На первый взгляд, торт развалины – рецепт, который требует много труда и времени. Но это совсем не так! Нет ничего проще, чем приготовить графские развалины, торт всегда получается невероятно вкусным и ароматным.
При наличии духового шкафа, торт развалины, рецепт которого вы узнаете, не более сложен, чем торт черепашка. Даже если дома нет духовки, бисквит отлично пропечется в мультиварке, просмотреть процесс приготовления можно в рецептах торт в мультиварке. Это десерт имеет множество рецептов: торт графские развалины со сметаной, с орехами и шоколадом – выбирайте любой.
к содержанию ↑Рецепт Графские развалины
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 стакан сахара;
- 5 куриных яиц;
- 1 ч.л. пекарской смеси (порошка);
- ? плитки черного шоколада.
Для безе:
- Белок 3 яиц куриных;
- Пудра из сахара – 1 стакан;
- Соль – немного.
Крем масляный:
- Вареная сгущенка – 0,5 банки;
- Масло сладкосливочное – 200 гр.;
- Сгущенка несваренная – 0,5 банки.
Крем белковый:
- Белок 2 яиц;
- ? стакана сахарной пудры;
- Орехи измельченные – по вкусу.
Торт развалины отлично получается с грецкими орехами, фундуком или лесным орехом. Но можно приготовить торт графские развалины, фото которого есть на многих сайтах и с кедровыми орехами, кешью или арахисом.
к содержанию ↑Приготовление торта
1) выложить масло для крема на стол, чтобы размягчилось, а белки для белкового крема убрать в холодильник;
2) для бисквита смещать яйца с сахаром и хорошо взбить;
3) добавить просеянную муку, пекарский порошок или соду и перемешать;
4) включить духовой шкаф на 200 С;
5) застелить пергаментом форму (можно брать сковороду без ручки), выложить все тесто и выпекать в течение 30 минут в духовке;
6) готовую основу выложить на блюдо, дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 коржа. Это делать просто: острым ножом или кулинарной ниткой;
Торт развалины с безе, и если вы не купили меренги, стоит их приготовить:
1) в миске смешать белки по рецепту, соль (немного) и пудру. Все взбить веселкой или блендером в очень хорошую пену. Как проверить: перевернуть чашку с белками дном вверх – если не вываливается, значит все готово;
2) взять сухой противень, застелить пергаментом (духовка у вас включена на 100С);
3) теперь аккуратно ложкой зачерпывать белковую массу, выкладывать на пергамент и второй ложкой снимать белок с первой, так сделать со всей массой;
4) выпекать безе в торт графские развалины, фото которого можно посмотреть на сайте не менее 60 минут.
Готовые меренги выкладывать на блюдо или застеленную чистым полотенцем поверхность для остывания и можно делать крем. Для белкового крема вынимайте белки из холодильника, взбивайте с пудрой до состояния плотной пены и очень аккуратно добавляйте орешки.
Масляный крем в торт графские развалины, фото рецепт которого вы можете всегда увидеть на сайте, готовится еще проще: смешать мягкое масло с вареной сгущенной, взбить и добавить невареную сгущенку. Хорошо промешать и оставить немного загустеть.
Осталось только собрать торт графские развалины: бисквит смазать масляным кремом, покрыть вторым бисквитом и снова намазать кремом со сгущенкой. Теперь меренги: каждую обмакнуть в белковый крем одной стороной, а сухой выложить на основу. Так повторить со всеми безе и торт на праздник почти готов! Осталось только слегка украсить его растопленным шоколадом и дать настояться 3-4 часа в холодильнике. Также можно сделать торт графские развалины со сметаной, десерт всегда получается очень нежным и вкусным.