- Рецепт свинины в мультиварке
- Что на понадобится для приготовления в мультиварке свинины на пару:
- Как приготовить свинину на пару в мультиварке:
- Свинина на пару в мультиварке
- Как приготовить свинину на пару в мультиварке
- Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке
- Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге
- Свинина с соусом на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:
- Свинина на пару в мультиварке
- Свинина на пару в мультиварке
Рецепт свинины в мультиварке
Приготовим свинину в мультиварке на пару. Блюдо одно из самых простых, которое не потребует от вас особых усилий, но от этого не менее вкусное. Паровая свинина прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье.
Хоть свинина и не относится к диетическому мясу, зато способ приготовления позволяет отнести свинину на пару к здоровому питанию. Никаких канцерогенов – сплошные белки. Да и мясо можно выбрать менее жирное, тогда и кушанье получится более диетическое. А чтоб оно получилось сочное, замаринуем его в луке и приправах и завернем в фольгу.
Приготовленную в мультиварке свинину на пару можно подавать к любым гарнирам или к свежим овощам.
к содержанию ↑Что на понадобится для приготовления в мультиварке свинины на пару:
- кусок свинины на пол килограмма
- соль со специями
- репчатый лук – 1 штука
Как приготовить свинину на пару в мультиварке:
Свинину можно порезать на порционные кусочки или готовить целым куском. Мясо моем, натираем специями. Порежем лук кольцами или полу кольцами, обкладываем мясо и заворачиваем в фольгу.
Наливаем в мультиварку воды до нижней отметки и устанавливаем чашу на пару. Готовим свинину на пару в мультиварке в течение 40 минут.
Свинина в мультиварке готова! Разворачиваем фольгу и подаем мясо к столу.
Можно украсить свежими помидорами.
Свининка получилась очень нежная и сочная, прямо таяла во рту. Мужу очень понравилось!
Рецепт свинины в мультиварке
Как приготовить свинину в мультиварке на пару
Источник: multi-varca.ru
Свинина на пару в мультиварке
Привет, любители мяса и здоровой пищи!
Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.
Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.
к содержанию ↑Как приготовить свинину на пару в мультиварке
– Свинина 300-500 гр.,
– Лук-репка 1шт.,
– Чеснок 1-3 зубчика,
– Чёрный перец,
– Паприка (приправа по-вкусу),
– Соль,
1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.
При желании слегка отбить мясо
2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.
3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи
4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.
5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.
6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)
7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).
Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус.
к содержанию ↑Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке
– Свинина 300-500 грамм,
– Лук-репка 1шт.,
– Чеснок 1-3 зубчика,
– Чёрный перец,
– Паприка,
– Соль,
Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):
Лимонный сок (половинки лимона)
Сметана 2-3 ст.л. с зелёным луком
Кетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*
Горчица 2-3 ст.л. + травы
С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.
1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.
3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).
*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).
Ещё разбавили маринад овощами
– репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.,
– болгарский перец 1шт.,
– сельдерей 1 перо,
Мясо оставили на пару часов.
Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!
Ароматное мясное блюдо готово!
к содержанию ↑Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге
– Свинина 300-500 грамм,
– Лук-репка 1шт.,
– Сок половинки лимона,
– Чёрный перец,
– Соль,
Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.
1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.
2. Натрите смесью соли и черного перца.
3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).
4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.
5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.
6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.
7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.
В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.
Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!
Свинина на пару в мультиварке
Собрали для Вас несколько рецептов приготовления свинины в мультиварке, используя программу ",Варка на пару",. Вкусное и нежное мясо украсит любой гарнир.
Источник: foodkrot.ru
Свинина с соусом на пару в мультиварке
Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 600 грамм.
- лук репчатый – 2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- масло растительное – 1,5 ст. ложки.
- сметана – 6 ст. ложек.
- томатная паста – 4 ст. ложки.
- горчица – 2 ст. ложки.
- соевый соус – 4 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:
Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.
Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.
По вкусу добавляем к мясу любимые специи.
Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.
Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.
Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.
Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Свинина с соусом на пару в мультиварке
Свинина с соусом на пару в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный
Источник: multivarka-recepti.ru
Свинина на пару в мультиварке
Опубликовал: admin в Свинина 29.05.2018 0 84 Просмотров
Свинина на пару в мультиварке
Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы. Блюда получаются более диетическими.
Учитывая все вышеизложенные факты, я приняла решение чаще готовить паровые блюда. И мясо не исключение. Испробовав много рецептов, сделала вывод, что паровое мясо может быть не только полезное, но и вкусное.
Делюсь замечательным рецептом свинины на пару в мультиварке, который называется «Гармошка». Это блюдо, в последнее время, набирает популярность. А слово «Гармошка», сейчас, это не название, а способ приготовления.
Прослаивать такое мяско можно чем угодно: сыром, овощами, грибами и т.д. Приправы и специи также можно использовать самые разнообразные.
Свиная вырезка – 700-100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика
Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Свинину хорошенько промываем, кладем на разделочную доску и разрезаем «гармошкой». Т.е. делаем параллельные глубокие надрезы.
В тарелке смешиваем соль, специи и приправы. Я злоупотреблять специями не стала, взяла смесь молотых перцев (красный жгучий, черный, молотую паприку), соль и чеснок. Намазываем всем этим мясо. Особое внимание уделяем надрезам.
Готовим лук и морковь: промываем, чистим, нарезаем кружочками. Вставляем по 2-3 кружочка моркови и лука в надрезы в мясе. Это и будет наша прослойка.
Заворачиваем мясо в фольгу, и помещаем в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем, примерно, 250-300 мл. кипятка, устанавливаем контейнер-пароварку с мясом на чашу, закрываем крышку. Выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ длительностью 1 час.
За это время вкусная сочная свинина Гармошка в мультиварке успеет приготовиться.
Подаем свинину на пару как отдельное блюдо или с любимым гарниром. Отличное сочетание – овощные гарниры. Кстати, в чаше мультиварки может быть не просто вода. Вместе с мясом, может готовиться гарнир.
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Готовлю такое блюдо потому что, как указано выше, пища, приготовленная на пару, полезнее. Тоже сомневался, что такой вид приготовления может быть еще и вкусным. Но попробовав это блюдо — мое мнение изменилось. Только я моркови меньше использовал, а вот специй побольше добавил. Но это на любителя. А вот длительность приготовления и количество кипятка важно соблюдать.
Свинина на пару в мультиварке
Свинина на пару в мультиварке Не секрет, что продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее продуктов, приготовленных другими способами. Не образуются канцерогены, сохраняются в большем количестве питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Источник: ah-vkusno.ru