Существует столько различных видов десертов, что сладкоежкам есть из чего выбрать. Это и торты, и пирожные, и печенье (например, сметанное печенье, сахарное печенье, овсяное печенье с бананом, и пр.), и многое-многое другое. Однако среди всех этих наивкуснейших десертов первое место занимают знакомые нам всем с детства орешки.
В нашем далёком детстве рецепт орешков знала каждая хозяйка. Готовилось это лакомство обычно по праздникам.
Орешки состоят всего из двух компонентов – песочное тесто и наполнитель из варёной сгущёнки. Именно тесто для орешков играет ключевую роль в создании этого потрясающего десерта.
Как приготовить тесто для орешков?
Перед тем, как приступить к приготовлению данного десерта, нам нужно подготовить специальную форму для выпечки и замесить песочное тесто для орешков со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 230 грамм сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 ½ стакана просеянной муки.
Способ приготовления:
Готовить тесто на орешки мы начинаем с того, что в большой миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар (или сахарную пудру), яичные желтки, муку, соду и соль. Смешивание данных ингредиентов можно производить вручную, но лучше воспользоваться электрическим миксером. В данном случае процесс приготовления существенно облегчится, а тесто для орешков со сгущенкой получится более однородным.
После приготовления теста можно сразу приступать к выпечке орешков. Для этого берём примерно 2 чайные ложки теста и формируем небольшой шарик. Кладём шарик в форму для орешков, слегка придавливаем большим пальцем в центре. Затем, с помощью указательного пальца, распределяем тесто по всей форме, чтобы оно легло довольно тонким слоем. Выпекаем орешки до светло-золотистого цвета. С помощью острого ножа обрезаем излишки.
Заготовки для печенья орешки выкладываем на большое блюдо, и позволяем им остыть.
Пока наши орешки остывают, приготовим начинку.
Смешиваем 115 грамм сливочного масла комнатной температуры с 4 – 6 столовыми ложками варёной сгущёнки. Смешивание лучше всего производить электрическим миксером.
Остывшие заготовки для орешков заполняем начинкой. Склеиваем по 2 половинки между собой. Лучше всего заполнять обе половинки орешков. Так печенье получится вкуснее.