Тигровые креветки, жаренные с чесноком: Италия на вашей кухне

В мире очень мало найдется людей, которые не любят морепродукты. Обладая пищевой ценностью, тигровые креветки, лангусты и омары совершенно безвредны для фигуры, дарят массу микроэлементов и полезных витаминов.

Рецепт тигровых креветок в масле, с чесноком и гарнирами можно встретить в любом ресторане. Причем каждый шеф-повар добавляет свои ингредиенты, дополняющее блюдо. Кстати, стоит отдельно отметить, что простота и скорость приготовления, а также доступность всех продуктов вывела рецепт тигровых креветок на первое место среди блюд.

Как приготовить тигровые креветки: маленькие секреты больших поваров

Тигровые креветки

Креветки тигровые жаренные, вареные, с чесноком, луком или перцем – рецептов невероятно много и все они вкусны, аппетитны и доступны. Но за всей этой простотой скрывается масса нюансов, которые важно знать:

1)     замороженные морепродукты нужно варить немного дольше, чем свежие;

2)     если креветки продаются красного цвета, то они уже вареные;

3)     сдабривать морепродукты ароматными травами надо с осторожностью, дабы не перебить их природный запах;

4)     если вам не нравится аромат в процессе приготовления, накройте кастрюлю мокрой марлей – запах практически исчезнет.

Учитывая эти маленькие хитрости, вы будете знать, как приготовить тигровые креветки быстро и вкусно. Итак, несколько вариантов как готовить тигровые креветки:

  • Креветки тигровые жаренные с чесноком, нужно:
    – пачка тигровых креветок (300-400 грамм);
    – растительное масло;
    – 2 зубчика чеснока;
    – специи, соль – по вкусу.

В сковороде растопить масло, высыпать туда чеснок и обжарить. Креветки очистить, выложить в сковороду и жарить не более 3-х минут, переворачивая. После этого добавить специи, ароматные травы и прогреть не более 2-х минут. Все! Креветки тигровые жаренные с чесноком готовы. Подавайте с лимоном, рассыпчатым рисом, зеленью. Тигровые креветки, жаренные отлично подойдут как закуска к пиву.

  • Тигровые креветки вареные

Если вы еще не знаете, как варить тигровые креветки, вы не пробовали один из самых вкусных диетических продуктов! Просто вскипятите воду, очистите креветки от панциря и опустите их в кипяток на 5-7 минут. Дольше варить не имеет смыла, мяско станет «резиновым». Если сомневаетесь, достаньте одну штуку, разрежьте: мясо прозрачное – значит готово!

Есть еще один отличный способ как варить тигровые креветки: на дно кастрюли налейте немного масла, киньте пару зубчиков чеснока и положите сверху креветки. Долейте воды, чтобы она покрыла все морепродукты, и варите после закипания не более 5-ти минут.

Теперь вы знаете, как готовить тигровые креветки и всегда  можете порадовать себя и своих близких отличным блюдом. При подаче не забывайте сдабривать кушанье лимонным соком, можно приготовить сливочный острый соус или подать хрустящий зеленый салат.

8 комментариев к “Тигровые креветки, жаренные с чесноком: Италия на вашей кухне”

  1. Валентина

    Рецепт очень знатный для любой хозяйки Можно приготовить как для гостей , и как в качестве блюда для гурманов. Изысканность и многообразие морепродуктов сейчас радует нас своим широким ассортиментом,и не исключение тигровые креветки,тем более рецепт очень прост, и готовиться очень легко.

  2. Люблю жареные тигровые креветки. Это и отличная, красивая закуска, и весьма диетическое блюдо)

  3. Александра

    Понравился рецепт жареных тигровых креветок. Вкус отменный, а чесночный аромат просто разыгрывает аппетит)

  4. Спасибо за рецепты тигровых креветок. Выбрала для себя вареные креветки с чесноком. Очень вкусно, а, главное, быстро)

  5. Никита

    Особенно кстати пришелся рецепт тигровых креветок жареных. нет лучшей закуски к пиву!!!

  6. Люблю тигровые креветки. Но готовить их очень сложно, поскольку если передержать, то они будут резиновыми. Спасибо за хорошие рецепты. Всё так, как надо, получается)

  7. Катерина

    Впервые пробовала жареные с чесночком тигровые креветки. Просто супер. приберегу этот рецептик на Новый год)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *