Сырный пирог в духовке

 

Сырный пирог

Рецепт не помню откуда, давно лежит, я его малость поменяла, даю сразу свой вариант.

– 250 г творога, я взяла 5%
– 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
– 200 г муки
– 1 яйцо
– 0,25 ч. л. сахара
– 0,25 ч. л. соды

– 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
– 1 яйцо
– 2 ч. л. базилика
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
– соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или. сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами – если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Сырный пирог
Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно – к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто. Рецепт не помню откуда, давно лежит, я его…

Источник: fleur-de-cassie.livejournal.com

 

Сырный пирог

Каждый раз, пробуя у кого-то из знакомых сырный пирог, сразу же переписывают его рецепт. Я предлагаю вам испечь пирог с основой из песочного теста, а также сырный пирог с использованием слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

• Сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
• Сметана – три столовых ложки;
• Мука – один стакан;
• Соль – половина чайной ложки;

• Сыр твердый – пятьсот грамм;
• Мука – одна столовая ложка;
• Яйца – четыре штуки;
• Сливки – двести грамм;
• Молотый черный перец – по вкусу;

• Тесто для пирога нужно сделать заранее. Для этого разомните сливочное масло со сметаной и, всыпав муку и соль, замесите тесто. На три часа поставьте его в холодильник.

• Приготовьте начинку. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с мукой. В отдельной посуде взбейте яйца со сливками. Эту яичную смесь вылейте в сыр, добавьте молотый черный перец и перемешайте.

• Раскатайте тесто по размеру формы (желательно, что бы форма была без разъемных бортиков) и равномерно распределите его по дну формы. На тесто выложите сырную начинку. Пирог выпекайте в нагретой духовке сорок минут. Когда на нем образуется золотая корочка – сырный пирог готов. Приятного аппетита!

• Слоеное тесто – пятьсот грамм;
• Брынза – двести пятьдесят грамм;
• Сыр твердый – двести пятьдесят грамм;
• Яйца – один желток;
• Кунжут – двадцать грамм;

• Разморозьте тесто и тонко его раскатайте, затем разрежьте его на длинные полоски шириной в десять сантиметров. Выкладывайте на каждую полоску сначала слой брынзы, чуть посолите ее, а затем слой тертого на крупной терке твердого сыра. Каждую полоску скручивайте трубочкой и скрепляйте края.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и на нее выложите подготовленные трубочки, скручивая их в форме улитки (начиная от центра).

Пирог «Улитка» смажьте взбитым желтком и посыпьте семечками кунжута. Запекайте в разогретой духовке двадцать минут.

Сырный пирог
Каждый раз, пробуя у кого-то из знакомых сырный пирог, сразу же переписывают его рецепт. Я предлагаю вам испечь пирог с основой из песочного теста, а также сырный пирог с использованием слое

Источник: varka24.ru

 

к содержанию ↑

Каталог товаров

Нежнейший сырный пирог

Несмотря на различие вкусовых пристрастий и наличие у каждого человека определенных предпочтений в плане еды, существует ряд базовых продуктов. Их могут употреблять в большем или меньшем количестве, но, так или иначе, употребляют обязательно, потому что без них рацион слишком пресен. К таким продуктам относятся сыры во всем многообразии, но если некоторые сорта ценят исключительно гурманы, либо в силу оригинального вкуса, либо слишком высокой стоимости, то твердый сыр один из самых популярных и распространенных.

к содержанию ↑

Нежнейший сырный пирог

Кроме того, что полупрозрачные ломтики обязательный слой бутерброда, твердые сорта используют для приготовления самых разнообразных блюд. Это может быть и финишная посыпка перед отправкой в духовку, дающая потрясающую, ни с чем несравнимую корочку, и один из основных ингредиентов. Например, как в рецепте пирога, который практически тает во рту, несмотря на всю избитость этой фразы, ощущения иначе не описать.

  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сливки (желательно 22 %) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сметана (желательно 20 %) – 3 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (и столовая ложка в начинку).
  • Соль – половина ч. л.

Кроме соли можно использовать и другие специи, если нравится сильно пряное, хотя и характерного вкуса сыра достаточно для оттенка.

Приготовление

Масло выдерживается до комнатной температуры и перетирается с мукой в крошку, вводится подсоленная сметана, тесто тщательно вымешивается до образования «колобка», убирается в холодильник. Сыр на крупную терку, смешать с мукой, добавить сливки, взбитые с яйцами, присолить, поперчить. Раскатать половину холодного теста, уложить в форму, из пласта сформировать бортики, вылить сырно-сливочную массу, накрыть второй раскатанной половиной, края залепить. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180⁰. При желании можно заменить сливки другим сыром – 150 грамм брынзы, плавленого или маскарпоне, получится сырный микс, но твердый сыр, основа.

Каталог товаров
Каталог товаров Нежнейший сырный пирог Несмотря на различие вкусовых пристрастий и наличие у каждого человека определенных предпочтений в плане еды, существует ряд базовых продуктов. Их могут

Источник: sibprod.info

 

к содержанию ↑

Сырный пирог в духовке

Ингредиенты:
1 кг свинины
500 гр репчатого лука
30 гр растительного масла
соль,специи по-вкусу
уксус
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 30 минут+2 часа на маринование
Калорийность в 100 гр: 376 ккал

Приготовление шашлыка уже считается настоящим ритуалом, сначала разжигают костер, под неспешный разговор пока готовятся угли нанизывают мясо, а потом и жарят. Но не всегда бывает возможность выехать на природу, а поесть горячего ароматного мяса хочется, на выручку придет этот рецепт. Для него понадобиться лукав или пакет для запекания. Приготовить совсем не сложно, справится даже новичок, а вкус получается очень похожим на мясо, приготовленное на мангале.

1. Приготовить все продукты. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать свиную шею, в ней достаточные прослойки жира чтобы мясо получилось сочным и нежным. Нарезать мясо кусочками величиной со спичечный коробок, нужно следить за тем, чтобы кусочки были одинаковыми, для равномерного маринования.

2. Посыпать мясо специями и солью, добавить натертый на мелкой терке репчатый лук (1 небольшую головку), все хорошо перемешать и поставить мясо минимум на 2 часа в холодильник. При мариновании можно использовать соевый соус, вместо соли.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перьями. Замариновать лук в смеси специй, соли и 1 не полной столовой ложке уксусной эссенции, разведенной водой так, чтобы количество жидкости покрыло лук.

4. На дно пакета для запекания выложить репчатый лук. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и выложить на луковую подушку, аккуратно завернуть пакет, пытаясь не порывать его. Если в приготовлении используются деревянные шампуры, то их необходимо на 30 минут замочить в холодной воде перед приготовлением.

5. Поставить пакет с мясо в форму для запекания и поместить в предварительно нагретую до 180 град духовку. Готовить в течении 30 минут. За 5-10 минут до конца приготовления можно разорвать пакет, включить верхний гриль зажарить мясо до золотистой корочки. Благодаря луку мясо получается сочным и нежным, а так же приобретает вкус только что приготовленного шашлыка.

Сырный пирог в духовке
Ингредиенты:1 кг свинины500 гр репчатого лука30 гр

Источник: team-voodoo.ru

 

к содержанию ↑

Пирог «Сырный с овощами», 1кг

Сыроедческий пирог «Сырный с овощами» — это удивительно вкусный соленоватый торт для сыроедов. Купить этот полезнейший пирог в Украине вы всегда сможете на страничке нашего интернет-магазина «Нектар». Если вы находитесь в Киеве — заказывайте курьерскую доставку (стоимость 65 грн.), при самовывозе — доставка также оплачивается. Также у вас есть возможность заказать пирог с доставкой в крупные города Украины (как это сделать, уточняйте по телефону).

Этот сырный продукт — настоящая экзотика для новичков нетрадиционного питания. Приверженцы же традиционной кухни ни за что не догадаются, что этот, на вид обычный пирог — торт для сыроедов. Поэтому смело угощайте им ваших гостей независимо от их стиля питания.

Вас наверняка интересует, как изготовлен сырный слой. Все не так просто, как кажется. Чтобы тортик получился особенно вкусным сыр из орехов кешью заферментирован пшеничной закваской и приправлен зеленью. Яркий овощной вкус дает прослойка сыроедческого пирога: овощи, скрепленные при помощи перемолотого льняного семени.

Состав сыроедческого пирога:

  • лен белый (желтый);
  • орешки кешью;
  • закваска на пшенице;
  • зелень: укроп;
  • овощи: перец, помидоры;
  • вкуснятина имеет довольно мягкую соленоватость благодаря не совсем обычной гималайской соли.

Цена на этот пирог довольно-таки умеренная в сравнении с ценами на торты для сыроедов. Уверены, вы не ошибетесь, если выберете именно его, и захотите снова и снова радовать себя и своих близких этим овощным шедевром.

Рекомендуется хранить (если вы сможете удержаться, чтобы не съесть его сразу ) в холодильнике не более 3-х суток. Есть возможность заказать 1,5 кг (для большой компании).

Будем признательны, если оставите свой отзыв о пироге на страничке магазина.

Удивляйтесь сами и удивляйте других.

Всегда с вами — команда интернет-магазина Нектар.

Пирог – Сырный с овощами, 1кг
Пирог «Сырный с овощами», 1кг Сыроедческий пирог «Сырный с овощами» — это удивительно вкусный соленоватый торт для сыроедов. Купить этот полезнейший пирог в Украине вы всегда сможете на страничке

Источник: sportmotiv.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *