Торт Графские развалины: получается всегда!

На первый взгляд, торт развалины – рецепт, который требует много труда и времени. Но это совсем не так! Нет ничего проще, чем приготовить графские развалины, торт всегда получается невероятно вкусным и ароматным.

При наличии духового шкафа, торт развалины, рецепт которого вы узнаете, не более сложен, чем торт черепашка. Даже если дома нет духовки, бисквит отлично пропечется в мультиварке, просмотреть процесс приготовления можно в рецептах торт в мультиварке. Это десерт имеет множество рецептов: торт графские развалины со сметаной, с орехами и шоколадом – выбирайте любой.

к содержанию ↑

Рецепт Графские развалины

  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ч.л. пекарской смеси (порошка);
  • ? плитки черного шоколада.

Для безе:

  • Белок 3 яиц куриных;
  • Пудра из сахара – 1 стакан;
  • Соль – немного.

Крем масляный:

  • Вареная сгущенка – 0,5 банки;
  • Масло сладкосливочное – 200 гр.;
  • Сгущенка несваренная – 0,5 банки.

Крем белковый:

  • Белок 2 яиц;
  • ? стакана сахарной пудры;
  • Орехи измельченные – по вкусу.

Торт развалины отлично получается с грецкими орехами, фундуком или лесным орехом. Но можно приготовить торт графские развалины, фото которого есть на многих сайтах и с кедровыми орехами, кешью или арахисом.

к содержанию ↑

Приготовление торта

Приготовление торта Графаские развалины

1)     выложить масло для крема на стол, чтобы размягчилось, а белки для белкового крема убрать в холодильник;

2)     для бисквита смещать яйца с сахаром и хорошо взбить;

3)     добавить просеянную муку, пекарский порошок или соду и перемешать;

4)     включить духовой шкаф на 200 С;

5)     застелить пергаментом форму (можно брать сковороду без ручки), выложить все тесто и выпекать в течение 30 минут в духовке;

6)     готовую основу выложить на блюдо, дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 коржа. Это делать просто: острым ножом или кулинарной ниткой;

Торт развалины с безе, и если вы не купили меренги, стоит их приготовить:

1)     в миске смешать белки по рецепту, соль (немного) и пудру. Все взбить веселкой или блендером в очень хорошую пену. Как проверить: перевернуть чашку с белками дном вверх – если не вываливается, значит все готово;

2)     взять сухой противень, застелить пергаментом (духовка у вас включена на 100С);

3)     теперь аккуратно ложкой зачерпывать белковую массу, выкладывать на пергамент и второй ложкой снимать белок с первой, так сделать со всей массой;

4)     выпекать безе в торт графские развалины, фото которого можно посмотреть на сайте не менее 60 минут.

Готовые меренги выкладывать на блюдо или застеленную чистым полотенцем поверхность для остывания и можно делать крем. Для белкового крема вынимайте белки из холодильника, взбивайте с пудрой до состояния плотной пены и очень аккуратно добавляйте орешки.

Масляный крем в торт графские развалины, фото рецепт которого вы можете всегда увидеть на сайте, готовится еще проще: смешать мягкое масло с вареной сгущенной, взбить и добавить невареную сгущенку. Хорошо промешать и оставить немного загустеть.

Осталось только собрать торт графские развалины: бисквит смазать масляным кремом,  покрыть вторым бисквитом и снова намазать кремом со сгущенкой. Теперь меренги: каждую обмакнуть в белковый крем одной стороной, а сухой выложить на основу. Так повторить со всеми безе и торт на праздник почти готов! Осталось только слегка украсить его растопленным шоколадом и дать настояться 3-4 часа в холодильнике. Также можно сделать торт графские развалины со сметаной, десерт всегда получается очень нежным и вкусным.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *