А вы любите бутерброды? Рецепты кушаний насчитывают сотни тысяч вариантов приготовления. На каждой день, детские, мужские и постные – рецепты вкусных бутербродов может придумать самостоятельно каждая хозяюшка. И у вас обязательно есть свои любимые простые, красивые и вкусные бутерброды, которые с удовольствием кушают ваши родные.
Приготовление бутербродов при всей простоте, иногда ставит в тупик. Что делать, если дома есть только селедка, черный хлеб и лук? Конечно бутерброды с селедкой. А сырая картошка и яйцо превращаются в отменную закуску, предваряющую сытный обед. Какими бы полными ни были знания и умения, советы помогут вам сделать приготовление бутербродов еще легче:
1. Хлеб для закуски не должно резать толстыми ломтями. Берите за правило, что начинки нужно не меньше, чем основы (хлеба);
2. Для смягчения вкуса используется масло сливочное, сметана, нежирный натуральный йогурт;
3. Сочная начинка или фарш хороши на чуть подсушенном кусочке батона, а суховатую начинку надо выкладывать на слой масла с зеленью, майонеза или других соусов;
4. Рецепты вкусных бутербродов не всегда многокомпонентные. Лучше два-три ингредиента, сочетающихся между собой, чем мозаика вкусов на одном куске хлеба;
5. Рыбные бутерброды нужно подавать только с филе, косточки обязательно убирать, даже самые мелкие;
6. Оригинальность – необходимая составляющая каждого кушанья. Если делаете закусочные бутерброды, позвольте себе фантазию: часть сделать на формовом черном хлебе, а часть на белом круглом батоне, это смотрится красиво;
7. Простые и вкусные бутерброды лучше получаются на вчерашнем батоне, так как свежий хлеб часто крошится и промокает от сочности фарша;
8. Яркие красивые бутерброды вызывают аппетит, поэтому не скупитесь на украшение. Берите для оформления кусочки продуктов, из которых сделан фарш или томаты, вареный желток яйца, свежий огурец – это самый беспроигрышный вариант;
9. Не перегружайте закуску украшением – такой бутерброд сложно есть, он рассыпается. Но если планируется бутербродная «башня», скрепляйте ингредиенты шпажками;
10. Никогда не используйте в закусках очень острые пахучие приправы (чеснок, асафетиду, карри), особенно если на блюде несколько видов закуски – скоро все кушанья пропитаются одним запахом, а это уже совсем не вкусно.
Помните, самые вкусные праздничные или закусочные бутерброды – рецепты, проверенные временем! И позвольте предложить вам несколько новых вариантов отменных закусок на торжественный стол.
Бутерброды с селедкой
Бутерброды из лаваша
Бутерброды Смешарики
Оригинальные бутерброды
Маленькие бутерброды на шпажках
Закусочные бутерброды на Новогодний стол
Бутерброды с тунцом консервированным
Бутерброды с сайрой
Маленькие бутерброды для фуршета
Бутерброды с крабовыми палочками