Торт из печенья рыбки со сметаной

Торт из печенья «Рыбки»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Печенье рыбки – 300 г

Йогурт – 2 стакана

Творог – 300-400 г

Сгущенное молоко – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

  • 249 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина – сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье – не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым – несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю – творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера “рыбки” понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня “рыбки” разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые – поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично. склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Торт из печенья «Рыбки»
Проверенный рецепт приготовления торта из печенья «Рыбки», шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной — пробовали когда-нибудь такое? Рекомендую! Это еще один из рецептов — «свеженький». Последняя запись в моей «Тетради для рецептов».

Торт из печенья «Рыбки»

Подарила мне этот рецепт «торта без выпечки» моя знакомая из Астрахани Ольга Смирнова. И большое ей за это СПАСИБО. Мои девчонки, просто, объедаются им. А внучка (ей 13 лет) сама приготовила на свой День рождения такое угощение.

Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.

Все элементарно просто и готовится пять минут. Основой нашего угощения будет маленькое печенье/крекер «Рыбки», пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю «Рыбки» плоской формы с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого десерта.

Продукты, которые нам потребуются:

Эти продукты нам будут нужны.

2 пачки печенья/крекера «Рыбки» (лучше брать плоские рыбки. Я беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным),

  • сметана 20-% — 500 мл,
  • 200 г сливочного размягченного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 6-7 штук киви (среднего размера),
  • средняя кисть винограда.

Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром от 22 см., высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем

1. В миску для взбивания выкладываем: 500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы или, как говорят, до «крутых пиков». У нас получился сметанный крем .

Взбиваем до густой однородной массы

2. Печенье «Рыбки» высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).

Перемешиваем печенье «Рыбки» со сметанным кремом.

3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу.

Оставляем, примерно, по 20 см с каждого края пленки

4. Очищаем киви и режим их кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы. Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда — вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград.

Выкладываем киви и виноград на дно и стенки формы

5. Выкладываем первый слой массы так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.

Фрукты должны быть полностью закрыты массой.

6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю.

Вторым слоем выкладываем любые фрукты

7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой.

Закрываем пленкой с обеих сторон

8. Форму с «закрытой» массой ставим в холод (не в заморозку. ) на 2-3 часа. Лучше это делать «в ночь», что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и уплотнилось.

На 2-3 часа в холодильник

Через 2-3 часа (это минимальный срок) он, практически, готов. Теперь его нужно выложить на блюдо. Достаем форму с охлажденной массой из холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.

Торт из печенья «Рыбки» — готов .

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Напоминания:

*** Никогда не взбивайте крем в алюминиевой посуде, т.к. он приобретет металлический привкус и серый оттенок. Связано это с тем, что, хранящаяся в алюминиевой посуде, пища очень быстро теряет свой вкус и цвет.

*** Если у вас в хозяйстве нет полиэтиленовой пищевой пленки, не огорчайтесь. Ее можно заменить: возьмите большой полиэтиленовый пакет для продуктов, разрежьте его по бокам, разверните в длину — вот и получился кусок пищевой пленки, который можно использовать в кондитерском или кулинарном деле.

*** Виноград лучше использовать черный с терпким сладковатым вкусом. Косточки желательно удалить перед тем, как будите выкладывать его на дно формы.

Читайте в рубрике «Кондитерские изделия без выпечки»:

Приготовить его очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей.

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной
Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной – пробовали когда-нибудь такое? Рекомендую! Это еще один из рецептов – &quot,свеженький&quot,.

Источник: chudopekar.ru


к содержанию ↑

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 300-400 г
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 500 г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • бананы, шоколад — по желанию

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Лёгкий торт из крекеров без выпечки готов! Заваривайте чай, наливайте кофе и приятного аппетита.

За рецепт торта из крекера благодарим Байбакову Оксану!

Торт из крекера и сметаны (без выпечки)
Лёгкий торт из крекеров без выпечки. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок.

Источник: multivarka-recepti.ru


к содержанию ↑

Торт из печенья рыбки

Опубликовано 21.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить вкусный торт к семейному чаепитию – настоящий подвиг для современной хозяйки. На это нужно потратить немало времени, а ведь и другие домашние хлопоты никто не отменял. В рабочие будни и вовсе не до готовки изысканных десертов.
Поскольку в моей семье домашние торты и пирожные в особом почете, я держу в памяти несколько очень простых, а главное быстрых рецептов тортиков без выпечки. Они настолько легки в приготовлении, что даже после рабочего дня мне несложно и даже приятно смастерить вкусный десерт к чаю для любимых. В моей семье все очень любят торт из зефира без выпечки и всевозможные торты из печенья.
Сегодня я хочу как раз поделиться рецептом торта из печенья без выпечки «Рыбки», со сметаной. В меру сладкий, со сметанным кремом и украшением по вкусу – такое лакомство оценят как дети, так и взрослые. Кстати, деток очень увлекает процесс приготовления десертов, так что вместе с вами мастерить торт без выпечки им точно понравится.

Ингредиенты:

– 250 г печенья «рыбки»,
– 400 г сметаны,
– 200 г сахара,
– 1 ч. ложка ванильного сахара,
– шоколад для украшения.

1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.

3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.

4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.

5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.

6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.

7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.

8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на торт из печенья без выпечки со сметаной и бананом.

Торт из печенья рыбки
Торт &quot,Рыбки&quot,, который мы хотим сегодня представить вашему вниманию, готовится без выпечки, со сметаной и получается невероятно вкусным и красивым. И готовить его просто и быстро. Идеальный вариант для занятых хозяек!

Источник: namenu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *