Тесто для орешков



Загрузка...
01

Существует столько различных видов десертов, что сладкоежкам есть из чего выбрать. Это и торты, и пирожные, и печенье (например, сметанное печенье, сахарное печенье, овсяное печенье с бананом, и пр.), и многое-многое другое. Однако среди всех этих наивкуснейших десертов первое место занимают знакомые нам всем с детства орешки.

 В нашем далёком детстве рецепт орешков знала каждая хозяйка. Готовилось это лакомство обычно по праздникам.

тесто для орешков

Орешки состоят всего из двух компонентов – песочное тесто и наполнитель из варёной сгущёнки. Именно тесто для орешков играет ключевую роль в создании этого потрясающего десерта.



Как приготовить тесто для орешков?

Перед тем, как приступить к приготовлению данного десерта, нам нужно подготовить специальную форму для выпечки и замесить песочное тесто для орешков со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 230 грамм сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ½ стакана просеянной муки.

Способ приготовления:

Готовить тесто на орешки мы начинаем с того, что в большой миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар (или сахарную пудру), яичные желтки, муку, соду и соль. Смешивание данных ингредиентов можно производить вручную, но лучше воспользоваться электрическим миксером. В данном случае процесс приготовления существенно облегчится, а тесто для орешков со сгущенкой получится более однородным.

После приготовления теста можно сразу приступать к выпечке орешков. Для этого берём примерно 2 чайные ложки теста и формируем небольшой шарик. Кладём шарик в форму для орешков, слегка придавливаем большим пальцем в центре. Затем, с помощью указательного пальца, распределяем тесто по всей форме, чтобы оно легло довольно тонким слоем. Выпекаем орешки до светло-золотистого цвета. С помощью острого ножа обрезаем излишки.

Заготовки для печенья орешки выкладываем на большое блюдо, и позволяем им остыть.

Пока наши орешки остывают, приготовим начинку.

Смешиваем 115 грамм сливочного масла комнатной температуры с 4 – 6 столовыми ложками варёной сгущёнки. Смешивание лучше всего производить электрическим миксером.

Остывшие заготовки для орешков заполняем начинкой. Склеиваем по 2 половинки между собой. Лучше всего заполнять обе половинки орешков. Так печенье получится вкуснее.

Автор:
Тесто на пиццу
Дрожжевое тесто для пиццы
Венское тесто для куличей
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты