Торт без выпечки с желатином и фруктами

 

Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто

Представляем вашему вниманию невероятный фруктовый торт, который даже не нужно выпекать. Стоит отметить, что выглядит этот кулинарный шедевр, как настоящее произведение искусства.

Необходимо лишь раз взглянуть на него, и вам сразу же захочется попробовать кусочек. Каждый раз, когда вы будете готовить подобный торт, вы сможете варьировать компоненты рецепта самостоятельно, добавляя и убирая различные ягоды и фрукты. Таким образом вы будете каждый раз получать авторский торт, который еще никто не пробовал. Просто приготовьте его и осчастливьте свою семью и гостей!

Необходимые ингредиенты:
1) сливки или же сметана, жирность которых не должна превышать 35% — 500 грамм;
2) сахар – примерно 200 грамм;
3) ягоды и фрукты – около 300 грамм;
4) готовый бисквит или же какое-нибудь печенье – 200 грамм;
5) желатин – 30 грамм.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению торта

Для начала следует залить желатин водой. Вам потребуется всего половина стакана холодной кипяченной или фильтрованной воды. После этого желатин необходимо на время оставить, чтобы он набух. Ждать нужно примерно 30 минут. Далее ставим желатин в водяную баню и все время перемешиваем. Смесь нужно довести до кипения, однако не перестарайтесь, так как кипятить ее нельзя.

После этого берете достаточно глубокую чашку, выливаете туда сливки или сметану, засыпаете сахаром и тщательно перемешиваете при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится. Не переставая размешивать смесь, аккуратно вливаем в чашку желатин тоненькой струйкой и взбиваем еще 30 секунд. Когда все эти манипуляции будут проделаны, чашку необходимо закрыть пищевой пленкой.

Ягоды и фрукты, которые вы выбрали необходимо тщательно промыть, а затем снять кожуру и извлечь косточки, после чего нарезать.

Берем бисквит или печенье и разрезаем на маленькие кусочки, однако учитывайте, что лучше использовать именно бисквит, а не печенье, так как с ним торт получится гораздо более нежным.

Складываем ягоды и фрукты в глубокую чашку, а затем добавляем туда бисквит или печенье, после этого заливаем туда наш крем и накрываем все это пищевой пленкой. Когда все это будет сделано, просто поставьте чашку в холодильник и дождитесь, пока торт полностью застынет – это примерно два или три часа времени.

Когда торт полностью застынет, необходимо извлечь его из холодильника и переложить в красивую тарелку, а после снять пленку. Далее украшаем наш торт ягодами и фруктами.

На этом все, торт полностью готов к употреблению.

Фруктовый торт без выпечки: вкусно и очень просто
Представляем вашему вниманию невероятный фруктовый торт, который даже не нужно выпекать. Стоит отметить, что выглядит этот кулинарный шедевр, как настоящее произведение

Источник: lemurov.net

 

к содержанию ↑

Торт без выпечки с желатином и фруктами

На праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого «руки не дошли». Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень вкусным, совсем не приторным, буквально таял во рту.

Предлагаю и вам попробовать приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином. Фрукты и ягоды можно использовать любые, готовится этот торт очень быстро. Бисквитные коржи можно купить готовые, а можно и вовсе без них. Желатин хорошо держит форму, пропитанное им печенье – хорошая основа для торта.

Ингредиенты:

800 г любого фруктового сока
желатин, ванилин
2 мандарина
2 киви
2 банана
Ананас (половинка)
Немного винограда
400-500 г печенья

Бисквит.
Белки двух яиц и стакан сахара (либо фруктозы).
Ванильный сахар 1 пакетик.

Сначала приготовим желатин, 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.

Режем фрукты: киви на дольки и бананы кружочками. Берем форму, например, глубокую салатницу. Я использовала трехлитровую стеклянную кастрюлю. Выстилаем дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с краев формы.

Смешиваем желатин с фруктовым соком, доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

На дно формы выкладываем ананас, порезанный кружочками (это будет верх торта) затем выкладываем печенье (если круглое небольшое, то не надо ломать). Этот слой слегка заливаем желатиновым соком, кладем фрукты, ломаем на мелкие кусочки печенье, и так слоями.

Каждый слой заливаем желатином.

По бокам формы выкладываем бананы, порезанные на кружочки, кусочки киви, промежутки заполняем виноградинами.

Печем бисквитный корж

Приготовление

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом). Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать тесто.

Совет. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Белки взбить с сахаром, залить дно нашего торта и сверху положить остывший бисквитный корж.
Закрыть пленкой сверху и поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол, достать торт, развернуть пленку, перевернуть форму на блюдо и снять всю пленку.

При желании торт можно украсить любыми ягодами, посыпать шоколадной стружкой.

В моем случае для украшения использовались, лишь взбитые белки с фруктозой.

Торт без выпечки с желатином и фруктами
На праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого руки не дошли. Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень…

Источник: myjuliaru.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом!

Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом. К тому же выглядит он просто великолепно. От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды.Каждый раз, торт будет разным. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге!

Продукты:

  • Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
  • Фрукты и ягоды — 300 гр
  • Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
  • Сахар — 200 гр
  • Желатин — 30 гр

Как приготовить фруктовый торт без выпечки:

Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость. Оставляем набухать желатин примерно на пол часа. Набухшей желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.Взбивать нужно до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты. Далее, дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой.

Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.

Бисквит тоже режем на кусочки. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки. А вообще с бисквитом торт получается более нежным.

В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем фруктами и ягодами.

В зависимости от выбранных ягод, получаются вот такие, совершенно разные, тортики. Приятного аппетита!

Фруктовый торт без выпечки
Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом

Источник: just-lady.me

 

к содержанию ↑

hausordnung

Perfekter Haushalt

Торт без выпечки с желатином и фруктами

На праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого «руки не дошли». Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень вкусным, совсем не приторным, буквально таял во рту.

Предлагаю и вам попробовать приготовить фруктовый торт без выпечки с желатином. Фрукты и ягоды можно использовать любые, готовится этот торт очень быстро. Бисквитные коржи можно купить готовые, а можно и вовсе без них. Желатин хорошо держит форму, пропитанное им печенье – хорошая основа для торта.

Ингредиенты:

800 г любого фруктового сока
желатин, ванилин
2 мандарина
2 киви
2 банана
Ананас (половинка)
Немного винограда
400-500 г печенья

Бисквит.
Белки двух яиц и стакан сахара (либо фруктозы).
Ванильный сахар 1 пакетик.

Сначала приготовим желатин, 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.

Режем фрукты: киви на дольки и бананы кружочками. Берем форму, например, глубокую салатницу. Я использовала трехлитровую стеклянную кастрюлю. Выстилаем дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с краев формы.

Смешиваем желатин с фруктовым соком, доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.

На дно формы выкладываем ананас, порезанный кружочками (это будет верх торта) затем выкладываем печенье (если круглое небольшое, то не надо ломать). Этот слой слегка заливаем желатиновым соком, кладем фрукты, ломаем на мелкие кусочки печенье, и так слоями.

Каждый слой заливаем желатином.

По бокам формы выкладываем бананы, порезанные на кружочки, кусочки киви, промежутки заполняем виноградинами.

Печем бисквитный корж

Приготовление

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом). Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Совет . Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать тесто.

Совет. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Белки взбить с сахаром, залить дно нашего торта и сверху положить остывший бисквитный корж.
Закрыть пленкой сверху и поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол, достать торт, развернуть пленку, перевернуть форму на блюдо и снять всю пленку.

При желании торт можно украсить любыми ягодами, посыпать шоколадной стружкой.

В моем случае для украшения использовались, лишь взбитые белки с фруктозой.

Торт без выпечки с желатином и фруктами
На праздничные столы принято к чаю подавать торты и другие сладости, но в новогоднюю ночь все так наелись салатов, что до сладкого руки не дошли. Зато на утро все с удовольствием пили кофе с фруктовым тортом, который я приготовила накануне Нового года. Торт на удивление оказался очень…

Источник: hausordnung.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Это интересно

5 самых простых тортов без выпечки.

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин -30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт “Чёрное и белое” без выпечки

Торт “Чёрное и белое” без выпечки
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”

150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру “Восторг”)
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа “Альметте” б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Это интересно
5 самых простых тортов без выпечки.1.Творожно-фруктовый торт без выпечкиТворожно-фруктовый торт без выпечкиИнгредиенты:творог- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемж

Источник: www.bibo.kz

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *