Сырные лепешки за 5 минут: всегда вкусно!

Как вы начинаете свой обычный день? Завариваете кофе, кладете в микроволновку круассан или обходитесь обычным бутербродом?

Каждая хозяюшка отлично знает: как день начнешь, так его и проведешь. А потому, завтрак всегда должен быть ярким, сытным, вкусным и веселым. Сырные лепешки за 5 минут можно выпекать даже тогда, когда в доме всего 100 граммов подсохшего сырка! Они станут отличным дополнением не только к завтраку, но и к обеду – ужину. А ваш ребенок с удовольствием в обеденную переменку скушает сырные лепешки с ветчиной, чем непонятную булочку из буфета!

В жаркий денек окрошка на квасе или сырный суп будут очень кстати, а вот сырные лепешки за 5 минут, поданные к холодному морсу или компоту, достойно завершат трапезу! Итак, готовите суп сырный с шампиньонами, отложите половину стакана тертого сырка, будут сырные лепешки на кефире!

к содержанию ↑

Сырные лепешки на кефире

  • ? стакана тертого сыра;
  • 1 стакан муки хорошего качества;
  • 1/2 стакана кефира средней жирности;
  • По щепотке соли, пищевой соды и сахара;
  • Масло для поджаривания.сырные лепешки

Рецепт сырных лепешек на кефире не только простой, но и очень быстрый, а потому ставьте сковородку на огонь, наливайте немного масла – тесто будет готово через 2 минуты:

1)     Смешать соду, соль муку и сахар, добавить кефир – вымешать в однородную массу;

2)     Прибавить сыр и снова вымешать;

3)     Тесто разделить на колобочки и дать им полежать примерно минутку.

Всё! Теперь осталось быстро раскатывать тесто в лепешки, обжаривать на сковороде до подрумянивания и подавать к столу. Как видите это удивительно простой и доступный рецепт, сырные лепешки получаются отменно вкусными и аппетитными.

к содержанию ↑

Сырные лепешки с ветчиной

Если в рецепт сырных лепешек на кефире добавить немного ветчины, получатся отличные сырные лепешки с начинкой. Но попробуйте сделать сырные лепешки с ветчиной за 15 минут на творожном тесте – это кушанье за минуту съедают даже ребятишки, которым творог не впихнуть ни под каким видом! Итак, сырные лепешки с начинкой за 15 минут:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200-250 гр. творога средней жирности;
  • 130-150 гр. масла сладкосливочного размягченного;
  • 2,5 ст. (250 гр.) муки высшего качества;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 яйцо для смазки;
  • Немного кунжутного семени для посыпки.сырные лепешки с ветчиной

Еще понадобится разогретая до 180С духовка, два больших противня и пекарская бумага, которой эти противни нужно застелить. Готово? Пора приступать.

1)     Сыр натереть на терке;

2)     Творог протереть сквозь сито, смешать с мягким маслом, тертым сыром и мукой;

3)     Добавить в тесто взбитое яйцо и снова хорошо вымешать;

4)     Ветчину порезать очень маленькими кубиками;

5)     Тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие колобки.

Дать колобочкам немного полежать (примерно 3 минуты), теперь нужно каждый раскатывать в лепешку, укладывать на серединку начинку из ветчины, защипить края, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (если есть) и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут! Если нет духовки, сырная лепешка на сковороде ничуть не уступит по красоте и вкусовым качествам! Рецепт и фото сырных лепешек с ветчиной можно увидеть на разных сайтах, но таких, на творожном тесте вы еще не кушали. Хотя этот способ приготовления требует немного больше усилий, чем рецепт сырных лепешек на кефире, вы не будете разочарованы результатом: пышная ароматная и очень вкусная сырная лепешка на сковороде или в духовке с ветчиной станет лучшим завтраком надолго!

к содержанию ↑

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ваша кухня часто наполняется запахами ароматной выпечки? Тогда стоит попробовать новый рецепт сырных лепешек, которые вы сможете сделать с зелёным луком. Пышная и невероятно ароматная выпечка обязательно порадует как любителей сыра, так и тех, кто ценит отменно вкусную еду.

Сырные лепёшки с зелёным луком, ингредиенты:

  • 1 стакана тертого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана муки просеянной пшеничной;
  • 2 ст.л. масла растительного без запаха;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. молока;
  • ? ч. л. пекарского порошка;
  • Щепотка соли, сахара;
  • 1 пучок свежих перьев зелёного лука.

Можно готовить сырные лепёшки на скорую руку – это отменное блюдо всегда спасет вас, если гости уже на пороге!лепешки сырные с зеленым луком

1)     Для начала нужно очень мелко порубить зелёный лук и слегка смешать его с солью. Если у вас очень острый зеленый лук и вы точно знаете, что он хорошо горчит, смешайте его со щепоткой сахара, так вы уберете лишнюю горечь;

2)     Для теста нужно смешать муку и пекарский порошок, добавить немного соли, сахара и вмешать масло, теплое молоко и сметану – смотрите по консистенции теста, если жидкости много, не доливайте до конца молоко;

3)     Сразу после жидкости, ввести в тесто тертый сыр, его может быть больше или меньше стакана (сколько есть дома). Также можно брать сыр с ярким запахом (ветчины, грибов) ваши сырные лепёшки с зелёным луком станут только ароматнее;

4)     В последнюю очередь в тесто вводится нарезанный зеленый лук, все промешивается и тесто можно раскатывать и выпекать лепёшки.

Выпекать сырные лепёшки на скорую руку нужно на сковороде с маслом или в духовом шкафу (при 180С примерно 15 минут). Но вы можете сделать по-другому: замесить тесто без зелёного лука, раскатать лепешку и на каждую уложить отменную начинку из лука.

Такие сырные лепёшки с зелёным луком понравятся всем! Они намного вкуснее пирожков, к которым вы уже привыкли, да и делаются гораздо быстрее! А чтобы еще больше разнообразить стол, к зелёному луку можно добавить совсем немного мелко покрошенной ветчины – увидите, ваша выпечка произведет настоящий фурор!

7 комментариев к “Сырные лепешки за 5 минут: всегда вкусно!”

  1. Наташа

    они очень вкусные, в любой прием пищи. С чаем или кофе, и делаются достаточно быстро и легко. Моим всем очень понравилось, требуют теперь постоянно делать их ))

  2. сырные лепешки за 10 минут буквально напекла. Отличный и необычный завтрак)

  3. Спасибо за рецепт сырной лепешки с ветчиной. Отличный хитрый ход, когда пропадают оставшиеся кусочки сыра и колбаски)

  4. Просто чудные сырные лепешки за 5 минут. даже без добавления дополнительных ингредиентов они всё-равно вкусны)

  5. Римма

    Я давно знала рецепт сырных лепешек и успешно его применяла время от времени. Но вот что в него можно добавлять колбаску и лучок, почему-то не догадывалась) Спасибо за идею))

  6. Галина

    А я решила, что кашу маслом не испортишь, потому положила в сырные лепешки всё и сразу, и ветчину, и зеленый лук. Отличное блюдо вышло)

  7. Настя

    Вместо ветчины я положила в лепешки вареную колбасу. Мне понравилось. Вкусно)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *