Сырники запеченные в духовке

 

Studio-Didier

Возможно ли запечь сырники в духовке?

Большинство рецептов приготовления сырников предполагают использование с этой целью сковороды. По этой причине, немногим известно, что готовить эти вкусные домашние лепешки можно и в духовке. Удивительно, но раньше, до появления газовых печей, сырники как раз и запекали в их каменных предшественницах! Кстати, и само слово «сырники» произошло от давнего «сырь», то есть – «творог». Так почему бы не взглянуть как приготовить сырники из творога несколько иначе, и не сделать их так, как делали наши бабушки и прабабушки? Ведь не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое.

Для того, чтобы испечь вкусные сырники, убедитесь в наличие следующих продуктов: творог (пол килограмма), яйцо (одна шутка), мука (полстакана), сахар (четыре-пять столовых ложек), а также – столовая ложка разрыхлителя и вдовое меньше соды. При этом следует обратить внимание на консистенцию творога. Если он довольно густой – подойдет, как уже и говорилось, полстакана муки, а если довольно жидкий – муки желательно брать и стакан.

А вот и сам способ приготовления. Разотрите творог так, чтобы в нем не осталось комочков. Затем добавьте сахар, перемешайте и разотрите все еще раз. После этого разбейте туда яйцо и также размешайте. В отдельной емкости смешайте вместе муку с разрыхлителем и солью, после чего постепенно добавляйте их в творожную массу, плавно помешивая. Убедитесь в том, что в полученном тесте не осталось комков, и только после этого слепите из него шарики размером с яйцо. Кстати, этот процесс можно значительно ускорить с помощью формочек для печенья. Если тесто получилось слишком липким – обваляйте его в муке. Далее застелите противень бумагой, и лишь после этого разложите на нем шарики. Разогрейте духовку на 180 градусов, поместите в нее противень и оставьте запекаться примерно на полчаса. При этом не забывайте следить за готовностью сырников, так как ввиду особенностей каждой духовки, процесс приготовления блюда из творога может занять как значительно больше, так и меньше времени. Как только сырники стали достаточно румяными и воздушными, проверьте на готовность один из них, неглубоко воткнув в него спичку. Если на конце не осталось липкого, сырого теста, сырники готовы!

Вот и весь несложный рецепт приготовления. Чем такие сырники отличаются от приготовленных на сковороде? – Главным образом, своей воздушностью, мягкостью и меньшим количеством жира. Однако согласитесь, что невозможно как следует оценить вкусовые качества блюда, не попробовав его. Поэтому просто испеките сырники в ближайшие – и сами все сразу поймете!

Сырники запеченные в духовке
Большинство рецептов приготовления сырников предполагают использование с этой целью сковороды. По этой причине, немногим известно, что готовить эти вкусные домашние

Источник: studio-didier.com

 

к содержанию ↑

Сырники, запеченные в духовке

Расскажу сегодня как приготовить сырники из творога в духовке и поделюсь техникой приготовления домашнего творога. Вкусные, полезные сырники из домашнего творога. Их не придется жарить, благодаря чему удастся сэкономить время. Кроме того, блюдо отлично подойдет людям с избыточным весом и тем, кто вынужден придерживаться диеты из-за болезней. По этому проверенному рецепту сырники получаются нежными, мягкими и ароматными.

Сырники запеченые в духовке

к содержанию ↑

Ингредиенты для сырников:

  • Домашний творог – 300 г,
  • Манная крупа – 0,5 ст.,
  • Мука – 0,5 ст.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Изюм без косточек – 1 ст.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Интересный факт: Сырники, или подругому творожники – это традиционное русское лакомство из творога. Готовят их поразному, как с мукой, так и без. Подавляющее большинство предпочитает готовить сырники на растительном масле, но встречаются рецепты сырников, где их запекают на противне в духовке. В сырники добавляют различные наполнители: сухой инжир, изюм и курагу, кусочки яблока, вяленую груши, морковь, сушеную хурму и прочие плодово-ягодные… Их слегка присыпают мукой и после этого добавляют в творожную массу.

к содержанию ↑

Приготовление сырников:

1. Для начала приготовить домашний творог. Для этого домашний кефир перелить в стеклянную банку и нагреть в духовом шкафу. Температура должна быть около 100 градусов. Кефир держать в духовке 20-30 мин, затем процедить на дуршлаг, используя чистую марлю.

2. Растереть вилкой остывший творог с яйцом и сахаром, добавить манку, муку, ванилин. Изюм распарить и тоже отправить в смесь. Тщательно перемешать. Должно получиться вязкое тесто.

3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень обязательно застелить пергаментом, чтобы сырники не прилипли. Руки смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло. Сформировать небольшие круглые или продолговатые лепешки. Выложить на деко.

4. Выпекать сырники около 10 минут, затем перевернуть каждый на другую сторону. Так образуется золотистая корочка с обеих сторон. Довести блюдо до готовности, подержав его в духовке еще 5-10 минут.

Сырники, запеченные в духовке
Расскажу в этот раз рецепт приготовления творожных сырников в духовке, готовятся сырники из творога очень просто, особенно вкусные сырники получаются из

Источник: kobo.ru

 

сырники запеченные в духовке

Сырники с кунжутом в духовке – рецепт журнала Люблю Готовить

Лариса Кавун рекомендует – очень вкусные сырники с кунжутом, запеченные в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ бананы ½.

Рецепт вкусных сырников в духовке

В русской кухне обыкновенные сырники называют творожниками. Сыра ведь там никакого нет, естественно. Прост.

Пышные сырники, запеченные в духовке! Как приготовить сырники в духовке! ВКУСНЯШКА

Пышные сырники, запеченные в духовке! Как приготовить сырники в духовке! ВКУСНЯШКА Для этого блюда нам.

Сырники запеченные в духовке

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невер.

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ! РЕЦЕПТ! ЗАПЕЧЁННЫЕ СЫРНИКИ!

Сырники в духовке 🍒

Рецепт сырников вишней, запечённых в духовке Если вам понравился рецепт, ставьте ❤ и подписывайтесь.

Сырники, запечённые в духовке

Ингредиенты: – Творог – 200 грамм – Ванилин – 1/4 ч.л – Сахар – 3 ст.л – Сметана – 5 ст.л – Яйца -2 шт. – Манная крупа.

Сырники в духовке с бананами и лимонной цедрой

Обалденно вкусные сырники с бананами и лимонной цедрой, запеченные в духовке. Ингредиенты Творог-400 г.

🔴Сырники в духовке Просто и Очень Вкусно!

Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является.

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ – ну, оОчень вкусные!

Вусные сырники запеченные в духовке по рецепту Семейной кухни. Нежные и ароматные сырники с ягодами без.

Сырники в духовке. Вкуснятина)

Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное.

Диетические сырники в духовке

Блог “Худеем вместе” usfilms.net/play/PLNWuH0tt1ecxBOS0yj0OLDYmOXNVNulVY ⚠Внимание! Розыгрыш велосипеда! до 31 .

Сырники в духовке без муки – Готовим вкусно и красиво

Сегодня будем готовить сырники в духовке без муки. Сырники получаются воздушные, тающие во рту, а главное.

Воздушные сырники в духовке.

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить.

Сырники: Просто, Вкусно и Полезно

По вашим многочисленным просьбам сегодня у нас рецепт Сырников, при чем это тесто можно как выпекать в духо.

Сырники Без Муки / Сырники в Духовке / Сырники из Творога / Очень Быстрый Рецепт(Вкусно и Полезно)

Сырники запеченые в духовке

Сегодня приготовим сырники запеченные в духовке.

Нереально вкусные запеченные сырники с зеленым луком и укропом в духовке

Нереально вкусные запеченные сырники с зеленым луком и укропом в духовке 00:00 – начало 00:08 – приветствие.

Воздушные сырники в духовке

Попробуйте рецепт вкусных, воздушных и полезных сырников в духовке. Если вы хоть раз сделаете сырники по.

СЫРНИКИ из творога в духовке. Простой рецепт

Рецепт для тех, кто следит за здоровым питанием. Сырники не жарим на масле, а запекаем в духовке! Вкусно и.

Сырники в духовке

Простой рецепт очень вкусных сырников с изюмом в духовке. Друзья, я сняла еще один рецепт сырников в духовк.

Сырники в духовке диетические

Сырники – очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю.

Сырники в духовке. Рецепт.

Рецепт сырников в духовке

В русской кухне обыкновенные сырники называют творожниками. Сыра ведь там никакого нет, естественно. Прост.

Готовим сырники с апельсиновой цедрой в духовке

Завтрак – тот прием пищи, который заряжает нас энергией на весь оставшийся день и дарит силы на новые сверше.

Сырники диетические запеченные в духовке 130 калорий

Сырники диетические запеченные в духовке – рецепт в силиконовых формочки. Всего 129 калорий на 100 г продукта.

Сырники запеченные в духовке
Сырники Запеченные В Духовке –

Источник: yuelv6.com

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные шедевры (169)
  • Медицина, здоровье, лечение (141)
  • Фотографии (113)
  • Планета Земля (100)
  • Советы (65)
  • Красота, косметика, макияж, маникюр (61)
  • Полезные ссылочки, полезные сайты (47)
  • Творчество, таланты, знаменитости (32)
  • Дизайн, интерьер, ремонт (31)
  • Музыкальный Олимп (27)
  • Дом, быт, товары и услуги (26)
  • Hand-Made, шитье, вязание, рукоделие (25)
  • Рассказы, афоризмы, стихи (22)
  • Путешествия, поездки, экскурсии (17)
  • Диеты, похудение, стройность (14)
  • Неопознанное, необъяснимое, тайное (12)
  • Модная одежда,обувь,аксессуары (11)
  • Гаджеты, девайсы, изобретения (11)
  • Юмор, анекдоты, приколы (11)
  • Мир животных (10)
  • Автомобили (10)
  • Танцы, спорт, йога, аэробика (10)
  • Астрология, космос, гороскопы (8)
  • Все о моде (6)
  • Технологии и разработки (6)
  • Все для деток (5)
  • Игры, развлечения, досуг (5)
  • ТВ, интернет (5)
  • Традиции и обычаи (5)
  • События, праздники, выставки (5)
  • Бизнес, услуги, управление, финансы (4)
  • Самопознание и саморазвитие (4)
  • Религия, духовность, психология (4)
  • Дача, ландшафт (3)
  • Кинематограф, театр, концерты (3)
  • Размышления, фантазии, сны (3)
  • Коллекционирование, хобби (3)
  • Цветы (2)
  • Эзотерика, медитация (2)
  • Архитектура (2)
  • Живопись, художники, картины, иллюстрации (2)
  • Оптимизация, продвижение, seo (1)
  • Искусство (1)
  • Юридическая помощь, адвокаты, право (1)
  • Ювелирные изделия, украшения (0)
  • Интересные факты (0)
  • конкурсы, акции, тесты (0)

Приложения

  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

Поиск по дневнику

Цитатник

Как подчеркнуть цвет глаз при помощи палитры теней Принцип контрастности или как под.

Современные письма Деду Морозу Рейтинги – это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн.

Интересная бесплатная развивающая игра Обнаружилась интересная бесплатная развивающая игра для.

Очаровательные пейзажи планеты Земля! D. Kushch Oleg Mashkovskii&.

Изумительно красивые облака Morning Glory! Облака под названием Morning Glory в переводе с анг.

Музыка

Статистика

к содержанию ↑

Морковно-медовые сырники запеченные в духовке

Морковно-медовые сырники запеченные в духовке

Что нужно (на 6-7 сырников):

200 г творога, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 1 средняя отварная морковь, горсть светлого изюма, горсть тыквенных семечек, 1/2 ч.л. корицы.

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.

Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом.

Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртом и медом.

Сырники запеченные в духовке
Морковно-медовые сырники запеченные в духовке Что нужно (на 6-7 сырников): 200 г творога, 1 яйцо, 1 ч.л. меда, 1 средняя отварная морковь, горсть светлого изюма, горсть тыквенных семечек, 1/2 ч.л. корицы. Творог размять вилкой. Добавить жи…

Источник: purple-vel.com

 

к содержанию ↑

Сырники запеченные в духовке

Тут я подумала, что много раз жарила, точнее запекала котлеты в духовке. Кстати, этим способом удивила своих замужних сестер-хозяек. Хоть в чем-то им нос утерла, а то как заведут песню, когда ты уже замуж выйдешь, хозяйкой станешь и тому подобное. Как будто, чтобы быть хорошей хозяйкой, надо замуж выходить срочно. Хотя в этом случае есть стимул совершенствоваться.

Почему сырники тоже не отправить в духовку? Что с ними случится? Ничего плохого, подумала я. Такой способ готовки намного полезнее, ведь жареное вредно, как всем известно. Результат поисков в Интернете говорил то же самое, уже многие люди запекали сырники в духовке. Как же я отстала от жизни!

Еще я прочитала, почему сырники из творога так называются. Оказывается, от слова «сырь» – творог. И наши прабабушки запекали сырники в русской печи! Моя интуиция меня не подвела, чем духовка не печь? Пусть и современная, не та русская, но что имеем, как говорится, тому и рады.

Посмотрела в холодильнике: яйца есть, мука и сахар в шкафу тоже есть, где-то еще разрыхлитель был. В одном рецепте вычитала, что для запекания нужен разрыхлитель, как и сода, которая у меня всегда имеется.

Ваниль еще надо добавить, но ее у меня не оказалось, а бегать в магазин за такими мелочами я не привыкла. Лучше буду импровизировать, чем бегать. В приготовлении сырников отсутствие ванили никак на качество блюда не влияет. Так что и не надо.

– 0,5 кг творога;
– 1 яйцо;
– полстакана-стакан муки (зависит от консистенции творога);
– 4-5 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соды;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление. Творог хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Добавить сахар и хорошо растереть еще раз. Добавить яйцо и опять все размешать. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить все это в творожную массу, хорошенько перемешать. Тут главное — мешать, мешать, чтобы комочков не осталось.

Из полученного теста сформировать шарики размером с яйцо, не больше. Если сильно липнет, можно обвалять в муке, не пригорит. Разложить шарики на противне с бумагой для запекания и слегка приплюснуть. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Это в идеале, моя духовка дольше пекла, она у меня капризная. В процессе запекания сырники надо перевернуть.

Со сметаной или вареньем (сиропом) все это ушло у нас за один вечерок, замечу, после плотного ужина. Мой бойфренд остался очень доволен, ел со сметаной и на меня одобрительно поглядывал. А я млела, вот думаю, как тебя захомутать просто, сырниками и котлетами. Старая истина, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, истина на самом деле.

Уже потом вычитала в Интернете, что тесто можно раскладывать по формочкам. Умная мысля, как говорится, приходит опосля. И не надо возиться, лепить шарики. В следующий раз обязательно испеку сырники в формочках. Только это уже как-то и не сырники будут, скорее творожные кексы.

Сырники запеченные в духовке
На днях решила сырники пожарить. Творог, примерно полкило, лежит в холодильнике, и есть его никто не хочет. Зачем добру пропадать? Только вот жарить н…

Источник: 103fm.in.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *