Толстые блины на кефире

Блины на завтрак – это классика! Тоненькие, кружевные, политые сгущенным молоком или медом, они безумно вкусны. Как приготовить блины на молоке, чтобы они получились идеальными, знает каждая хозяюшка. Но есть еще один вариант блинчиков, которые не оставят равнодушными ваших родных – это толстые блины на кефире.

Больше всего это блюдо нравится ребятишкам. Они приходят в восторг, от стопки румяной выпечки, которая исходит паром и пробуждает аппетит. Блины на кефире пышные требуют чуть больше времени, с ними никак нельзя торопиться. Но результат получается всегда отменный. Попробуйте приготовить толстые блины на кефире – вы не останетесь разочарованы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для толстых блинов на кефире

  • Свежий нежирный кефир – 2 стакана;
  • Мука просеянная – 6-7 ст.ложек;
  • Сахар, соль – по вашему вкусу;
  • Сода пищевая – ? ч.л.;
  • Яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • Масло в тесто – 2 ст.л.;
  • Масло для сковороды – 1 ч.ложка.

Приготовление толстых блинов

Рецепт толстых блинов на кефире

Блины на кефире – рецепт, который выручит всегда, когда очень хочется вкусненького. Блинчики получаются пышными, удивительно нежными и вкусными. Если в доме нет не только молока, но и яиц – ничего страшного! Есть отличный способ сделать блины без яиц на кефире. От этого вкус нисколько не ухудшается.

Чтобы блины на кефире пышные пропеклись, нужно соблюдать некоторые правила:

1)     Сковорода должна быть как следует раскаленной;

2)     Выпекать блины нужно на среднем огне;

3)     Вымешивайте тесто перед каждой порцией;

4)     Наливайте массу небольшим половником, тщательно проворачивая сковородку, чтобы не оставалось незакрытого дна;

5)     Нет сноровки выпекать большие толстенькие блинчики – берите сковороду поменьше, тесто в такую можно выливать и разливной ложкой среднего размера.

Итак, блины толстые на кефире, рецепт приготовления:

  1. Слегка взболтать яйцо в миске среднего размера;
  2. Добавить сахар, соль и половину нормы муки – вымешать как следует;
  3. Разбавить тесто половиной норм кефира и промешать до полного растворения комочков;
  4. Остальную часть муки смешать с содой и аккуратно ввести в тесто (соду можно не гасить);
  5. Добавить весь кефир и сделать гладкое тесто;
  6. Вымешивать пока на поверхности не появятся пузырьки;
  7. Раскалить сковороду и налить в нее 2 столовые ложки масла – нагреть почти до кипения;
  8. Быстро перелить масло в тесто и моментально вымешать всю массу.

Теперь вы не будете каждый раз смазывать сковородку, масло в тесте не даст пригореть вашим блинчикам.

Выпечку можно подавать с вареньем, ягодами, сметаной или протертыми фруктами – такой десерт отлично украсит семейный завтрак в выходные или будние дни.

11 комментариев к “Толстые блины на кефире”

  1. Очень хорошая статья! Искал что то подобное, и нашел на вашем сайте! Вчера приезжали гости, и угостил их этими блинчиками, они были в восторге. Если добавить меда, вкус будет божественным! Советую всем!!!

  2. Очень хорошая статья!Приготовил своей семье детям и жене понравилось.Искал статью где то 2 недели так что спасибо.

  3. Спасибо за такую статью и рецепт!Все делала строго как написано и у меня все получилось, УРА!!! Было очень вкусно!

  4. Анюта

    Просто замечательный рецепт пышных толстых блинов на кефире. Большое спасибо. Вкуснятина!!!

  5. Валентина

    Очень заинтересовал рецепт толстых блинов на кефире. раньше всегда выпекала блинчики несколько иначе. Толстые блины мне очень понравились. Они намного сытнее обычных)

  6. Очень порадовал рецепт толстых блинчиков на кефире. Не ожидала, что они реально получатся такими пышными и воздушными

  7. Какие вкусные толстые блинчики на кефире. Я люблю со сметанкой. Просто чудесное блюдо к завтраку

  8. Римма

    Очень долго мечтала найти рецепт с фото толстых блинов на кефире. И вот чудо свершилось. От одной фотографии уже слюнки текут)

  9. Галина

    Просто чудный рецепт толстых маленьких блинчиков на кефире. Теперь готовлю их постоянно. Они мне больше, чем традиционные блины, нравятся)

  10. Оксана

    Ну просто оооочень вкусные блины. И готовить их легче, чем тонкие, и результат лучше)

  11. Михаил

    Никогда не умел печь блины. Не получалось их переворачивать, вечно рвались. Думал уж, что блины это не моё. Однако нет, с приготовлением толстых блинчиков даже я справился. спасибо за рецепт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *