Торт чёрный принц с пошаговым фото

Торт “Черный принц”

Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт “Чёрный принц” настолько прост в приготовлении, что займет совершенно немного вашего времени и готовится из тех продуктов, которые практически всегда есть в доме. Его можно готовить, совершенно не дожидаясь особого случая или праздника, а просто в обычный будний день, желая побаловать себя чем-то вкусненьким. Торт получается мягким и хорошо пропитанным, благодаря крему со сметаной, и имеет хорошо выраженный шоколадный вкус, что понравится любителям шоколада. Я делала классический рецепт с фото пошагово торта Черный принц, который готовится на кефире. Сам крем можно изменить и сделать из взбитых сливок либо просто сметаны с сахаром. Я еще подготовила для вас подборку самых вкусных рецептов тортов в домашних условиях.

Ингредиенты:

– сахар – 180 гр.,
– сода – 1 ч.л.,
– какао – 2 ст.л.,
– яйцо – 1 шт.,
– мука – 1 ст.,
– кефир – 1 ст.,
– горячая вода – 1 ч.л.

– вареная сгущенка – 0,5 б.,
– сметана – 1 ст.,
– шоколад – 25 гр. (для украшения).

Для приготовления теста для торта вбить одно яйцо в глубокую миску и добавить мелкий сахар. Добавить ложечку горячей воды и взбить венчиком либо миксером.

Затем налить кефир и опять взбить венчиком до однородности.

Далее добавить 1 ч.л соды и какао. Аккуратно начать размешивать.

Так как какао очень тяжело соединяется с холодной смесью, частями добавлять муку и перемешивать.

Готовое шоколадное тесто получится средней густоты, не жидкое и не густое.

На дно формы для выпечки застелить пергамент, а сами бока присыпать мукой или смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность коржа проверить зубочисткой.

Готовый корж вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и после вынуть из формы. Затем уже остывший шоколадный корж разрезать на две части. Лучше всего использовать нож для нарезки хлеба, им легче всего разрезать коржи для торта.

Для приготовления крема необходимо предварительно сварить сырую сгущенку или взять уже готовую вареную. И смешать ее со стаканом густой сметаны. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Обильно смазать кремом каждый корж и бока самого торта. Обязательно приготовьте своим детям этот вкуснейший торт с киндерами.

Небольшую плитку черного шоколада натереть на мелкой терке и густо присыпать получившейся шоколадной стружкой верхний корж. Поставить готовый торт в холодильник на ночь пропитаться.

Торт Черный принц готов. Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Торт – Черный принц
Подготовила я для вас классический рецепт с фото пошагово, который детально опишет как приготовить самостоятельно дома очень вкусный торт &quot,Чёрный принц&quot,.

Источник: every-holiday.ru


к содержанию ↑

Торт Черный принц

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Домашний торт, приготовленный с любовью – это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут – ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Крем для шоколадного торта делается на сметане – она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом – свежую, зимой – замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Торт Черный принц
Домашний торт, приготовленный с любовью – это всегда маленький праздник для семьи.

Источник: finecooking.ru


к содержанию ↑

Вкусный, нежный и простой «Черный принц»

Приветствую вас на страничках блога))

Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт?

Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных качеств: он легко готовится, он быстро готовится и несмотря на простоту приготовления получается очень вкусным.

Когда пекла его на Рождество наконец-то провела «фотосессию» и если вы ищите простой рецепт торта в домашних условиях с фото пошагово, вы попали по адресу))

Сегодня у нас торт «Черный принц» с пошаговыми фото и подробной инструкцией по приготовлению. Хотя можно было бы обойтись и без подробного описания, так как сделать его совсем легко, в этот раз я даже взялась за выпекание будучи не у себя дома и имея в помощниках трех юных «поварят», причем некоторые из них были не то что юными, маленькими совсем

Тем не менее торт получился точно таким же вкусным, как всегда. И малыши после того как увлеченно помогали взбивать и размешивать еще более увлеченно его съели. Приступаем)

к содержанию ↑

«Чёрный принц» – простой рецепт торта в домашних условиях с фото

Нам понадобится

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 200 грамм
  • Какао – 2–3 ст.ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Уксус – около 1 ч.ложки, чтобы погасить соду
  • Орехи – 30 грамм (любые: грецкие, арахис, кедровые, миндальные…)
  • Цедра лимона – по желанию.
  • Масло – 200 грамм
  • Вареная сгущенка – 400 грамм
  • Форма – обычно использую диаметром 22 см.

Рецепт приготовления

Яйца с сахаром взбить. Отдельно смешать сметану и какао. Соединить сметанную и яичную смесь, добавить муку, гашеную соду, орехи. Тесто разделить на 2 части, выпечь два коржа при 180С.

Взбить масло с варенным сгущенным молоком.

Коржи разрезать на две части, смазать кремом, украсить по желанию.

Этот торт не требует длительной пропитки, есть его можно сразу же)

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чёрный принц», рецепт с фото

Поскольку в этот раз мне помогали аж три хозяюшки всё, что мне пришлось делать – организовать процесс и сфотографировать.

Это мои помощницы заскучали в период подготовки и фотосессии))

Всё, ингредиенты и поварята сфотографированы), можно приступать.

К двум яйцам добавляем стакан сахара.

В отдельной посуде смешиваем 200 грамм сметаны и 3 столовые ложки какао.

Теперь яичную и сметанную массу перемешиваем между собой.

Духовку я включаю заранее. На фото температура не совсем та, поскольку этой духовкой пользовалась первый раз и на всякий случай t поставила меньше, а обычно этот торт всегда выпекаю при 180С.

В яично-сметанную смесь всыпаем один стакан муки.

И гашенную уксусом одну чайную ложку соды. Обычно, соду я пересыпаю в столовую ложку, а уже туда добавляю уксус, так легче перемешать.

Из орехов у меня был арахис, их пришлось немного измельчить.

Про орехи хочу сказать, что если у вас их в наличии нет, то… и не надо)) Мне, как дополнительные вкусовые нотки, они понравились, а дочка сказала что лучше бы без них)

Теперь перекладываем часть теста в форму.

Поскольку решение испечь торт было спонтанным, то без некоторых непредвиденных обстоятельств не обошлось – не оказалось подходящей формы. И все что было у меня в распоряжении это крошечная силиконовая формочка диаметром 12 см. Пришлось делать два маленьких тортика))

Если вы начинающий пекарь, тогда тесто можете разделить не на две части, а на четыре, поскольку если выпечь два коржа, тогда их придется разрезать пополам, а они получаются не толстые.

Но такой совет я даю только как подстраховочный потому, что коржи легко разрезать, главное – хороший нож с широким лезвием.

Выпекаем при температуре 180С, приблизительно 10–15 минут, «приблизительно» так как у вас духовка может быть «жарче».

Корж получается вот таким по цвету и по толщине.

За время пока выпекаются коржи, делаем крем. Вареную сгущенку в этот раз я не варила, а покупала в магазине и она была очень даже неплохой.

К ней добавляем размягченное масло и взбиваем.

Коржи испеклись. Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта.

Я уже писала в статье про более сложный торт «Сладкий вечер» — вкусный торт в домашних условиях рецепт с фото», что с глазомером у меня не слишком хорошо, поэтому коржи, как обычно получились далекими от идеала на вид, но, главное, чтобы не на вкус

Разрезаем каждый вдоль.

Теперь перемазываем кремом.

И собираем торт.

Для поливки я сделала самую простую глазурь.

Поскольку торт получился очень вкусным, а нас было много, качественно сфотографировать его целиком не успела

Но, вообще, для его украшения я делала такую же глазурь из какао только более светлую, и ей хаотично полила торт поверху.

Коржи торта очень нежные и мягкие, поэтому выжидать пока они пропитаются, необходимости нет, подавать к чаю можно сразу же.

Этот рецепт торта «Чёрный принц» на сметане, но часто встречается подобный торт на кефире, поэтому если у вас сметаны не окажется вполне можно ее заменить, а я, когда буду печь в следующий раз, поэкспериментирую с заменой продуктов.

Вкусный, нежный и простой «Черный принц»
Простой рецепт торта в домашних условиях, с фото пошагово | Подробное описание как приготовить торт «Чёрный принц» — быстро, вкусно, просто))

Источник: zolushka-new.com


к содержанию ↑

Рецепт: Торт черный принц

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.

3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.

4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Вытаскиваем корж и остужаем.

6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.

7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.

8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.

Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

к содержанию ↑

Примечание:

  1. Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
  2. Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
  3. Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита. Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.

Рецепт: Торт черный принц
Рецепт: Торт черный принц Ингредиенты: Этапы приготовления: Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный

Источник: dinne.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *