- Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты, которые включает рецепт тефтелей с подливкой:
- Для приготовления подливки понадобится:
- Делаем вкусные тефтели
- Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Аппетитные тефтели с подливкой как в детском саду – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления аппетитных тефтелей в подливе как в садике
- Самые вкусные тефтели с подливкой с чесноком – пошаговый рецепт с фото
- Нежные тефтели в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото
- Оригинальные тефтели с домашней подливкой – простой фото-рецепт приготовления
- Как приготовить вкусные тефтели без риса – простой рецепт с фото
- Необычные тефтели с гречкой с подливкой в кастрюле – рецепт с фото-инструкцией
- Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)
- Вкусные тефтели с подливкой. Рецепт тефтелей в духовке с подливкой из фарша с рисом без обжарки на сковороде, в соусе: томатная паста и сметана
- Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой
- Как приготовить тефтели с подливкой и рисом в духовке
- Тефтели с подливкой
- Ингредиенты:
Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт
Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.
Перед тем как приступить к обработке мяса, выясним, как правильно выбрать его в магазине или на рынке:
- Во-первых, свежее мясо не должно иметь неприятного запаха.
- Во-вторых, если на мясо надавить, углубление от пальцев должно быстро восстановиться. Если этого не происходит, значит, мясо старое и испорченное.
- В-третьих, если промокнуть сырое, не мороженое мясо салфеткой, на ней не должно быть сильно выделяющихся пятнен. Если мясо свежее — салфетка будет практически сухой.
- В-четвертых, мясо не должно быть слизистым и слишком влажным.
- В-пятых, свежее мясо имеет цвет спелой малины.
- В-шестых, жир мяса должен быть белый, но не серый и не розовый (если жир розоватый — значит, мясо окрашивали в марганцовке, придавали испорченному мясу цвет).
- В-седьмых, цвет мяса должен быть равномерным, мясо не должно иметь сгустков крови, пятен.
Чтобы приготовить вкусные мясные тефтели, сделаем фарш.
к содержанию ↑Ингредиенты, которые включает рецепт тефтелей с подливкой:
- яйцо — шт.
- репчатый лук — 1-2шт.
- чеснок — 3 зубчика
- белый хлеб или хлеб с отрубями
- молоко
- картофель — 1шт.
- черный перец
- специи
Для приготовления подливки понадобится:
- вода
- томатная паста
- мука
- лук
- чеснок
- соль
- сахар
- морковь
Делаем вкусные тефтели
1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белый хлеб, достаточно 2 кусков. Замачиваем их в молоке.
2. Пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки для подливки. Картофель необходим, если вы хотите, чтобы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.
3. Когда хлеб размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб необходимо тщательно, для того чтобы фарш не получился слишком водянистым.
4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку.
5. Перемешиваем все ингредиенты фарша.
6. Добавляем яйцо к фаршу.
7. Тщательно размешиваем фарш.
8. Теперь нам понадобится соль, перец и все необходимые специи. Добавляем все это к фаршу, снова его размешиваем.
9. В фарш еще можно добавить немного томатного кетчупа, он придаст блюду пряный аромат.
10. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики примерно 3 см в диаметре.
11. Приготовить вкусные тефтели можно двумя способами — опустить сырые тефтели в подливку или же предварительно их обжарить.
12. Обжаривать тефтели необходимо с двух сторон до появления золотистой пленочки.
13. Пока наши тефтели обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ.
14. После того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем предварительно 3 ложки томатной пасты в воде.
15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем туда тефтели.
16. Примерно за 15 минут до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную или обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды понадобится 3 столовые ложки муки.
17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше.
18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара.
19. Вода от муки начнет постепенно густеть. Теперь необходимо внимательней следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.
В качестве подливки к тефтелям отлично подойдут макароны.
Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса
Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.
Источник: www.diy.ru
Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Аппетитные тефтели с подливкой как в детском саду – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления аппетитных тефтелей в подливе как в садике
- куриный фарш – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- овсянка – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль, сахар, зелень – по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт приготовления тефтелей как в детском саду с аппетитной подливой
- Перемолоть с помощью блендера 2 моркови, овсяные хлопья, зелень, чеснок. Смешать подготовленную смесь с куриным фаршем и яйцом.
Сформировать из фарша шарики и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. За это время натереть на терке морковь, обжарить ее вместе с луком. Перемолоть овощи на блендере. Добавить к ним воду, томатную пасту и специи.
Поставить смесь томатной пасты с овощами, водой на плиту и довести до кипения. Вложить в кастрюлю мясные шарики. Томить их в соусе около 15 минут.
Перед подачей для усиления вкуса готовые шарики посыпать зеленью.
к содержанию ↑Самые вкусные тефтели с подливкой с чесноком – пошаговый рецепт с фото
Перечень ингредиентов для приготовления вкуснейших тефтелей с чесноком в подливке
- говядина – 0,5 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- сушеный лук – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик, петрушка (сушеные) – 1 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- томатный соус – 0,5-1 банка;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки тефтелей с добавлением чеснока
- Подготовить ингредиенты для работы. Мясо перемолоть в фарш.
Смешать фарш с яйцом, специями, измельченным чесноком, панировочными сухарями. Сформировать из фарша небольшие шарики. Выложить их на противень и выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов. С помидоров снять кожуру и нарезать его кусочками. Переложить шарики в кастрюлю, залить соусом, добавить помидоры и томить на медленном огне еще 15-20 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать мясные шарики тертым сыром.
к содержанию ↑Нежные тефтели в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото
Перечень ингредиентов для готовки в духовке тефтелей с подливой
- говядина – 400 г;
- свинина – 100 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – 1 ст.л.
- перец, соль – по вкусу;
- помидоры – 4-5 шт.
Пошаговый рецепт с фото запекания нежных тефтелей в духовке
- В форме обжарить измельченный лук до золотистости. Затем добавить к нему перемолотые томаты, прованские травы. Перемолоть мясо. Приготовить из фарша, яиц, белого хлеба, соли и перца небольшие шарики. Выпекать их на решетке в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Переложить шарики в соус и снова поставить в духовку на 5-10 минут.
После приготовления можно посыпать мясные шарики рубленой зеленью или сыром.
к содержанию ↑Оригинальные тефтели с домашней подливкой – простой фото-рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления домашних тефтелей с оригинальной подливкой
- мясо индейки – 0,5 кг;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- орегано – 2 ч.л.;
- чесночный порошок, черный перец – 0,5 ч.л.;
- красный перец, хлопья перца – 0,25 ч.л.;
- домашний томатный соус – 2 ст.;
- свежий базилик – 4 листка;
- сыр буррата – 150 г;
- соль – по вкусу.
Фото-рецепт готовки оригинальных тефтелей с домашней подливкой
- Мясо индейки перемолоть в фарш, добавить к нему панировочные сухари, яйца, остальные специи (орегано – 1 ч.л.). Сформировать из фарша шарики и обжарить их на огне. Добавить томатную пасту, 100 мл воды.
Протушить шарики в течение 15 минут, затем добавить 1 ч.л. орегано. Тушить мясо еще 5 минут.
Мелко нарезать листья базилика и добавить к готовым ингредиентам.
Добавить сыр буратта. Подавать подливу можно через 5 минут.
к содержанию ↑Как приготовить вкусные тефтели без риса – простой рецепт с фото
Перечень ингредиентов для готовки вкусных тефтелей без риса
- телятина (или мякоть говядины) – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук (маленький) – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец – 0,25 ч.л.;
- хлебные крошки (подсушенные) – 3/4 ст.;
- томатный соус – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- петрушка – небольшой пучок;
- специи – по вкусу.
Простой рецепт с фото приготовления вкусных тефтелей без добавления риса
- Хлебные крошки перетолочь и смешать с выбранными специями. Очень хорошо будут сочетаться готовящиеся шарики из говядины с прованскими травами.
Добавить к крошкам фарш. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, измельчить петрушку.
Добавить к фаршу зелень, яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать из фарша небольшие шарики.
Выпекать шарики в течение буквально 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Переложить шарики в кастрюлю, залить соусом.
Томить шарики в кастрюле в течение 1 часа на самом маленьком огне. Подавать можно к гарнирам или в качестве самостоятельного мясного блюда. Предварительно рекомендуется посыпать мелко натертым сыром.
к содержанию ↑Необычные тефтели с гречкой с подливкой в кастрюле – рецепт с фото-инструкцией
Список ингредиентов для готовки в кастрюле тефтелей с гречкой
- фарш из говядины – 900 г;
- яйцо – 2 шт.;
- гречка – 0,5 ст.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 1 ст.;
- сливки – 4 ст.л.
Рецепт с фото приготовления в кастрюле тефтелей с добавлением гречки в подливе
- Овощи почистить. Морковь натереть на терке, перец нарезать кусочками. Чеснок и лук измельчить.
Гречку залить водой и варить до готовности.
Половину лука обжаривать 2 минуты, затем добавить морковь и чеснок. Пассеровать овощи 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить овощи еще 10 минут.
Переложить готовые овощи в кастрюлю вместе с перцем. Добавить стакан воды, сливки. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Смешать фарш, готовую гречку, яйца. Поперчить и посолить. Добавить к фаршу лук и майонез. Все перемешать и сформировать из фарша шарики.
Слегка обжарить шарики на небольшом огне.
Залить шарики соусом и томить около 15 минут.
Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные тефтели с подливкой на сковороде, в мультиварке и духовке. Как приготовить тефтели с домашней подливой с рисом и без? Пошаговые рецепты с фото и видео приготовления тефтелей с
Источник: www.allwomens.ru
Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)
На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.
Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.
А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.
Для рецепта тефтелей потребуется:
- свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить тефтели в томатном соусе:
Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.
Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб, кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.
Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.
На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.
Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!
Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана (нежирная) – 400 гр.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт.
На небольшой сковородке растопим сливочное масло.
Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.
Теперь в сковороде побольше доводим до кипения 400 гр. сметаны.
В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.
Активно перемешиваем, перемешиваем и …
… следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.
У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек.
Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.
В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по 40-50, не больше. Обваливаем их в муке со всех сторон.
Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.
Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.
Перекладываем в противень тефтели.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.
Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе – это, конечно картофельное пюре.
Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)
На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
Источник: palitra-vkusov.ru
Вкусные тефтели с подливкой. Рецепт тефтелей в духовке с подливкой из фарша с рисом без обжарки на сковороде, в соусе: томатная паста и сметана
Тефтели с подливкой — это мясные шарики состоящие из фарша с рисом, запечённые в духовке с подливкой. Тефтели домашние многие называют ежиками, готовится домашнее блюдо из фарша как с рисом, так и с хлебом, наподобие котлет или фрикаделек, небольших тефтелек в соусе.
Фарш в рецепте тефтелей с рисом в томатном соусе готовится как начинка для голубцов — из куриного мяса, говядины со свининой, но с небольшой разницей в составе фарша. Перед тем, как приготовить вкусные тефтели с подливой в домашних условиях в фарш с рисом добавляют сырое яйцо, чтобы мясные шарики не развалились после приготовления.
Совет от Чудо-Повара. Все мясные блюда, и тефтели с подливкой в том числе, очень хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварной гречкой, обычными макаронами.
Как готовить тефтели с подливкой? Рецепт в духовке позволяет экономить время при приготовлении тефтелей с рисом и запекать тефтели с подливкой минуя обжаривание мясных шариков на сковороде. Тефтели с отварным рисом запечённые в подливе получаются сочные и нежные, блюдо подходит для детского питания. Выбор подливки к тефтелям нужно сделать в зависимости от того, для кого готовится блюдо из мясного фарша.
Если тефтельки будут кушать маленькие дети, то подливку лучше приготовить из сливок либо в сметанном соусе блюдо из фарша с рисом запечь без обжарки в духовке. Тефтели с подливкой – для взрослых и детей постарше готовятся с разными соусами, в качестве подливы подойдет томатный соус, смесь сметаны и томата.
Когда затрудняетесь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то можно остановить свой выбор на рецепте тефтелей, вся семья останется довольна и сыта, оценит сочное блюдо приготовленное своими руками в домашних условиях из фарша и риса в соусе.
Попробуйте сделать тефтели с рисом, по такому простому рецепту в духовке. Домашние тефтели напоминают аромат и вкус детства, готовить их очень легко — без обжарки сразу в соусе. Тефтели получаются вкусные, сочные, не разваливаются, с аппетитной румяной корочкой и вкуснейшей подливкой. Гарнир можно выбирать по вкусу, но классическим считается домашнее картофельное пюре.
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом и подливкой
- мясной фарш (любой) – 1 кг;
- рис варёный – 1 ст;
- лук репчатый – 2 шт;
- яйца куриные – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
- масло растительное или жир;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль; лавровый лист (на любителя);
- перец чёрный молотый.
Как приготовить тефтели с подливкой и рисом в духовке
- Очищаем лук, нарезаем и измельчаем его в блендере.
- В готовый фарш добавляем луковую кашицу, рис, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымешиваем.
- Скатываем из полученной смеси шарики произвольной величины и раскладываем их рядами на небольшом расстоянии друг от друга, в глубокий противень или жаровню, смазанную маслом.
- Помещаем тефтели в разогретую духовку и оставляем их минут на 20 для подрумянивания.
- В это время измельчаем морковь на мелкой тёрке и пассируем тёртую морковку в сковороде с небольшим добавлением масла, до золотистого цвета.
- Вынимаем противень, распределяем сверху равномерным слоем морковь.
- Наливаем в миску примерно пол-литра холодной воды, размешиваем в ней муку.
- Затем добавляем сметану, томат и всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
- Солим, перчим, выливаем подлив поверх тефтелей. Томатный соус должен полностью покрыть тефтельки, если жидкости в подливе недостаточно, то добавляем ещё воды или молока.
- Ставим жаровню с мясными тефтелями в духовку и запекаем до готовности (за 5 минут до окончания по желанию кладём «лаврушку»).
Достаём сочные тефтели с подливкой, раскладываем их по 1-2 тефтельки на порцию по тарелкам и подаём с любимым гарниром или лёгким овощным салатом.
Соус в тефтелях с подливкой получается очень вкусный и не жидкий, в самый раз, чтобы полить сверху любой гарнир.
Вкусные тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой, рецепт приготовления нежных тефтелей в духовке – мясные шарики из фарша с рисом в соусе, в сочной томатно-сметанной подливе.
Источник: chudo-povar.com
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – самое любимое блюдо моего мужа. Тефтельки получаются сочные и ароматные, с густой томатной подливкой и сливочным оттенком сырка – идеальный вариант для картофельного пюре или пасты.
Порций – 4
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий) – 650 гр.,
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Сыр тертый – 3-4 ложки (примерно 100 гр.)
- Яйца – 2 шт.,
- Сухарики – 3 ст.л.,
- Специи (майоран или огерано) – 1 ч.л.,
- Черный молотый перчик – 0,5 ч.л.,
- Соль крупная – 0,5 ч.л.
- Помидоры (спелые свежие или консервированные ) – 1,5 кг. или томатная паста – 5 -6 ст.л.,
- Молоко – 250 мл,
- Крахмал (желательно кукурузный) – 3 ч.л.,
- Соевый соус – 1 ч.л.,
- Черный молотый перец – 1 ч.л.,
- Специи ( майоран или орегано) – 1 ч.л.,
- Соль – по вкусу.
Готовим тефтели с подливой так:
1. Говяжий фарш, а точнее, перекрученную на мясорубке говядину, выкладываем в миску и вбиваем сырые яйца, перемешиваем, чтобы фарш полностью пропитался яйцами.
2. Чистим и мелко режем лук, трем на терке сыр.
3. Добавляем в фарш лук с сыром, черный молотый перчик, хлебные крошки или сухарики.
4. А также специи и соль. Содержимое миски тщательно перемешиваем. Вымешиваем фарш руками, только так можно добиться однородности, а это очень важно в приготовлении тефтелей.
5. Набираем ложкой фарш и скатываем шарики. От размера ложки будут зависеть и размер тефтелин.
6. Если я готовлю для мужчин, то ложку беру столовую, для себя предпочитаю десертную , а детям набираю чайной и тогда получаются даже не тефтели, а скорее фрикадельки, но сути блюда это не меняет, все равно получается очень вкусно и сочно.
7. Итак, в зависимости от размера шариков их должно получиться от 15 до 30.
8. С тефтелями понятно, теперь готовим соус или подливку . Для этого чистим и мелко шинкуем лук.
- Если у Вас свежие помидоры, то их нужно крестообразно надсечь, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- У меня были томаты консервированные, которые я измельчила ручным блендером прямо в банке.
- Если же у Вас томатная паста, то ее нужно развести водой. Количество пасты зависит от того какого она качества, если паста изготовлена по ГОСТу, то у нее 25% сухих веществ и тогда 1,5 кг свежих томатов можно заменить 5 ст.л. пасты, разведенных в 5 – 6 стаканах воды. Если паста низкого качества (бывает даже 12% сухих веществ или с крахмальным загустителем) то ее нужно добавить в таком количестве, чтобы соблюдались пропорции описанные выше (5 ст.л. 25%-й пасты на 5 – 6 стаканов воды).
Самое главное, после того как Вы смешаете пасту с водой, попробовать ее на вкус, она должна (хотя и отдаленно) напоминать по консистенции, плотности, вкусу и кислоте свежие молотые томаты.
9. На широкой и глубокой толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (1 ст.л.) и жарим лук, пока он не станет мягким (около 7-ми минут), но не до коричневого цвета, лук должен спассероваться, а не зажариться.
10. Добавляем томаты в пассерованный лук, перемешиваем и тушим 5 минут.
11. В отдельной посуде соединяем охлажденное молоко с крахмалом, перемешиваем и выливаем его в сковороду с соусом.
12. Снова перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут, время от времени перемешивая.
12+1. Затем в томатный соус закладываем подготовленные тефтельки из фарша и тушим на тихом огне 20 – 25 минут. Если подливки в сковороде не достаточно, чтобы покрыть «с головой» все тефтели, то через 10 минут приготовления их можно перевернуть ложкой.
14. Тефтели с подливкой готовы. Мой муж, обожает их с картофельным пюре , а мне очень нравится со спагетти или любой другой пастой (макаронами) .
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой. Пошаовый рецепт с фотографиями. Самое любимое блюдо моего мужа. Тефтельки получаются сочные и ароматные, с густой томатной подливкой и сливочным оттенком сырка – идеальный вариант для картофельного пюре или пасты. Порций – 4 Время приготовления – 55 минут.
Источник: priyatnogo-appetita.com