Существует множество способов, видео и фото рецепты, как приготовить свиную рульку. Некоторые из них мы уже знаем. Ранее мы рассматривали, как приготовить рулет из свиной рульки, свиную рульку по-чешски, и холодец из свиной рульки. Теперь рассмотрим ещё один оригинальный способ. Приготовим свиную рульку в мультиварке.
Приготовление свиной рульки в мультиварке
Данный рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке адаптирован для мультиварки редмонд. Приготовление свиной рульки в мультиварке другого типа может несколько отличаться.
Перед тем, как приготовить рульку свиную в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 1 стакан красного вина
- 6 столовых ложек соевого соуса
- ½ головки чеснока
- 1 – 2 лавровых листика
- 15 горошин черного перца
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления свиной рульки в мультиварке редмонд:
Готовка свиной рульки в мультиварке – это процесс довольно долгий. Чтобы у нас получилась рулька свиная запеченная в мультиварке, нам, для начала, необходимо отварить свиную рульку в мультиварке.
Для этого тщательно промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Кладём на дно чаши мультиварки.
Чистим и крупно режем репчатый лук и морковку. Закладываем овощи в мультиварку. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец и лавровый лист. Заливаем водой с верхом. Закрываем крышку мультиварки. Варим свиную рульку в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 1 часа.
Отваренное мясо вынимаем из мультиварки. Делаем несколько надрезов. В каждый надрез помещаем пластинку чеснока.
Оставшийся бульон и овощи удаляем из мультиварки.
Выкладываем свиную рульку на дно чаши мультиварки. Заливаем красным вином и соевым соусом. Продолжаем приготовление свиной рульки в мультиварке.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим запеченную свиную рульку в мультиварке в течение 30 минут.
В процессе приготовления следует время от времени переворачивать рульку. Таким образом вы сможете добиться появления золотистой хрустящей корочки.
Готовую свиную рульку в мультиварке выкладываем на большое сервировочное блюдо. Подавать свиную рульку следует горячей, приправив любым соусом по вашему вкусу.
А оставшийся мясной бульон не спешите выливать. На его основе можно приготовить отличный суп.
Рецепты для мультиварки выискиваю везде и всюду, поскольку мне была недавно преподнесена в дар мультиварочка Редмонд). Но такого оригинального рецепта я ещё не встречала) Приготовила всё в точности так, как описано. Очень довольна результатом)
Готовить в мультиварке я просто обожаю!!! И как только я без нее раньше жила?)) Блюда всегда получаются вкусными и ароматными. Но все прочие блюда превзошла рулька. Я просто в восторге))
У меня нет мультиварки, но я всё-таки решила испробовать этот рецепт. В обычной кастрюле отварила рульку. Затем поместила её в духовку. И всё получилось) Не хуже, чем в мультиварке)
выглядит вкусно…
Я не приемлю рецепты с вином. Мне кажется, что алкоголю не место в процессе приготовления пищи. Потому я заменила красное вино на обычную воду. Только количество соевого соуса пришлось увеличить и добавить кое-каких приправок. Всё-таки вода не вино, и вкусовых качеств у неё нет))
Весьма интересный рецепт. Только повозиться уж мне пришлось, честно сказать, довольно долго. Готовую рульку порезала на кусочки и подала с картофельным пюре. Вот вам и полноценный ужин)
А я готовила рульку вместе с картошкой в мультиварке. А почему бы и нет? Так и время сэкономится и картофель сможет пропитаться мясным ароматом и приправами.
мммммм….. вкуснятина
В процессе выпечки мне показалось, что рулька становится немного суховатой. Хотя, может, это у меня мультиварка такая). Поэтому я зачерпывала ложечкой соус, и поливала её свиную рульку. В итоге и мяско пропеклось, и корочка получилась нежнейшая
Попробовала впервые приготовить свиную рульку в мультиварке к приходу гостей. Подала на стол целиком. Каково же было их удивление, ведь никто не ожидал такого деликатеса)) К концу вечера от рульки осталась одно голая кость, чему моя собака весьма обрадовалась))) И все сыты и довольны))
Я часто готовлю свиную рульку. Мне это мясо очень нравится. А особенно нравится хрустящая корочка. В духовке каждый раз выходит по-разному. То передержишь, то недопечешь. Всё зависит от размеров самой рульки. А в мультиварке готовить гораздо проще. Спасибо за рецепт))
Рецепт рульки в мультиварке мне очень понравился. Сразу же побежала готовить) Только вот соевого соуса в дома не нашлось. Поэтому пришлось обойтись без него. Но получилось тоже вкусно. Всем советую).