Свинина с яблоками в духовке



Содержание

 

Київська Газета





Новини Києва та України взагалом, політика, економіка, спорт, кримінал, шоу-бізнес

Свинина с яблоками в духовке: рецепт Юлии Высоцкой





  • Home
  • 2018
  • Травень
  • 16
  • Свинина с яблоками в духовке: рецепт Юлии Высоцкой

Праздничный рецепт приготовления мяса

Редакция Сегодня Lifestyle

Сочетание свинины и яблок давно стало классическим. Юлия Высоцкая запекает свиную шею в духовке, предварительно покрыв ее панировкой из яблок, шалфея и хлебных крошек. Получается очень вкусно и необычно.

Свинина с яблоками от Юлии Высоцкой

  • хлеб белый – 1 батон
  • крупные ароматные яблоки – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • шалфей – 1 пучок
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • соль морская – 1 щепотка
  • грудинка или шейная часть свинины – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • соль морская – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Идея для праздничного ужина: свиная корейка с яблочным соусом

  1. Духовку предварительно разогреть до 250 С.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Яблоки нарезать дольками, добавить к луку и обжарить их до полной готовности.
  5. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
  6. Смешать щепотку соли, щепотку перца и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут – он должен зазолотиться.
  7. Яблоки и лук перемешать с сухарями и шалфеем, слегка растолочь ложкой.
  8. Срезать цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
  9. На середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
  10. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 45−60 минут.

Еще несколько материалов по теме:

Рецепт для обеда: свиные отбивные с яблочным соусом
Идея для праздничного ужина: свиная корейка с яблочным соусом
Идея для весеннего ужина: запеченная баранья нога с овощами
Как приготовить запеченную свинину с апельсинами

яблоки
мясо
свинина
Юлия Высоцкая
рецепт
шалфей

Київська Газета
Київська Газета Новини Києва та України взагалом, політика, економіка, спорт, кримінал, шоу-бізнес Свинина с яблоками в духовке: рецепт Юлии Высоцкой Home 2018 Травень

Источник: gazeta.kyiv.ua

 

Свинина запеченная куском в духовке с яблоками





  • Свинина (кусок с ноги с салом и шкурой) – 800 г;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль, специи для мяса, хмели-сунели (по вкусу) ;

Кусок мяса хорошенько посолить и натереть специями. Оставить мясо в прохладном месте на сутки, после чего обмыть.

Выложить мясо в форму для запекания шкурой вверх. На шкуре сделать несколько надрезов по всей длине. Посыпать немного хмели-сунели. Запекать мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Затем мясо достать, в разрезы сверху вложить кусочки чеснока, вокруг мяса распределить кусочки очищенных яблок. Отправить мясо далее запекаться в духовку еще на 1 час.

Подать вкуснейшее мясо можно в горячем виде – шкура получается хрустящей, а мясо мягким и нежным, Также, можно предложить и в холодном виде – как закуску или с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!

Ваш комментарий

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Супер-способ приготовления очень сочной курицы

Буженина со сливочным хреном

Рагу из свинины с фасолью и овощами

Рагу из свинины с фасолью и овощами

Говядина Веллингтон

Чтобы ваше объявление появилось на Доске объявлений нажмите эту ссылку
Подать Объявление.

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если у Вас есть, например, излишки стройматериалов и Вы желаете их продать.

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если Вы хотите купить, например, небольшое количество стройматериалов.

ПОТЕРЯЛОСЬ ЖИВОТНОЕ:

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если вдруг потерялся ваш домашний любимец (кошка, собака).

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если вдруг Вы нашли потерянную вещь.

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если Вы хотите отдать какую-либо вещь, например, шило.

В этой рубрике Вы можете оставить бесплатное объявление если Вы хотите обменять, например, шило на мыло.

Свинина запеченная куском в духовке с яблоками
Простой рецепт очень вкусного и ароматного мяса. Обязательно нужен кусок свинины с салом и шкурой. В готовом виде мясо получается нежным с ароматными яблоками, а шкура – невероятно хрустящей

Источник: briz2012.ru

 

Пряная свинина, с запеченными яблоками 31.05.2015 05:44

Для запекания свинины я выбрала свиную шейку, так как она содержит прослойки жира. Жир при запекании тает, а мясо остается мягким и сочным. К тому же, обжарив предварительно мясо на сковороде вы придадите ему красивую румяную корочку и в то же время сохраните его сочность. Пряный аромат свинине придадут базилик, шафран, красный перец и чеснок. Яблоки хорошо сочетаются с мясом и дополнят вкус блюда. Напомню: 500 г мяса при температуре 200 С градусов запекают около 25 минут. А так, смотрите по своей духовке…

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Яблоки свежие (предпочтительно зеленые) – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 — 4 зубчика
  • Базилик фиолетовый – несколько листиков
  • Сушеный красный болгарский перец – 1 чайная ложка
  • Шафран – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 — 2 столовые ложки

Рецепт приготовления пряной свинины, с запеченными яблоками

Почистить 3 – 4 зубчика чеснока. Ножом или в чаше при помощи блендера измельчить чеснок и несколько листиков базилика.

Свиную шейку хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить. Мясо плотно перевязать нитью вдоль и поперек. Это необходимо для сохранения формы куска. К тому же, такое мясо не разваливается на волокна и его легче будет в дальнейшем нарезать. Мясо со всех сторон посолить, натереть измельченным чесноком и базиликом. Смешать 1 чайную ложку красного сушеного болгарского перца и 1 чайную ложку шафрана. Обсыпать этой смесью мясо.

Сковороду с 1 — 2 столовыми ложками растительного масла раскалить. Обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде на сильном огне мясо со всех сторон (включая торцы).

Духовку разогреть до 180 С градусов. Мясо переложить в огнеупорную форму и запекать около 40 минут. Определить готовность мяса очень просто: при проколе ножом оно должно пустить прозрачный сок. Если сок розовый, мясо не готово. Если сока нет, мясо, к сожалению, вы пересушили. Так что начините проверять готовность заранее. Не уверены в своей духовке? Заверните мясо в фольгу запекайте в ней положенное время.

Если у вас есть термометр для мяса и того проще. Он должен показывать внутреннюю температуру свиной шейки 80 градусов. Готовое мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло раньше времени.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками (можно, по желанию, снять кожуру, но тогда время готовки фруктов сократите). Уложить очищенные яблоки в форму, где запекалось мясо. Поставить запекаться в разогретую до 200 С градусов духовку до мягкости фрукта.

С мяса снять фольгу, лопаткой на блюдо выложить запеченные яблоки. Подавать мясо с яблоками к столу.
Приятного аппетита!

Свинина с яблоками в духовке
Пряная свинина, с запеченными яблоками ООО Милана – Рецепты

Источник: file54.ru

 

Сколько готовить мясо с картошкой в духовке. Как запечь картошку с мясом в духовке. Мясо в горшочке.





Вы любите сочетания мяса и картошки? Главное, правильно приготовить картошку с мясом в духовке! Тогда она будет полезной и вкусной!

Некоторые диетологи отмечают: картофель лучше есть отдельно, а мясо готовить как самостоятельное блюдо. На самом же деле картошка с мясом в духовке может быть удивительно вкусной и полезной. Блюда из этих продуктов прекрасно усваиваются, если их правильно готовить, принимая во внимание некоторые секреты. Запомните простые рекомендации и приступайте к делу: картошку в духовке можно запечь с окорочками, говядиной и рёбрышками, кроликом и уткой, выбрать любой другой рецепт. Очень ароматны свинина, баранина с картошкой в духовке. Блюда останутся вкусными, ароматными, мясо и картошка хорошо обработаются в духовке, но при этом сохранят полезные свойства. Отлично, что при запекании практически не используется жир, в блюдах нет канцерогенов.

Как вы можете приготовить вкусное блюдо самостоятельно, вы найдете здесь. Морковь и капуста в ирландском рагу или нет? Какое мясо лучше? Существует не только один рецепт ирландского тушеного мяса. Но независимо от того, какой вариант вы выберете, все они восхитительны. Как вы можете приготовить ирландское тушеное мясо на местной плите, это показывает следующий рецепт.

Около 4 порций ирландского тушеного мяса вам нужно 1 килограмм ягненка – например, как филе, грудь, живот или ноги – 1 килограмм остроконечной капусты, савойской капусты или белой капусты, 4 моркови, 2 луковицы и 5 картофеля среднего размера. Вам также понадобятся соль, перец и тимьян для приправы. Очистите морковь, лук и картофель и очистите капусту.

Курица с картошкой в духовке

Курица славится низким содержанием жира, она достаточно хорошо усваивается и позволяет насыщаться, но при этом не снабжать организм излишним количеством калорий. Безусловно, для многих худеющих именно курица становится своеобразной панацеей от увеличения веса. Стоит обратить внимание на некоторые тонкости запекания курицы с картошкой в духовке.

В большой тушеной кастрюле поочередно отведите мясо, морковь, лук и картофель и приправьте солью, перцем и тимьяном. Налейте ирландское тушеное мясо водой или бульоном, закройте крышку и залейте тушеное мясо в духовку на два с половиной часа при температуре 180 градусов Цельсия.

Вариации для ирландской традиции

Если вы хотите, вы также можете опустить капусту и морковь и приготовить свое ирландское тушеное мясо только с мясом и картофелем. Тем не менее, вы также можете добавить небольшое количество нарезанного кубиками бекона и добавить тмин, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и петрушку в качестве дополнительных трав и специй. Также нет причин не использовать говядину ягненка или смешивать несколько сортов. Просто попробуйте, какие ингредиенты вам больше всего нравятся.

  • Для начала хорошо подготовьте мясо и картошку к запеканию. Разотрите мясо в смеси из специй (любых, которые вам нравятся по пол чайной ложки), 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложки растительного масла. Картошку же нужно поместить в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и укропом (на глаз) и полить небольшим количеством растительного масла, руками все хорошенько перемешать.
  • Специалисты отмечают, что именно куриный жир особенно вреден, хотя курица сама по себе содержит его очень мало. Необходимо убрать все прослойки сала, тщательно снять с курицы кожу. Она не только вредная, но и имеет неприятный вкус.
  • Курицу можно готовить с картошкой целиком, резать мясо небольшими кубиками или лентами, запекать картошку с отдельными частями курицы.
  • Растущей популярностью пользуется курица, фаршированная картошкой в духовке. Готовить её достаточно просто, при этом картофель приобретает удивительно насыщенный тонкий аромат, а курица становится более нежной. Нужно аккуратно вынуть из курицы все кости, нарезать кубиками среднего размера картофель. Отлично, если вы добавите в «начинку» лук, болгарский перец, чеснок и перец горошком. Когда картошка оказалась внутри курицы, птицу можно зашить. Кладут мясо на «подстилку» из картофеля с луком, запекать нужно 50 минут при 180-ти градусах.

Важно следить, чтобы у вашего блюда был приятный аромат, насыщенный вкус. Курица не отличается ярким вкусом, поэтому можно добавлять больше специй, приправ, зелени и дополнительных овощей.

Сколько жидкости, которую вы добавляете для приготовления пищи, также оставляют на ваш личный вкус. Если вы хотите сделать ирландское тушеное мясо более супом, добавьте больше воды или бульона в горшок. Вы можете ускорить процесс приготовления, подготовив ирландскую тушену в плиту на плите. Тогда ирландский классик готов примерно через 25 минут, и вам не нужно так долго ждать.

Вы часто отчаянно пытаетесь поджарить идеальный стейк из говядины. Мы имеем в виду действительно совершенные: розовые и мягкие, но не кровавые. Этот метод будет работать. Хорошая часть заканчивается в кастрюле в конце. В рецептах часто говорится, что хороший стейк из говядины сначала должен быть приправлен в кастрюле, а затем приготовлен при не слишком высокой температуре. Так что поры закрываются, и ни один сок не ускользает. Мясо не имеет поры, которые должны закрыться. Поэтому при обратном, это совершенно противоположное.

Свинина с картошкой в духовке: сочное и ароматное блюдо

Большой популярностью пользуется у современных гурманов свинина. Её можно приобрести в виде вырезки, сразу выбрать отбивные или медальоны. Сочетаются картошка и свинина идеально, а особые секреты позволят сделать блюдо неповторимым, вкусным и полезным для здоровья. Запомните несколько нюансов.

Из-за медленной предварительной варки в духовке, мясной сок может распространяться равномерно. Стейк был так расслаблен. В зависимости от размера куска мяса время до тех пор, пока правильная температура ядра не будет достигнута, естественно, длится в течение разных промежутков времени. Поэтому лучше всего использовать термометр для мяса для приготовления пищи в обратном порядке, чтобы ничто не пошло не так.

Мелко обжарить стейк в кастрюле

Когда вы создаете резервную копию, вам нужно немного терпения, но в течение периода ожидания вы можете посвятить себя бокалам для идеального стейка. Смиренный картофель является основным продуктом нашей кухни и имеет важное значение для питания населения Запада на протяжении всей истории, но в последние годы имеет плохую репутацию. К счастью, его здоровое потребление и универсальность на кухне, что позволяет нам готовить много вкусных блюд.

  • Картошка со свининой в духовке должна запекаться примерно 45-50 минут. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  • Желательно выбрать верхнее положение противня, не открывать лишний раз духовку в процессе приготовления.
  • Важно правильно подготовить свинину. Её нужно очистить от всех излишков сала, чтобы блюдо не получилось слишком жирным, вредным для организма. Кто-то любит запекать картошку и свинину прямо с салом, но так продукты как раз заметно хуже усваиваются.
  • Симпатии вашему блюду придадут ароматные приправы, зелень. Свинину можно предварительно замариновать, а картофель порезать кубиками и пересыпать зеленью укропа. Хорошо, если вы добавите между слоями свинины и картошки несколько горошинок перца, лавровый лист, две гвоздички.
  • Отличный вкус и аромат приобретает картошка в духовке со свининой, когда продукты выкладывают в три слоя. Мясо должно оказаться в середине. Тогда гарнир пропитается ароматом свинины, а из мяса излишки жира уйдут в нижний слой картофеля, на дно противня.

Вариантов приготовления десятки: вы можете добавить лук или острый перчик, воспользоваться современными приправами, запечь картошку и свинину в рукаве.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке

Конечно, у всех нас есть любимый рецепт, возможно, семейной реликвии, с помощью которой готовят жареный картофель в духовке. Они могут сопровождать мясо и жареную рыбу, мы можем служить им в качестве гарнира или они могут быть частью большого основного блюда. В любом случае, это стоит изменить и попробовать разные рецепты, чтобы максимально использовать этот фантастический продукт и открыть для себя новые вкусы, которыми можно наслаждаться своими свойствами.

У блюд гритона есть что-то особенное, что делает их очень приятными. Нам нужен только немного сыра в качестве основы, но с картофелем в качестве главного героя мы можем приготовить много разных рецептов с этим восхитительным золотым, хрустящим или медовым соусом. Например, или более легкий вариант, оба неотразимые.

Кто-то предпочитает готовить шашлык с картошкой в духовке. Для этого надо предварительно поджарить кусочки свинины. Можно запечь её прямо на шампурах в духовке, а затем снять получившиеся кусочки и уже их готовить с картофелем 30 минут.

Оригинальное решение – сделать рулет из свинины и картошки. Понадобится отбить свинину, сделав из неё большой тончайший пласт, а затем завернуть в неё картофель с луком, яйцом и приправами. Такой рулет можно запекать 50 минут в рукаве. Отличный вкус имеет и картошка с тушёнкой духовке, а готовить её надо всего 30 минут.

Простые, но аккуратные отделки

Если то, что мы ищем, готовит жареный картофель без каких-либо осложнений, чтобы служить гарниром, у нас также есть несколько вариантов. С основным рецептом вы не можете потерпеть неудачу, или мы можем выбрать его. Если мы предпочитаем рецепт с дополнительным вкусом, это очень простая альтернатива, которая очень хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Еще один положительный аспект картофеля заключается в том, что его свойства приносят нам большую игру, когда дело доходит до его представления. Невозможно скучать за столом с вариациями рецептов, подобных этим. В дополнение к приготовлению их отдельно, чтобы служить гарниром, есть возможность непосредственно приготовить картофель с другими ингредиентами, которые будут сопровождать стол. Если мы больше, чем хек, мы сможем приготовить его с помощью какого-то легкого блюда роскоши. Для самых плотоядных людей, которые уверены, что они будут делать их рот водой только с мыслью о рецептах, как, типичный бразильский разрез, который мы можем купить как тапилла теленка.

Картошка с фаршем в духовке

Отличное блюдо можно приготовить, используя картошку и готовый фарш. На это уйдёт минимум времени, зато результат действительно порадует всех гурманов. Можно просто приобрести фарш в магазине, выбрать картофель и какие-либо дополнительные овощи. Подойдут лук, перец сладкий, помидоры.

Если вы старше курицы, попробуйте, вы получите другой вкус и очень мягкую текстуру. Кроме того, у нас есть один, со слоями сыра и ветчины. Наконец, мы находим другие рецепты, которые выделяются особым прикосновением, которые добавляют дополнительный вкус и оригинальность. Соленые овощные торты могут также содержать клубни, такие как одно, очень красочные благодаря цвету этого сорта. Ключ состоит в том, чтобы разрезать тонкие ломтики и не перегружать остальную часть пирога слишком, чтобы не сделать его слишком тяжелым.

Ах, картошка, ты картошка

Мы также не могли забыть фаршированный картофель, очень простой препарат, который мы можем варьировать в зависимости от ингредиентов, которые нам больше всего нравятся, и которые могут функционировать как основное блюдо или как закуска в соответствии с его размерами. Идеально подходит для неосложненного обеда, как и для. И если у нас есть дети дома, они обязательно будут рады помочь нам подготовиться.

Замечательное блюдо, которое сейчас очень популярно, – фаршированная картошка в духовке. Алгоритм приготовления прост.

  1. Возьмите достаточно крупные картофелины и аккуратно почистите их, вырежьте из каждой середину. Оставьте «крышечки» из картофеля, чтобы затем закрыть ими получившиеся «горшочки». Середины сохраните.
  2. Порежьте мелко середины картошки, смешайте их с луком, болгарским перцем, чесноком. Это будет вашей «подстилкой» для фаршированной картошки.
  3. Рецепт фаршированной картошки в духовке можно менять, усовершенствовать. Возьмите фарш, добавьте в него свежий лук, можно положить половинки зелёных и чёрных оливок, перец горошком. Начините ваши картофелины и закройте их крышками. Сверху начинку можно посыпать тёртым сыром.
  4. Выложите рубленую картошку на дно смазанного противня, сверху вертикально установите картофелины с начинкой.
  5. Запекайте блюдо 45 минут при 180-ти градусах.

Такая фаршированная картошка с фаршем в духовке придётся всем по душе! При желании можно не начинять каждую картофелину мясом, а просто выложить гарнир и фарш слоями. Мясо должно оказаться в середине.

Рецепт картошки с мясом в духовке

Понятно, что картофель скромный, но чрезвычайно универсальный и ключевой ингредиент в кладовой. Жареный картофель в духовке является основным продуктом любой кухни, но он не должен быть скучным или повторяющимся. Эти 23 способа приготовления печеного картофеля показывают, что есть рецепты на любой вкус и все случаи жизни, какой ваш любимый?

Кусочек свиных отбивных, поверх плеча свиньи. – Мы просим вас разрезать весь кусочек и что часть кости, с мачете, несколько разрезов до кости, чтобы мы могли разбить ее лучше во время служения. Мы также можем поставить баклажаны с жареной, лучше сделать несколько разрезов в мякоти, посыпать соль и повернуть их так, чтобы мякоть не высохла во время выпечки.

Окорочка с картошкой в духовке

Отлично запекаются в духовке с картошкой окорочка. Важно помнить, что именно эти части в курице наиболее жирные. Вы можете оставить их в кожице, не убирать куриный жир, если хотите получить более сочное блюдо. Но оно будет немного вредным.

Вы также можете добавить колбасы креольской, если хотите, вы все собрали, поскольку колбасы обычно имеют достаточно жира, даже если их время выпечки кажется длинным по отношению к мясу, это будет не так, потому что то, что мы получим, будет менее жирным. Ингредиенты – 1 кг. . Нет необходимости ставить что-либо еще, или масло, это не обязательно, мясо высвобождает свои соки. Картофельный фонтан помещается в духовку одновременно с мясом. После этого времени есть нюансы, которые, если вы хотите, чтобы более жареный оставил немного больше, но в это время все сделано.

Чтобы картошка с мясом стала диетической, нужно удалить из окорочков излишки жира, снять с них кожицу. Сверху натрите курицу чесноком, посыпьте панировочными сухарями, тёртым сыром.

Картофель мелко нарежьте соломкой и перемешайте с кольцами лука, болгарского перца. Выложите овощи на дно противня, сверху разместите окорочка, а затем укройте всё ещё одним тонким слоем картофеля. Блюдо будет ароматным и сочным.

Выпеченный печеный картофель – отдельная глава, это настоящее удовольствие, насколько они богаты, супер-тендер внутри и дорадита снаружи. Не пропускать, сухое мясо теряет свой вкус и высушенный картофель, они на вкус, как картоны. Он остается таким же вкусным и, как вы видели, с небольшой доработкой. Это блюдо, которое обеспечивает успех, как и все. И если есть семейная еда, и нам очень много, для многострадального повара нет ничего проще, кто не может разработать сложные блюда, эмплатар и т.д. и т.д. Мы помещаем все в духовку, и нам нужно только поставить стол и попросить, чтобы другие также сотрудничали с ним.

Очень вкусно запекается картошка с ветчиной в духовке, когда используется качественное мясо. Ветчина может быть из свинины, говядины. Мастерицы умеют замечательно готовить картофель с говядиной, делая мясо сочным и ароматным. Известно, что хорошо запечь говядину не так просто: она достаточно сухая, может оказаться жёсткой. Но для кулинаров это не проблема! Есть простые секреты успеха.

Мясо должно быть свежим и хорошего качества, купите его лучше в вашем районе мясной лавки. Перед приготовлением на гриле желательно удалить мясо из холодильника и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Если у вас достаточно, вы можете съесть его холодно, это вкусно, но не забудьте обернуть его в фольгу, чтобы предотвратить высыхание. Храните его в холодильнике и оставляйте его на час до подачи, чтобы получить мясо до комнатной температуры.

В отличие от ягненка, телятины или коровы свинина не допускает обжаривания при высоких температурах, приготовление пищи при низкой температуре обеспечивает сбалансированное приготовление пищи по всему изделию. Перед обжигом кусок протирают по всей поверхности солью, поэтому не выпускают соки изнутри, как красное мясо. Это хороший хороший маринад, чтобы приправить это мясо и сделать это, как минимум, за два часа.

  • Говядину надо выбирать более сочную, имеющую насыщенный яркий оттенок. Отлично, если она очень свежая, легко проминается и сразу возвращает прежнюю форму.
  • Перед запеканием говядину следует отбить, хорошо замариновать в течение часа. Для маринада можно использовать яблочный уксус, оливковое масло, молоко или кефир, ананасовый сок. Не забудьте о пряностях.
  • Отбивные с картошкой в духовке можно запекать целиком. На это потребуется примерно час, температура должна составить 170-180 градусов.

Желательно укрыть мясо тонким слоем картофеля сверху, а класть его не на противень, а на гарнир. Лучше всего резать картошку тонкими кружками. Легко готовится картошка с грудинкой в духовке, потому что именно это мясо довольно нежное.

Время поджаривания при низкой температуре составляет примерно 40 минут на половину кг, когда дело доходит до жировой части, такой как игла, которая является одним из этих жарких. Термометр для мяса избегает воображения того, как жареная войдет внутрь.

Подавайте разрезанное мясо в кусочки обычной толщины, которые служат в качестве рациона. Подходящие гарниры: лучшее сопровождение свинины – это те, которые противодействуют его тяжести и контрасту с его ароматом. Кислотные фрукты, такие как яблоки или ананас, особенно подходят в качестве аккомпанемента.

Рёбрышки с картошкой в духовке

Насыщенным вкусом и ярким ароматом привлекают рёбра с картошкой в духовке, но их тоже необходимо правильно готовить. Для начала сделайте маринад для рёбрышек. Есть один хороший рецепт.

Другой менее легкий, но изысканный гарнир – тот, который вы видите в этом посте, картофель и сладкий картофель, жареный в том же источнике, в котором мы жарим мясо, питаем соки, которые он выпускает. Не забудьте сделать «Жареный, запеченный с картофелем», вы увидите, какой успех!

Картофель с мясом в духовке

Приготовьте сочную говядину с простым, но крепким гарниром и наслаждайтесь здоровым и вкусным блюдом. Посыпать оливковым маслом и налить красное вино. Мы помещаем поднос в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов, и ждите, пока мясо не начнет коричневое. В это время добавьте бульон и опустите температуру печи на 180 градусов.

Смешивают воду и яблочный уксус в пропорции один к одному, туда же добавляется тёртая морковь, мелко нарубленный острый перчик и чеснок. Пригодится перец горошком, немного красного перца и кинза. В таком маринаде рёбра держат два-три часа.

Затем вам останется только порезать картофель кубиками, смешать его с кольцами лука и тёртым чесноком и уложить на противень. Рёбрышки укладывайте сверху. Запекать можно 45 минут.

Крылышки с картошкой в духовке: изысканное блюдо для ценителей

Многие гурманы предпочитают запекать крылья с картошкой в духовке, предварительно замариновав мясо. Крылышки имеют нежный вкус, достаточно ярко выраженный аромат. Но важно помнить, что куриные крылья довольно жирные, они могут спровоцировать увеличение веса, если вы слишком часто готовите такое блюдо.

Сначала замаринуйте ваши крылышки. Кто-то ограничивается простым маринадом из уксуса с водой, натиранием мяса красным перцем. Можно добавить в маринад чеснок, острый перец, морковь и хрен, использовать различные пряности. Имеется и замечательный рецепт ароматных крылышек с картошкой, которые имеют необычный вкус и запах.

  • Вам понадобятся оливковое масло, яблочный уксус, ананасовый сок и чеснок для маринада. В него можно добавить специи по вкусу.
  • Маринуйте крылышки примерно три часа, чтобы вся кожа и мясо хорошо пропитались ароматной жидкостью.
  • Картофель надо правильно подготовить. Можно порезать его соломкой, кубиками, нарубить мелкими кусочками. Пригодится вам и тёртый сыр, можно нарезать кольцами лук и морковь, добавить болгарские и острые перчики.
  • Когда у вас уже готов гарнир и сами крылышки, стоит продумать, как вам лучше размещать мясо и картофель. Крылышки приобретут хрустящую корочку, если вы оставите их сверху. Более нежным мясо будет, когда его прикрыли предварительно картофелем. По данному рецепту крылышки оставляют сверху, на гарнире. Их стоит посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.

Запекать крылышки с картошкой достаточно 40 минут.

Отличный вкус имеет картошка с беконом в духовке, но такое блюдо достаточно жирное. Это необходимо учитывать, если вам необходима диетическая пища, вы считаете количество калорий в еде. Чтобы уменьшить число килокалорий в картошке с беконом, достаточно просто положить меньше сала. Тогда у вас получиться не сало с гарниром, а овощи, запечённые с кусочками бекона.

Желательно выбирать максимально качественное, свежее сало. Нарежьте его тонкими кусочками, сделайте соломку или кубики бекона. Уложите несколько кусочков сала прямо на противень, чтобы оно хорошо поджарилось и придало вашему блюду яркий аромат.

Если вы любите маринады, сало тоже можно предварительно замариновать, натереть чесноком и специями. Вам пригодятся кинза, укроп, смесь перцев и перец горошком, гвоздика. Хорошо добавить в сам гарнир лавровый лист. Его не должно быть слишком много, чтобы ваше блюдо не стало горьким.

Бекон стоит перемешать с картофелем и луком кубиками, добавить зубчики чеснока. Несколько тонких пластов сала можно уложить на картофель сверху. Для аромата некоторые хозяйки выкладывают по краю блюда несколько толстых кружков ананаса и небольших кусочков острого перца.

Тефтели, фрикадельки и купаты в духовке с картошкой

Очень вкусные блюда можно приготовить из картошки, если использовать тефтели, фрикадельки и купаты. Кому-то больше нравятся ароматные купаты, кто-то предпочитает запекать картошку с фрикадельками и тефтелями.

Фрикадельки с картошкой в духовке можно очень вкусно запечь, если добавить в гарнир кабачки и болгарский перец, свежие томаты и петрушку. Сверху можно залить картошку с фрикадельками специальным соусом, приготовленным из томатной пасты и тёртого сыра с оливковым маслом. Блюдо порадует целым букетом вкусовых оттенков.

К купатам лучше всего подойдёт приправа из смеси перцев и гвоздики, лавровый лист. Можно выложить купаты по краю противня, разместить их сверху. Наибольшую сочность мясо приобретёт, если положить купаты в середину, а вверху и внизу оставить гарнир. Сверху картошку стоит посыпать тёртым сыром с чесноком и кусочками томатов.

Многие уже успели полюбить тефтели с картошкой в духовке, запечённые с сыром и помидорами. Оригинальность блюду придадут кусочки ананаса, выложенные по краю противня, соцветия брокколи, которые лучше всего просто перемешать с картошкой.

Картофель с тефтелями, купатами и фрикадельками запекается примерно 45-55 минут при температуре 170-190 градусов.

Утка, индейка и гусь с картошкой в духовке: все секреты приготовления птицы

Важно помнить, что птица с картошкой требует большого внимания в процессе приготовления.

Секрет приготовления: утка в духовке с картошкой

Особенно сложно бывает запечь утку таким образом, чтобы она была действительно ароматной и вкусной. Её лучше всего начинить сухофруктами и яблоками, а гарнир уложить на дно противня, разместить вокруг птицы. Чтобы утка не оказалась слишком жирной, стоит удалить излишки сала, постараться сделать более толстой «подстилку» из картофеля с овощами.

Секреты приготовления: гусь в духовке с картошкой

Вкусный гусь в духовке с картошкой тоже получается далеко не у всех хозяек. Птица достаточно жирная, сильно выделяет сало и приобретает не очень приятный вкус, если заранее не позаботиться о разных нюансах запекания. Есть хороший рецепт, который позволит вам приготовить прекрасное блюдо из гуся с картошкой в духовке.

  • Возьмите целого гуся и хорошо натрите его чесноком, смесью пряностей, оливковым маслом. Можно обтереть его предварительно яблочным уксусом.
  • Порежьте крупными кусками свежие персики, яблоки, вымочите в воде чернослив и курагу.
  • Выньте из гуся внутренности, кости.
  • Порежьте маленькими кубиками картофель, болгарские перцы, добавьте туда же зубчики чеснока и приготовленные сухофрукты, персики и яблоки. Начините смесью вашего гуся.
  • Выкладывайте остатки гарнира с фруктами на дно смазанного противня. Установите сверху гуся. По бокам его надо обложить целыми яблоками небольшого размера.

Запекают гуся в духовке примерно час при обычной температуре.

Секрет приготовления: индейка в духовке с картошкой

Индейка в духовке с картошкой готовится практически так же, как и курица. Но вам потребуется следить, чтобы мясо не пересушилось. Достаточно запекать индейку 40-45 минут. Кроме того, вкус и аромат у индейки очень нежные, поэтому не стоит использовать слишком много специй, пряностей. Это не позволит вам уловить настоящий букет вкусовых оттенков индейки.

Кролик с картошкой в духовке

Безусловно, многие уже привыкли, что самый вкусный кролик готовится в сметане. С картошкой вы тоже можете запечь кролика в сметане. Запомните несколько нюансов.

  • Сметанный соус для кролика с картошкой будет более вкусным и питательным, если вы добавите в него тёртый сыр.
  • Мясо кролика отлично сочетается с морковью, луком и китайской капустой.
  • Можно использовать болгарские перцы для украшения, нарезать больше свежей зелени, чтобы добавить в сметанный соус и посыпать блюдо сверху.
  • Кролика желательно запекать целиком, хотя и кусочки мяса тоже будут иметь очень нежный приятный вкус. Кусочки лучше перемешать с картошкой, а тушку укладывают сверху на подложку из гарнира.
  • Эффектно выглядит кролик в сметанном соусе на подстилке из картофеля с овощами, когда с боков блюдо украшает капуста-брокколи, кружки болгарского перца. Всё именно так выкладывается на противень.

Подавать запечённого кролика можно прямо на противне, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

Многие выбирают именно бёдра с картошкой в духовке, потому что такое мясо очень сытное, имеет яркий вкус. Стоит предварительно замариновать бедрышки, натереть их смесью пряностей и оливковым маслом с уксусом. Отличный вкус будут иметь фаршированные бёдра. Их начиняют грибами с яйцом и луком, добавляют в смесь и сметану. Такие бедрышки можно выложить на гарнир сверху. Картошку лучше порезать толстыми кружками, смешать с кусочками томатов и болгарского перца.

Если вы решили «спрятать» бёдра в середине гарнира, стоит посыпать картофель сверху тёртым сыром. Можно добавить в гарнир зубчики чеснока для аромата.

Замечательно готовится цыплёнок с картошкой в духовке. Его можно запекать целиком, на приготовление в духовом шкафу уйдёт всего 40 минут. Чтобы улучшить аромат и вкус, некоторые предварительно маринуют цыплят. Отлично, если у вас есть маленькие цыплята: на один противень можно выложить сразу три-четыре цыплёнка.

Хороший тонкий вкус имеет грудка с картошкой в духовке. Это мясо нежирное, подойдёт для худеющих.

Курочка с картошкой вообще сочетается очень хорошо. Стоит сразу определиться, будете ли вы делать её острой, ароматной. Кто-то больше любит нежное мясо. В таком случае надо обойтись без маринада и позаботиться о том, чтобы курочка не подгорела и не пересушилась. Для этого надо прикрыть её кружками картофеля сверху, уложить на гарнир, а не на сам противень.

Можно сделать из курицы котлеты с картошкой в духовке. Такое блюдо отличается нежным вкусом, тонким ароматом. Котлетки иногда предварительно обжаривают, тогда на запекание уходит только 30-35 минут.

Голени с картошкой в духовке: готовим нежные ароматные ножки

Можно вкусно приготовить ножки с картошкой в духовке, но для этого с мясом нужно обязательно поработать. Поскольку голени сами по себе не имеют выраженного вкуса и аромата, преимущества мясо подчеркнут овощи, специи и пряности. Можно голени и замариновать.

Ножки станут очень вкусными, если вы замаринуете их в яблочном уксусе с ананасовым соком, мелко нарубленным чесноком и перцем горошком. Мариновать голени надо 2 часа. Ножки обычно выглядывают прямо на гарнир, а сверху их хорошо посыпать тёртым сыром с луком.

Колбаски и печень с картошкой в духовке. Простые в приготовлении вкусные блюда

Очень хорошо запекается картошка в духовке с колбасой, при этом на приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Лучше всего выбирать сырокопчёную или копчёную колбасу, предпочитая более плотное мясо. Хорошо подойдёт конская колбаса, сорта с салом. Вам понадобится только нарезать крупными кольцами или кубиками колбасу, подготовить гарнир. К картошке стоит добавить лук, немного перца горошком, аромат подчеркнёт лавровый лист.

Некоторые любят запекать охотничьи колбаски в духовке с картошкой. Их резать не нужно. Просто выбирайте небольшие тонкие колбаски и выкладываете их между слоями гарнира. Блюда будет очень ароматным и вкусным. Если поблизости есть магазин, где реализуется сырая колбаса для готовки в гриле, духовке – это вообще идеальный вариант. Эти небольшие колбасы тоже следует использовать целиком.

Некоторые хозяйки готовят печень с картошкой в духовке, предварительно снимая с печени все плёнки. Важно помнить, что печень легко пересушить, лишить её насыщенного вкуса. Лучше запекать печень с картошкой не более сорока минут, воспользоваться простым советом, чтобы сохранить мясо сочным. Просто выложите тонким слоем гарнир на дно противня, нарежьте печень достаточно тонкими пластами. Каждый пласт печени с двух сторон обложите кружками лука. Сверху положите картофель, добавьте немного острого перчика и несколько колец ананаса. Печень сохранит сочность.

Мясо – один из древнейших продуктов питания человека, а картофель по праву называют «вторым хлебом». Их сочетание позволяет приготовить пищу, содержащую полноценные белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Готовка не вызывает особых проблем, а результат гарантированно отличный. Эти продукты прочно вошли в наш рацион питания. Большинство опытных хозяек с удовольствием расскажут, как приготовить картошечку с мясом своими любимыми способами.

Предлагаем познакомиться с несколькими лучшими рецептами блюд из картофеля и мяса.

Картошка «по-домашнему»

Это одно из самых популярных, простых в приготовлении и сытных блюд. Мясо для него подойдет самое разное, можно воспользоваться свининой, курятиной, индюшатиной или говядиной, это несколько изменит время готовки, но результат нисколько не пострадает.

  1. 10 средних картофелин,
  2. 0,5 кг мяса,
  3. чеснок,
  4. розмарин, куркума, смесь перцев.

Приготовление

Мясо разделываем на куски, солим, посыпаем специями и мелко порубленным чесноком, старательно перемешиваем с любым растительным маслом, предпочтительнее оливковым, и даем настояться не менее получаса. Средний картофель чистим и делим на 4 части. Все составляющие складываем в жаровню или стеклянную жаропрочную кастрюлю, вливаем бульон или кипяток так, чтобы слегка покрыть продукты.

Духовку заранее прогреваем до 180°С. Готовится тушеная картошка с мясом приблизительно 1 час, в емкости, закрытой крышкой.

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Для этого блюда можно использовать различные комбинации продуктов. Компоненты выкладываются послойно в термостойкую посуду, сковороду без ручки или противень. Поверхность посуды обрабатывается любым жиром. Подготавливаем мясо: нарезаем пластинами, затем оборачиваем каждую пластину пищевой пленкой и старательно отбиваем с обеих сторон. Рекомендуемая толщина куска чуть больше сантиметра. Для обработки лучше всего подойдет молодая говядина или свинина с небольшим количеством внутреннего жира, к примеру, шейка или корейка. В качестве приправы подойдет смесь из черного перца с базиликом, майораном, орегано, мускатным орехом или купленная в магазине готовая смесь.

  1. 0, 5 кг свинины,
  2. 0, 5 кг картофеля,
  3. 3-4 средних луковицы,
  4. 200-250 г твердого сыра,
  5. 150 -200 г майонеза.

Приготовление

Чистим, режем картофель на кружки толщиной в 5 мм, распределяем по противню тонким слоем и солим. Обрабатываем каждый отдельный кусок мяса: приправляем и солим, раскладываем на картофельный слой плотно кусок к кусочку. Очередным слоем станут колечки репчатого лука. Сверху покрываем равномерным слоем майонеза и натертого на терке твердого сыра.

Отправляем блюдо на 40 минут в духовой шкаф, оптимальная температура 190°С.

Мясной пирог с картошкой

Универсальное блюдо — пирог с мясом и картошкой в духовке хорош не только на семейном обеде, но и сможет удивить гостей и красотой, и вкусом. В разных вариациях присутствует в национальных кухнях многих народов.

  • для теста
  1. 150 мл молока,
  2. 5 г сухих дрожжей,
  3. 2 яйца,
  4. 250-300 г муки,
  5. 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. 1 столовая ложка сахара;
  • для начинки
  1. 400 г телятины,
  2. 7-8 средних картофелин.

Приготовление

Дрожжевое тесто должно подойти, поэтому готовить начинаем с его замешивания. В теплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар, вводим подсолнечное и сливочное масло, вбиваем в раствор яйцо, тщательно перемешиваем, даем постоять несколько минут и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Вымешиваем тесто до состояния эластичности, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем его подходить в тепле, под полотенцем или салфеткой.

Подготавливая молодую говядину для начинки, вы можете воспользоваться мясорубкой, но если её мелко порубить ножом, то начинка будет нежнее. Затем добавляем соль, специи и мелко нашинкованный лук, мешаем. Картошку моем, чистим, режем на тонкие полоски.

Готовим форму для выпекания или противень – смазываем его растительным маслом, можно слегка посыпать мукой. Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем, одну большую растягиваем по дну и по краям формы, выкладываем картофель, сверху мясо с луком, покрываем начинку второй частью теста, соединяем края. В тесте делаем проколы вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара, смазываем маслом или яичным желтком.

Выпекают пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Перед подачей на стол пирог должен остыть.

Мясо в горшочке

Готовить в керамических горшочках очень удобно, еда них не пересушивается, получается сочной и ароматной, при подаче сохраняет вид и форму, которую может потерять при перемешивании и перекладывании в другую посуду. Горшочки в духовке с мясом и картошкой готовятся медленным нагреванием — томлением, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Время тепловой обработки при температуре 170-180°С для курицы около часа, свинины – до полутора, а говядины – до двух часов. Ингредиенты можно слегка обжарить перед закладкой, а можно положить сырыми, как вам больше нравится. Ставить горшочки рекомендуется в холодную духовку.

Необходимые продукты для 4-х горшочков по 0,5 л:

  1. 600 г мяса,
  2. 600 г картофеля,
  3. 300 г шампиньонов,
  4. 1 морковь,
  5. 2 средних луковицы,
  6. рафинированное растительное масло,
  7. 8 столовых ложек сметаны,
  8. черный молотый перец,
  9. лавровый лист,
  10. пучок зелени.

Приготовление

Разрезаем на небольшие кусочки мясо, припускаем на среднем огне около 10 минут. Морковь и картошку порежем соломкой, лук – колечками и на 4 части, шампиньоны — на тонкие пластины и пассируем 6-7 минут. Складываем в горшочки продукты: на дно помещаем лавровый лист, укладываем посоленное и поперченное мясо, следом морковь и лук с грибами, потом картофель с мелко порубленной зеленью.

Наливаем приблизительно полстакана кипятка или бульона, сверху 2 столовые ложки сметаны, закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф.

Свинина с грибами «по-царски»

Мясо с грибами, картошкой и сыром, запеченные в духовке, — очень гармоничное сочетание, испортить которое практически невозможно. Для этого блюда больше всего подходят белые грибы или шампиньоны, их можно закладывать в духовку сырыми, но вкуснее получается, если грибы предварительно обжаривать на растительном масле.

  1. 500 г свиной вырезки,
  2. 6-7 картофелин,
  3. 300 г грибов,
  4. 1-2 луковицы,
  5. 1 яйцо,
  6. 150 г твердого сыра,
  7. 200 г сметаны.

Приготовление

Вырезку нарезаем поперек волокон на пластины толщиной 1 см, хорошо отбиваем. Овощи чистим и шинкуем на кружочки. Грибы, порезанные на пластинки, обжарим с луком. Готовим соус. Взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем сметану. Сыр трем на терке.

Выкладываем слоями на противень, политый любым растительным жиром, поочередно: картофель, свинину, лук, грибы. Заливаем сметанным соусом, обсыпаем сыром и помещаем в горячую печь на 50-60 минут.

Деревенский картофельный пирог

Особенность этого пирога в том, что вместо обычного используется мягкое и воздушное картофельное тесто. В качестве начинки – смесь овощей с мясом и сыром. В результате на вашем столе — сытный пирог с отличным вкусом.

  1. 150 г картофеля,
  2. 80 г сливочного масла,
  3. 1 стакан муки,
  4. 500 г мясного фарша,
  5. 2 томата,
  6. 1-2 луковицы,
  7. 3 болгарских перца,
  8. 100 г голландского сыра.

Приготовление

Отварить картофель и размять в пюре с добавлением сливочного масла без использования жидкости, оставшейся после варки, посолить. Замесить тесто из муки и пюре, если не удалось получить эластичную консистенцию, муку можно добавлять. Овощи измельчить и пассировать в растительном масле несколько минут. Мясной фарш обжарить до полуготовности, посолить, поперчить и смешать с овощами. Тесто раскатать и поместить в форму, по периметру сделать небольшие бортики.

Выложить начинку, поверх в один слой томаты, нарезанные очень тонкими кружочками и тертый сыр. Время выпечки — 40 минут.

Курица с картофелем в фольге

Это блюдо — одно из самых легких в исполнении, фольга не даст пище терять влагу, а значит, она не пересушится, даже если вы передержите еду в духовке.

  1. 0,5 кг куриного филе,
  2. 0,5 кг картофеля,
  3. 0,2 кг лука,
  4. 0,3 кг замороженных или свежих грибов.

Приготовление

На фольгу выкладываем тщательно отбитый кусок куриного филе, большие грибы, разрезанные на части, мелкие кладем целиком, лук и картофель, нарезанные кружками, солим, перчим. Фольгу заворачиваем. Готовые пакеты укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на час.

Картофель «под одеялом»

Еще один простой рецепт запеченной картошки с мясом в духовке.

  1. 1/2 кг свино-говяжьего фарша,
  2. 1/2 кг картофеля,
  3. по 3 столовые ложки сметаны и майонеза,
  4. 1 морковь
  5. 3 крупных луковицы,
  6. 1 яйцо.

Приготовление

Пассируем нарезанные морковь и лук. Смешиваем с подсоленным картофелем, порезанным брусочками. Смесь отправляем в форму, смазанную жиром. Фарш умеренно солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем и перекладываем на овощи, разравниваем. Сверху смазываем смесью майонеза и сметаны. В нескольких местах делаем проколы, чтобы фарш не растрескивался при нагревании, и запекаем около часа.

  • Практически любое мясное блюдо следует подавать с зеленью петрушки, укропа, кинзы. Она не просто улучшат вкус, но и повысят биологическую ценность пищи.
  • Крупные куски мяса перед тушением надо обжарить со всех сторон, мелкие – можно сразу отправить в кастрюлю. Заливать овощи и мясо надо горячей жидкостью. Чтобы они получились вкуснее, при тушении нельзя допускать сильного кипения.
  • Жесткое мясо станет мягче, если к нему добавить немного кислоты или приблизительно за час до использования смазать горчицей.
  • Если поставить в духовку небольшой сосуд с водой, то продукты не будут сухими.
  • Если между кусками мяса на сковороде нет пустого пространства, то выделяющийся сок будет мешать образованию корочки.
  • Перед обжаркой картофель рекомендуется обсушить салфеткой или полотенцем.
  • Чеснок, лук и укроп сделают картошку вкуснее.
  • Для запекания лучше брать толстостенную посуду – чугунную, керамическую или из термостойкого стекла. В тонкостенной посуде пища быстрее пригорает.

Сколько готовить мясо с картошкой в духовке
Сколько готовить мясо с картошкой в духовке. Как запечь картошку с мясом в духовке. Мясо в горшочке. Вы любите сочетания мяса и картошки? Главное, правильно приготовить картошку с мясом в

Источник: www.kosmetika-opt.ru

 

Свинина с яблоками в духовке





Бывает такая ситуация — купили хороший кусок мяса и так хочется, что — нибудь вкусненькое приготовить, но нет времени долго возится. Рецепт свинины в духовке с яблоками именно для такого случая. Свинину подготовили, поставили в духовку и Вы свободны.

Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной, сочной с ароматом яблок . А какой аромат на кухне, когда печется свинина с яблоками.!
Такое блюдо понравится не только вашим близким, но и гости тоже будут от него в восторге. Одно это блюдо способно заменить все горячие блюда, поэтому хозяйке застолья останется сделать лишь пару салатиков.

Итак рецепт свинины с яблоками в духовке.

  • 1кг свинины
  • 7 — 8 штук мелких яблок
  • горчица и красный молотый перец по вкусу
  • 2 — 3 ст. л. соевого соуса
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для этого блюда лучше всего подойдет мякоть задней части туши. В ней есть небольшие жировые прослойки, а для нашего блюда это необходимо — мясо не получится сухим.
Мясо промыть под холодной водой, обсушить полотенцем, затем нужно его замариновать.

Для маринада смешиваем соевый соус, горчицу и перец ( можно немного подсолить, хотя соевый соус уже соленый, на ваше усмотрение, если любите посолонее ).
Все ингредиенты смешать и натереть как следует свинину. Положить в чашку, накрыть тарелкой и дать ей пропитаться примерно полчаса — час.

Для того, чтобы сок из мяса не вытекал на противень, используем фольгу.
Расстилаем на противне фольгу, кладем на нее мякоть свинины, обкладываем со всех сторон яблоками. ( На мясе можно сделать небольшие надрезы ).

Яблоки помыть, снять шкурку, жесткая кожура никому не понравится.
Желательно, чтобы они были жесткими и кислыми или кисло — сладкими на вкус, можно натереть на крупной терке, или нарезать дольками.

На обкладывание мяса обычно уходит 3 яблока, остальные выложить вокруг мяса целиком, чтобы они запеклись. Кому — то понравятся запеченные яблоки тоже с удовольствием съедят.

Мясо с фруктами плотно завернуть в фольгу.

Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Ставим мясо в духовку примерно на час. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, нужно за 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу.

Готовое мясо вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки, поливаем образовавшимся соком, обкладываем запеченными яблоками.

Свинина с яблоками в духовке
Свинина с яблоками в духовке Бывает такая ситуация — купили хороший кусок мяса и так хочется, что — нибудь вкусненькое приготовить, но нет времени долго возится. Рецепт свинины в духовке с

Источник: toprecept.at.ua

 

Автор:
Котлетки из куриной грудки
Как приготовить гнезда с фаршем
Как вкусно пожарить домашние котлеты и полуфабрикаты на сковороде
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты