Сырный крем для торта рецепт

 

7 самых простых и вкусных кремов для торта

Домашние торты сейчас стали чуть ли не экзотикой, ведь в любом супермаркете ассортимент готовых огромен. Но испечь домашний торт — это отдельное удовольствие, им легко можно удивить гостей, завоевав славу хорошей хозяйки и отличного кондитера. Многие думают, что это долгий и трудоемкий процесс, но и тут существуют маленькие хитрости. Коржи можно купить готовые, а крем сделать самостоятельно. Ведь именно в рецепте крема заключается вся суть домашнего торта. Мы подобрали для вас довольно простые и очень вкусные рецепты кремов.

1. Самый простой крем — сметанный
Его плюс не только в простоте, но и в том, что он не такой жирный, как масляный.

Ингредиенты:
сметана (не менее 30%) — 400 г.
сахар — 150 г.

Сметану взбить миксером, можно добавить ванильный сахар или лимонную цедру, это добавит вкусу крема дополнительную нотку.

2. Знакомый с детства крем из сгущенки
Очень вкусный крем, идеально подходящий к любому торту, даже обычное печенье, смазанное таким кремом превращается во вкуснейший десерт!

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г.
сгущенное молоко — 200 г.
желтки — 2 шт.
ликер — 30-50 г.

Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать массу, для аромата добавить ликер. Чтобы использовать такой крем, нужно быт уверенным в качестве яиц.

3. Легкий заварной крем
Крем сравнительно низкой калорийности.

Ингредиенты:
молоко — 0,5 л.
сахар — 200 гр.
яйца — 4 шт.
мука — 3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Вскипятить молоко. Отдельно растереть желтки с сахарным песком, в эту массу добавить муку и ванильный сахар, хорошо взбить. Осторожно вести желтковую массу в горячее молоко, хорошо перемешать, варить до загустения.

4. Ганаш — для любителей темного шоколада
Шоколадный крем родом из Франции. Прост и изыскан!

Ингредиенты:
темный шоколад — 400 г.
сливки — 400 мл.
сливочное масло — 50 г.

Шоколад мелко порубить ножом или в комбайне. Сливки хорошо разогреть, но не кипятить, их нужно снять с огня при появлении первых пузырьков. Залить сливками шоколад и оставить на несколько минут. Если сливки были недостаточно горячими, шоколад может образовать комочки. Хорошо вымесить, добавить размягченное масло. Этот крем может быть плотным и блестящим, а может и воздушным. Для этого нужно остудить ганаш в холодильнике в течение получаса, а потом взбить миксером.

5. Изысканный сырный крем
Идеален с маскарпоне, но за неимением его можно заменить сыром «Альметте», буко или «Филадельфия».

Ингредиенты:
мягкий сыр — 150 гр.
сливки — 50 мл
сахар — 50 гр.

Жирные сливки взбить вместе с сахаром, добавить сыр и хорошо вымесить. Крем готов!

6. Нежный йогуртовый крем
Легкий в исполнении и необычный крем по рецепту от булочной «Пышка»

Ингредиенты:
йогурт нужного вам вкуса — 250 гр.
жирные сливки — 200 гр.
сахар — 100 гр.
лимонный сок — 1 ст. ложка
Подготовьте желатин, замочив его в теплой воде. Взбейте йогурт с сахаром и добавьте туда желатин, постоянно взбивая массу. Отдельно взбейте сливки и соедините все ингредиенты, добавляя лимонный сок.

7. Вкусный и полезный медовый крем
Сладость этому крему придает не сахар, а мед и сухофрукты.

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр.
мед — 100 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
половинка лимона
курага — 50 гр.
чернослив — 50 гр.

Размягченное масло взбить до пышности, небольшими порциями ввести мед, взбить. Добавить измельченные орехи и сухофрукты, а так же лимонную цедру. Если хотите, чтобы крем был с кислинкой, добавьте еще и сок лимона.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

7 самых простых и вкусных кремов для торта
7 самых простых и вкусных кремов для торта Домашние торты сейчас стали чуть ли не экзотикой, ведь в любом супермаркете ассортимент готовых огромен. Но испечь домашний торт — это отдельное

Источник: www.marimedia.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

2 декабря 2016, YakutiaMedia. Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике “Рецепт выходного дня” готовим один из вкуснейших десертов.

“Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение”, — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

  • Сливки 35% – 500 мл.,
  • Сахар – 100 гр,
  • Маскарпоне – 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.

Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом 2 декабря 2016, YakutiaMedia. Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным

Источник: www.yakutiamedia.ru

 

к содержанию ↑

Сливочный крем для торта

В традиционном рецепте используются сливки жирностью более 30%. Если жирность меньше, то надо добавить желатин.

Рекомендуется перед приготовлением охладить продукты, а также посуду для взбивания. Сливки можно поставить на 15 – 20 минут в морозилку.

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так как жирные сливки взбиваются быстро и сахарные кристаллы за пару минут не растворятся.

Очень важно не затягивать процесс взбивания, чтобы крем не превратился в зернистую массу с кусочками масла.

Если сливки имеют достаточно высокую жирность, то в них можно легко добавить сироп, алкоголь и т. д.

Для увеличения срока хранения крема и для сохранения формы, можно добавить в него загуститель.

Ингредиенты:

Сливки жирностью 30- 40% — 400 мл

Сахарная пудра – 50 гр

Ванильный сахар – 5-8 гр

Приготовление крема:

Опять убавляем скорость до минимальной, осторожно высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, снова увеличивая обороты до максимума, еще 1-2 минуты.

В зависимости от мощности миксера и продуктов, время взбивания может меняться. Но в основном на приготовление такого крема уходит не более 10 минут. Правильно приготовленная масса хорошо держит форму, не стекает с лопатки и увеличивается вдвое по своему объему.

Одна из вкуснейших разновидностей классического сливочного крема

Сливочный крем с какао

Сливки жирностью 30- 40% — 500 мл

Сахарная пудра – 50 гр

Какао порошок — 30 гр

Приготовление:

Какао и сахарную пудру просеиваем через сито, затем тщательно перемешиваем венчиком. Сливки взбиваем в течение 1-2 минут до загустения. Добавляем какао с пудрой. 20-30 секунд взбиваем на низкой скорости, затем 2-3 минуты на высокой до образования мягких пышных пик.

Правильно приготовленный крем хорошо держит форму.Он имеет приятный светло-коричневый оттенок и нежный вкус.

Теги статьи: сливочный крем для торта, крем со взбитыми сливками, как взбить сливки, как украсить торт, украшение тортов кремом, оформление тортов

Сырный крем для торта рецепт
сливочный крем для торта, крем со взбитыми сливками, как взбить сливки, как украсить торт, украшение тортов кремом, оформление тортов

Источник: hepina.ru

 

к содержанию ↑

Ana Food Blog

Вкуснейший классический крем из сливочного сыра для торта. Отлично держит форму, универсален для тортов, пирожных, шапочек капкейков.

Раз уж я так активно отправляла на него со страницы Темного Ларри (это супер шоколадный универсальный бисквит), то здесь приведу пропорции как раз для него.

Ингредиенты:

Голый торт — Темный Ларри с черновой обмазкой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Полная обмазка — Темный Ларри с черновой + полной боковой + верх, на 3 коржа в 18 см.
Трайфлы — на 6 шт из 1 коржа в 300 гр.
Капкейки — на 8 шт из рецепта теста на 1 корж в 300 гр.

  • Вообще количество использованного крема будет зависеть от вас — возможно, понадобится больше, или меньше. Здесь я привела свои пропорции, отработанные на определенные насадки, и высоту слоя, так что не надо покупать продуктов впритык — лучше взять с запасом, и домешать при необходимости.
  • Сливочный сыр ≠ плавленый сыр — это категорически нельзя взаимозаменить. Можно попробовать с творожным, но тогда смотрите на его текстуру. Он должен быть однородным, мягким, без крупинчатых комочков.
  • Можно попробовать маскарпоне, но взбивайте его аккуратнее — он может расслоиться на масло и воду (это же чистые сливки) + не будет баланса соленовато-сладкого вкуса, как от сливочного сыра.
  • Количество сливок можно варьировать — чем их больше, тем мягче будет крем. Пропорцию для трайфлов (в ней больше сливок) не стоит использовать для целого торта — коржи могут выдавить крем своим весом.
  • Сахарную пудру используйте по вкусу, на структуру она здесь не влияет.
к содержанию ↑

Приготовление:

0. Сыр можно достать за полчаса до готовки, чтобы дать согреться — так будет проще его размешать. Сливки же должны быть холодные — так жир в них находится в более стабильном состоянии, и взбивается лучше. Можно охладить миску и венчик, если дома жарко.

1. Чтобы в креме не было цельных комочков сыра, перед использованием тщательно разомнем его лопаточкой, или ложкой — до гладкого однородного состояния. Актуально, если мешаете большую порцию, и эти кусочки могут просто не захватиться. На маленьких объемах этого обычно не происходит.

Сразу же вмешиваем в него сахарную пудру, чтобы потом она не летела во все стороны. Этот этап можно пропустить — наша задача тупо взбить сливки, и смешать их с сыром и пудрой.

2. Взбиваем холодные сливки до средних пиков. Здесь пена образуется за счет жира, поэтому сливки должны быть минимум 30% — меньшей жирности может быть просто недостаточно. Обязательно холодные — так жир находится в более стабильной форме для задерживания пузырьков. С повышением температуры — масло тает — становится текучим, и хуже удерживает форму.

3. Добавляем смесь сыра и пудры. Хорошенько смешиваем миксером.

Вот здесь аккуратнее, если работаете с маскарпоне — не перевзбейте — смешивайте на медленной скорости, и как все соединилось, сразу же выключайте.

4. Лайфхак для ленивых — выкладываем крем на пищевую пленку, и только потом в пакет. Пакет запачкается, но лишь у самого носика — это намного проще отмыть. Защипываем пакет, и отправляем в холодильник.

Можно ли его использовать сразу? Можно, но тогда крем будет нестабильным — коржи могут скользить по нему, или выдавливать. Поэтому или собираем в форме, потом охлаждаем, или делаем тонкие прослойки как в медовике.

P.S. Лайфхак для тех, кто уверен в себе и своем миксере — тупо складываем все ингредиенты (холодные! не надо доставать сыр заранее) в одну чашку, и взбиваем — сначала 1 минуту на низкой скорости, чтобы разбить комочки и вмешать пудру, потом увеличиваем до максимальной, и взбиваем до густоты — зависит от скорости миксера, у меня уходит 4 минуты на скорости 5 из 7. Главное не перевзбить, чтобы крем не превратился в масло =) Так что смотрим внимательно за консистенцией.

И еще одно наблюдение. Я всегда делала этот крем с филадельфией, которая продавалась в баночках по 2 кг, и он всегда отлично получался. Как-то я сделала его с филадельфией в баночке 300 гр, и что-то пошло не так. За положенное время он не взбился, и напоминал густую текучую сметану. НО! Надо было продолжать взбивать дольше — он прекрасно взбился на второй раз, хоть и заняло это в два раза больше времени. Это я к тому, что даже один и тот же производитель, продукт, но разная фасовка может изменить процесс. Так что смотрите на консистенцию, и используйте качественные сливки и сыр.

Ana Food Blog
Ana Food Blog Вкуснейший классический крем из сливочного сыра для торта. Отлично держит форму, универсален для тортов, пирожных, шапочек капкейков. Раз уж я так активно отправляла на него со

Источник: mumi-slasti.ru

 

к содержанию ↑

Торт с сырным кремом

Многослойный тортик с сырным кремом, пропитанный белым шоколадом, с ванильной вишней и маком.

Для шоколадного бисквита:

120 г горького какао
250 мл кипятка
125 мл молока
ванильного экстракта
125 г сливочного масла
270 г коричневого сахара
160 г обычного сахара
125 мл растительного масла
4 яйца
280 г муки
соды на кончике ножа

какао развести кипятком, добавить молоко, экстракт и хорошо все перемешать;
взбить масло и весь сахар до получения кремообразной массы, затем добавить растительное масло и яйца — все еще раз взбить;
в муку добавить погашенную соду (погасить можно лимонным соком);
одну часть муки смешать с какао, другую с маслом, затем обе части соединить и перемешать;
выложить в форму и выпекать при 170С 30 минут

После остывания разрезаем вдоль на несколько частей (здесь на ваше усмотрение, если хотите очень высокий, то можно на тонкие пласты или наоборот более толстые, я использовала круглую форму диаметром 17см).

Далее испеките обычный бисквит с маком (я пекла бисквит для рулета, прям на противне, потом просто вырезала под форму круглые бисквитики):

4 яйца
5 ст.л. горячей воды
220 г сахара
80 г муки
80 г кукурузного крахмала
разрыхлитель

взбейте яйца с водой и сахаром, аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель и мак (по вкусу), тесто выложите на противень и выпекайте минут 10-15.

Для прослойки бисквитов я растопила обычный белый шоколад и промазывала, чередуя с сырным кремом. На некоторые бисквиты наносила также готовый джем из турецкой вишни с ванилью.

Для основной пропитки и декорирования торта я сделала сырный крем и немного его покрасила черникой (лучше в самом конце просто выдавить пару капель сока черники и миксером еще раз хорошо взбить крем):

50 г сливочного масла
700 г сыра Philadelphia
200 г сахарной пудры

Взбейте до однородности сыр и масло, затем добавьте сахарную пудру еще раз все взбить (следите за тем, чтобы не перевзбить массу, так как сыр достаточно нежен).

Соберите тортик как вам нравится, используя для пропитки вышеуказанные ингредиенты.

Торт с сырным кремом
Торт с сырным кремом Многослойный тортик с сырным кремом, пропитанный белым шоколадом, с ванильной вишней и маком. Для шоколадного бисквита: 120 г горького какао 250 мл кипятка 125 мл

Источник: www.foxanddeer.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *