Тальятелле с морепродуктами

Тальятелле является одним из видов пасты, которая пришла к нам из Италии. Она имеет плоский вид и подаётся с множеством различных соусов. Тальятелле часто делается как свежая паста и традиционно используется вместе с говядиной и свининой. Хотя паста тальятелле может быть и вегетарианским блюдом.

Существует несколько различных типов тальятелле, которые различаются по размерам и толщине макаронных изделий.

Паста тальятелле впервые появилась в Северной Италии, в городе Болонья. Именно по этой причине данное блюдо очень часто подаётся с соусом болоньезе.

Форма тальятелле длинная и плоская, а текстура относительно грубая по сравнению с другими видами пасты.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Некоторые рецепты тальятелли включают спагетти болоньезе, тальятелле карбонара и сливочную грибную пасту. Также можно приготовить тальятелле с лососем. Мы рассмотрим как приготовить тальятелле с морепродуктами.

к содержанию ↑

Ингредиенты для тальятелле

  • Большая щепотка шафрана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 куриные грудки (без костей и без шкуры)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 красных (горьких) перца
  • 175 гр. свежего или замороженного гороха
  • 150 мл белого вина
  • 650 гр. свежих мидий
  • 425 мл куриного бульона
  • 400 гр. тальятелле
  • 450 гр. очищенных королевских креветок
  • 280 мл сливок
  • Большая горсть порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона. 
к содержанию ↑

Рецепт приготовления тальятелле с морепродуктами

Рецепт приготовления тальятелле с морепродуктами

Положите шафран в небольшую миску и залейте 2 стаканами кипятка. Отставьте в сторону.

В большой, широкой кастрюле нагрейте масло. Добавьте курицу, порезанную небольшими кубиками. Жарьте в течение 4 – 5 минут.

Лук и чеснок почистите и измельчите. Поместить в кастрюлю с курицей и жарьте в течение 3 – 4 минут, до мягкости. Затем добавьте лавровый лист и измельчённый горький перец. Жарьте 4 – 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением необходимо удалить из перца семена.

После этого добавьте горох и обжаривайте всё в течение 2 – 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

В большую кастрюлю налейте вино и доведите до кипения. Опустите мидии, накройте крышкой и варите в течение 3 – 5 минут (пока мидии не раскроются). Мидии, которые остались закрытыми следует удалить из кастрюли.

После того, как мидии сварились, следует слить жидкость. Сливайте над миской. Оставшаяся жидкость нам ещё пригодится.

Оставшуюся жидкость от мидий следует влить в кастрюлю с курицей и овощами. Добавьте туда шафран и куриный бульон. Всё охладите. Это займёт приблизительно 3 часа.

Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке. Разогрейте курицу с овощами и тушите в течение 2 минут. Затем добавьте креветки, готовьте ещё 1 минуту. Потом влейте сливки и варите 2 – 3 минуты.

После этого опустите в кастрюлю мидии и измельчённую петрушку.

К полученному соусу добавьте отваренные тальятелле. Всё перемешайте.

Тальятелле с морепродуктами следует подавать с дольками лимона и свежим зерновым хлебом.

7 комментариев к “Тальятелле с морепродуктами”

  1. масой

    Вчера купил какие нужные продукты и дал своей девушке приготовить это блюдо,мне лишь стоило купить морепродукты и прочие ингридиенты.Получилось очень вкусно понравилось надо взять на заметку рецептик!Вы молодец!

  2. Узнал ингредиенты и способ приготовления тальятелле. Не на всех сайтах найдёшь эту информацию.

  3. Максим

    Очень вкусное блюдо , пробовал у подруги . Сам с радостью куплю продукты и попробую приготовить =)

  4. Александр

    Сам люблю готовить! Купил все вышенаписаные продукты и приготовил так как написано. Получилось очень вкусно! Просто супер! Спасибо за рецепт!

  5. Светлана

    Очень вкусные тальятелле с морепродуктами. Теперь всегда буду готовить только по этому рецепту)

  6. Валентина

    Вот вроде обычные макароны с морепродуктами. Но какие же они вкусные!! Наелась просто до отвала)) невозможно остановиться))

  7. Спасибо за отличный рецептик. тут всё, как я люблю) Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *