Торт африканская ромашка рецепт с фото пошагово

 

Торт Африканская ромашка

Для моих сладкоежек хочу поделиться прекрасным рецептом торта, который не только выглядит эффективно, но и имеет интересное название – «Африканская ромашка». Если вкратце, то в нашем торте с шоколадными коржами еще есть нежная и вкусная прослойка из суфле с маком и фруктами, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью и можно сказать он просто таит во рту, сама нежность. Ну что, попробуем приготовить? Итак. Для теста нам необходимо шесть яиц, триста пятьдесят грамм муки, стакан сахара, стакан кефира, сто грамм какао, чайная ложка соды, а так же чтобы смазать форму нам понадобится растительное масло. Для крема нам нужно пятьсот миллилитров двадцати процентной сметаны, стакан сахара, сто миллилитров молока, сто грамм мака, двадцать грамм желатина, по два банана, апельсина и киви. Для глазури возьмем пятьдесят грамм сливочного масла, шесть столовых ложек сахара, три столовых ложки какао и столько же сметаны.

Теперь приступим к приготовлению. Залейте холодным молоком желатин, чтобы он набух.

Чтобы приготовить тесто высыпьте сахар в глубокую миску и туда же добавьте яйца и все это перемешайте венчиком. В нашу яичную смесь добавьте не гашенную соду и перемешайте. После этого вам нужно добавить двести грамм просеянной муки и какао и так же венчиком перемешайте.Влейте кефир и доведите нашу массу до однородного состава. Добавьте оставшуюся просеянную муку и так же перемешайте. В нашем тесте не должно быть никаких комочков, однородная по составу, а на вид должно быть как сметана.Возьмите форму диаметром двадцать шесть сантиметров и смажьте ее растительным маслом. Тесто разделите на две одинаковые части, чтоб у нас получилось два коржа и вылейте тесто в форму. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов и выпекайте тесто в ней около двадцати пяти минут. Думаю знаете, что готовность можно проверить сухой зубочисткой. Коржи остудите.

Чтоб приготовить крем соедините в глубокой миске и хорошенько перемешайте сметану с сахаром. Желатин на огне прогрейте, чтобы он полностью растворился и влейте его в нашу сметану. Конечно же хорошенько перемешайте. Каждый из коржей разрежьте на две части. Из двух частей у нас будет верхушка и дно, а еще две части нарежьте маленькими кубиками. К ним же добавьте порезанные средними кубиками фрукты (конечно же предварительно помытые и очищенные). В сметанную смесь добавьте мак и перемешайте.Положите в большую миску кусочки бисквита и фруктов и туда же влейте нашу сметано-желатиновую смесь и не спеша перемешайте. В форму положите корж, на который выложите нашу сметано-фруктовую смесь. Второй корж порежьте на равные части, чтобы он напоминал ромашку. У меня получилось двенадцать лепестков. Нашу ромашку аккуратно положите на начинку и немного прижмите. Накройте пищевой формой и можете поставить в холодильник для застывания минимум часов на пять, а можно и на ночь.

Чтоб приготовить глазурь в сотейнике соедините сахар, сметану, какао и масло, затем поставьте на огонь пока масло и сахар полностью не растворятся, но только не кипятите. Наш торт достаньте из формы, переложите на подставку для торта. После того как глазурь немного остынет полейте торт сверху и опять поставьте в холодильник на час для застывания. Можно еще также на торт полить и растопленный шоколад. Вот и все. «Африканская ромашка» готова. Просто пальчики оближешь.

Торт Африканская ромашка
Для моих сладкоежек хочу поделиться прекрасным рецептом торта, который и выглядит эффективно и имеет интересное название Африканская ромашка

Источник: cookmama.ru

 

к содержанию ↑

Фруктовый торт Африканская ромашка

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Очень люблю выпечку, в которой присутствуют свежие фрукты, это придает ей особенный вкус. Один из любимых моих пирогов — вишневый пирог «Наслаждение» , в сезон вишни мы обязательно его готовим, как раз в это время в нашей семье череда именин.

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 100гр. какао
  • 1 чайная ложка соды (можно заменить на разрыхлитель)
  • 1 стакан сахара
  • 1кг. сметаны (желательно пожирнее)
  • 30гр. желатина
  • 0,5 стакана кондитерского мака (можно и 1/3)
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 2 киви (фрукты могут быть любые)

У нас форма разъемная диаметром 24, торт как раз весь в нее вместился. Если у вас форма меньше диаметром, то сметаны нужно будет всего 500гр. и фрукты по 1шт.

Желатин заливаем 2 стаканами холодной, кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем набухать. Духовку включаем на 180С. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром (можно вилкой, если миксером, то сильно взбивать не надо), добавляем соду. В другой посуде хорошо смешиваем муку и какао. Высыпаем смесь муки и какао в яичную смесь, взбиваем до однородной массы, добавляем кефир и еще раз все тщательно взбиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста. Разравниваем и убираем в духовку на 20 – 30 минут (зависит от духовки). Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж вынимаем, перекладываем на тарелку остужаться. Тоже самое проделываем с оставшейся половиной теста. Один из коржей (который повыше), разрезаем вдаль пополам и оставляем остужаться.

В большую миску выкладываем сметану и сахар, перемешиваем, пока оставляем, чтоб сахар растаял. Фрукты нарезаем на кусочки средних размеров. Корж, который остался целым, также нарезаем на кусочки.
Желатин нагреваем до полного растворения (не кипятим) и остужаем.

Теплый желатин процеживаем через ситечко и тонкой струйкой добавляем к сметане, все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к сметане нарезанные фрукты, кусочки бисквита, мак (сухой) и все тщательно перемешиваем.

Берем разъемную форму (в которой выпекали коржи), на дно кладем нижнюю половинку разрезанного бисквита, сверху выливаем начинку. Оставшуюся верхнюю половинку бисквита нарезаем в форме ромашки (вырезаем середину и лепестки).

Выкладываем получившуюся ромашку на начинку (мы один лепесток оставили), чтобы было расстояние между лепестками.

Убираем получившийся торт в холодильник на 3 – 4 часа, чтоб он застыл (мы убирали на ночь).
Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно освобождаем из формы. Лепестки можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью или присыпать сахарной пудрой, по желанию.

Мы ни стали украшать, т.к. торт «Африканская ромашка» и в таком виде очень красиво смотрится. Подаем торт к столу и угощаемся!

Понравился рецепт? Лучшая оценка рецепта, это пользование кнопочками соцсетей! Вам ничего не стоит, а мне – очень приятно!

Фруктовый торт Африканская ромашка
Рецепт сочного фруктового торта “Африканская ромашка”. Вкусный торт на десерт с разнообразной фруктовой начинкой и кремом.

Источник: video-kulinar.ru

 

Название свое он получил за свой необычный внешний вид. О вкусовых качествах много расписывать не стану, потому что не хватит красивых эпитетов, чтобы описать какой он получается нежный и вкусный. Необычное оформление этого тортика обязательно порадует ваших гостей, поэтому я рекомендую каждой хозяйке приготовить этот замечательный десерт.

Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к самому приготовлению африканской ромашки, и сразу выясним, какие ингредиенты нам для этого потребуются:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао – 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Клубника – 250 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Желатин – 45 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

С самого начала включите духовку, пускай нагревается. Затем залейте теплой водой желатин. Мак тоже нужно залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Пока набухает желатин и запаривается мак, приступим к тесту. Для этого вбиваем в миску 5 яиц и добавляем стакан сахара и взбиваем блендером, или миксером до состояния пены.

Затем какао высыпаем в муку, перемешиваем, добавляем соду в кефир и тоже смешиваем. Далее все высыпаем/выливаем в миску со взбитыми яйцами с сахаром и теперь уже окончательно смешиваем миксером все продукты в одно целое.

После этого берем разъемную форму, внутри застилаем бумагой для выпечки, которую нужно слегка смазать маслом. Бумага нужна потому, что тесто получается жидковатым, и может прилипнуть к стенкам формы. Тесто делим на 2 равные части. Я понимаю, что сложно вымерять идеальные части, поэтому если один корж получится чуть больше, или меньше другого – то это совсем не проблема. Итак, выливаем половину теста в форму, и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаться такой корж будет минут 15-20. Все зависит от вашей духовки. Узнать готовность теста очень просто – взять и проткнуть зубочисткой. Если к ней будет что-то прилипать, то корж не готов, если же нет – можно доставать из духовки.

Далее таким же способом выпекаем второй корж. Пока он готовится, можно отделить мак от воды. Для этого выливаем воду с маком через 2 слоя марли в какую-нибудь посуду, отжимаем марлю и все готово.

Отставляем коржи в сторону – пускай остывают, а тем временем давайте нарежем фрукты. Банан – полукольцами, или кольцами. Все зависит от того, как вам нравится больше. Киви чистим и тоже режем на какие-либо порционные кусочки. Мне кажется, что чем больше они будут, тем красивее все будет смотреться в конечном итоге. То же самое проделываем с ананасами и клубникой.

Фрукты нарезаны, идем дальше. Теперь нужно взбить сметану с сахарной пудрой. Затем нужно растопить желатин, который уже набух. Ставим его на маленький огонь, можно и на паровую баню, добавим туда еще примерно 150 мл. воды и начинаем постоянно перемешивать.

Далее берем один корж, разрезаем его вдоль, верхнюю часть откладываем. Ее в дальнейшем нужно будет разломать на кусочки и добавить в крем. К взбитой с сахарной пудрой сметане добавим наш растопленный желатин и снова перемешиваем. Его нужно добавлять не весь сразу, а небольшими порциями. Затем туда же идет мак, кусочки верхней части коржа и фрукты. Полученный крем выкладываем в разъемную форму на нижнюю часть коржа, который мы до этого разрезали.

Далее нужно сделать ромашку. Берем второй корж, который не разрезан пополам, посередине стаканом вырезаем круг, и потом ножом отрезаем лепестки нужной вам формы и размера.

Теперь собираем ромашку. Не нужно делать так, что лепестки будут лежать совсем рядом друг с другом. Должен быть небольшой просвет.

Давайте теперь займемся приготовлением глазури. Для этого берем 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сметаны и 40 гр. сливочного масла. Ставим все это на медленный огонь и постоянно перемешиваем. Глазури можно делать больше, можно меньше. Главное – это одинаковые пропорции. Если 5 ложек сахара, то остальных ингредиентов тоже нужно 5 ложек.

Когда глазурь приготовится, снимаем ее с огня и сразу же намазываем ей наш торт.

Далее ставим наш торт в холодильник до полного остывания.

Друзья, на моем сайте постоянно появляются новые рецепты самых разных блюд. Может кто-то искал, как приготовить пасхальный кулич. Все это и многое другое вы можете найти у меня. Спасибо за то, что смотрите и читаете мои рецепты. Так же спасибо за ваши добрые отзывы и хорошие комментарии. Приятного всем аппетита.

Торт Африканская ромашка с фото и видео
На любой праздник я всегда стараюсь приготовить какой-нибудь вкусный и необычный десерт. Итак, знакомьтесь – торт африканская ромашка, рецепт с фото и видео.

Источник: elenka2012.com

 

к содержанию ↑

Торт «Африканская ромашка»

Несложный в приготовлении торт «Африканская ромашка» назван так из-за внешнего сходства с ромашкой, ведь верхний слой торта разрезан в виде лепестков ромашки, отходящих от сердцевины. Но почему африканская?! – спросите вы. Ответ прост: она не белая, как мы привыкли видеть ромашку, а чёрная как африканец.

Такой торт можно приготовить на именины, Новый год или просто за завтрак к чаю. Он придётся по вкусу как деткам, так и взрослым.

Состав продуктов незамысловатый, и найдётся в холодильнике у большинства хозяек.

Для приготовления бисквитной основы нам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 250 г кефира,
  • 100 г какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления сметанно-желейного крема будут необходимы:

  • 500 мг сметаны 21%,
  • 200 мл сливок 10%,
  • 200 г сахара,
  • 20 г желатина.

В качестве начинки используется:

  • ананас консервированный.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Дополнительно:

  • растительное рафинированное масло,
  • разъемная форма (d = 24 см),
  • пергаментная бумага,
  • пищевая плёнка.

 

Прежде всего, следует развести желатин. Для этого необходимо залить 20 г желатина холодными сливками и оставить набухать. Вместо сливок можно использовать молоко любой жирности и даже кипяченую воду (обязательно холодную).

Теперь пошагово приступим к приготовлению теста для бисквита.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления шоколадного бисквита

Высыпать в кастрюлю или глубокую миску 200 г сахара и разбить сюда же все 6 яиц. Вилкой или венчиком немного взбить яично-сахарную смесь.

В отдельной посудине смешать 200 г муки, 100 г какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, и всыпать эту сухую смесь в яичную массу. Перемешать, используя ложку. Далее влить сюда же 250 г кефира, и перемешать до однородности венчиком или миксером.

Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Подготовим форму для запекания. Дно формы устелить пергаментной бумагой. Стенки формы можно притрусить мукой, чтобы готовый бисквит лучше отходил от них или чуть смазать рафинированным растительным маслом.

Форма готова, теперь можно вылить в неё наше шоколадное тесто, и отправить в разогретую духовку.

Выпекаем шоколадный бисквит 25-30 минут при температуре 190 °C. В духовку заглядываем в самом конце выпекания, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита проверяем лучиной (зубочисткой, например). Если на лучине остается сырое тесто – бисквит ещё не готов.

Пока выпекается бисквит, приготовим сметанный крем для торта.

к содержанию ↑

Сметанный крем: рецепт приготовления

Смешать в кастрюльке или глубокой миске 500 мг сметаны и 200 г сахара. Сметану лучше брать пожирнее (21%-ая подойдёт), так крем будет вкуснее. Вместо сметаны подойдёт и творожная масса или итальянский сливочный сыр маскарпоне – у кого какие предпочтения и вкусовые пристрастия.

Подогреть на плите желатин (но не доводите до кипения!). Влить желатин в сметанную массу, и хорошенько всё перемешать.

Достать бисквит с духовки. Дать ему остыть, и разрезать бисквитный корж поперёк на три части.

Один слой коржа кладётся на дно формы, а второй слой режется на кусочки. Третий слой пойдёт на верхушку.

Бисквитные кубики смешать с ананасом. Вместо ананаса можно взять консервированный персик, вишни (если они замороженные, то их необходимо предварительно разморозить) или сделать фруктовое ассорти (банан, киви, апельсин и т.д.).

Также в крем по желанию можно добавить мак или измельчённые орехи (миндаль, фундук или волошский орех).

Соединить бисквитные кубики со сметанно-желатиновым кремом, и перемешать.

На дно формы уложить бисквитный корж. Сверху него вылить сметанно-бисквитно-фруктовую смесь, и разровнять её по поверхности ложкой.

Верхний слой вырезать в форме лепестков ромашки с сердцевинкой. Для этого по центру бисквитного коржа гранёным стаканом нужного диаметра выдавливаем кружок. От краёв этого кружка ножом проводим шесть линий, как будто рисуем лучики солнца.

Укладываем нашу ромашку сверху на торт со сметанным кремом, и прижимаем.

к содержанию ↑

Шоколадная глазурь из какао: рецепт приготовления

Смешать в кастрюльке 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки сметаны. Подогреть на плите (но не кипятить!), постоянно помешивая.

Когда глазурь станет однородной, распределить её по поверхности торта. Чем больше глазури, тем вкуснее.

Накрыть шоколадный торт пищевой плёнкой (или чистым кулёчком) и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Торт «Африканская ромашка»
Шоколадный торт Африканская ромашка нетрудно испечь даже начинающему кулинару, пошагово выполняя наш рецепт и сверяясь с приведёнными в статье фото. Этот десерт будет украшением любого празд

Источник: timelady.ru

 

к содержанию ↑

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

С удовольствием хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта «Африканская ромашка» – неимоверно легкого, нежного и очень-очень вкусного. Кроме того, он получается очень оригинальным и красивым на вид…

Для приготовления торта «Африканская ромашка» нам потребуется:

Для теста:
яйцо – 6 шт.;
мука – 350 г;
сахар – 200 г;
кефир – 200 г;
какао – 100 г;
сода – 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Для крема:
сметана 20% – 500 мл;
сахар – 200 г;
молоко – 100 мл;
желатин – 20 г;
банан – 2 шт.;
апельсин – 2 шт.;
киви – 2 шт.

Для глазури:
100 г черного шоколада
30 мл молока

Способ приготовления:

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.

Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 8 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившуюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку.

Полить верх торта «Африканская ромашка» растопленным шоколадом и поставить в холодильник до застывания на 1 час.

Шоколадный торт «Африканская ромашка»
С удовольствием хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта «Африканская ромашка» – неимоверно легкого, нежного и очень-очень вкусного. Кроме того, он получается очень оригинальным и красивым на вид…

Источник: www.furnishhome.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *