Торт бисквитный рецепт с фото

Готовясь к новогоднему застолью, мы начинаем перебирать различные рецепты бутербродов, рецепты сырников из творога, рецепты мясных блюд, как обычных, так и необычных, таких, как стейк рибай, и пр. И конечно не забываем и о десертах, без которых просто немыслимо завершение праздничной трапезы.

Как правило, провозившись целый день у плиты, и приготовив вкусные закуски и горячие блюда, сил на приготовление десерта уже не остаётся. И тут на помощь могут прийти довольно простые, но вкусные десерты. Например, можно приготовить бисквитный торт.

к содержанию ↑

Рецепт бисквита

Приготовление бисквита для торта является, пожалуй, самым основным этапом. Именно поэтому выпечке бисквита следует уделить особое внимание. Бисквит можно приготовить разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуется быстрый бисквит. Именно поэтому мы, для начала, рассмотрим, как быстро приготовить бисквит.

Рецепт бисквита

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 столовых ложек размягчённого сливочного масла
  • ¾ стакана молока.

Приготовление быстрого бисквита:

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль). Добавляем размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Далее постепенно вливаем молоко. Замешиваем тесто.

После раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. Помещаем раскатанное тесто на противень. Выпекаем бисквит в течение 12 – 15 минут.

Это самый простой способ приготовления бисквита. Однако наряду с вышеприведённым рецептом, большой популярностью пользуется рецепт бисквита на сметане. Чтобы сделать бисквит со сметаной, нам нужно:

  • 6 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Слегка размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром. Добавляем в полученную массу яичные желтки. Перемешиваем. Кладём сметану, и опять перемешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки с солью. Соединяем обе смеси.

Далее начинаем вводить в смесь муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто для бисквита в форму для выпечки.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Помещаем в разогретую духовку форму для выпечки. Выпекаем бисквит на сметане в течение 35 – 40 минут.

к содержанию ↑

Торт бисквитный медовый

Торт бисквитный медовый станет прекрасным десертом не только для праздничного стола, но и для повседневной трапезы. Тем более, что готовится торт бисквитный медовый очень просто.

Медовый торт

Ингредиенты:

  • Сухие ингредиенты:
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды.

Не сухие ингредиенты:

  • 50 грамм размягчённого сливочного масла
  • 150 грамм коричневого сахара
  • 70 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сливочное масло, сахар и растительное масло. Вбиваем яйца. Перемешиваем до однородности. Добавляем мёд и ванильный экстракт.

Далее начинаем постепенно вводить смесь сухих ингредиентов.

Готовое тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 45 минут.

Готовый торт бисквитный медовый перед подачей на стол можно украсить шоколадным кремом. Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта мы рассмотрим чуть позже.

к содержанию ↑

Бисквитный торт с джемом или повидлом

Наверняка, баночка вкусного варенья или джема имеется в доме у каждого из нас. И это является прекрасным поводом, чтобы приготовить бисквитный торт с вареньем (джемом или повидлом).

Торт бисквитный с джемом

Бисквит с джемом готовится из следующих ингредиентов:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 300 грамм взбитых сливок
  • 250 грамм варенья (джема или повидла)
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления:

Готовить бисквит с повидлом мы начинаем с того, что делаем начинку. Для этого смешиваем повидло с ½ стаканом сахарной пудры и лимонным соком в маленькой кастрюльке. Отставляем на 5 минут. Далее помещаем кастрюльку на средний огонь и пока сахар не растворится. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Далее добавляем немного муки и 1 чайную ложку холодной воды. Варим 1 – 2 минуты, или до загустения.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

С помощью электрического миксера смешиваем яйца, сахарную пудру и ваниль.

Просеиваем муку. Добавляем просеянную муку в яичную смесь. Также вливаем кипяток. Хорошо перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в течение 25 минут.

Готовый бисквит разрезаем пополам вдоль. Внутри промазываем начинкой и взбитыми сливками.

Для приготовления торта мы использовали повидло. Точно также вы можете приготовить рулет бисквитный с джемом или вареньем.

к содержанию ↑

Торт желейный с бисквитом и фруктами

Торт бисквитный с фруктами и желе станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить торт желейный с фруктами и бисквитом можно разными способами. Наиболее распространённым является желейный торт из кусочков бисквита. Однако мы не будем рассматривать традиционный рецепт, а приготовим торт желейный с бисквитом целым. Чтобы сделать желейный торт с бисквитом, берём:

Торт желейный с бисквитом и фруктами

Для бисквита:

  • 150 грамм муки
  • 4 куриных яйца
  • 1 чайную ложку ванилина
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 грамм сахара
  • 200 мл сливок
  • 10 грамм желатина
  • 120 мл фруктового йогурта
  • Свежие фрукты.

Приготовление бисквитного торта с желе:

Торт с желе и бисквитом начинаем делать с подготовки желе. Заливаем желатин 100 мл остуженной кипяченой воды. Отставляем в сторону на 1 час.

В это время готовим бисквит. Взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем смесь муки с разрыхлителем.

Помещаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Отправляем в духовку на 15 минут.

Далее готовим начинку. 100 мл воды доводим до кипения, добавляем набухший желатин. Нагреваем до полного растворения желатина. Остужаем.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром и йогуртом. Добавляем желатин. Вливаем в форму. Отправляем в холодильник для застывания.

Далее собираем бисквитный торт с фруктами. Бисквит разрезаем вдоль пополам. На первый корж кладём свежие фрукты, нарезанные кусочками. Далее идёт прослойка желе, которая накрывается вторым слоем бисквита. Готовый торт можно украсить свежими ягодами, например, малиной.

Бисквит с малиной, желе и фруктами можно подавать к столу сразу же после приготовления.

к содержанию ↑

Торт творожный

Бисквит с творожным кремом и фруктами – это невероятно нежный, лёгкий и воздушный десерт, который порадует и детей, и взрослых.

Торт творожный

Как вы уже догадались, бисквитный торт с творожным кремом имеет множество вариантов приготовления. Весьма популярен бисквитный торт с творожным кремом и желе. Однако про желейный торт мы уже говорили. Поэтому теперь поговорим про бисквитный торт с творожным кремом и фруктами.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 – 2 столовые ложки молока (пи необходимости).

Для крема:

  • ¾ стакана творога
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Взбитые сливки (при желании).

Свежие фрукты.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.

С помощью миксера перемешиваем масло с сахарной пудрой. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем обе смеси. Добавляем яйца. Замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком густым, можете добавить в него немного молока.

Выпекаем бисквит в течение 20 минут.

Далее делаем крем творожный для бисквита. Творог протираем через сито. Добавляем сахарную пудру и взбитые сливки. Перемешиваем творожно сливочный крем для бисквита.

Готовый бисквит разрезаем пополам вдоль. На первый бисквит помещаем творожный крем для бисквитного торта. Накрываем вторым бисквитом. Готовый торт бисквитный со сливками украшаем кусочками свежих фруктов. Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами убираем в холодильник на некоторое время. После этого вынимаем торт бисквитно кремовый из холодильника и подаём к столу.

к содержанию ↑

Торт из готовых бисквитных коржей

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей проще простого. Главное тут: выбрать правильный и вкусный крем для готовых бисквитных коржей.

Наиболее простым вариантом станет бисквитный торт со сливками. В качестве начинки мы будем использовать взбитые сливки. Вы можете использовать уже готовые взбитые сливки или взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера.

Для украшения торта можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

Берём один бисквитный корж. Промазываем его кремом для бисквитного торта с фруктами. Накрываем всё вторым коржом. Украшаем кусочками фруктов.

к содержанию ↑

Крем для бисквитного торта

Варианты кремов для бисквитного торта различны. Однако мы рассмотрим наиболее распространённые. Для начала приготовим торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом. Как готовить бисквит, мы уже знаем. А как сделать сметанный крем?

Крем бисквитный

Берём 500 грамм сметаны. Ставим сито в кастрюлю. Кладём на сито полотенце. На которое выкладываем сметану. Убираем всю конструкцию на ночь в холодильник. Это поможет удалить лишнюю жидкость из сметаны. Наутро выкладываем сметану в миску и смешиваем её с 1 стаканом сахара. Наш сметанный крем готов.

Всем сладкоежкам, наверняка, придётся по вкусу шоколадный крем для бисквитного торта. Таким кремом можно украсить шоколадный бисквит без яиц.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки крахмала
  • Соль на кончике ножа
  • 5 грамм ванилина.

В кастрюлю наливаем 300 мл молока, добавляем сливочное масло, соль, сахар и какао-порошок. Доводим до кипения.

В оставшемся молоке разводим крахмал. Соединяем обе массы. Ставим на огонь, готовим до загустения. В готовый крем добавляем ванилин. Перемешиваем.

15 комментариев к “Торт бисквитный рецепт с фото”

  1. Илона

    Бисквитный творожный торт, и еще желейный – прям вызвали обильное слюноотделение, вкуснотища должно быть, и красиво выглядят!

  2. Hozjayuchka

    Кстати, я заметила что вкусней всего получается бискритный торт со сметанным кремом. Мы в прошлом году делали 2 слоя – сметанный крем и сгущенка с маслом. Вкусно!!!

  3. Гульнар

    У меня недавно с бисквитным тортом приключилась такая напасть. Я положила немного соды. Не гасила. Достаю бисквитик, а он.. О_О.. несет аммиаком, так что хоть стой, хоть падай. Съели – не умерли. Но было противно. И главное, что непонятно, откуда взялся аммиак. Я клала соду, а не немецкий разрыхлитель.

  4. Hozjayuchka

    Забежала снова, за рецептиком тортика. Ваш торт битое стекло такой красивый, что не устояла))) С орешками ни ела желейного тортика ни разу. Вот и поэкспериментирую.

  5. Елена

    как же аппетитно выглядит бисквитный торт, мне понравился последний вариант который творожный, попробую его на выходных приготовить

  6. Вероника

    Очень вкусные фотографии. Люблю бисквитный торт больше, чем песочный. Мне понравился творожный бисквитный тор, а торт из готовых бисквитных коржей, думается, готовиться вообще очень быстро – начинка и крем!

  7. Кулинар из меня так себе, честно говоря. Особенные затруднения вызывает выпечка. Это мне так казалось. Но, прочитав эти рецепты, я была крайне удивлена. Оказалось, что испечь вкусный тортик совсем не сложно)) И, что самое, главное, быстро)) Хвастаюсь испекла уже желейный торт с бисквитом, торт из кусочков бисквита. В планах медовый. Пока все получается.

  8. Раньше я пользовалась другим рецептом, найденным когда-то давно в одной поваренной книге. Теперь, испробовав этот рецептик, отдаю предпочтение ему. Этот вкуснее.

  9. Я просто обожаю бисквитные тортики. Жить без них не могу. Но мне кажется, что бисквит и так достаточно сладкий, поэтому нет необходимости использовать дополнительные подсластители в виде разных начинок. Я вот просто ем бисквит в чистом виде. В прикуску с чайком получается просто обалденно)))

  10. Я вместо сахара кладу в бисквит сахарную пудру. Её можно купить в магазине или сделать из сахара с помощью миксера. Мне кажется, что так бисквит получается более легким и нежным.
    Вот сегодня опять пекла тортик по этому рецепту)) Только в тесто добавила щепотку ванилина, поскольку очень люблю ванильный запах. При выпечке стоял просто потрясающий аромат на всю квартиру. Очень понравилось. Спасибо))

  11. Алена

    Я раньше пекла бисквит без использования сметаны. И должна сказать, что со сметанкой он получается намного нежнее и воздушнее. Кстати, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. На вкус это не повлияет.

  12. Наталья

    Рецепт, конечно, хорош)) Я и ранее пекла бисквит подобным образом. Но я ещё обычно добавляю чайную ложечку коньяку в тесто. Мне кажется, что тогда вкус бисквита становится более насыщенным. Хотя.. можно обойтись и без него)) Поливаю готовый бисквит шоколадным кремом или добавляю фрукты, ягоды (в основном малину) и творожный крем.

  13. Согласна, рецепт стоящий. Вот только на фото выглядит этот бисквит как-то грустно и уныло)) Поэтому я решила приукрасить его, добавив тортику яркости. Хорошенько промазала всё взбитыми сливками и украсила дольками мандаринов и порезанной клубникой. Получилось и вкусно, и красиво. И гостям подать не стыдно))

  14. Я впервые в жизни попробовал печь бисквит!!! До этого я думал, что выпечка – это не моё, поскольку были некоторые неудачные попытки. А тут оказалось всё просто и вполне доступно. По-моему, с выпечкой такого торта справится даже ребенок))) Сделал торт бисквитный с творожным кремом и фруктами, очень вкусно получилось.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *