Тесто на беляши на сухих дрожжах

Содержание:

Беляши из теста с сухими дрожжами

Беляши – это, по сути, пирожки с мясом, пожаренные на растительном масле. Самые вкусные беляши готовятся на воздушном дрожжевом тесте и именно это является препятствием для многих хозяек. Они не решаются браться за приготовление дрожжевого теста, считая его капризным и трудоемким. Но это не совсем так. Приготовление дрожжевого теста не доставит проблем, если придерживаться определенных правил, замешивать тесто с любовью и, самое главное, использовать свежие качественные дрожжи. Ведь именно они отвечают за легкость и воздушность дрожжевого теста.

В нашем рецепте будут использоваться сухие активные дрожжи. Беляши из теста с сухими дрожжами получаются пышными, румяными и бесподобно вкусными.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл,
  • теплая кипяченая вода – 100 мл,
  • сухие дрожжи – 11 г,
  • сахар – 1 десертная ложка,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • рафинированное масло – 30 мл,
  • маргарин – 40 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мясо без кости – 500 г,
  • лук – 1 головка,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить беляши из быстрого теста с сухими дрожжами

Начинаете, конечно же, с приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах. Берете небольшую чашку и выливаете в нее теплую воду, в которую высыпаете сухие дрожжи и сахар. Перемешиваете и прикрываете чашку, например, тарелкой или пищевой пленкой.

Минут через 10 появится характерная пенная «шапочка», которая укажет на то, что сухие дрожжи активизировались и готовы к работе.

В достаточно большой и глубокой чашке взбалтываете яйцо с солью, а затем вливаете молоко (комнатной или слегка тепловатой температуры) и растопленный маргарин. Перемешиваете.

Выливаете пенистую опару, еще разок перемешиваете и начинаете замешивать тесто, добавляя частями муку.

Когда добавите примерно 2/3 от всей массы муки, вводите в тесто рафинированное масло. Перемешиваете и добавляете остаток муки.

Собираете тесто в ком. Оно может цепляться к рукам, но муки добавлять не стоит. Просто смочите руки маслом и соберите тесто в шар. Затягиваете чашку пленкой, укутываете махровым полотенцем и ставите в теплое место.

Пока тесто стоит в тепле, готовите мясную начинку. Перекручиваете мясо и добавляете к полученному фаршу нарезанный очень мелко лук и соль с перцем по вкусу. По желанию можно добавить в начинку чеснок или измельченную зелень. Перемешиваете и убираете в холод.

Примерно через 40-50 минут, когда тесто поднимется и упрется в пленку, обминаете его и ждете повторного увеличения объема. Когда тесто вновь поднимется, перекладываете его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Вымешиваете тесто до гладкости и делите весь кусок на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываете в круг диаметром ориентировочно 11-13 см.

Затем в центр каждого круга выкладываете небольшую порцию мясной начинки.

И, собирая края круга складками, формируете круглый пирожок с небольшим отверстием по центру.

Берете сковороду с высокими бортами, наливаете в нее масло (толщина масляного слоя должна быть примерно 2-3 см) и хорошо разогреваете. В горячее масло выкладываете беляши отверстием вниз и жарите под крышкой на среднем огне.

Когда беляши подрумянятся, переворачиваете их и укручиваете огонь. Накрываете крышкой и жарите, пока и вторая сторона не подрумянится. Готовность беляшей определяете по соку, который должен появиться в отверстии. Если беляши зарумянились, а сок в отверстии так и не появился, то после жарки помещаете румяные беляши на 15-20 минут в духовку, прогретую до 190 градусов, и доводите до готовности, т. е. ждете появления сока.

Подаете беляши горячими. Они получаются очень сочными внутри и аппетитно румяными снаружи.

Беляши из теста с сухими дрожжами
В нашем рецепте будут использоваться сухие активные дрожжи. Беляши из теста с сухими дрожжами получаются пышными, румяными и бесподобно вкусными.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Тесто для беляшей

Татары считают беляши своим национальным блюдом и называют их «перемячи». Опарный способ приготовления этого угощения, который применялся издавна, подходит не всем хозяйкам. Ведь для опары нужно выделить время и подождать, пока она поднимется.

Было решено замешивать тесто для беляшей с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Воздушность выпечки от этого не страдает, к тому же, поварам не придется долго задерживаться на кухне.

Внешний вид выпечки напоминает пирожки, только круглой формы. Для фарша вы можете использовать любое мясо с добавлением лука, соли и других приправ.

к содержанию ↑

Классическое тесто с использованием сухих дрожжей для беляшей

Чтобы тесто удалось мягким и воздушным, предлагаю освоить некоторые приемы. Как я уже сказал, мы будем использовать пакетированные сухие дрожжи. Они быстрее начинают действовать, если вы создадите для этого благоприятные условия.

Готовим наше тесто:

  1. Подогрейте воду и растворите дрожжи.
  2. Оставьте массу в теплом месте на четверть часа, пока на поверхности не появится пенная шапка.
  3. В миске смешайте теплое молоко, опару, мягкое масло и яйца. Посолите и по частям добавляйте муку.
  4. Замесите на столе тесто для беляшей и переложите его в глубокую посуду, чтобы оно могло подойти.
  5. Через 40 минут тесто нужно обмять и снова дать подойти.
  6. Разделите тесто для беляшей на порции величиной с куриное яйцо и накройте салфеткой. Через 20 минут приступайте к формированию беляшей.
к содержанию ↑

Тесто на кефире

Мучные изделия, приготовленные на кефирном тесте, долго не черствеют. Теплая выпечка отличается воздушностью и мягкостью. Не будем терять время и изучим рецепт, по которому быстро готовится тесто в заведениях общественного питания.

Для беляшей вам понадобится мясной фарш и ингредиенты для теста:

стакан жирного кефира (желательно, не первой свежести), 3 яйца, маленький пакетик сухих дрожжей, 450 г пшеничной муки, чайная ложка сахара и столько же соли.

А теперь замесим тесто:

  1. Подогрейте слегка кефир и смешайте с дрожжами. Выберите теплое место без сквозняков, поставьте чашку и дайте дрожжам время, чтобы они начали «работать».
  2. Через 20 минут на поверхности массы появится шапка из пены, это значит, опара готова к дальнейшему использованию.
  3. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте опару.
  4. Муку добавляйте по частям и тщательно растирайте комочки.
  5. Когда тесто станет крутым, и его тяжело мешать лопаткой, выложите массу на стол и замесите тесто руками.
  6. Отложите основу для беляшей на пару часов, поместив ее в миску и прикрыв салфеткой.
  7. Спустя 2 часа, обомните воздушное тесто и еще раз дайте подойти. Теперь основа для беляшей готова и ее можно разделять на отдельные кусочки.
  8. Размер кусочков выбирайте, исходя из своих предпочтений. Слишком большими их делать не следует, ориентируйтесь на лимон среднего размера.
к содержанию ↑

Тесто быстрого приготовления

Беляши можно готовить из теста, которое замешивается экстренным методом. Вам не придется уделять угощению много времени, а все потому, что вы теперь будете знать один универсальный рецепт.

На один пакетик сухих дрожжей у вас уйдет:

450 г муки, 300 мл воды, неполная столовая ложка сахара, щепотка соли.

Способ приготовления теста:

  1. В воде растворите соль и сахар.
  2. Добавьте дрожжи и дайте постоять минут 5.
  3. Подсыпая по частям просеянную муку, замесите тесто. Оно получится слегка липким, зато беляши будут воздушными и хрустящими.
к содержанию ↑

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Хлебопечка предназначена не только для выпечки различных хлебобулочных изделий. Выставив определенный режим, с ее помощью вы замесите тесто на беляши. Причем, вам даже не нужно прилагать к этому усилия, весь процесс возьмет на себя кухонная «помощница».

В емкость положите: по 350 г муки и воды, 40 мл подсолнечного масла, пакетик сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и полную чайную ложку сахара.

В зависимости от типа хлебопечки тесто будет замешиваться от 45 минут до полтора часа. Вам останется только выложить его на стол и слепить беляши.

к содержанию ↑

Начинка для беляшей

Классическая начинка для беляшей состоит из мяса молодого барашка и репчатого лука. Но поварам удалось изобрести новые варианты фарша, которые включают в себя:

  • 550 г мяса, 70 мл молока, 3 больших луковицы и пучок зелени.
  • 600 г куриного филе, 3 головки лука, 5 картофелин и стакан жирного молока.
  • 450 г рыбного филе, 1 яйцо, ломтик черствого хлеба, размоченного в молоке (1 стакан), одна большая луковица.
  • 150 г плавленого сыра, 400 г сырого тертого картофеля, 70 мл молока, 3 соленых огурца, яйцо и одна луковица.
  • Полкилограмма маринованных грибов (предпочтительней, грузди), 100 мл растительного масла, луковица, 2 ломтика ржаного хлеба.
к содержанию ↑

Традиционный рецепт беляшей с бараниной

Замесив тесто любым способом, приступайте к приготовлению фарша. Если вам не удалось купить баранину, возьмите любое мясо и дважды перекрутите его через мясорубку.

Подробный рецепт классического фарша для беляшей выглядит следующим образом:

полкилограмма баранины, стакан сливок, 3 средних луковицы, перец и соль по вкусу.

Тесто для беляшей: 2 кг. Для жарки беляшей: 250 мл растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и просушите.
  2. Вырежьте острым ножом прожилки и пленку, вместе с луком измельчите на мясорубке.
  3. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
  4. Вымешайте фарш для беляшей руками.
  5. Тесто поделите на кусочки, обваляйте в муке и раскатайте в лепешки.
  6. В центр заготовки положите ложку фарша, заверните края заготовки к середине круга, но так, чтобы начинка осталась открытой.
  7. Жарьте беляши в горячем растительном масле с двух сторон.

Подавайте блюдо горячим, полив сметаной или сметанным соусом.

Тесто для беляшей
Тесто для беляшей готовить нужно правильно, чтобы ваши беляши получились очень нежными! Рецепт на беляши по моему рецепту получается очень вкусно!

Источник: ivanrogal.ru


к содержанию ↑

Тесто для беляшей с сухими дрожжами — 6 быстрых рецептов на молоке и на воде

Беляши – блюдо, которое способно покорить любого человека своим изумительным ароматом, аппетитным видом, сочной начинкой и хрустящей корочкой. Вкусовые качества этих «пирожков» во многом зависят от правильности приготовления теста.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами – оптимальное решение, на случай если вы опасаетесь капризности дрожжевого теста.

к содержанию ↑

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке

Единственным недостатком дрожжевого теста является его длительная подготовка к приготовлению.

Замешивать тесто будем с:

  • мукой (500 грамм),
  • молоком (500 мл),
  • яйцами (3 шт.),
  • сливочным маслом (150 грамм),
  • водой (100 мл),
  • одним пакетиком дрожжей.

Приготовление:

Первым делом подготавливаем опару – растворяем в теплой воде дрожжи и оставляем их на 20 минут. Таким образом, мы «запускаем» их в работу. В опару вбиваем яйца, вливаем теплое молоко, добавляем масло, соль и размешиваем. Далее постепенно и тщательно вмешиваем в полученную массу муку. В процессе ее добавления, масса будет становиться более густой. Когда это произошло – выкладываем тесто на разделочную поверхность и продолжаем процесс замешивания с помощью рук. Возвращаем полученную массу обратно в емкость, накрываем и переставляем в тепло на 40 мин. Обминаем руками и повторно оставляем подходить. Разделяем на кусочки, накрываем их и оставляем на 20 мин окончательно подойти.

к содержанию ↑

Простой рецепт на воде

Тесто, замешанное по такому простому рецепту, порадует своей воздушностью и легкостью. Кроме того, оно не впитает большое количество масла в процессе жарки и блюдо не будет слишком жирным и тяжелым.

Для его приготовления воспользуемся:

  • мукой (600 грамм),
  • водой (1,5 ст.),
  • сахаром (1,5 ст.л.),
  • растительным маслом (3 ст.л.),
  • сухими дрожжами (1 ч.л.),
  • солью (1/3 ч.л.)

Приготовление:

В подогретую воду высыпаем дрожжи с мукой (4 ст.л.). Немного взбиваем, до образования пузырьков. Накрываем и отставляем в тепло на 30 мин. После появления пенной «шапочки», добавляем соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем масло и повторяем процедуру вымешивания. Накрываем и оставляем на 2 часа. После того, как объем массы стал больше в 3 раза – приступаем к приготовлению беляшей.

Готовим на основе молочной сыворотки

Рецепт теста на беляши на основе молочной сыворотки позволяет приготовить вкусное, пышное и нежное тесто, которое остается мягким довольно длительное время.

Замешиваем его с добавлением:

  • молочной сыворотки (250 мл),
  • муки (3 ст.),
  • растительного масла (1/2 ст.),
  • сухих дрожжей (11 грамм),
  • сахара (1 ст.л.),
  • соли (1 ч.л.)

Приготовление:

Немного нагреваем сыворотку, чтобы она стала теплой, и вливаем в нее масло. Добавляем соль с сахаром и размешиваем, пока они не растворятся. Муку просеиваем и высыпаем в нее дрожжи, перемешиваем. Поэтапно вмешиваем с помощью венчика сухие компоненты в жидкие. В конце уже руками замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тепло на 1 час.

к содержанию ↑

Быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Если нет возможности долго вымешивать тесто и ждать, когда оно подойдет, быстрое тесто для беляшей – идеальное решение проблемы. Оно порадует своей воздушностью, пышностью и аппетитным хрустом.

Готовим на:

  • муке (450 грамм),
  • воде (300 мл),
  • сахаре (50 грамм),
  • сухих дрожжах (1 ст.л.),
  • растительном масле (1/3 ст.),
  • соли по вкусу.

Приготовление:

В подогретую воду высыпаем дрожжи с мукой (3 ст.л.) и ставим в тепло на 15 мин. Далее вмешиваем масло с солью и муку. Вымешиваем и повторно ставим подходить. После увеличения массы в 2 раза – приступаем к формированию беляшей.

к содержанию ↑

Дрожжевая основа на кефире

Отличительная черта теста на кефире – невероятная мягкость и длительный срок хранения. Приготовленный из него продукт долго не черствеет.

«Создаем» его на основе:

  • муки (450 грамм),
  • яиц (3 шт.),
  • жирного кефира (250 мл),
  • сахара (1 ч.л.),
  • соли (1 ч.л.),
  • одного пакетика дрожжей.

Приготовление:

Нагреваем немного кефир и высыпаем в него дрожжи. Смешиваем и отставляем на 20 мин. Далее добавляем в дрожжевую смесь яйца, сахар и соль, тщательно перемешиваем. Всыпаем маленькими порциями муку и размешиваем ложкой массу. Когда она загустеет – выкладываем на разделочную поверхность и продолжаем процесс с помощью рук. Как только тесто перестало липнуть к рукам – кладем его в емкость, накрываем и оставляем на 2 часа. Обминаем его влажными руками и оставляем подходить повторно.

к содержанию ↑

Вариант приготовления в хлебопечке

Хлебопечка – незаменимый помощник при работе с тестом. Не нужно тратить силы на его вымешивание, техника все сделает за вас и порадует пышным и мягким «результатом».

Готовим тесто с добавлением:

  • растительного масла (1,5 ст.л.),
  • воды (445 мл),
  • муки (4 чашки и дополнительно 20 грамм),
  • соли (1 ч.л.),
  • сухих дрожжей (1 ст.л.)

Приготовление:

Заполняем чашу хлебопечки необходимыми компонентами. Первым вливаем масло, затем теплую воду, далее просеиваем муку и высыпаем дрожжи. На панели аппарата выбираем параметр «Тесто» и запускаем программу. Она длится 1,5 часа. Не открываем крышку до подачи хлебопечкой звукового сигнала об окончании.

к содержанию ↑

Подготовка начинки и приготовление беляшей

После того, как дрожжевое тесто для беляшей приготовлено, приступаем к подготовке начинки.

Чтобы она получилась сочной и мягкой, используем мясо с небольшим количеством жира, лук и немного воды.

Для фарша возьмем:

  • свинину (200 грамм),
  • говядину (200 грамм),
  • луковицу среднего размера,
  • соль и перец по вкусу.

Мясо с луком измельчаем при помощи мясорубки, добавляем соль, перец, немного воды и хорошо перемешиваем. Воду можно заменить бульоном, он преобразит вкус начинки. Тесто разделяем на шарики небольшого размера и накрываем их, чтобы они не обветрились. Ставим на средний огонь сковороду, вливаем масло (высотой минимум 1 см) и даем разогреться. Беляши лепим партиями, чтобы тесто не сырело. Каждый шарик мнем пальцами до получения лепешки и в ее центр кладем мясо. Заворачиваем края так, чтобы они покрыли часть фарша, но при этом в центре оставляем небольшое отверстие. Хорошо закрепляем, формируя складочки. Слегка сдавливаем беляши и выкладываем их на сковороду, отверстием вниз. Огонь не должен быть максимальным, иначе пирожки не прожарятся как следует. После того, как одна сторона стала румяной, переворачиваем и жарим, пока в отверстии не проступит светлый сок.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами – 6 быстрых рецептов на молоке и на воде
Беляши – блюдо, которое способно покорить любого человека своим изумительным ароматом, аппетитным видом, сочной начинкой и хрустящей корочкой. Вкусовые качества

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Домашние беляши. Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное – беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленые перья лука порея (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Фарш для беляшей

Тесто для беляшей

Приготовление беляшей

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Софья N 13.04.15
Только что пожарила беляши точно по вашему рецепту. Попробовала, и когда под зубами хрустнула нежнейшая корочка, поняла, что я ваша поклонница навек 🙂 А начинка с зеленым лучком – это просто сказка! Спасибо огромное за рецепт!

Таня 17.04.15
Ой какая вкуснятина, пошла готовить 🙂

Kimmi 18.04.15
Роскошные беляши! Великолепное тесто! Муж от удовольствия чуть язык не проглотил. Я даже не представляла, что хорошо знакомые пирожки из “общепита” при домашнем приготовлении могут быть такими вкусными. Спасибо!

Руслана 21.04.15
Беляши просто сказка! Нажарила полную кастрюлю. У всей семьи праздник :))

Ляля 23.04.15
Ну, начинка стандартная, а вот тесто для беляшей у вас, Алена, действительно замечательное, я бы даже сказала экстраординарное! Выписала себе в блокнот, для пирожков буду пользоваться только им. Спасибо огромное!

Галина Михайловна 01.05.15
Никогда не думала, что домашние беляши могут быть такими вкусными, спасибо.

Игорь 10.05.15
Здравствуйте, готовлюсь сделать беляши. люблю очень. Какой стакан для муки или тогда ск.муки в гр. Сп,

Алена
Игорь, использую стакан 250 мл. (тонкостенный или граненый с ободком), в такой стакан входит 160 грамм муки.

Лилия 30.05.15
Если беляши делать с дырочками, то они получаются еще сочнее. Сначала нужно жарить дырочками вниз, а когда переворачиваем, то наклонив сковородку, черпаем ложкой масло и вливаем его в наши дырочки. Вкуснятина обалденная!

Вера 21.07.15
Беляши просто объедение. Спасибо за рецепт.

Александра Ивановна 26.07.15
Тесто для беляшей сказочное. Никогда у меня не получалось ничего подобного. Буду использовать его и для пирожков. Огромная благодарность от меня лично, детей и внуков.

Сергей 21.08.15
А в тесто яиц не добавляем? Не будет резиновым?

Алена
Сергей, яйца не добавляем. А вот чтобы тесто получилось воздушным, не забываем положить дрожжи и выдержать процесс ферментации. Само тесто на беляши делаем мягким, не тугим, не пытаемся вмесить всю муку только потому, что указано в рецепте. Помните, что количество муки ориентировочное, поскольку разная мука берет разное количество воды в зависимости от сорта, помола, влажности. Кстати, яйца наоборот,”связывают” тесто.

Самуил 06.09.15
Беляши как у моей тети в Одессе! Одним словом – мечта! Откусил, нежно хрустнула корочка, пошел мясной аромат и сразу много чего вспомнилось. Огромное Вам за все это спасибо!

Надежда 22.10.15
Сегодня сделала беляши по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой, мммммммммм, ням ням)))))))) Моя семья оценила.

Надежда 24.10.15
До последнего сомневалась, класть или нет яйцо, не зависимо от того, что в рецепте его нет. Не положила. Такая прелесть. Девочки, тесто, просто шик. Защипывала я, правда не так, как в рецепте, оставляла дырочку. ММММ! советую всем! Семья сытая. СПАСИБО АВТОРУ! если бы можно было фото повесить тут, показала бы)

Лариса 09.11.15
Спасибо за просто чудесный рецепт теста!! долго не решалась, боялась что не получится!! беляши вкуснющие. буду делать еще и еще

Наталья 26.02.16
Подскажите рецепт этого теста для смаженки подойдет? Спасибо.

Алена
Наталья, да, конечно подойдет, только сделайте его чуть более жидким)))

Мария 01.05.16
Тесто шикарное! давно искала такое! спасибо!

Валентина 23.05.16
Беляши СУПЕР! Всем понравились. Спасибо за прекрасный рецепт.

Елена 27.06.16
Приготовила по Вашему рецепту. Жаль фарш был только свиной. Но все равно получилось ооочень вкусно. Тесто просто великолепное. Хрустящая ароматная корочка. Вышло 12 штук.

Галина 07.08.16
Спасибо за рецепт теста, очень вкусные получились пышные, золотистые, всех Вам благ

Владислав 01.11.16
У меня вопрос: а фарш за 3-4 минуты жарки успевает в беляшах приготовиться?

Алена
Владислав, обычно да, успевает. Но поскольку время готовки беляшей зависит от температуры масла, от размера беляшей, от толщины теста, от количества начинки, от того сколько беляшей будет жариться одновременно, то вы должны сами сориентироваться со временем жарки. Самый простой способ проверить – разрезать один беляш и посмотреть готово ли тесто и начинка. Если нет, то время готовки увеличиваем ))))) Разрезанный беляш тоже можно повторно прожарить.

Олег 03.11.16
Ну, что можно сказать: начинка обычная, стандартная, а вот тесто и впрямь выдающееся, воздушное с хрустящей корочкой! Оно-то и делает эти беляши незабываемыми! Взял рецепт в закладки.

Леся 10.11.16
Искала рецепт теста для беляшей, хотелось чтобы получилось тесто, как у покупных. Фарш был готов, осталось дело за малым(как мне казалось). Случайно нашла этот сайт и рецепт. Рецептик так ничего, но благодаря отзывам, решила рискнуть. Тесто быстро подходило, прекрасно сжарились беляши, одним словом “сказка”! Всем домашним беляши понравились, а это тоже немаловажно! Спасибо Вам огромное, за чудесный рецептик! Буду в дальнейшем им пользоваться. Удачки.

Максим 07.01.17
Совершенно не понравилось. 5-6 мм теста выросли в 2-3 см. Тесто невкусное, начинка совсем невыразительная.

Алена
Максим, чтобы беляши получились вкусными, надо постараться, одного магического рецепта недостаточно.
Когда в лепешку кладут начинку, а затем формируют беляш, тесто растягивается и становится намного тоньше. Это надо учитывать и не делать лепешки слишком большими.
Что касается начинки, то ее вкус и выразительность зависят от качества фарша и специй, которые повар положил в начинку. Надо было приготовить первый беляш, разрезать и попробовать, скорректировать начинку на соль и перец, по желанию доложить любимых специй.
Если в пробном беляше получилось много теста и мало фарша, то тоже надо все подкорректировать. Как видите, все проще простого )))))))))
И обратите внимание на масло, на котором жарите. Если старое и горькое, то наивно надеяться на божественный вкус.

Зуля 10.01.17
Обалденные получились в первый раз. За один присест съели)))
А во второй раз чуть хрустящее тесто получилось, хотя делала точно так же, думаю может из-за дрожжей или муки. (другие использовала дрожжи и муку) Но все равно огромнейшее спасибо за рецепт. Буду только его использовать

Алена
Зуля, спасибо за отзыв )))))) Беляши получились более хрустящими из-за температуры масла, во второй раз сильнее разогрели масло.

Наталья 17.05.17
Анна, огромная благодарность за рецепт. Готовила первый раз в жизни – получились восхотительные, при этом фарш был из индейки

Александра 22.06.17
Спасибо за чудесный рецепт! Тесто просто обалденное! И беляши жарила, и пироги. Просто объедение! А хотела спросить, печь из этого теста можно? Или есть другой (такой же чудесный) рецепт?)))

Алена
Александра, большое спасибо за отзыв. Тесто для пирожков в духовке можно посмотреть ЗДЕСЬ или вот тоже очень хороший рецепт теста.

Марина 16.08.17
Тесто очень вкусное и беляши тоже

Кира Егошина 24.08.17
Безумно вкусные беляшики. Скажите пожалуйста а на второй день можно печь из этого теста или оно уже будет не таким? Если да то где хранить?

Алена
Кира, беляши желательно печь из свежеприготовленного теста, в этом случае тесто самое вкусное – воздушное и хрустящее. Если теста оказалось много, то можно спрятать в холодильник до следующего дня, накрыв чистым полотенцем. А перед готовкой поставить тесто в теплое место, чтобы дрожжи проснулись.

Кира Егошина 17.09.17
Спасибо за рецепт! Приготовила половину фарша с чесноком, половину без чеснока. Так вот без чеснока больше понравилось. Зато выбор был.

Светлана 06.11.17
Спасибо Вам. Беляши получились просто шикарные)) муж сказал, что испытал вкусовой оргазм))))

Наталья 15.12.17
Спасибо огромное за рецепт. Всегда боялась рецептов с дрожжами, а благодаря этим рецептам полюбила тесто, ведь все так просто и подробно написано, с пояснениями. Пусть процесс занимает чуть дольше, но результат того стоит! Сегодня сделала беляши, сначала испугалась размеров, думала не получились, но вкус. Я никогда не ела такого вкусного теста на беляшах, даже на маминых часто обгрызали только мясо. А тут даже пальцы невольно облизываешь. Очень вкусно! Спасибо! Лучший кулинарный сайт, для тех, кто хочет научиться готовить блюда поинтереснее.

Светлана 18.01.18
Совершенно не вкусное, резиновое тесто, хоть выкидывать все.

Алена
Светлана, судя по “диагнозу” вашего теста, то вы либо “сварили” дрожжи, поместив их в слишком горячее молоко, или же дрожжи были плохого качества. Попробуйте в другой раз более точно выдерживать тепловой режим, да и дрожжи лучше купить другого производителя.

Лина 12.03.18
Обалденное тесто! Нежное, с хрустящей корочкой. мммм..то, что надо!)) Спасибо за рецепт!

Светлана 29.06.18
Скажите пожалуйста, если делать меньше размеры такие же вкусные получатся?

Алена
Светлана, можно сделать беляши немного меньше по размеру, но слишком маленькие делать не стоит, так как они получатся менее сочными)))))

Ирина 01.07.18
Спасибо большое за рецепт теста! Получилось очень вкусно)))

Алена
Ирина, большое спасибо за отзыв)))))))

Домашние беляши
Хороший рецепт домашних беляшей с вкусной начинкой из фарша и очень мягким тестом

Источник: m.good-menu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *