Торт из печенья без выпечки

Стройная подтянутая фигура – предмет зависти многих сладкоежек. А можно ли кушать очень вкусные блюда и при этом ни капли не поправляться? Конечно можно! Главное соблюдать меру. Как говорят француженки, признанные гуру стройности: «можно только пробовать, а не есть».

Торт из печенья без выпечки – это блюдо, которое можно пробовать, есть и наслаждаться им, совершенно не испытывая мук совести. Он настолько прост, малокалориен и невероятно вкусен, что попробовав его один раз, вы обязательно возьмете рецепт на заметку.

Рецепт торта из печенья без выпечки

  • 1 пачка печенья (200-250 грамм);
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 2 -3 столовые ложки любимого йогурта или маложирной сметаны;
  • Немного ванильного сахара.

Также для приготовления торта понадобится пищевая пленка, нож, ложка, блендер и сито. Готовить торт из печенья без выпечки очень просто. Если вам хочется дополнить рецепт торта из печенья любыми другими ингредиентами – пожалуйста. Сюда хорошо подойдут нарезанные фрукты или размоченный изюм. Печенье можно брать любое: с добавлением орехов, семечек, фруктовое или постное.

Торт из печенья без выпечки

Итак, сначала начинка:

1)     Протереть творог через сито – это нужно сделать обязательно, чтобы творожная масса приобрела пышность и однородность;

2)     Взбить в блендере сметану или йогурт с сахаром до полного растворения крупинок;

3)     Смешать творог и сметанную массу.

Теперь собирайте торт из печенья:

1)     Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее 4 печенья. Выкладывайте любой формой: полоской, квадратом – как вам больше нравится;

2)     Намазать печеньки творожной массой;

3)     Сверху еще слой печенья и немного прижать творог;

4)     Снова творожная масса.

И так до самого конца. Самый верхний слой печенья не нужно смазывать творогом. Плотно заверните торт из печенья и уберите в холодильник на 4-5 часов, или на ночь. Торт из печенья без выпечки готов!

Если хотите немножко калорийнее, то берите жирный творог добавляйте в него сливочное масло, сгущенное молоко или взбитые сливки. Главное: перетереть творог и очень тщательно выбить мягкое масло со сгущенкой или сахаром и смешать в однородную массу с творогом. А если добавить в творожную массу немного желатина, у вас получится отличное желе, которое сделает вкус тортика неповторимым. При подаче разверните пленку, нарежьте торт из печенья ломтиками и предложите чашку травяного чая. Отменный десерт для всех, кто следит за своей фигурой готов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *