В мире очень мало найдется людей, которые не любят морепродукты. Обладая пищевой ценностью, тигровые креветки, лангусты и омары совершенно безвредны для фигуры, дарят массу микроэлементов и полезных витаминов.
Рецепт тигровых креветок в масле, с чесноком и гарнирами можно встретить в любом ресторане. Причем каждый шеф-повар добавляет свои ингредиенты, дополняющее блюдо. Кстати, стоит отдельно отметить, что простота и скорость приготовления, а также доступность всех продуктов вывела рецепт тигровых креветок на первое место среди блюд.
Как приготовить тигровые креветки: маленькие секреты больших поваров
Креветки тигровые жаренные, вареные, с чесноком, луком или перцем – рецептов невероятно много и все они вкусны, аппетитны и доступны. Но за всей этой простотой скрывается масса нюансов, которые важно знать:
1) замороженные морепродукты нужно варить немного дольше, чем свежие;
2) если креветки продаются красного цвета, то они уже вареные;
3) сдабривать морепродукты ароматными травами надо с осторожностью, дабы не перебить их природный запах;
4) если вам не нравится аромат в процессе приготовления, накройте кастрюлю мокрой марлей – запах практически исчезнет.
Учитывая эти маленькие хитрости, вы будете знать, как приготовить тигровые креветки быстро и вкусно. Итак, несколько вариантов как готовить тигровые креветки:
- Креветки тигровые жаренные с чесноком, нужно:
– пачка тигровых креветок (300-400 грамм);
– растительное масло;
– 2 зубчика чеснока;
– специи, соль – по вкусу.
В сковороде растопить масло, высыпать туда чеснок и обжарить. Креветки очистить, выложить в сковороду и жарить не более 3-х минут, переворачивая. После этого добавить специи, ароматные травы и прогреть не более 2-х минут. Все! Креветки тигровые жаренные с чесноком готовы. Подавайте с лимоном, рассыпчатым рисом, зеленью. Тигровые креветки, жаренные отлично подойдут как закуска к пиву.
- Тигровые креветки вареные
Если вы еще не знаете, как варить тигровые креветки, вы не пробовали один из самых вкусных диетических продуктов! Просто вскипятите воду, очистите креветки от панциря и опустите их в кипяток на 5-7 минут. Дольше варить не имеет смыла, мяско станет «резиновым». Если сомневаетесь, достаньте одну штуку, разрежьте: мясо прозрачное – значит готово!
Есть еще один отличный способ как варить тигровые креветки: на дно кастрюли налейте немного масла, киньте пару зубчиков чеснока и положите сверху креветки. Долейте воды, чтобы она покрыла все морепродукты, и варите после закипания не более 5-ти минут.
Теперь вы знаете, как готовить тигровые креветки и всегда можете порадовать себя и своих близких отличным блюдом. При подаче не забывайте сдабривать кушанье лимонным соком, можно приготовить сливочный острый соус или подать хрустящий зеленый салат.
Рецепт очень знатный для любой хозяйки Можно приготовить как для гостей , и как в качестве блюда для гурманов. Изысканность и многообразие морепродуктов сейчас радует нас своим широким ассортиментом,и не исключение тигровые креветки,тем более рецепт очень прост, и готовиться очень легко.
Ммм,как аппетитно выглядит! А как наверное вкусно!
Люблю жареные тигровые креветки. Это и отличная, красивая закуска, и весьма диетическое блюдо)
Понравился рецепт жареных тигровых креветок. Вкус отменный, а чесночный аромат просто разыгрывает аппетит)
Спасибо за рецепты тигровых креветок. Выбрала для себя вареные креветки с чесноком. Очень вкусно, а, главное, быстро)
Особенно кстати пришелся рецепт тигровых креветок жареных. нет лучшей закуски к пиву!!!
Люблю тигровые креветки. Но готовить их очень сложно, поскольку если передержать, то они будут резиновыми. Спасибо за хорошие рецепты. Всё так, как надо, получается)
Впервые пробовала жареные с чесночком тигровые креветки. Просто супер. приберегу этот рецептик на Новый год)