Торт битое стекло на Новый год и Рождество 2018

Логичным завершением любого праздничного стола является вкусный десерт. Как правило, в качестве десерта, в большинстве случаев, подают праздничный торт.

В настоящее время существует довольно много рецептов, из которых вы можете выбрать торт по своему вкусу.

Но обычные торты, такие как птичье молоко, Наполеон, Прага, и пр., уже давно приелись. Поэтому для праздничного стола мы стремимся испечь нечто оригинальное. Например, можно приготовить торт Баунти, или сделать желейный торт битое стекло.

Приготовление торта битое стекло

Торт битое стекло по-другому ещё называют Витражи. Торт желейные битое стекло может иметь несколько вариаций приготовления. Некоторые для приготовления торта битое стекло с бисквитом используют натуральный сок. Другие предпочитают не добавлять сок в торт битое стекло.

Торт битое стекло

Также можно использовать желе различных вкусов для приготовления желейного торта битое стекло. Это позволит сделать торт желейный битое стекло более ярким и привлекательным.

Чтобы приготовить торт битое стекло с бисквитом, нам необходимо:

  • 1 пакет апельсинового желе
  • 1 пакет вишнёвого желе
  • 1 пакет лимонного желе
  • 25 грамм желатина
  • 500 мл сметаны
  • Бисквит
  • Сахар и ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Сразу отметим, чтобы приготовить желейный торт битое стекло, можно использовать бисквит или печенье. Однако мы будем готовить торт битое стекло с бисквитом. Так торт желейный битое стекло получится более нежным по структуре.

Чтобы наш торт битое стекло получился более ярким и красивым, лучше использовать желе контрастных цветов.

Для начала, приготовим желе, согласно инструкциям на упаковках. Готовое желе разливаем по формочкам, и отправляем в холодильник для застывания.

Далее готовим бисквит для желейного торта битое стекло. Для этого нужно взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой ванилина. Затем постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тесто для бисквита вливаем в форму для запекания. Ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Одну часть оставляем, а две остальные режем кубиками.

Далее готовим сметанное желе для торта желейного битое стекло. Для этого заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения.

Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Добавляем желатин. Перемешиваем до однородности.

Далее начинаем собирать наш торт битое стекло с бисквитом. В большую форму выкладываем слой сметанного желе (нарезанного кубиками), слои разноцветного желе (нарезанные кубиками) и кубики бисквита. Заполняем форму до верха.

На самый верх торта битое стекло кладём бисквитный корж. Готовый желейный торт битое стекло убираем в холодильник на ночь.

На утро вынимаем желейный торт битое стекло из холодильника. Подаём к столу.

8 комментариев к “Торт битое стекло на Новый год и Рождество 2018”

  1. Марина

    Самый любимый тортик моего ребенка.Только вместо магазинного желе, делаю домашнее. Получается очень вкусно и не дорого)))

  2. Гульнар

    Ой, как красиво. Обожаю такие штучки, как торт “битое стекло”. Так и хочется откусить.

  3. Илона

    Приготовила на день рождения малышне торт Битое стекло, так как пели от восторга, вкуснотища, и смотрится красиво!

  4. Вероника

    Ах вот как называется это шедевр – торт битое стекло. Очень вкусное чудо!

  5. Елена

    когда открывала статью торт битое стекло, думаю ничего себе название и что это за креатив такой торты со стеклами делать, а тут вон как все красиво и аппетитно. надо повторить

  6. Этот рецепт торта битое стекло с бисквитом я использовала, чтобы угостить своих коллег по случаю своего Дня рождения. Очень вкусно вышло. Ни крошки не оставили. А главное, что смотрится такой тортик на столе очень красиво)

  7. Ленчик

    Какая красота. Уже от одного вида разыгрывается аппетит. Приберегу этот рецепт для Нового года)

  8. Очень вкусненький тортик. особенно нравятся цветные кусочки. Они так и говорят: съешь меня))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *