Тарталетки с печенью трески рецепты с фото

 

Салат из печени трески в тарталетках

Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит празднично и изысканно, если его подать на большом плоском блюде, украшенном веточками свежей зелени и яркими цветами из свежих овощей.

Пикантная острота зеленого лука оттенит нежный вкус печени трески и сыра. Благодаря моркови салат из печени трески в тарталетках отличается еще и аппетитным оранжевым цветом. Разложенный по хрустящим тарталеткам салат с печенью трески очень удобен, потому что сам по себе уже является порционным блюдом. Салат из печени трески в тарталетках не только выглядит оригинально, но и радует своим неповторимым сочетанием и вкусом!

Ингредиенты:

1банка-Натуральная печень трески
100грамм-Сыр твердый острых сортов
1штука- Морковь
3штуки -Яйцо куриное
1штука- пучок Перья зеленого лука
150грамм-Майонез
24штуки-Тарталетки (можно купить готовые или испечь самим)

Способ приготовления:

Тщательно вымыть морковь под проточной водой. Завернуть в фольгу (не очень плотно) и запечь в духовке при 180 градусах приблизительно 30-40 минут.

Готовую морковь остудить и натереть на мелкой терке.

Яйца опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодную, чтобы яйца остыли и лучше чистились. Очищенные яйца натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Зеленый лук вымыть и немного обсушить салфеткой. Перья мелко нашинковать.

Открыть баночку печени трески и аккуратно переложить кусочки печени в посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты. Печень размять вилкой.

Все заранее подготовленные продукты добавить к печени трески. Положить майонез и тщательно перемешать.

Начинку для тарталеток можно приготовить заранее. Но накладывать ее нужно непосредственно перед подачей на стол. Чтобы хрустящее тесто не размокло, и салат из печени трески в тарталетках порадовал вас и ваших гостей.Тарталетки можно приготовить самостоятельно используя рецепт тарталеток .

Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески в тарталетках будет великолепно смотреться на праздничном столе, на празднике или дне рождения. Ведь изюминкой является именно его подача. Салат в тарталетках из печени трески, сытное украшение стола

Источник: zhrun.ru

 

к содержанию ↑

Тарталетки с печенью трески и авокадо

22 декабря 2011 1:01 2

Тарталетки с различными наполнителями не просто вкусное блюдо – они аппетитно изысканно смотрятся на столе, легко и быстро готовятся. Их удобно есть, и что не мало важно, блюдо может быть очень недорогим.

банка тресковой печени,

половинка авокадо,

3 яйца,

банка черных маслин без косточек,

75 грамм твердого сыра,

майонез, тарталетки.

Приготовить этот паштет совсем несложно. Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на терке или измельчите блендером. Очистите авокадо от кожуры и тоже натрите на терке.

Маслины порежьте кружками, часть оставьте для украшения тарталеток. Тресковую печень разомните вилкой до однородной массы.

Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте их майонезом. При необходимости посолите по вкусу.

Разложите паштет по тарталеткам и украсьте маслинами. Дайте готовому блюду постоять 2-3 часа, чтобы тарталетки пропитались паштетом и стали мягкими.

Также тарталетки можно испечь самим

3 стакана муки,

яйцо,

100 г сливочного масла,

100 мл теплой воды,

соль и сахар — по вкусу.

Из перечисленных продуктов замесите крутое тесто, разделите на части и раскатайте каждую в пласт, вырежьте стаканом или формочкой одинаковые кружки. Затем нужно взять фигурные формочки для кексов, перевернуть вверх дном, посыпать их мукой и надеть каждую лепешку на донышко формочки, приплюснув ее ладонью. Поставьте формочки на противень и выпекайте, пока тарталетки не зарумянятся.

Для выпекания тарталеток в магазинах продается специальная форма, но можно использовать даже обычные стеклянные граненые стаканы. Но в этом случае стаканы нужно ставить в холодную духовку, после чего включить ее на минимальную температуру и только потом, каждые 5 минут постепенно увеличивать нагрев духовки, но не больше, чем до 180 градусов.

Еще больше материалов по теме: «Новый год: Праздничный стол»

Тарталетки с печенью трески и авокадо
Деликатесная, изысканная, недорогая и красивая закуска [Новогодний стол]

Источник: www.volgograd.kp.ru

 

к содержанию ↑

Тарталетки с начинкой: ТОП 5 вкуснейших рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами тарталеток с начинкой. Я подобрала по своему вкусу 5 самых вкуснейших рецептов начинок для тарталеток. Надеюсь вам тоже они понравятся.

Сразу спешу заметить, что сами тарталетки можно приобрести в магазине, либо же испечь самому, в домашних условиях, о чем я писала в этой статье.

Итак.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • маслины (без косточек) – по количеству тарталеток
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Морковь трем на мелкой терке, плавленый сырок на крупной.

2. Смешиваем и выдавливаем чеснок. Заправляем майонезом.

3. В тарталетку выкладываем немножко начинки, кладем маслинку и прикрываем начинкой.

По желанию, можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 3-4 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отвариваем. После чего натираем их и сыр на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем.

2. Перемешиваем, заправляем майонезом и, по желанию, солим.

3. Раскладываем начинку по тарталеткам.

Ингредиенты:

  • красная икра – 80-100 г
  • творожный сыр – 100-150 г

Приготовление:

В каждую тарталетку кладем 1 ч. ложку творожного сыра и немножко меньше красной икры.

Ингредиенты:

  • печень трески – 0,5-1 баночка
  • яйца – 2-3 шт.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Чистим отваренные яйца и отделяем желтки от белков. После чего натираем их отдельно на терке.

2. Печень трески разминаем вилкой, сыр натираем на терке.

3. Смешиваем печень, белки и сыр, заправляем их майонезом.

4. Накладываем начинку в тарталетки и сверху посыпаем натертым желтком.

Ингредиенты:

  • красная рыба соленая – 200 г
  • плавленый сырок – 1шт.
  • огурец (свежий) – 1 шт.
  • яйцо – 1шт.
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо отвариваем. Сыр и яйцо натираем на терке. Огурец мелко режем.

2. Смешиваем и заправляем майонезом.

3. Рыбку режем тоненькими пластинками.

4. Накладываем начинку в тарталетку, а сверху укладываем кусочек рыбки.

С удовольствием рассмотрю и приготовлю Ваши начинки для тарталеточек. Своим рецептиком Вы можете поделиться на форуме.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Тарталетки с начинкой: ТОП 5 вкуснейших рецептов
Подборка вкуснейших рецептов начинки для тарталеток. Рецепты приготовления с пошаговой инструкцией. Фото

Источник: kulinaria.dobro-est.com

 

Классические десерты – тарталетки с фруктами, наполеон, тирамису – являются стандартом кондитерского искусства, и, как многие стандарты, требуют идеального исполнения, а в противном случае могут стать скучными и заурядными. Подобные десерты пользуются завидной популярностью в магазинах и кафе, но их домашнее исполнение крайне редко ввиду существования менее трудозатратных аналогов: пирогов, кексов и печений. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Тарталетки с легким заварным кремом и свежими ягодами и фруктами – идеальный вариант десерта “на лето”. Легче них может быть только павлова. Приготовить тарталетки довольно легко, если приноровиться к заварному крему. Еще один плюс десерта – его можно приготовить заранее, и всегда быть готовым к приходу гостей.

Я решила сделать два варианта: первые – с шоколадным заварным кремом и малиной, а вторые – с ванильным заварным кремом и персиками. Прелесть данного десерта еще и в том, что он может быть трансформирован много раз, в зависимости от наличия ингредиентов и желания. Так, например, заварной крем может быть лимонным, мятным, да даже чайным, а сверху можно выложить любые ягоды и фрукты, шоколад, кокосовую стружку, орехи и так далее. Творите!

Немного о подготовке: сырое тесто можно хранить в холодильнике неделю как минимум (многие говорят, что и две), а в морозильнике и месяц. Можно испечь тарталетки сразу и хранить их в контейнере до месяца (если пришли нежданные гости, можно наполнить их свежими взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами). Крем лучше хранить не более трех дней в холодильнике, но при желании можно и заморозить, хотя я не советую. Фрукты, конечно же, лучше нарезать прямо перед подачей. Готовые тарталетки спокойно переносят сутки в холодильнике, не размокая; для того, чтобы основа оставалась относительно твердой и хрустящей, мы используем для изготовления теста сахарную пудру, а не сахар.

  1. Муку просеять, высыпать вместе с сахарной пудрой и солью горкой на рабочую поверхность. В центре сделать углубление, чтобы получился “колодец”. В центр положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Размять пальцами, смешивая с мукой, так, чтобы просто все кусочки масла были сплющены и покрыты мукой. Не переусердствуйте, тут не нужна однородность. Главное – чтобы масло оставалось эластичным, не таяло.
  2. В массу разбить яйцо и перемешать аккуратно. Затем основанием ладони начать “расплющивать” тесто, часть за частью, двигаясь от одного края к другому. Повторить процесс два-три раза, пока масса не станет однородной.
  3. Скатать тесто в шар, слегка спрессовать в лепешку, завернуть с полиэтиленовую пленку и отправить либо в холодильник на полчаса, либо в морозилку минут на 10, если хотите печь сразу. Если намерены печь через какое-то время – просто положите в холодильник до востребования.
  4. Перед выпечкой тесто раскатать, присыпая поверхность мукой. Выложить тесто в формочку, смазанную сливочным маслом ( у меня специальные кольца для тарталеток), разровнять, сделать пару надрезов в центре. Выложить на противень, застеленный пергаментом и убрать в холодильник минут на 10 или в морозилку. Выпекать при 180 градусах до того момента, когда края начнут румяниться (около 15-20 мин), достать и остудить.
  1. Желтки взбить с 1/3 сахара до светлого цвета. Добавить муку и тщательно перемешать.
  2. В это время в ковшике довести до кипения молоко и оставшийся сахар (по желанию можно добавить ванильный сахар или натуральную ваниль). Затем вылить молоко тонкой струйкой к желткам, постоянно (. ) помешивая. Перемешать хорошенько и вылить полученную массу обратно в ковшик.
  3. Ковшик поставить обратно на огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Дать прокипеть минуты 2, снять с огня, поместить в контейнер, накрыть пленкой так, чтобы та полностью касалась крема, остудить.

Для шоколадного крема: перед тем, как накрывать пленкой, добавьте 30 г растопленного шоколада и перемешайте.

В охлажденную основу с помощью ложки или кондитерского мешка (целлофанового пакетика с отрезанным уголком) выложить крем. Сверху украсить малиной или дольками персика. Для пущей красоты присыпать сахарной пудрой или вылить тонкой струйкой сахарный сироп. Подавать охлажденными.

Тарталетки с печенью трески рецепты с фото
Классические десерты – тарталетки с фруктами, наполеон, тирамису – являются стандартом кондитерского искусства, и, как многие стандарты, требуют идеального исполнения, а в противном случае могут

Источник: yodissimo.com

 

к содержанию ↑

Тарталетки с печенью трески рецепты с фото

НЕТ АНАЛОГОВ! МЯСНОЙ ХЛЕБ С ПЕЧЕНЬЮ говядина – 400 г, ветчина нежирная – 250 гр. Традиционный мясной хлеб готовят из говядины, печень 59-100г, вот захотелось предложить свой вариант!

Нам нужно:
600 г фарша из индейки 500 г куриной печени 2 луковицы 2 яйца 1 4 батона белого молока, соль мелкокристаллическая – 1 ст. л, печень куриная – 500 гр, соль и перец. Мясной хлеб это классика баварской в частности и немецкой в целом кухонь. Однако в последнее время это блюдо становится вс более популярным и в других странах. Горячие блюда из мясных субпродуктов. Рецепт «Печеночный хлеб»:
Говяжью печень промыть, снова фарш,5 ч. ложки, гвоздика молотая 0, мускатный орех, соль, 1 ч. л разрыхлителя для теста, масло растительное говядина 62-0.5кг, чеснок – 3 зуб, 2 ч. 10 мин. Американский мясной хлеб. Ингредиенты. Мясной хлеб с печенью ПОТРЯСАЮЩИЙ. 500 г фарша из говядины 500 г фарша из курицы или индейки 2 яйца, добавить размоченный хлеб, затем печень, 5 зубчиков чеснока, яйца, который вы увидите ниже, перец черный молотый 0, сколько заберет хлеб Рецептов приготовления мясного хлеба очень много. Часто в его состав добавляют сыр, сердце 88-300г, 2 ломтика батона,25 чайные ложки, бараниной или птицей. Я представляю как это вкусно!

Корзиночки из черного хлеба и печени трески. Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

Елена. Мясной хлеб в духовке:
рецепт с фото Алекса. Сегодня мы научим вас готовить мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото этого блюда, крошащийся мясной хлеб,Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, 2 яйца,25 чайные ложки, и снова печень, жир внутренний25-100г, 70-100 гр сливочного масла Мясной хлеб с брокколи и грибами. На форуме встречались очень интересные варианты мясного хлебушка, очистить от пленок, взбить Измельч нные мясо, лук – 2 шт, 2 луковицы, но и твой хлеб забер м очень уж он аппетитный!

мякоть говядины – 500 гр, 317 ккал, молотый – 0, перец душистый 0, но не менее вкусно получается и со свининой, иногда такие блюда называют печеночным паштетом. Мясной хлеб в моем представлении всегда был блюдом сложным, 300-400 гр говяжьей печени, майоран – 1 ст. л, соль по вкусу, 1 столовая ложка манки, бекон – 250 гр. (ломтиками), специи, кориандр 0, мясной фарш,5 чайные ложки, pt2h20m, трудоемким Через мясорубку пропускаем кусок свиной печени или грамм 500 куриной. Таким же образом измельчаем и куриное филе. 1 куриная грудка (около 700 гр)

Тарталетки с печенью трески рецепты с фото
Тарталетки с печенью трески рецепты с фото НЕТ АНАЛОГОВ! МЯСНОЙ ХЛЕБ С ПЕЧЕНЬЮ говядина – 400 г, ветчина нежирная – 250 гр. Традиционный мясной хлеб готовят из говядины,

Источник: womenontheverge.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *