Торт Баунти

Наверняка, во многих семьях непременным атрибутом любого праздничного стола является праздничный торт.

Конечно, существует множество различных рецептов тортов. Однако торт баунти, на наш взгляд, является самым лучшим.

Если окунуться в историю, то можно отметить тот факт, что торт Баунти приобрёл широкую популярность в 90-х годах, когда, как известно, наблюдался дефицит, и было просто нереально купить одноимённые сладости.

Торт баунти, конечно, отличается от шоколада баунти. Тем не менее, он также вкусен.

Как приготовить торт Баунти?

Перед тем, как готовить торт баунти, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

торт баунти

Для безе:

  • 9 яичных белков
  • Шепотка соли
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 210 грамм кокосовой стружки

Для шоколадного крема:

  • 11 яичных желтков
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм измельчённого тёмного шоколада
  • 600 мл молока
  • 300 грамм несоленого сливочного масла.

Способ приготовления торта Баунти:

Торт баунти лучше всего готовить накануне праздника. Тогда он сможет хорошенько “просохнуть”.

Для начала, нам нужно приготовить безе. Для этого разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

С помощью электрического миксера взбиваем яичные белки с солью до жёстких пиков. Постепенно всыпаем сахар, постоянно перемешивая смесь. Далее добавляем кокосовую стружку. С помощью шпателя выкладываем полученную массу в форму для выпечки.

Отправляем в духовку. Выпекаем безе в течение 20 – 30 минут, пока наше безе не станет сухим и светло-золотистым.

Готовое безе для торта баунти вынимаем из духовки, позволяем ему остыть, а затем разрезаем вдоль на 3 равные части.

Далее готовим шоколадный крем. Яичные желтки с сахаром закладываем в небольшую миску. Помещаем миску на водяную баню. Готовим до загустения. После добавляем

измельчённый тёмный шоколад и молоко. Готовим до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Далее остужаем смесь. В остывшую смесь кладём несоленое сливочное масло. Перемешиваем наш шоколадный крем с помощью электрического миксера до однородности.

Далее собираем торт баунти. Выкладываем первый кусок безе, промазываем его шоколадным кремом. Накрываем всё вторым куском безе. И так далее. Сверху и по бокам торт баунти следует промазать шоколадным кремом.

Готовый торт баунти ставим в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *