Блины на воде – вы таких еще не пробовали? И совершенно напрасно! Блины пекут не только на молоке, есть отличные рецепты, приготовление которых не требует даже яиц. Такие блюда очень хорошо выручают, когда вы находитесь на даче и до магазина ехать совсем не хочется. Вода, соль, сахар и масло под рукой, а потому можно приготовить замечательный и вкусный блинный торт с печенью или сладкими наполнителями.
Если есть молочные продукты, то толстые блины на кефире станут приятным разнообразием к чаю, и даже простая минералка может служить основой. Блины на минеральной воде неизменно получаются очень вкусными и румяными. Уже захотелось попробовать что-то новое? Тогда надевайте фартук и добро пожаловать на кухню.
к содержанию ↑Ингредиенты для теста
- 2 стакана воды;
- 2 стакана муки;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
Приготовление теста для блинов на воде
Как и любой рецепт, тесто для блинов на воде требует соблюдения тонкостей.
1) Берите чистую кипяченую, но не горячую воду. Пусть она будет комнатной температуры или чуть теплее;
2) Не представляете, как готовить без яиц, вбейте одно куриное, но не очень крупное;
3) Блины на воде станут еще вкуснее, если добавить немного соды, гашенной лимонной кислотой или каплей уксуса, причем кислоту можно брать сухую;
4) Блины получаются еще более вкусными, если заварить их половиной стакана кипятка, но важно хорошо вымешать тесто.
Приготовить тесто для блинов на воде очень просто:
Смешать в миске или глубокой чашке муку, соль, сахар. Добавить тонкой струйкой воду и как следует вымешать тесто. После этого нужно влить в массу растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блинчики. Стоит отдельно отметить очень низкую калорийность блюда. Кушанье подходит людям, держащим диету или соблюдающим пост. В этих блинах нет никаких дополнительных жиров, а если подавать их с зеленым салатом, вы нисколько не увеличите размер своей талии.
Такая выпечка очень хорошо подходит для кулебяк, блинных тортов и фаршировки. Благодаря пористой структуре блинов и их тонкости, они моментально пропитываются начинкой, создавая волшебный вкус. Также хорошо использовать блины на воде для «русских роллов». Заверните кусочек рыбы, немного отварного риса и пластинки авокадо в такой блин, немного прижмите и нарезайте поперек дольками нужного размера. Ваши близкие оценят не только удивительный вкус блюда, но и вашу фантазию.
самое мое любимое тесто! правда да, сода и уксус здесь не помешают, а только добавят необычный привкус. такие блины отлично пойдут с фаршем или, как вариант полегче, с тушенной капустой.
А тесто для блинчиков на воде, должна сказать, выходит не хуже. чем на молоке)
Хороший рецепт теста для блинов на воде. Мне очень подходит, поскольку терпеть не могу молоко в любом его проявлении)
Теперь постоянно готовлю тесто для блинов на воде. Очень удобно, особенно, когда под рукой нет молока, а блинчиков хочется)
Впервые сделала тесто для блинчиков на воде. Ничем такие блинчики не отличаются от традиционных
Спасибо за хороший рецепт. Блинчики получились просто чудесные)