смотрится очень аппетитно.

  7. Ирина Ивановна

    Я попробовала готовить рульку в рукаве. Должна сказать, что результат получился не особо ((( Мне показалось, что рулька получилась какая-то вареная. А вот мужу понравилось. Ну, как говорится, на вкус и цвет……))))

  8. В рукаве рулька кажется вареной потому, что здесь существует маленькая хитрость). Чтобы рулька получилась более зажаристой, следует вскруть рукав минут за 20 – 30 до окончания времени приготовления)))

  9. Елена

    Просто потрясающий рецепт) Я очень довольна) И вкус, и запах, разносящийся по квартире, так и созывают всех на кухню. А эта бесподобная хрустящая корочка……Ничего лучше и пожелать нельзя))

  10. Игорек

    Я предпочитаю более легкие варианты приготовления пищи. Потому и готовлю рульку в рукаве сразу с картошкой и овощами)) Тут тебе и мясо, и гарнир “в одном флаконе”))

  11. Тамара

    Впервые попробовала готовить чешскую рульку Была приятно удивлена результатом) Делала рульку с картошкой. В итоге всё мясо было съедено за 5 минут, а вся картошка осталась)) В следующий раз не буду переводить картофель и сготовлю отдельно рульку))).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *