Сырный суп с креветками: вся гамма вкуса на вашем столе

Сыр – один из тех продуктов, значимость которого трудно переоценить. Он великолепно сочетается с самыми разными ингредиентами, способствует нормализации пищеварения и настойчиво рекомендуется всеми диетологами.

Рецептов блюд с сыром и из него – невероятное количество. От роскошных кушаний, которые требуют много часов приготовления, до простых и доступных для всех хозяек. Попробуйте приготовить суп с креветками и сыром – этот рецепт займет достойное место в вашем арсенале.

к содержанию ↑

Ингредиенты для сырного супа с креветками

  • картофель: 2 шт.;
  • морковка: 1 шт.;
  • лук репка: 1 шт.;
  • масло для жарки: 2 ст. л.;
  • вода или бульон куриный: 1,5 л.;
  • плавленый сыр (или любой другой по вашему выбору): 400 гр.;
  • креветки в панцире: 300 гр.;
  • специи и зелень: по вкусу.

Как и любой суп с креветками, сырный требует некоторых приготовлений

Сырный суп с креветками

1)     креветки почистить, удалить кишку (ее хорошо видно как черную ниточку на спинке);

2)     овощи помыть, почистить и нарезать: лук – кубиками, а картофель ломтиками, морковь – натереть;

3)     сыр – потереть на самой крупной терке.

Приступая к готовке, возьмите с собой хорошее настроение, тогда суп с креветками и сыром получится вкусным, ароматным и пикантным.

Для начала нужно нагреть до кипения бульон (или воду). В отдельной сковороде на масле поджарить лук, морковь в течение 7-10 минут и аккуратно ввести в бульон. После закипания добавить тонкие ломтики картофеля и снова дать покипеть. Проверить на вкус и добавить соли, перца.

Варить в течение 5 минут и выложить в суп тертый сыр. Как только картофель будет полностью готов, выкладывайте креветки и варите не более 5 минут! Выключить огонь, и, не поднимая крышку дать кушанью настояться 7-10 минут.

Если вам не нравится добавлять в супы сыр, и вы любите поострее, возьмите на заметку рецепт тайского супа том ям. Этот обжигающий супчик придется по душе всем, кто обожает перец чили и не представляет обеда без чесночка.

Пока настаивается ваше блюдо, можно подготовить стол к обеду

Подавать сырный суп с креветками нужно в не очень широких чашах, так аромат будет мощнее. Хорошо прибавить к блюду свежую зелень. Это может быть укроп, петрушка или любая другая зелень. Сырный суп с креветками, рецепт которого приведен, может быть дополнен любыми овощами. Экспериментируйте, и у вас появится еще одно вкуснейшее блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные и любимые.

3 комментария к “Сырный суп с креветками: вся гамма вкуса на вашем столе”

  1. Мой муж настоящий гурман, я всегда стараюсь удивить его не обычными новинками. Этот рецепт этого блюда пришел ему как раз по вкусу. Так что девушки, если хотите удивить свою половинку, то этот рецепт как раз для Вас, он совсем не сложный.

  2. Захар Вассихин

    Суп в аппетит ушел на обед.Часто варим его.Дети обожают его,а я сам как ребенок.Ем с аппетитом.Жене секрет не выдаю какой секрет.Спасибо сайту за рецепт.

  3. Обожаю готовить суп сырный с креветками, еще добавляю туда по вкусу крупы: рис или гречку, получается все равно вкусно. Креветки я бы сказала нужно варить около 3-х-3,5 минут, не более. Некоторые после 5-ти минут могут стать жесткими.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *