Свинина с шампиньонами в духовке

Содержание:

Свинина с грибами в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Лучший способ приготовления свинины в духовке – запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.

Свинина с грибами в духовке
Проверенный рецепт запекания свинины под шубой из грибов, лука, майонеза и сыра, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами

Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами отлично подойдет на обед в выходной день, когда вся Ваша семья в сборе.

Ингредиенты:

Лук репчатый – 4 шт.

Свинина – 800 гр.

Грибы шампиньоны – 500 гр.

Перец черный молотый – 3 гр.

Масло сливочное – 40 гр.

Масло растительное – 25 мл.

Майонез – 400 гр.

Приготовление:

Лук нарезать, как показано на фото.

Мясо нарезать крупными кусочками толщиной примерно 1 см. Мясо лучше нарезать немного подмороженным, чтобы было удобнее и легче резать.

Шампиньоны крупно нарезать.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Выложить в сковороду грибы и жарить на сильном огне примерно 7 минут, пока не выпарится влага, которая образуется при жарке грибов. В конце жарки добавить соль и перец.

Пока жарятся грибы, в это время противень смазать растительным маслом и плотно друг к другу выложить мясо. Мясо посолить, поперчить, перевернуть и еще раз посолить и поперчить.

На мясо выложить весь лук.

Лук смазать толстым слоем майонеза.

Сверху лука выложить поджаренные грибы.

Грибы еще раз смазать на этот раз уже тонким слоем майонеза.

На крупной терке натереть сыр.

Сверху грибы посыпать сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Наше блюдо готово, подавать мясо с рисом или картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты из данной категории:

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Картошка с шампиньонами в сметане

Время: 90 мин.
Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

Ризотто с шампиньонами

Время: 60 мин.
Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

Мясные шарики по-итальянски

Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

Мясо под шубой

Время: 70 мин.
Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами
Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами отлично подойдет на обед в выходной день, когда вся Ваша семья в сборе. Ингредиенты: Лук репчатый – 4 шт.

Источник: rusdinner.ru


к содержанию ↑

Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.

Свинина с грибами в духовке – простой рецепт

Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 650 г свиной вырезки,
  • 220 г шампиньонов,
  • по одной луковице и моркови,
  • два чесночных зубчика,
  • 120 сыра,
  • ложка горчицы,
  • две ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
  2. На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
  3. Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
к содержанию ↑

С добавлением картошки

Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 680 г мякоти свинины,
  • кило картофеля,
  • 850 г шампиньонов,
  • 180 мл кефира,
  • 280 г плавленого сыра,
  • 180 г твердого,
  • немного укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
  2. Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
  3. Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
  4. Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
  5. Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
к содержанию ↑

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • около 1 кило свиной шеи,
  • полкило грибов,
  • луковица,
  • три ложки сметаны (не жирной),
  • четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
к содержанию ↑

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.

Свинина с грибами в духовке – 8 рецептов приготовления
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Мясо с шампиньонами в духовке

Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке – классический рецепт

Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 гр,
  • сырые шампиньоны – полкилограмма,
  • лук репч. – 150 гр,
  • сыр «Гауда» – 150 гр,
  • масло раст. – 70 гр,
  • сок половинки лимона,
  • майонез «Провансаль» – 70 гр,
  • соль – чайн. ложка,
  • перец – половинка чайн. л,
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.

Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.

Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.

Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.

Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.

Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.

Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.

Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.

На терке натрите сыр.

Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.

Полезный совет: После того, как вы посыпали мясо сыром, не держите противень дольше, чем 20 минут. Корочка засохнет и будет жесткой и невкусной.

к содержанию ↑

Вариант 2: Мясо с шампиньонами в духовке – быстрый рецепт

Помимо вкусовых качеств, преимущество свинины еще и в том, что она готовится быстро. Сократим время термической обработки за счет маленьких кусочков, которые будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной шеи или окорока,
  • грибы – ½ кг,
  • лук репч. – 2 шт,
  • раст. масло,
  • соль и перец.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами в духовке

Сразу займемся грибами. Пока они подвергаются термической обработке, подготовим другие ингредиенты. Промойте шампиньоны под холодной водой, нарежьте. Обжарьте до полуготовности.

Сразу поставьте разогреваться духовку, температура – 200°

Пока жарятся шампиньоны, свинину нужно нарезать на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом. Кладем кусочки мяса, сверху измельченный репчатый лук и грибочки.

Ставим противень в духовку на полчаса. Периодически проверяйте, чтобы мясо с грибами не подгорели.

По желанию в противень можно добавить немного воды. Мясо получится более сочным, а вода потом выпарится.

к содержанию ↑

Вариант 3: Мясо с шампиньонами в духовке с картошкой и розмарином

Даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо. Сочетание ингредиентов проверено временем. Будет очень сложно испортить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – полкилограмма,
  • грибы – 400 гр,
  • твердый сыр – 150 гр,
  • картошка – ½ кг,
  • пару веточек розмарина,
  • масло оливк. – 100 гр,
  • соль и перец.

Как приготовить

Картошку мы обжарим. Для этого ее нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками или половинками кружочков на ваше усмотрение. Посолите, поперчите. Если вы любите сладкую паприку, добавьте – она отлично сочетается с картошкой. Пожарьте до слегка румяной корочки.

Свинину тоже предварительно пожарим. Сначала ее нужно промыть, нарезать небольшими ломтиками, чтобы они быстро подрумянились. Посолите и поперчите.

Шампиньоны очистите от частиц земли, нарежьте тоники ломтиками и тоже пожарьте до слегка румяного цвета.

Возьмите глубокую форму для запекания, положите туда все ингредиенты, перемешайте лопаткой. Посолите, поперчите. Положите веточки розмарина.

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Духовка должна быть разогрета до 190°, время приготовления – 30 минут.

По желанию можно сначала запекать мясо с грибами, а потом за 15 минут до готовности посыпать противень сыром и запекать еще четверть часа.

к содержанию ↑

Вариант 4: Мясо с шампиньонами в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом

Мясо свинины любит соевый соус, отлично с ним сочетается и получается ароматным и нежным. Апельсиновый сок добавит особенную нотку вашему блюду. В этом рецепте мы используем свиные стейки.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины – 4 шт,
  • шампиньоны – 200 гр,
  • апельсиновый сок – 100 гр,
  • соевый соус – 50 гр,
  • любые приправы для мяса – 1 стол. л,
  • две маленькие луковички,
  • сыр – 200 гр,
  • майонез – 200 гр,
  • постное масло – 40 гр,
  • соль и перец.
  • чеснок – 3 зубч.

Пошаговый рецепт

Свиные стейки обязательно отбейте. Положите их в небольшую кастрюльку, влейте соевый соус и апельсиновый сок, посыпьте любимыми приправами для мяса и оставьте на час.

Грибы помыть, нарезать и пожарить с измельченным луком на сковородке. Не забудьте посолить и поперчить, периодически помешивать.

Возьмите еще одну емкость. В нее натрите сыр, выдавите чеснок, заправьте майонезом. По желанию можно добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом. Положите мясо, потом грибы и равномерно распределите майонезный соус по всем ингредиентам.

Духовку разогрейте до 190°, томите в течение 30-40 минут. Готовность определяйте по мясу – оно должно быть мягким и нежным, белого цвета.

В качестве гарнира можно пожарить или отварить картофель.

к содержанию ↑

Вариант 5: Мясо с шампиньонами в духовке с помидорами и французской горчицей

Помидоры дают дополнительную влагу во время приготовления – мясо не пересушится, не смотря на то, что сырной корочки не будет. Пряные травы всегда уместны к мясу. Можете использовать указанные в списке ингредиентов или добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 900 гр,
  • томаты – 2 шт,
  • шампиньоны – 250 гр,
  • соевый соус – 80 гр,
  • чайная ложка базилика,
  • французская горчица – 4 ст. л,
  • пол ложечки розмарина,
  • масло раст. – 50 гр,
  • душица – 10 гр,
  • чабер – 10 гр,
  • тимьян – 10 гр,
  • любимые приправы для свинины,

Как приготовить

Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной посуде смешайте приправы для свинины с пряными травами, горчицей и соевым соусом.

Промойте свинину под проточной водой. Нарезать пока что не нужно.

Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов. Раз в полчаса переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась с каждой стороны.

Когда мясо хорошенько промаринуется, положите его в сковородку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Грибы промойте, нарежьте на пластинки.

Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Лучше всего использовать томаты твердых сортов.

Возьмите цельный кусок мяса, сделайте несколько продольных глубоких разрезов. В каждый из них положите колечки томатов и немного грибов.

Аккуратно поместите фаршированное мясо в рукав для запекания. Заверните с обоих краев, сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы выходила лишняя влага.

В разогретый до 180°духовой шкаф положите противень с рукавом и запекайте в течение 90 минут.

Если у вас есть твердых сыр, натрите его на терке и посыпьте весь кусок.

Украсить порции нежного и вкусного мяса рубленой зеленью и дольками томатов.

Мясо с шампиньонами в духовке
Как быстро и просто приготовить мясо с шампиньонами в духовке – пять пошаговых рецептов на любой вкус

Источник: kopilka-kulinara.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *