Тесто для хвороста рецепт

 

Совет 1: Как приготовить тесто для хвороста

Хрустики, вергуны, сочень, хворост – хрустящее лакомство с греческими корнями. Полюбившийся в России еще в XVIII веке, хворост остается любимым кондитерским изделием и по сей день. Тесто для хвороста делается дюже примитивно и, что не маловажно, из недорогих продуктов.

Вам понадобится

  • Для крутого теста:
  • сливки – ? стакана;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • водка – 1-2 столовые ложки;
  • сахарная пудра
  • корица
  • красный молотый перец для посыпки;
  • жир для фритюра.
  • Для жидкого теста:
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1-2 столовые ложки
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – ? стакана;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра
  • корица
  • красный молотый перец для посыпки;
  • жир для фритюра.

Инструкция

1. Существует два вида теста для хвороста: резкое и жидкое. Превосходство крутого теста в том, что испечь хворост из него дозволено без дополнительных приспособлений. Хворост их жидкого теста получится больше воздушным и нежным, но для его приготовления надобно купить особую форму для выпечки.

2. Резкое тесто для хворостаЖелтки разотрите с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте в яичную смесь сливки комнатной температуры. Заменить сливки дозволено сметаной. Воду в тесто для хвороста добавлять невозможно! Добавьте водку. Заменить водку может коньяк либо ром. Именно летучие компоненты этих напитков служат разрыхлителями теста и придают хворосту хрупкость. Возьмите для теста пшеничную муку высшего сорта. Муку нужно просеять непринужденно перед приготовлением теста. В муку надобно вылить жидкие компоненты и замесить резкое тесто. Накройте готовое тесто полотенцем, дабы не заветрелось, и дайте «передохнуть» 20-30 минут. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарежьте его ромбиками. Посередине всякого ромбика сделайте разрез. Один конец заготовки пропустите через отверстие в центре. Сейчас заготовки дозволено жарить во фритюре.

3. Жидкое тесто для хворостаТщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки и водку, перемешайте. Помаленьку добавляя муку, скрупулезно смешайте тесто, дабы не осталось комочков. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. Возьмите форму для выпечки хвороста. Нагрейте формочку в жгучем масле. После этого погрузите формочку на 2/3 в жидкое тесто для хвороста и опять опустите в кипящее масло.

4. Жарить хворост надобно в безводных жирах в высокой кастрюле. Подойдут топленое масло, свиной жир, рафинированное растительное масло. Кастрюля наполняется жиром до половины. Жир должен кипеть, когда вы в него спускаете тесто. Жарить хворост необходимо до золотистого цвета 2-5 минут. Некоторые заготовки из крутого теста надобно будет опрокинуть вилкой либо деревянной лопаткой.

5. Подрумянившийся хворост выложите на салфетки, дайте стечь маслу. Посыпьте сахарной пудрой, корицей либо молотым красным перцем. Подавайте на стол.

к содержанию ↑

Совет 2: Как приготовить хворост с коньяком

Хворост — классика русской кухни, все помнят это лакомство, исключение — современные дети. Чай теперь в магазинах такое разнообразие десертов, что про домашний хворост все забыли, правда это аппетитный десерт, недорогой по себестоимости. Хворост — хрустящее печенье, напоминающее ломкие хрупкие ветки, его основными ингредиентами традиционно являются сметана либо молоко, яйца, мука, сахар, масло. Готовят его во фритюре. Дозволено приготовить хворост с коньяком, чтоб лакомство получилось еще благоуханнее.

Вам понадобится

  • На шесть порций:
  • — 2,5 стакана пшеничной муки;
  • — 3 яичных желтка;
  • — 1/2 стакана растительного масла;
  • — 1/2 стакана молока;
  • — 2 ст. ложки коньяка;
  • — 1 ст. ложка сахара;
  • — 1 ст. ложка сметаны;
  • — 1/4 ч. ложки соли;
  • — сахарная пудра по вкусу.

Инструкция

1. Перемешайте молоко, сметану, сахарную пудру, соль, яичные желтки, влейте коньяк, медлительно всыпьте муку, замесите резкое тесто.

2. Раскатайте готовое тесто тоненьким слоем, порежьте тесными полосками длиной по 10 см, переплетите их, сложите по несколько полосок совместно, объедините концы, смазывая их белком.

3. Тесто при желании дозволено разделать в виде розочек. Легко вырежьте из него кружки различных размеров, положите один на иной, сердцевину придавите, а по краям кружочков сделайте прорезы.

4. Опустите разделанное тесто в раскаленный жир. Жир для готовки печенья приготовьте из топленого масла с небольшим добавлением смальца либо всякого иного жира.

5. Вытянете готовый хворост из жира, выложите на бумагу либо решето, дождитесь, пока излишки масла стекут. Посыпьте сахаром. Можете посыпать ванилином, тертой лимонной цедрой либо корицей на свое усмотрение.

к содержанию ↑

Совет 3: Секреты приготовления теста для хвороста

Хрустящее печенье — хворост — готовят из различных видов теста. Его делают на сметане, молоке и даже на минеральной воде. Изделия получаются идеально различного вкуса.

Совет 4: Как приготовить домашний хворост

Рецепт хрустящего хвороста из бабушкиной русской печки. Вкус детства.

Вам понадобится

  • — два стакана муки;
  • — три яйца;
  • — 200 гр. подсолнечного масла;
  • — 200 гр. сахарной пудры;
  • — две столовые ложки сахара;
  • — одна чайная ложка сливочного масла;
  • -одна столовая ложка 9% уксуса
  • — щепотка соли.

Инструкция

1. Существует несколько рецептов, по которым дозволено испечь подлинный типичный хворост. Главно, дабы он получился хрустящим. Для этого нужно замесить особое тесто для хвороста. Яйца растереть с двумя ложками сахара и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить соль и уксус.

2. Потихоньку добавляя муку, замесить тесто, как на пельмени, накрыть его чистым полотенцем и оставить на столе на 30 мин.

3. После этого ножиком поделить тесто для хвороста на 4 части. Сначала раскатать на разделочной доске как дозволено тоньше одну часть.

4. Тесто для хвороста разрезать на тесные полоски, потом на ромбики. Посредине всего ромбика сделать надрез и вывернуть через него один конец полоски. Сделав хворостинки из одной части теста, сразу же надобно притупить к их жарке.

5. Половину растительного масла влить в большую сковороду и в течение 1- 2 минут разогревать на мощном огне.

6. Необходимо класть в кипящее масло по 3 – 4 хворостинки. При положительном приготовлении они обязаны возрастать в объеме, приобретая золотистый цвет. Опрокинув вилкой, прожарить вторую сторону. Доставать шумовкой. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!
Для приготовления тонкого хрустящего хвороста понадобится замесить тонкое тесто, а для его жарки потребуются особые приспособления.

к содержанию ↑

Совет 5: Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Пицца является одним из самых знаменитых блюд в мире. Начиная с 90-х годов ХХ столетия, это национальное итальянское блюдо получило широкое распространение и в России. Кстати, в различие от американцев и европейцев, которые обыкновенно заказывают пиццу на дом в ресторанах стремительного питания, множество россиян готовят пиццу независимо по домашним рецептам. Традиционное тесто для пиццы содержит дрожжи, впрочем среди поклонников здорового питания огромную знаменитость купило бездрожжевое тесто для пиццы .

Инструкция

1. Тесто для пиццы на сметанеВзбейте 2 куриных яйца с 1 ч. ложкой соли и 1 ст. ложкой сахара. В отдельной посуде размешайте 250 мл сметаны с ? ч. ложки питьевой соды. Объедините совместно яйца и сметану, скрупулезно перемешайте. Добавьте в яично-сметанную смесь 500 грамм просеянной пшеничной муки и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Замесите тесто и скатайте его в шар. Дайте тесту полежать в течение получаса, после этого раскатайте его в лепешку.

2. Тесто для пиццы без дрожжей на сливочном масле и коньякеПросейте 500 грамм пшеничной муки горкой и сделайте в ней углубление. В это углубление положите пачку размягченного сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, ? ч. ложки соли и 2 ст. ложки коньяка. Отменно вымесите тесто и придайте ему форму шара. Перед раскатыванием тесто должно полежать приблизительно 30 мин. Сливочное масло в этом рецепте дозволено заменить маргарином, а коньяк – водкой.

3. Тесто для пиццы на кефиреПеремешайте 150 мл кефира, 10 грамм размягченного сливочного масла, 1 ч. ложку питьевой соды и 1 чайную ложку соли. Добавьте в эту смесь 500 грамм просеянной пшеничной муки. Отменно вымесите тесто , сформуйте в шар и оставьте его полежать. Через 15 минут раскатайте тесто в лепешку. Кефир в данном рецепте дозволено заменить несладким естественным йогуртом.

4. Тесто для пиццы на молокеПеремешайте 500 грамм просеянной пшеничной муки с 1 ч. ложкой соли. В отдельной посуде размешайте 2 куриных яйца, полстакана теплого молока и 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового либо горчичного). Влейте яично-молочную смесь в муку и вымесите получившуюся массу руками до однородного состояния. Сделайте из теста шар и дайте ему полежать 15 минут. После этого раскатайте тесто в лепешку.

Обратите внимание!
Если для вас значим не только вкус продукта, но и его полезность, то добавьте ржаную обдирную муку для приготовления теста.

к содержанию ↑

Совет 6: Как аппетитно приготовить тесто

Как же отрадно, когда гости либо домашние, отведав вашу приторную выпечку либо мясные пироги, просят добавки и говорят: «Как аппетитно, пальчики оближешь!». Дабы услышать это еще раз, испробуйте приготовить заварное тесто по дюже простому рецепту, которое подойдет как для приторного лакомства, так и для пирогов с овощами, мясом либо рыбой.

Вам понадобится

  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • мука.

Инструкция

1. Молоко налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на неторопливый огонь. Сливочное масло измельчите и объедините с молоком. Дождитесь, когда масло растворится, и масса в кастрюле начнет закипать.

2. Добавьте соль, сахар и соду. Как только молоко начнет пениться, просейте в него муку и отлично перемешайте. У вас обязаны получиться небольшие желтоватые комочки.

3. Сейчас необходимо немножко остудить тесто . Дабы ускорить данный процесс, переложите его из кастрюли в чашку либо большую тарелку. Подождите минут 10-15.

4. Разбейте в тесто яйца. Отменно перемешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто , дабы оно не прилипало к рукам. Заверните его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20-30 минут.

5. Из этого теста получаются дюже аппетитные печеные пирожки. Даже если ваша духовка слишком сушит тесто и взамен аппетитного мягкого угощения делает сухари, это блюдо она не испортит.

6. Сделайте начинку из тушеной капусты, фарша, рыбы, толченой картошки.

7. Тесто разрежьте на небольшие ломтики и раскатайте лепешки средней величины. Намажьте их небольшим числом майонеза. Положите начинку и заверните ее в тесто – треугольниками, ромбиками либо в обыкновенную для пирожков форму.

8. Выложите пирожки на противень. Обмажьте их сверху желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. После этого выньте из духовки и накройте вафельным полотенцем. Когда угощение немножко остынет, его дозволено подавать к столу.

9. Из такого заварного текста дозволено испечь дюже аппетитный торт. Раскатайте тесто на 6-8 коржей. Усердствуйте, чтоб они получились как дозволено тоньше. Наколите сковороду и обжарьте основы для торта с 2-х сторон. Никакого масла при этом добавлять не необходимо.

10. Объедините коржи с поддержкой сгущенного молока либо всякого толстого крема. Украсьте сверху орехами. Поставьте в холодильник на пару часов. Когда торт отменно пропитается кремом, подавайте к столу.

к содержанию ↑

Совет 7: Как приготовить соленое тесто для лепки

Соленое тесто – это экологический чистый и безопасный материал, не оставляющий пятнышек. Это дюже значимо, так как экологичность соленого теста разрешает применять его даже маленьким детям. Его дозволено с фурором применять для лепки разных фигур. Такое тесто позже застывания твердеет и может быть покрашено фактически всякий краской. Готовить данный материал дюже легко. Выходит, рецепт.

Вам понадобится

  • Два стакана муки;
  • Один стакан поваренной соли;
  • Половина стакана воды.
  • Одна столовая ложка растительного масла либо толстого крема для рук.

Инструкция

1. Примитивно скрупулезно смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Для этих целей дозволено применять обыкновенную ложку, но класснее все смешивать при помощи миксера.

2. Окрашивать дозволено теснее готовые изделия из соленого теста либо в примерно готовое тесто . Для окрашивания теста дозволено применять пищевые красители, красители для пасхальных яиц, гуашь и даже морковный либо свекольный сок, а также многое другое. Добавлять краситель надобно во время замешивания соленого теста.

3. Покрасить теснее готовую фигурку из теста тоже не должно составить специального труда. Примитивно возьмите кисточку, краски (скажем, гуашь) и опрятно наносите краску. Правда, окрашенные таким методом фигурки отличнее потом покрыть любым лаком. Не забывайте, что фигурки окрашиваются только позже их полного высыхания. На сырых изделиях из соленого теста рисовать проблематично.

4. Сушить поделки из соленого теста допускается в духовке либо на батарее. Температура в духовке должна быть около 80оС. Дозволено поменьше, но не огромнее, а то тесто стремительно обуглится.

5. Если у вас осталось тесто позже лепки , а выбрасывать остатки жалостно, дозволено поставить их на хранение в холодильник. Заранее не позабудьте разместить тесто в плотно закрытую баночку. Беречь соленое тесто в холодильнике дозволено несколько в течение нескольких суток.

к содержанию ↑

Совет 8: Как приготовить аппетитное тесто для пиццы

У пиццы , пришедшей к нам с кухонь итальянских бедняков, уйма рецептов. И у всего из них есть любители. Постоянной в рецепте настоящей пиццы осталась лепешка. Приготовить дома аппетитное тесто для этого блюда вовсе нетрудно. Это обыкновенное дрожжевое, либо кислое, тесто .

Вам понадобится

  • мука 4 стакана;
  • дрожжи свежие 20-25 г либо сухие 10 г;
  • вода 300 мл;
  • соль.

Инструкция

1. Просейте муку. Дабы приготовить опару (жидкое тесто ), разведите дрожжи в одном стакане теплой воды. Добавьте остальную воду и половину взятой муки. Дабы дрожжи стремительней подействовали, добавьте 1 ч. ложку сахарного песка. Отлично размешайте тесто , дабы не оставалось комков.

2. Поставьте посуду с опарой в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме приблизительно в два раза, добавьте в него соль и оставшуюся муку. Вымесите тесто в течение 10 минут, дабы оно стало довольно грациозным и отставало от стенок посуды.

3. Накройте посуду с тесто м льняным полотенцем либо пищевой пленкой. Если вы используете пищевую пленку, проколите ее в нескольких местах вилкой либо ножиком. Поставьте в теплое место на 1-2 часа. Как только тесто поднимется, обомните его и дайте опять подойти.

4. Посыпьте рабочий стол либо разделочную доску мукой. Выложите тесто . Поделите его на 3 части. Раскатайте тонкие, толщиной около 5 мм, лепешки.

5. Подогрейте противень либо форму для выпекания. Смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите раскатанную лепешку. Поставьте противень на 10 минут в теплое место. Дабы при выпекании тесто не «бугрилось», сделайте вилкой проколы по каждой поверхности лепешки.

6. Раньше чем класть начинку, смажьте корж для пиццы оливковым маслом.

Обратите внимание!
Дабы приготовить аппетитное тесто для пиццы, используйте только свежие дрожжи. При их покупке обратите внимание на срок годности.

Полезный совет
Тесто для пиццы беречь не рекомендуется. Если в этом появилась надобность, дозволено оставить его на несколько часов в морозильной камере холодильника.Дабы тесто легче вымешивалось, добавьте в него 5-6 столовых ложек оливкового масла.Если вы любите пиццу с тонкой лепешкой, выпекайте ее в заранее разогретой духовке, при температуре 200-250?С.В тесто для пиццы дозволено добавить смесь из 2 столовых ложек острого томатного соуса и растительного масла.

Совет 1: Как приготовить тесто для хвороста
Совет 1: Как приготовить тесто для хвороста Хрустики, вергуны, сочень, хворост – хрустящее лакомство с греческими корнями. Полюбившийся в России еще в XVIII веке, хворост остается любимым

Источник: jprosto.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Ссылки

Я – фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт хрустящего хвороста.

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты NinaL (немного рецептов добавила я)

Хворост – выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

к содержанию ↑

Рецепт простого хвороста

Ингредиенты:
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Хворост на сметане

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко – тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост 2

4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Хворост 3

1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски – примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовыйхворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост 4

5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.

Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Хворост 5

1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.

Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Хворост на молоке
Необходимые продукты:
мука пшеничная – 2 стакана
молоко – 1 ст. ложка
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. ложка
масло растительное – 2 стакана
соль – 1 щепотка Способ приготовления блюда:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Хворост 6

1 стол.ложка сахара,

ваниль,соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для “Хвороста” – это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы “Хворост” отделился от формочки.

Если готовить “Хворост” именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей – мои ее очень любят).
Хрустики
1 яйцо (желток), 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка водки, 1 чайн.ложка сахара, мука.

Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте – месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.

Хворост 7

Ингредиенты
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Инструкции
Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 – 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост пряный

Требуется: 2 яйца, 150 г сыра, 200 г муки, 300 мл воды, соль, перец, тмин, 500—700 мл любого растительного масла.

Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой тер ке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир тонкой струйкой. Готовый хворост выложите на сито или пер гаментную бумагу. Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.

Такой хворост является отличной закуской к пиву, да и не только к пиву.

к содержанию ↑

Рецепт хвороста : Выкрутасы

Требуется:

6 яичных желтков,

600—700 мл рафинированного растительного масла.

Способ приготовления.

Разотрите добела желтки с сахаром, всыпьте муку, корицу, добавьте ром и разме шайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким.Жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло в разных направлениях, формируя какие-либо фигурки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним конфитюр.

к содержанию ↑

Хворост :Виноградная лоза

Требуется:

400 мл виноградного сока,

1 ст. л. водки или спирта,

700 мл растительного масла.

Способ приготовления.

Муку залейте 250 мл вино градного сока и водкой, добавьте растертые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.
Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло и обжаривайте до готовности.
Готовые изделия залейте оставшимся соком и пода вайте к столу.

к содержанию ↑

Хворост : Зимняя вишня

Требуется:

6 яичных желтков,

1 ст. л. спирта или водки,

200 г вишневого варенья без косточек,

600—700 мл растительного масла,

250 г взбитых сливок.

Способ приготовления.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8—10 см и длиной 10—15 см.
Предварительно приготовьте начинку: откиньте ва ренье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо.
Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнял фритюр.
Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Го товые изделия не забудьте выл ожить на сито или про мокательную бумагу. Фаршированный хворост подайте к столу со взбиты ми сливками.

к содержанию ↑

Хворост Сластена

Требуется:

160 мл любого растительного масла,

100—150 г сахара,

600—700 г жира для жаренья.

Способ приготовления.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2—3 см. Две или три полоски переплетите между собой и опусти те в кипящий жир.
Готовые изделия перед подачей к столу посыпьте са харной пудрой.

к содержанию ↑

Хворост Лакомка

Требуется:

600 г масла пополам с салом,

150 г сахара, 1—2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления.

Возьмите два яйца и разо трите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4— 5 мм и нарежьте полосками шириной 5—7 см. У полу ченных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром.

После того как излишки жира будут удалены, перело жите хворост на блюдо и подавайте к столу.

Для этого блюда нам нужно.
– 1 стакан сметаны (200 гр.) Лучше брать 30% жирности, или добавлять растопленное, сливочное масло, грамм 50.
-2 стакана муки (на фотке я показал один стакан).
– 30 грамм сливочного масла (я люблю пожирнее, но, считающим калории, можно его и не добавлять).
– 2 яйца. (В некоторых рецептах пишут про 2 желтка и 1 белок, но я не стал заморачиваться)
– чайная ложка сахара (с горкой)
-чайная ложка ванильного сахара.
– пол чайной ложки соли. (В процессе готовки я ещё щепотку добавил. Люблю контраст сахара с солью. Но, это уже отсебятина. )
– пол чайной ложки пищевой соды.
– 2-3 столовые ложки бренди (в некоторых рецептах добавляют водку или пишут, что добавляют коньяк, хотя отлично знают, что сами добавляют бренди) . Ну, не сердитесь, что я на фотке целую бутылку выставил. Его по ходу готовки можно, очень даже удачненько, опрокинуть, пару рюмашек.
— Растительное масло для жарки. У меня ушло около полулитра, даже чуть больше. Я, просто, не люблю жарить много партий в одном и том же масле. После одной-двух прожаренных партий я отливаю кипящее масло с сухую кружку, а остатки муки и пр. выкидываю. Мою сковородку и снова вливаю использованное масло, если оно ещё не сильно покоричневело. Можно его разбавить свежим. Но! После 3-4 партий — масло нужно МЕНЯТЬ! Не нужно жалеть 1 доллар, во имя экономии на вкусе всего блюда.
– Сахарная пудра, для посыпания на готовые хворостинки.

Высыпаем в глубокую, сухую ёмкость (миску) муку, равномерно высыпаем в неё соду. Всё тщательнейшим образом перемешиваем. В другую посуду выкладываем сметану, в неё вбиваем 2 яйца, размешиваем до однородной массы, сыпем сахар, ваниль (или ванильный сахар), соль и 30 грамм, растопленного к тому времени, сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки бренди и всё опять, тщательно перемешиваем. Затем, в ёмкость со сметанной смесью постепенно вводим муку, постоянно перемешивая, то есть, комочки муки нам не нужны. Когда вся мука более менее перемешана в сметанной массе, проверяем тесто. Проверка простая — втыкаем палец в тесто и вытаскиваем его. Если к пальцу прилипло тесто, то нужно добавить ещё муки. Разминаем тесто руками, как на пирожки. Когда оно закончит прилипать к ладоням,и при его протыкании не будет приставать к пальцу, то значит, что оно готово.
Оставляем тесто на пол часика, отстояться и пропитаться всеми ароматами.
Выпиваем рюмашку бренди и продолжаем.
Отрываем от всего куска теста комочек, сантиметров 7 и раскатываем его скалкой (блин, забыл как это орудие называется. Вроде скалка?) блин, толщиною 1-1,5 мм. Раскаточное место не забудьте посыпать мукой, ну, шоб не прилипало.
Раскатанный блин, острым ножом, режем на полоски 2см на 7-8 см и в их центре делаем надрез, ровно посередине. Потом, ручками, аккуратно, не разрывая полоску, вворачиваем один конец через прорезь и формируем тем самым “спиралевидное” изделие. Блин! Ну как это ещё описать? В общем, на фотографии видно всё.

Наливаем в сковородку растительное масло (подсолнечное). Слой масла должен быть около 2-3 сантиметров. Задача — окунуть все заготовки целиком. Можно обжаривать и во фритюрнице.
Опытным путём я понял, что лучше жарить на более крупном огне, но меньше времени. Тогда растительное масло не успеет полностью пропитать печенюшку и оно будет более вкусным.
Я жарил около 30 секунд одну партию.

Поджаренную партию хворостинок вываливаем на салфетку, которая впитает лишний жир. Сверху покрываем новой салфеткой, на которую вываливаем следующую партию. Готовый “хворост” выкладываем на блюдо, каждый ряд обильно посыпаем сахарной пудрой и. Ну, наслаждаемся!

к содержанию ↑

Творожный хворост

творог – 300 грамм
яйцо – одна штука.
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – две столовых ложки
семена кунжута – три столовых ложки
сахарная пудра – одна столовая ложка
растительное масло – 3 стакана
соль

Способ приготовления:

Творог соединим с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесим тесто. Оставим на 30 минут.Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, нарежем полосками, сформуйте хворост. Обжарим его в масле до золотистого цвета и обсушим на салфетке.Выложим хворост на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подаем с фруктовым чаем.

Хворост

  • Рецепт – Хворост с творогом
  • Рецепт – Хворост (4)
  • Рецепт – Хворост (3)
  • Рецепт – Хворост (7)
  • Рецепт – Хворост «Хрустики»

2 яйца,
25 г водки,
10 г соли,
300 г муки,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра.

Тесто для хвороста рецепт
Цитата сообщения jokerjoe Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов . Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я) Хворост – в…

Источник: dikulya67.ru

 

к содержанию ↑

Тесто для хвороста рецепт

Любимое с детства лакомство, хворост, приготовить достаточно просто, используя минимальный набор продуктов. Вариантов приготовления хвороста в домашних условиях существует несколько – каждый из них по своему вкусен и необычен, но одновременно несложен по составу и принципу готовки.

Хворост на сметане

Используя этот рецепт приготовления, ты получишь очень хрустящий хворост, который будет съедаться быстрее, чем жариться.

Подготовь:

  • Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов;
  • Сахар – с горкой 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа (щепотка);
  • Масло растительное – количество, необходимое для жарки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – половинка чайной ложки;
  • Сметана свежая – 3 ст. ложки;
  • Пудра сахарная – половина стакана.

Рецепт:

  • Просей муку (чтобы впоследствии выпечка получалась пышной), а затем вбей в нее яйцо и добавь соль, сметану, сахар и соду.
  • Постарайся замесить тугое тесто – так , чтобы оно не приставало к рукам.
  • Тесто подели на части и раскатай в пласты толщиной по 3 мм.
  • Раскатанное тесто подели с помощью ножа на прямоугольники ( размер – 10*3 см) и в каждом сделай посередине надрез.
  • Прямоугольник захвати за один край и просунь этот край в дырочку – получится «хворостинка».
  • В глубокую посудину (казанок или сковороду) налей достаточно растительного масла и нагрей на сильном огне.
  • Получившийся хворост обжаривай с двух сторон до золотистости ( как во фритюре).
  • Готовые изделия выложи на бумажные полотенца или салфетки, дабы стек лишний жир.
  • Затем переложи на блюдо и обильно посыпь сахарной пудрой.

 

Приготовить в домашних условиях хворост на сметане можно и с добавлением в тесто цедры лимона – тогда сладость получается с характерным лимонным ароматом.

Хворост на водке

Итальянский рецепт «кьякере» (так хворост называется в Италии) недаром содержит алкоголь – если печь хворост таким образом, он долгое время не теряет своих хрустящих свойств и рассыпчатости.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – просеянная (400 г);
  • Куриное яйцо – средних размеров 3 шт.;
  • Алкоголь (водка) – 50 г;
  • Соль поваренная – половинка чайной ложки (или щепотка);
  • Масло растительное –количество, которое необходимо для жарки;
  • Сахар – около 50-60 г;
  • Цедра с одного лимона;
  • Сливочное масло – примерно 30-40 г.

Рецепт:

  • Яйца хорошенько взбей в глубокой миске.
  • Муку просей и добавь к яйцам. Туда же всыпь соль, цедру лимона, чуть подтаявшее сливочное масло и сахар.
  • Тщательно вымеси все ингредиенты, а затем начинай потихоньку вводить водку – тесто станет более мягким.
  • Скатай получившееся тесто в шар и оставь минут на 40, чтобы оно «отдохнуло» (при комнатной температуре).
  • Через указанное время раскатай тесто в пласт (насколько можно тонкий) и вырежи пластинки.
  • В середине каждой пластинки сделай надрез, а затем протяни один конец хвороста через отверстие.
  • На среднем огне разогрей растительное масло в глубокой посудине — масла должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал.
  • Очень быстро обжаривай полосочки хвороста с двух сторон порциями.
  • Выкладывай готовый хворост на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  • Затем выложи сладости на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

 

Приготовить хворост по итальянскому рецепту в домашних условиях можно впрок – он очень долго не черствеет и не отсыревает.

Дрожжевой хворост в домашних условиях можно приготовить с использованием свежих и сухих дрожжей – он получается одинаково пышным и рассыпчатым.

Понадобится:

  • Мука – около 1 стакана с горкой;
  • Дрожжи – свежие (50 г) или сухие (12 г);
  • Вода очищенная – четверть стакана;
  • Масло растительное – количество, необходимое для жарки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – в зависимости от вкуса 1-2 ч. ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Рецепт:

  • Раствори дрожжи в чуть теплой воде. Затем постепенно всыпай муку до образования кашицы.
  • Разотри в отдельной миске яйца с солью и сахаром. Сюда же добавь дрожжевую смесь.
  • В массу добавляй заранее просеянную муку и замеси тесто (должно получиться достаточно крутым).
  • Тесто раскатай таким же образом, как на вареники. Затем в середине каждого кусочка сделай небольшие продольные надрезы.
  • Переплети кусочки теста в виде ленточек.
  • Обжаривай хворост порционно в казанке с разогретым маслом.
  • После обжаривания ленточки выкладывай на бумажную салфетку, дабы избавиться от лишнего жира.
  • Обсушенный хворост посыпь сахарной пудрой.

 

Хворост приготовить в домашних условиях можно, обжаривая изделия во фритюрнице.

Еще один необычный рецепт приготовления в домашних условиях вкусного хвороста предполагает замес жидкого теста. Чтобы его приготовить, тебе понадобится обычная воронка для жидких продуктов.

Подготовь:

  • Пшеничная мука – около 2,5-3 стаканов;
  • Куриное яйцо – средних размеров 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молоко – полных 2 стакана;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Эссенция ванильная – половинка чайной ложки;
  • Пудра сахарная – около 80-100 г.

Рецепт:

  • В глубокой тарелке смешай все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, сахар и муку. Все перемешай.
  • Туда же вбей яйца, сыпь ваниль и молоко. Снова все перемешай.
  • Тесто должно получиться достаточно густым – примерно, как на блины.
  • В сковороде хорошенько разогрей растительное масло.
  • Печь хворост мы будем с помощью воронки.
  • Возьми воронку и начинай сквозь нее вливать тесто на сковороду. Держи воронку достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы не разбрызгивать тесто и сформировать нужные полосочки.
  • С двух сторон поджаривай «хворостинки», и сразу же выкладывай их на салфеточки.
  • Готовый хворост посыпай сахарной пудрой.

 

Чаще всего хворост посыпается сахарной пудрой, но можно поливать его шоколадной глазурью, сгущенным молоком или медом, а любители остренького нередко посыпают его жгучим красным перцем или солью.

Традиционные и самые популярные рецепты хвороста ты можешь приготовить, дополняя своими нововведениями, а результатом не забывай делиться с нами.

Тесто для хвороста рецепт
Как приготовить хворост в домашних условиях Выпечка и десерты. Любимое с детства лакомство, хворост,

Источник: ezhki.ru

 

к содержанию ↑

Торты: классические рецепты

Хворост представляет собой печенье из песочного теста в форме спирали. Десерт был назван так из-за его сходства с вязанкой ветвей деревьев, упавших на землю. Классический рецепт предполагает добавление в тесто алкоголя (водка, коньяк, ром и т.д.). Современные вариации рецептов исключают добавление алкоголя, потому что хворост – любимое лакомство детей.

Традиционный хворост

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Водка – 30 мл
  • Соль – 5 грамм
  • Масло растительное – 400 мл
  • Сахарная пудра – 300 грамм

Для удаления излишек масла понадобятся бумажные полотенца или салфетки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним 150 грамм пшеничной муки, всю соль и водку.
  2. Ложкой или вилкой перемешать все ингредиенты, замесить жидкое тесто. Постепенно добавлять в жидкое тесто муку до тех пор, пора оно перестанет липнуть к рукам.
  3. Замешанное тесто накрыть сверху пищевой пленкой, полиэтиленовым пакетом или миской, в которой оно замешивалось. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  4. С отдохнувшего теста снять пленку (или миску), размять его руками и раскатать скалкой. Чтобы оно не липло к рукам можно добавить немного муки на поверхность теста и стола. Толщина раскатанного теста – 3-5 мм.
  5. Острым ножом разрезать раскатанный пласт на небольшие прямоугольники, ромбики, треугольники, кружки и любые другие фигуры. Размер фигурок из теста не должен превышать 10 сантиметров в длину и 7 сантиметров в ширину.
  6. Придать каждой фигуре форму. Прямоугольники можно завернуть в спирали, бантики или надрезать в виде листвы. Круглые фигуры надрезать в виде солнышка. Форма может быть абсолютно любой – насколько хватит фантазии хозяйки.
  7. В казан, толстостенную сковороду или любую другую толстостенную посуду налить растительное масло и довести его до кипения на среднем огне.
  8. Фигурки из теста поместить в кипящее масло. Время жарки – 1-2 минуты. Если хворост жарится менее, чем за 1 минуту, значит растительное масло чересчур горячее. Следует убавить огонь и дать маслу немного остыть.
  9. Готовый хворост необходимо вытащить из масла и выложить на бумажные полотенца.

Горячий хворост нужно посыпать сахарной пудрой. Для равномерного нанесения пудры можно воспользоваться мелким ситом. Чтобы хворост был сладким в тесто нужно добавить 50 грамм сахара или 30 грамм цветочного меда.

Торты: классические рецепты
Длинное ломкое печенье из песочного теста, покрытое сахарной пудрой называется хворостом. Особенно популярно лакомство было в 80-90 года. Готовится десерт из муки, яиц и соли

Источник: tort-class.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты приготовления хрустящего хвороста на водке

Каждая искусная хозяйка знает, что водка способна улучшить рецепт любого кондитерского изделия. Этот напиток оказывает на тесто поистине чудесное воздействие: превращает его в воздушно-пористую массу, делает хрустящим снаружи и очень мягким изнутри. Выпечка с добавлением застольного напитка просто тает во рту, она лишена характерного алкогольного привкуса и опьяняющей способности, потому что под действием высоких температур спиртное теряет все градусы.

Любимое лакомство детей и взрослых – хрустящий хворост. Это блюдо можно сделать еще вкуснее, если добавить в его рецепт водку. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого аппетитного десерта.

к содержанию ↑

Простой рецепт хвороста

Если у вас имеется ограниченный набор ингредиентов и минимум свободного времени, воспользуйтесь этим быстрым и экономичным рецептом приготовления кондитерского лакомства. Вам будут нужны всего три ингредиента:

  • мука – 160 г;
  • водка – 45 г;
  • одно куриное яйцо.

Соедините застольный напиток с яйцом, посолите. Засыпьте в получившуюся смесь муку (ее рекомендуется предварительно просеять). У вас должно получиться достаточно густое и нелипкое тесто. Оставьте его примерно на полчаса, а затем раскатайте до тонкого пласта и разрежьте на полосочки шириной 2-3 см. Бросайте их в кипящее масло и прожаривайте до подрумянивания. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, пока оно горячее, и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Рецепт хрустиков на кефире

Чтобы приготовить хрустящий десерт на основе кисломолочного продукта, возьмите следующие компоненты:

  • кефир (два стакана);
  • одно яйцо;
  • мука (три стакана);
  • по половинке чайной ложки соли и соды;
  • три столовых ложечки сахара;
  • растительное масло;
  • столовая ложка водки (можно заменить коньяком).

Соедините кефир, водку и яйцо, добавьте к ним сахар, соду и соль, тщательно перемешайте. Затем соедините с мукой и выместите тесто. Оставьте его на 20-30 минут в теплом месте, потом раскатайте до тонкого пласта и поделите на отдельные хрустики. Поджарьте десерт на растительном масле, по мере готовности выкладывайте полосочки вначале на бумагу, а затем – в тарелку. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Рецепт со сметаной

Для приготовления блюда, которое порадует всех ваших домочадцев, возьмите следующие продукты:

  • 30 мл водки;
  • 40 г сметаны;
  • одно сырое яйцо;
  • 160 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Вначале соедините застольный напиток и яичко со сметаной, чуть посолите и тщательно взбейте. Затем начните постепенно засыпать в эту смесь муку. Скатайте тесто в большой шар и оставьте его полежать на один час. Такое ожидание необходимо для приготовления вкусной выпечки: благодаря ему тесто значительно лучше раскатывается.

Через час вырежьте из полученной массы ромбики. В центре каждой фигурки нужно сделать вертикальный надрез и просунуть в него один конец. Получившиеся хрустики забрасывайте в кипящее подсолнечное масло. Не вытаскивайте до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Когда все будет готово, посыпьте кондитерское изделие сахарной пудрой и подайте к столу.

к содержанию ↑

Рецепт хвороста с бананом

Хрустики будут еще вкуснее и ароматнее, если добавить к нем свежие фрукты. Если вы хотите удивить своих домашних, обязательно попробуйте рецепт их приготовления с бананом.

  • 60 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 мл застольного напитка;
  • три яйца;
  • один банан средней величины;
  • немного корицы и растительного масла.

Растопите масло, соедините его в глубокой мисочке с яйцом, водкой и бананом, предварительно измельченным в пюре. Туда же потихоньку всыпьте муку и тщательно вымесите. Тесто должно стать достаточно густым и полностью однородным.

Полученную массу рекомендуется переложить в кондитерский мешок и отделять оттуда порции, закидывая их прямо в кипящее масло. Жарить следует до образования румяной корочки. Горячие хрустики посыпьте корицей и поддавайте к столу.

Хворост на водке – это очень быстро и очень вкусно. Приготовить такой кондитерский деликатес под силу каждой хозяйке, даже если у нее совсем мало времени. Не бойтесь попробовать новый рецепт, экспериментируйте и удивляйте домашних своим кулинарным мастерством.

Рецепты приготовления хрустящего хвороста на водке
Хрустящий хворост на водке: рецепты приготовления. Лучшие рецепты домашнего десерта.

Источник: alkorules.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *