Тесто для орешков

Существует столько различных видов десертов, что сладкоежкам есть из чего выбрать. Это и торты, и пирожные, и печенье (например, сметанное печенье, сахарное печенье, овсяное печенье с бананом, и пр.), и многое-многое другое. Однако среди всех этих наивкуснейших десертов первое место занимают знакомые нам всем с детства орешки.

 В нашем далёком детстве рецепт орешков знала каждая хозяйка. Готовилось это лакомство обычно по праздникам.

тесто для орешков

Орешки состоят всего из двух компонентов – песочное тесто и наполнитель из варёной сгущёнки. Именно тесто для орешков играет ключевую роль в создании этого потрясающего десерта.

Как приготовить тесто для орешков?

Перед тем, как приступить к приготовлению данного десерта, нам нужно подготовить специальную форму для выпечки и замесить песочное тесто для орешков со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 230 грамм сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 ½ стакана просеянной муки.

Способ приготовления:

Готовить тесто на орешки мы начинаем с того, что в большой миске смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар (или сахарную пудру), яичные желтки, муку, соду и соль. Смешивание данных ингредиентов можно производить вручную, но лучше воспользоваться электрическим миксером. В данном случае процесс приготовления существенно облегчится, а тесто для орешков со сгущенкой получится более однородным.

После приготовления теста можно сразу приступать к выпечке орешков. Для этого берём примерно 2 чайные ложки теста и формируем небольшой шарик. Кладём шарик в форму для орешков, слегка придавливаем большим пальцем в центре. Затем, с помощью указательного пальца, распределяем тесто по всей форме, чтобы оно легло довольно тонким слоем. Выпекаем орешки до светло-золотистого цвета. С помощью острого ножа обрезаем излишки.

Заготовки для печенья орешки выкладываем на большое блюдо, и позволяем им остыть.

Пока наши орешки остывают, приготовим начинку.

Смешиваем 115 грамм сливочного масла комнатной температуры с 4 – 6 столовыми ложками варёной сгущёнки. Смешивание лучше всего производить электрическим миксером.

Остывшие заготовки для орешков заполняем начинкой. Склеиваем по 2 половинки между собой. Лучше всего заполнять обе половинки орешков. Так печенье получится вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *