Свинина на пару в мультиварке

Рецепт свинины в мультиварке

Приготовим свинину в мультиварке на пару. Блюдо одно из самых простых, которое не потребует от вас особых усилий, но от этого не менее вкусное. Паровая свинина прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье.

Хоть свинина и не относится к диетическому мясу, зато способ приготовления позволяет отнести свинину на пару к здоровому питанию. Никаких канцерогенов – сплошные белки. Да и мясо можно выбрать менее жирное, тогда и кушанье получится более диетическое. А чтоб оно получилось сочное, замаринуем его в луке и приправах и завернем в фольгу.

Приготовленную в мультиварке свинину на пару можно подавать к любым гарнирам или к свежим овощам.

к содержанию ↑

Что на понадобится для приготовления в мультиварке свинины на пару:

  • кусок свинины на пол килограмма
  • соль со специями
  • репчатый лук – 1 штука

Как приготовить свинину на пару в мультиварке:

Свинину можно порезать на порционные кусочки или готовить целым куском. Мясо моем, натираем специями. Порежем лук кольцами или полу кольцами, обкладываем мясо и заворачиваем в фольгу.

Наливаем в мультиварку воды до нижней отметки и устанавливаем чашу на пару. Готовим свинину на пару в мультиварке в течение 40 минут.

Свинина в мультиварке готова! Разворачиваем фольгу и подаем мясо к столу.

Можно украсить свежими помидорами.

Свининка получилась очень нежная и сочная, прямо таяла во рту. Мужу очень понравилось!

Рецепт свинины в мультиварке
Как приготовить свинину в мультиварке на пару

Источник: multi-varca.ru


к содержанию ↑

Свинина на пару в мультиварке

Привет, любители мяса и здоровой пищи!

Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.

Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.

к содержанию ↑

Как приготовить свинину на пару в мультиварке

– Свинина 300-500 гр.,
– Лук-репка 1шт.,
– Чеснок 1-3 зубчика,
– Чёрный перец,
– Паприка (приправа по-вкусу),
– Соль,

1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.
При желании слегка отбить мясо

2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.

3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи

4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.

5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.

6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)

7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).

Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке

– Свинина 300-500 грамм,
– Лук-репка 1шт.,
– Чеснок 1-3 зубчика,
– Чёрный перец,
– Паприка,
– Соль,

Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):

Лимонный сок (половинки лимона)
Сметана 2-3 ст.л. с зелёным луком
Кетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*
Горчица 2-3 ст.л. + травы

С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.

1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.

3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).

*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).

Ещё разбавили маринад овощами
– репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.,
– болгарский перец 1шт.,
– сельдерей 1 перо,

Мясо оставили на пару часов.

Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!

Ароматное мясное блюдо готово!

к содержанию ↑

Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге

– Свинина 300-500 грамм,
– Лук-репка 1шт.,
– Сок половинки лимона,
– Чёрный перец,
– Соль,

Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.

1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.

2. Натрите смесью соли и черного перца.

3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).

4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.

5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.

6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.

7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.

В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.

Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!

Свинина на пару в мультиварке
Собрали для Вас несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке, используя программу &quot,Варка на пару&quot,. Вкусное и нежное мясо украсит любой гарнир.

Источник: foodkrot.ru


к содержанию ↑

Свинина с соусом на пару в мультиварке

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • томатная паста – 4 ст. ложки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • соевый соус – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.

Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.

По вкусу добавляем к мясу любимые специи.

Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.

Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.

Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.

Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Свинина с соусом на пару в мультиварке
Свинина с соусом на пару в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный

Источник: multivarka-recepti.ru


Свинина на пару в мультиварке

Опубликовал: admin в Свинина 29.05.2018 0 84 Просмотров

Свинина на пару в мультиварке

Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.

Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.

Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.

Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.

Свиная вырезка – 700-100 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-4 зубчика

Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.

В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.

Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.

Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.

За это время вкусная сочная свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.

Подаем свинину на пару как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Готовлю такое блюдо потому что, как указано выше, пища, приготовленная на пару, полезнее. Тоже сомневался, что такой вид приготовления может быть еще и вкусным. Но попробовав это блюдо — мое мнение изменилось. Только я моркови меньше использовал, а вот специй побольше добавил. Но это на любителя. А вот длительность приготовления и количество кипятка важно соблюдать.

Свинина на пару в мультиварке
Свинина на пару в мультиварке Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Источник: ah-vkusno.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *