Тайский суп Том Ям



Загрузка...
1-m

Побывать в Таиланде и не попробовать супчик том ям – невозможно! Насыщенный и густой, острый и пряный запах кушанья витает буквально над каждым кафе или маленькой уличной закусочной.

Считается, что тайский суп том ям – отличная профилактика рака. Входящие в состав ингредиенты способствуют повышению сопротивляемости организма, насыщают его необходимыми микроэлементами и минералами. А еще суп том ям с креветками – удивительно вкусный, сытный и питательный. Одной чашки супчика, густо сдобренного специями, хватает для того, чтобы почувствовать себя бодрым на целый день!

Ингредиенты для супа Том Ям

Классический рецепт тайского супа том ям состоит из следующих ингредиентов:

  • любые морепродукты: кальмары, креветки, мидии – всего понемножку;
  • грибы: вешенки, шампиньоны или шиитаке (только шляпки);
  • помидор без кожицы: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • перчик чили: 4-5 штук;
  • рыбный соус: 2 ст. ложки;
  • порошок карри (красный): 1 ч. ложка;
  • рыбный или куриный бульон: 0,5 литра;
  • лемонграсс, кефир, галангал: 1 стебель (можно заменить цедрой 1 лимона);
  • соль, сахар, специи, зелень – по вкусу.


Тайский суп том ям – блюдо, которое не терпит суеты или небрежности. Отвлекитесь от забот и проведите время с удовольствием. Только тогда у вас получится самое лучшее и вкуснейшее блюдо, которое с нескрываемым восхищением вкушают миллионы фанатов по всему миру.

Приготовление супчика

Рецепт супа Том Ям

Суп том ям с креветками начинается с подготовки всех ингредиентов: их нужно вымыть, почистить и порезать – все готовится очень быстро!

1)     Креветки освободить от панциря, вынуть черную ниточку кишки (ее видно по спинке), промыть все остальные морепродукты и нарезать небольшими кусочками;

2)     Грибы поделить на ножки/шляпки и тоже порезать;

3)     Лук, чеснок и перчик покрошить мелким кубиком; перчика должно быть столько, сколько вытерпите – тайский суп том ям должен быть острым!

4)     Лемонграсс, галангал, кефир резать мелко, насколько можно;

5)     Очищенный от кожицы помидор нарезать кубиком.

Теперь остается только все обжарить и сварить. Для этого в небольшом количестве масла быстро прокалить все специи: чеснок, лук и чили. Классический рецепт тайского супа том ям предполагает растереть обжаренные специи в ступке до состояния кашицы, но можно обойтись и без этого.

Обжаренные специи отставить в сторонку, а в кастрюле разогреть бульон, выложить туда всю траву (лемонграсс, галангал – что есть) или лимонную цедру, добавить грибы, помидор и ложечку красного порошка карри. Дать бульону закипеть и проварить 13-15 минут до готовности грибов. Уже через короткое время ваша кухня наполнится удивительно свежим и нежным запахом лайма!

Теперь осталось добавить в тайский суп том ям морепродукты и влить рыбный соус. Варить не более 3-4 минут (чтобы морепродукты не стали «резиновыми») и попутно проверить кушанье на соль/сахар. Если переборщили с чили, можно смягчить блюдо кокосовым молоком.

Суп том ям с креветками: подача на стол

Супчик должен быть очень густой, а потому подавать его нужно правильно: сначала в чашку выложить грибы и морепродукты, а уж потом залить все обжигающим крепким бульоном. Посыпать сверху зеленью и добавить немного острого перца.

Приготовление супа занимает мало времени, но это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых. Отказаться от пряного, свежего и острого вкуса тайского супа том ям – невозможно!

Автор:
Минестроне — деликатесный вариант знаменитого итальянского супа
Суп из брокколи: попробуйте нежность на вкус
Как приготовить рассольник
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Тайский суп Том Ям

  1. Эмма:

    Просто пальчики оближешь! Кто ел этот знаменитый суп поймет! Рецепт супер, все понятно и просто. Приготовила вчера, муж в восторге. Спасибо вам.

  2. Поля:

    Я один раз только пробовала тайский суп том ям в одном из ресторанов Москвы. Необычный, свежий, яркий вкус. Дома хочется попробовать, но смущает рыбный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты