Сырный суп пюре рецепт

 

Сырный суп-пюре с грибами

Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами. Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.

В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.

Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:

• Филе говядины — 500 г,
• Картофель — 4 шт,
• Морковь — 2 шт,
• Лук — 1 шт,
• Шампиньоны — 300 г,
• Плавленный сыр — 200 г,
• Соль, перец — по вкусу,
• Зелень (укроп, петрушка, лук).

В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.

В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.

Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.

Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).

Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.

По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.

Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.

Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.

Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.

Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).

Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.

Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.

К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.

Сырный суп пюре рецепт
Женский онлайн журнал для милых дам Сырный суп-пюре с грибами Готовим дома – 13.02.2017 13.02.2017 0 1368 Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами . Сырный

Источник: ritty.ru

 

к содержанию ↑

Сырный суп-пюре: как приготовить простое и ароматное блюдо?

О пользе супов знают все. Однако этот факт не мешает большинству и взрослых, и детей недолюбливать первые блюда. Между тем в кулинарии есть рецепты не только полезных, но и вкусных супов. К ним принадлежит и французский сырный суп-пюре. Простая технология приготовления, большое количество вариаций делают это яство очень привлекательным.

Сырный суп-пюре: секреты приготовления

  • Основа блюда – сыр. Выбор сорта (плавленый или твердый) зависит от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы продукт был свежим.
  • Совсем необязательно готовить с сыром «чистым», без добавок. Можно экспериментировать со специями и сортами, изменяя вкус блюда по своему усмотрению.
  • Используя ароматный сыр, стоит отказаться приправ: сильный запах специй только перебьет сырный.
  • Легко готовить суп-пюре из плавленых сырков, которые хорошо растворяются в горячей жидкости. Они не сворачиваются и не расслаиваются.
  • В классическом варианте блюда отдельно варится мясной, куриный, овощной или грибной бульон. При этом важно удалить весь жир. Самый простой способ – сделать мясной бульон на основе постной говядины. Жирное мясо и сыр утяжелят суп, сделают его калорийным. Вкус от этого тоже пострадает. Чтобы еще больше снизить пищевую ценность блюда, можно заменить мясной бульон водой.
  • Когда не хватает времени на приготовление бульона, выручит бульонный кубик.
  • Как приготовить сырный суп-пюре, решает хозяйка: можно использовать блендер или подать блюдо как бульон с кусочками овощей и мяса.
  • Кушанье едят и холодным, и горячим. В охлажденное блюдо кладут сухарики из белого хлеба.
  • В идеале для супа нужна отфильтрованная вода. Если взять простую жидкость из-под крана, вкус будет уже не тот.
к содержанию ↑

Приготовление сырного супа-пюре: лучшие рецепты

Сырный суп-пюре классический

  • 0.1 кг мяса
  • 1 морковь
  • 3 средних картофелины
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • твердый сыр
  • соль
  • специи
  • овощи (по желанию): капуста, томаты, фасоль и т. п.
  1. Сварить бульон.
  2. Мясо вынуть. Когда остынет, мелко порубить.
  3. Используя блендер, сделать пюре из сваренных на бульоне овощей.
  4. Измельченную смесь поставить на огонь.
  5. Добавить сыр и ждать, пока он растворится.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Положить мясо.
  8. Приправить специями и зеленью.

Готовое блюдо подают с сухарями.

  • 50 г сыра
  • 500 мл бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 яйцо
  • зелень
  1. Сыр натереть на терке.
  2. Соединить со сливками и яйцом. Мешать до тех пор, пока текстура массы не станет однородной.
  3. Бульон закипятить.
  4. Понемногу вводить сырную массу, быстро размешивая.

Подавая на стол, присыпать зеленью. Блюдо станет более пикантным, если заправить его 1 ложкой коньяка или рома и взбить миксером.

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Первое блюдо с грибами разнообразит ежедневный рацион и обязательно придется по душе всем членам семьи. Сочетая разные сорта сыра и грибов, можно найти «свой» неповторимый вкус и аромат этого кушанья.

Рецепт супа был взят из меню одного ресторана. В оригинале блюдо готовится из немецкого сыра. Дома дорогой продукт вполне заменит обычный плавленый сырок.

  • 0.3-0.4 кг плавленого сыра
  • 2000-2500 мл бульона на курице
  • 1-2 средние моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 5 картофелин
  • 0.3 кг грибов
  • специи и зелень
  • ржаные сухарики
  1. Пока варится бульон, обжарить морковь и лук.
  2. Добавить их к бульону.
  3. Отдельно поджарить грибы и тоже вкинуть их в кастрюлю с бульоном.
  4. Дождавшись, когда жидкость закипит, сделать средний огонь и добавить порезанную кубиками картошку.
  5. Варить около 10 минут.
  6. Осторожно (по 1 ложке) добавлять плавленый сыр, старательно перемешивая.
  7. По вкусу посолить, приправить специями.
  8. Выключив огонь, посыпать укропом.

Блюдо можно подавать на стол через 15 минут. Ржаные сухарики кладутся в тарелку перед самым употреблением.

Суп-пюре с курятиной

  • 1.5 л воды
  • 2 картофелины
  • 0.35 кг куриного филе
  • 1 морковь
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 плавленых сырка
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек риса
  • зелень
  • приправы
  1. Залив курицу водой, варить полчаса.
  2. Мясо вынуть.
  3. Положить в рис.
  4. Пока бульон кипит на медленном огне, подготовить овощи.
  5. Когда рис немного проварился, добавить морковь, картофель и лук.
  6. Филе нарезать небольшими кубиками.
  7. Присоединить к остальным ингредиентам.
  8. Варить, пока не будет готов картофель.
  9. За несколько минут до готовности в суп опустить плавленый сыр и старательно перемешать.
  10. Посолить, поперчить, присыпать зеленью. Рубленый чеснок сделает вкус более насыщенным.

Рекомендуется солить блюдо только после того, как сыр полностью растворился. В противном случае легко ошибиться и пересолить суп.

Суп с креветками для любителей экзотики

  • 0.2 кг плавленого сыра
  • 1 луковица
  • замороженные креветки
  • 3 томата
  • 1 сладкий перец
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 мл подсолнечного или кунжутного масла
  1. Жарить лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
  2. Помидоры и перец крупно порезать и присоединить к луку тушиться.
  3. В кипящей воде растворить сыр, вводя его небольшими порциями и тщательно перемешивая.
  4. Добавить в жидкость рис и овощи.
  5. Пусть кипит, пока не сварится рис.
  6. Креветки окатить кипятком и разложить по тарелкам.
  7. Залить готовым супом.
к содержанию ↑

Сырный суп-пюре: с чем подавать?

Блюдо идеально сочетается с чесночными гренками.

Приготовить их очень просто:

  1. Нарезать небольшие ломтики из свежего белого хлеба.
  2. На сковородке растопить сливочное масло.
  3. Поджарить чеснок.
  4. Положить кусочки хлеба и зарумянить с обеих сторон.

Сырный суп-пюре: как приготовить простое и ароматное блюдо?
Сырный суп-пюре: как приготовить простое и ароматное блюдо? О пользе супов знают все. Однако этот факт не мешает большинству и взрослых, и детей недолюбливать первые блюда. Между тем в кулинарии

Источник: kalory.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты супов с сыром

Если к приходу гостей ваш холодильник оказался совершенно пуст и удивить их нечем, можно воспользоваться беспроигрышным вариантом и подать на стол аппетитный суп пюре с плавленым сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее удачных рецептов супа с сыром.

Необходимо: 2-3 картофелины, луковица, морковь, плавленых сырка, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: поставить кастрюлю с водой на плиту, дожидаемся кипения и запускаем туда нарезанный картофель, спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь (морковь трем на крупной терке или режем очень мелко), травы и специи. Натертый плавленый сыр кладем только тогда, когда картошка почти готова и убавляем огонь. Осталось лишь дождаться растворения сыра и положить сверху зелень.

Необходимо: 2-3 2 литра куриного бульона, 3-4 картофелины, 100-150 г колбасы или сосисок, морковь, лук, зелень, 2 плавленых сырка.

Приготовление: в куриный бульон добавляем порезанный картофель и варим около 15 минут, потом кладем спассерованную отдельно на сковороде морковно-луковую смесь и обжаренную кусочками колбасу. По мере готовности картофеля добавляем пассеровку и колбасу, а за пару минут до готовности – натертые плавленые сырки.

Необходимо: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л бульона, бокал сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление: для начала надо растопить масло, положить туда муку, горячий бульон, потом вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех, при этом не переставая помешивать. После кипения положить тертый сыр и ждать его растворения. Затем взбить желтки со сметаной, залить в суп, опять добавить нарезанный кусочками сыр, петрушку и подавать на стол.

Необходимо: полтора литра мясного бульона, 4-6 небольших томатов, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или петрушка.

Приготовление: в бульон добавить нарезанные помидоры, масло, растертое с желтками и тертым сыром, дождаться готовности и подавать с зеленью петрушки.

Необходимо: 20 г сливочного масла, 50 г ветчины, 50 г нарезанных шампиньонов, 1 л мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.

Приготовление: ветчину жарим вместе с грибами и выкладываем в кипящий бульон. Добавить в суп масло, растертое с желтками и сыром, зелень петрушки.

Необходимо: 1кг грибов и столько же картофеля, 600г моркови, 150 фасоли, столько же муки, 300 г томатов, 150г. масла растительного, 200г сыра.

Приготовление: варить грибы до готовности, и в этот бульон положить нарезанные картофель, морковь, фасоль и томаты. Дождаться готовности и добавить слегка спассерованную муку. При подаче положить в суп тертый сыр.

Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 29.05.2012

Рецепты супов с сыром
Информационный портал о сыре, его пищевой ценности, известных сортах сыра, о производстве и приготовлении сыра, рецепты сыров, их классификация, плавленые сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, мягкие и рассольные сыры, сыры с плесенью. Здесь вы найдете подробную информацию о заводах-производителях сыров, о сыре Виола, Хохланд, Филадельфия, Адыгейский. Вы узнаете, как хранить сыр и где его купить, ознакомитесь с сырными ресторанами и рецептами салатов с сыром, с интересными фактами о сыре, узнаете о маркетинговом исследовании рынка сыр РФ и какой сыр подходит к определенному вину

Источник: www.cheesemania.ru

 

к содержанию ↑

Сырный суп-пюре

Простой и вкусный рецепт сырного супа

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

· Сыр Чеддер (или другой, около 200 гр)

· Батон или белый хлеб (для гренок)

· Сладкий перец (для гарнира)

· Стебель сельдерея (по желанию, для гарнира)

Способ приготовления сырного супа:

· Картофель и репу почистить и поместить в кипящую воду для варки

· Морковь почистить и нарезать ломтиками среднего размера

· Добавить к картофелю и репе. Посолить

· Луковицу почистить и крупно нарезать

· Растопить в сковороде кусок сливочного масла (около 60гр)

· Отправить лук в сковороду с маслом для томления на слабом огне

· Несколько ломтиков батона нарезать ломтиками и срезать корочки

· Часть хлеба нарезать на кубики, для приготовления маленьких гренок

· Заложить лук в кастрюлю с корнеплодами

· Первый вариант приготовления гренок: выложить на противень кубики хлеба, посыпать солью и, сдобрив растительным маслом, отправить в разогретую до 150 градусов духовку для подсушивания

· Второй вариант приготовления гренок: обжарить целые ломтики батона на сухой сковороде

· Сладкий перец и очищенный от кожицы сельдерей, нарезать небольшими кубиками

· Обжарить перец и сельдерей в небольшом количестве сливочного масла

· По желанию, можно переложить овощи на бумажную салфетку для удаления излишнего жира

· Листья петрушки снять со стеблей

· Разогреть на сковороде большое количество растительного масла и отправить туда листья петрушки для обжаривания (на несколько секунд)

· Откинуть петрушку на дуршлаг

· Переложить петрушку на салфетку и посолить

· Натереть сыр на крупной терке

· Посыпать большие гренки сыром и поместить в разогретую духовку, чтобы оплавить сыр

· Когда картофель и репа сварятся до готовности, снять суп с огня и добавить в него тертый сыр

· Измельчить суп в пюре с помощью блендера

· Можно подать сырный суп, посыпав его маленькими гренками и гарнировать перцем, сельдереем и петрушкой

· Второй способ подачи сырного супа с большим гренком

Вкусный сырный суп-пюре готов

Сырный суп-пюре
Красота, здоровье. мода, стиль – женский журнал

Источник: hotcoolgirl.ru

 

Не так давно мы купили блендер, и я решила, что самый подходящий способ его испробовать – сделать сырный суп-пюре, который я уже очень давно хотела приготовить. Оставляю для вас рецепт, советы, вдруг кому-то пригодится, и вы попробуете его на собственной кухне.

к содержанию ↑

Вам потребуется:

  • 1 головка чеснока (40г.);
  • 1 луковица (230г.);
  • 4-5 картофелин (490г.);
  • соль о вкусу (1-2 ч.л.);
  • плавленный сыр в баночке (я брала “Янтарь” – 300г., но если вы хотите менее сырно, можно добавить меньше);
  • хлеб на сухари (можно этот шаг опустить, но по мне сырный суп с сухарями вкуснее).

*в скобочках то, количество грамм, которое получилось у меня.

Приготовление

1. Нарежьте ваш хлеб кубиками и поставьте в духовку, пока сухари не подрумянятся.

2. Пока сухари пекутся, почистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте на сливочном (или растительном масле) на медленном огне в течение 15 минут (пока не приготовятся).

3. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятить. Количество зависит от желаемой густоты супа: 1 литр – густой суп, 1,6 литра – жидкий. Я бы посоветовала добавить примерно 1,2. Но здесь уже на ваш собственный вкус.

4. Когда вода закипит, опустите туда лук и чеснок. Затем, когда снова закипит, добавьте нарезанную кубиками картошку. Посолите.

5. Когда картошка сварится, добавьте порциями сыр.

6. Когда он полностью расплавится и растворится, снимите кастрюлю с огня и блендером превратите ваш суп в суп-пюре. При желании, подавать можно с сухарями и/или свежей зеленью.

Как видите, приготовить такой суп очень просто. Если решите попробовать или уже делали что-то подобное, напишите, как вам. Какие супы вы вообще любите и какой сыр используете в сырном супе?

Спасибо за внимание! Всего вам доброго и хорошего!:)

My Impressions of Life
Чесночно-сырный суп-пюре | Рецепт Не так давно мы купили блендер, и я решила, что самый подходящий способ его испробовать – сделать сырный суп-пюре, который я уже очень давно хотела приготовить….

Источник: myimpressionsoflife.tumblr.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *