Торт мечта жизни пошаговый рецепт с фото

 

Торт Мечта жизни: простой пошаговый рецепт

Приготовим вкусный и простой домашний торт Мечта жизни, готовится очень легко и быстро.

  • сливочное масло — 100 г;
  • банка сгущенки — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 160 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • какао — 1-2 ч.л.
  • сметана — 300 г (20% и выше);
  • сахар — 150 г (сахарная пудра);
  • орехи или шоколад для посыпки.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. У меня форма без дна, поэтому я просто кладу бумагу на противень. Слегка смазать бока и дно формы сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.

Растопить масло в микроволновке.

В средней миске слегка взбить яйца. Добавить сгущенное молоко, растопленное масло и перемешать.

В соду влить лимонный сок и сразу же добавить к сгущенке с яйцами и перемешать.

Небольшими частями добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

1/3 часть теста выкладываем в форму и выравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Делим оставшееся тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао. Хорошо перемешиваем до полной однородности.

Пока корж выпекается приготовим крем, так как коржи должны быть горячими, когда мы их будем покрывать кремом.

В миску выливаем сметану, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и взбиваем примерно 3-5 минут.

Достаем корж из духовки, вынимаем из его формы и сразу заполняем форму тестом с какао ставим в духовку и выпекаем.

Пока следующий корж выпекается покроем готовый корж кремом. На блюдо или тарелку кладем слегка остывший, но все еще горячий светлый корж и покрываем его 1/3 частью крема, только выливайте крем небольшими частями по 1-2 ст.л., чтобы корж успевал впитывать крем.

  • Совет: коржи лучше пропитаются, когда вы кладете крем, надавливайте ложкой на корж, чтобы проткнуть его поверхность практически до конца или нанести немного крема, а затем прокалывать его вилкой как можно больше. Когда торт будет готов, этого не будет видно, но зато он будет хорошо пропитан.

Достаем коричневый корж из духовки, вынимаем из формы и заполняем форму оставшимся тестом. Выравниваем поверхность и ставим обратно в духовку на 20-25 минут или до готовности.

Кладем коричневый корж поверх первого и также покрываем 1/3 частью кремом, хорошо протыкая корж вилкой.

Достаем последний корж из духовки, вынимаем из формы, даем постоять 2 минуты и затем кладем его сверху.

По немного выливаем оставшийся крем и также прокалываем его вилкой. Обмазываем бока торта кремом и даем ему постоять 20-30 минут.

Посыпает торт измельченными орехами или тертым шоколада и ставим в холодильник на ночь.

Торт Мечта жизни: простой пошаговый рецепт
Приготовим вкусный и простой домашний торт Мечта жизни, готовится очень легко и быстро. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Источник: srecipes.ru

 

к содержанию ↑

Торт борода фиделя рецепт

Полная информация по теме “торт борода фиделя рецепт” – все самое актуальное и полезное по данному вопросу.

Рецепт дня

Домашнее сливочное масло из сливок

Сливки 500 мл (жирность не менее 35%)

Для приготовления масла я покупаю натуральные сливки из молока на рынке.

Я готовлю в кухонной машине Майкук П.

Лучший рецепт

Запеканка с крабовыми палочками

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Торт “Фидель”

  • тесто-3 яйца,
  • 1,5 ст . сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 гр.сметаны,
  • 1 ч. л.соды гашеной уксусом,
  • 3 ст . л. какао,
  • Крем -0,5 литра сметаны,
  • сахар, какао по вкусу.

Муку вымешиваешь с какао, яйца взбиваешь с сахаром, добавляешь сметану, высыпаешь муку с какао, додаешь соду с уксусом,вымешиваешь, печь при т 200 гр., форму смазываю маргарином и посыпаю мукой.

Крем, 0,5 литра сметаны, добавляю сахар вымешаный с какао, это я делаю по вкусу, размешиваю ложкой и даю немного постоять,чтобы сахар лучше растворился,и взбиваю.

Корж разрезаю на три части,и смазываю кремом.

Верх поливаю растопленым шоколадом.Коржы,крухкие,выход с порции гдето 1.700.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Ммм, шоколадный! Вкуснятина!

Вкусно наверноеееее. Ех.. и мне бы кусочек

А сколько муки? Про муку то вы совершенно забыли. Или как часто пишут ” на глаз”?

Тортик красавчик, ровненький, просто как из магазина.

Ой,и правда муку забыла,уже исправила,спасибо что напомнили!

к содержанию ↑

Какая капуста самая полезная?

Часто ищут

Торт фидель рецепт

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

к содержанию ↑

Шоколадный тортик “Фидель”

Всё смешать в том порядке, как записано, разделить на две части, выпечь 2 коржа.

Растопить масло с молоком, добавить сахар, подождать его растворения, вмешать какао, довести всё до кипения. Глазурь остудить немного ( чтобы яйцо не свернулось ), вбить яйцо, хорошенько размешать, ещё раз довести до кипения.

Смазать коржи, уложив их один на другой, декорировать на свой вкус.

Торт без чая – не торт! Я перепробовала много разных сортов чая и для себя решила – Лучшие сорта чая Мате. Калабас и бомбилья самые интересные и вкусные сорта для того, чтобы приготовить чай и пить с любимым тортом.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

Блинный шоколадный торт на завтрак

Бананово-шоколадный коктейль

Шоколадный пломбир

Шоколадный кекс со свеклой и апельсином

Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт “Мечта сладкоежки”

Клубнично-шоколадный шейк

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго – около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.

к содержанию ↑

Торт «Борода Фиделя»

-сахарный песок – 1 ст.

-сметана – 400 гр. Сметана

-какао – 2 чайных ложки

-сгущёнка – 1 банка Сгущёнка

-масло сливочное – 200 гр.

-1,5 ст. ложки сахарного песка

-1,5 ст. ложки сметаны

-2 чайных ложки какао

На толстой сковороде и промасленной бумаге выпечь 2 коржа: светлый и тёмный. Остудить, разрезать вдоль. Обрезать края коржей, выравняв их до одного размера, например, по десертной тарелке. Если коржи получились слишком сухими, их можно пропитать, например, ромом или сухим виноградным вином.

Приготовить крем. Банку сгущёнки варить

2 часа в воде. Остудить. (Это лучше сделать заранее.) Взбить миксером варёную сгущёнку со сливочным маслом.

Намазать все 4 коржа, сложить их друг на друга, чередуя светлые и тёмные. Верхний корж, намазанный кремом, посыпать сверху натёртым на тёрке шоколадом. Шоколадной крошкой же можно обсыпать и бока торта.

Второй вариант оформления: облить сверху торт глазурью.

Оставить торт при комнатной температуре

на 2 часа для пропитки, затем убрать в холодильник.

PS Тортик слегка суховат, но если разрезать коржи на большее количество тонких, или, может быть, чем-нибудь пропитать их, то будет просто замечательно!

к содержанию ↑

Торт «Фидель Кастро»

У вас есть блюдо из детства, которое было бы неотъемлемой частью праздничного стола? В моей семье это торт «Фидель» – фирменный торт моей бабушки! Она обязательно готовила его на каждый день рождения членов семьи и на общие семейные праздники… Это была самая настоящая традиция.

А потом бабушки не стало… И традиция ушла. Спустя какое-то время я забрала себе все бабушкины рецепты, собранные за много лет, напечатанные на печатной машинке или написанные чернилами идеальным «чертежным» почерком. Среди них я обнаружила рецепт этого торта. И какого же было мое удивление, когда оказалось, что полное название торта: «Фидель Кастро»! Это мы его так, по-семейному просто, Фидель)) А он, оказывается, вон какой серьезный товарищ!))))) И никто не знает почему именно так называется торт. Честно говоря, это не единственное странное название десерта в нашей семье: еще есть печенье «Ада Георгиевна»! Но о нем как-нибудь в другой раз.

Итак, я решила приготовить бабушкин торт. Но внесла небольшие изменения: чуть скорректировала коржи, добавила сироп с ромом (надо же как-то оправдать название) и облегчила крем. Но основной задачей было сделать так, чтобы при всех моих нововведениях, торт остался узнаваем. Кажется, мне это удалось. Как сказала мама: «Это Фидель, но твой Фидель». Традиция продолжится! Пусть и не на каждый праздник, но «Фидель» будет почетным гостем моей собственной семьи, важной деталью ее истории. Ведь он с нами уже больше сорока лет!

Краткое описание торта: шоколадные коржи, пропитанные ароматным сиропом с ромом и ванилью, шоколадный крем с крем-чиз и вареной сгущенкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 коржей 13 см в диаметре, итоговая высота торта 7-8 см. Также получится торт 16*5 см (3 коржа).

140 г пшеничной муки

60 г миндальной муки

2 ст.л. темного рома

10 г разрыхлителя

30 г темного рома

1 ст.л. ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)

15 г тростникового сахара

360 г вареной сгущенки

300 г крем-чиз (творожного сыра)

4) Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать полностью остыть, затем вырезать коржи нужного диаметра.

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты

Популярные кулинарные рецепты

Торт Фидель

Чтобы приготовить Торт Фидель Вам потребуется:

  • тесто-3 яйца,
  • 1,5 ст . сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 гр.сметаны,
  • 1 ч. л.соды гашеной уксусом,
  • 3 ст . л. какао,
  • Крем -0,5 литра сметаны,
  • сахар, какао по вкусу.

Торт Фидель рецепт приготовления:

Муку вымешиваешь с какао, яйца взбиваешь с сахаром, добавляешь сметану, высыпаешь муку с какао, додаешь соду с уксусом,вымешиваешь, печь при т 200 гр., форму смазываю маргарином и посыпаю мукой.

Крем, 0,5 литра сметаны, добавляю сахар вымешаный с какао, это я делаю по вкусу, размешиваю ложкой и даю каплю отстояться,чтобы сахар лучше растворился,и взбиваю.

Корж разрезаю на три части,и смазываю кремом.

Верх поливаю растопленым шоколадом.Коржы,крухкие,выход с порции гдето 1.700.

к содержанию ↑

Торт борода фиделя рецепт

Ингрединты для приготовления:

  • тесто-3 яички,
  • 1,5 ст . сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 200 граммсметаны,
  • 1 чайных ложкисоды гашеной уксусом,
  • 3 ст . ложечки какао,
  • Крем -0,5 литра сметаны,
  • сахар, какао по вкусу.

Муку вымешиваешь с какао, яйца взбиваешь с сахаром, добавляешь сметану, высыпаешь муку с какао, додаешь соду с уксусом,вымешиваешь, печь при т 200 гр. , форму смазываю маргарином и посыпаю мукой.

Крем, 0,5 литра сметаны, добавляю сахар вымешаный с какао, это я делаю по вкусу, размешиваю ложкой и даю немного постоять,чтобы сахар лучше растворился,и взбиваю.

Корж разрезаю на три части,и смазываю кремом.

Верх поливаю растопленым шоколадом.Коржы,крухкие,выход с порции гдето 1.700.

Рекомендуем также попробовать другие рецепты и оставить Ваш комментарий.

к содержанию ↑

Торт борода фиделя рецепт с фото

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Новые рецепты

Торт борода фиделя рецепт

Базовый бисквитный торт с пошаговыми секретами оформления

По большому счёту, это большой обучающий мастер-класс в режиме онлайн. После него знакомые перестанут верить, что торты вы сделали сами, а не заказали в кондитерской. Ваше самомнение заслуженно возрастёт и вы станете готовить торты чаще, а времени тратить в разы меньше. Возможно, для кого-то это будет маленьким стартом в будущем карьерном росте.

Все мы любим десерты и красивые вкусные торты. У меня в блоге много рецептов шоколадных и ванильных тортов, есть и знаменитый Красный бархат. И я решил рассказать о базовом рецепте бисквитных коржей (правда там же рассказываю про его вариации). Они настолько идеально получаются и держать геометрию, что не нужно даже срезать боковые стенки, а голым он выглядит как произведение искусства. Большой бонус в том, что там нет разрыхлителей и соды (кому-то это будет важно). Используются только мука, сахар, масло и яйца. На каждый корж уходит кровно 20-25 минут. То есть, следуя всем этапам урока, вы сможете приготовить торт всего за полтора часа, от момента задумки до разрезания на кусочки.

Сам бисквит настолько нейтральный, что будет рад любой окраске: лимонной пропитке, ягодному джему в слоях, кусочкам ягод внутри теста или между слоёв. Любите орехи, цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Покрыть его можно одним из нескольких рецептов моих кремов (кстати, скоро будет ещё два крема для тортов), сверху полить ганашом, шоколадом или карамелью (ссылки также в рецепте), и сверху украсить… хм, попкорном!

Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.

Собираем красивый торт

А теперь самое интересное и важное. Расскажу то, как я делаю торты, украшаю и собираю. Если всё внимательно прочитаете и пару раз потренируетесь, сможете делать потрясающие торты дома. На этот торт у меня ушло 3 коржа (1,5 порции базового рецепта теста) и одна порция крема, вот этого .

Подготовка теста

Если рецептом не предусмотрено иное, всегда используем ингредиенты одной (комнатной) температуры. Это значит, что, собираясь делать торт, достаньте за час из холодильника яйца, масло, молоко и другие холодные ингредиенты. Дело в том, что с одной стороны ингредиенты лучше смешиваются, когда имеют одну температуру (сейчас говорим именно про тесто), с другой, готовое тесто будет комнатной температуры и быстро начнёт выпекаться в духовке.

Дальше пористость теста. Чтобы корж был воздушным, нам нужны пузырьки воздуха. Для этого мы используем соду и разрыхлитель , прочитайте про них отдельную заметку и не повторяйте никогда ошибки многих. Иногда можно обойтись без них, но только если рецептура предлагает что-то своё. В рецепте выше мы взяли много яиц, которые отлично взбиваются в пену с сахаром. Белки держат структуру (те самые пузырьки) и тесто обходится без дополнительной помощи.

Понятно, что пузырьки образуются при выделении газа, во время реакции щёлочи и кислоты (вспоминаем уроки химии в школе). Чтобы было понятно, как это действует, можете взять ложку соды и капнуть пару капель уксуса. Смесь начнёт активно пениться. Вот такие пузырьки и образуются у нас в тесте. Если в тесто добавлен разрыхлитель, то оно само по себе самодостаточно (в нем и кислота и щёлочь есть), а работать он начнёт при повышении температуры, то есть в духовке. Такое тесто терпимо относится к ожиданию, например, если вы выпекаете четыре коржа один за одним. Другой вариант, когда в тесто добавляют уксус, кисло-молочные продукты и прочее. Тогда в ход идёт сода, которая соединится с кислотой и появятся пузырьки. Так делается Красный Бархат . Эти торты лучше выпекать как можно скорее, и не оставлять тесто на долго.

Работа с формами

На мой вкус, торт выглядит красивее, когда имеет одинаковые показатели высоты и диаметра, то есть квадратные, если смотреть сбоку. Совсем не люблю большие низкие торты в 24 и более см. Кто-то считает, что там получается БОЛЬШЕ торта, но чаще вы делаете столько же теста, сколько и я, только мои торты выглядят интереснее. Да и кондитерские тенденции говорят, что плоские торты уходят в прошлое, а компактные тортики наоборот, набирают популярность. Кроме того, коржи получаются потолще, а самих коржей из одного замеса теста получается больше. Минимум три коржа должно быть в торте. Эстетично, красиво, и вкусно.

Французская рубашка

Не скажу, откуда пошло такое название, но это лучший способ подготовить форму для будущего коржа. Принцип очень простой. Стенки смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Я пошел дальше, и использую кружочки пергамента, которые кладу на дно формы. Так вообще нет проблем с выемкой коржей, а мыть форму не нужно. Обычно это выглядит так: делаю французскую рубашку, заливаю порцию теста и выпекаю корж. Вынимаю его из формы, остужаю её немного, делаю ещё раз рубашку и снова выпекаю следующий корж. Мыть ничего не нужно. Я даже пергамент использую от первого коржа — снимаю его и кладу на дно формы.

Дозировка теста

Давайте договоримся, что духовки у всех разные (газовые, электрические, пароконвектоматы), датчики тоже разные. Разные духовки греют по-разному и температуру могут привирать. Вам нужно понять, какая духовка у вас. Возможно в ней коржи выпекаются не 20 минут, как указано в рецепте, а все 35. Значит запоминайте, что время всегда будет больше. Или верхушка быстро подгорает у коржа, скорее всего в духовке не 180 градусов, а все 190. К любой духовке нужно привыкнуть, запомнить корректировки и радоваться приготовлению.

В рецептах я всегда подразумеваю режим духовки «Верх-низ», а форму ставлю на среднюю полку в духовке. Если у вас газовая духовка, дающая дар снизу, или конвекция не отключается — корректируйте параметры. И лучше всего экспериментировать на одном типе теста. Просто сделайте три коржа при разных комбинациях (температура выше, ниже, полка ниже или выше). Духовку ВСЕГДА разогреваем до указанной в рецепте температуры, не нужно ставить тесто в ещё холодную духовку.

Итак, поставили вы форму в духовку и ждёте. Многие рецепты выпечки запрещают открывать духовку до тех пор, пока десерт не будет полностью готов. Это касается пирожных на заварном тесте и других. Когда вы открываете духовку, температура резко падает на 5-15 градусов в первые секунды. Если корочка у пирожных еще не успела образоваться, воздух внутри сожмётся и пирожные осядут. Старайтесь терпеливо ждать, не открывая духовку. С обычным тестом для коржей ситуация попроще, но и там нет смысла часто заглядывать, быстрее от этого корж не испечётся.

Готовность ВСЕГДА проверяется одним и только одним способом: деревянной шпажкой или спичкой прокалываем вертикально корж в самом центре. Если она выходит сухой (или с сухой крошкой), значит корж готов. Если же она оказалась влажной, выпекайте дальше. Нет более надёжного способа проверки, чем этот. Печенья и заварные пирожные готовим до румяной корочки.

Может произойти ситуация, что корж начинает уж сильно румяниться в духовке, но в центре всё ещё остаётся влажным, что делать? Очень просто. Накройте корж сверху листом фольги, зеркальной стороной вверх — она будет отражать тепло и спасать корж от подгорания.

И теперь самый частый вопрос — бугорок. Нет ничего страшного, если корж в духовке начинает быть похожим на вулкан, серединка поднимается вверх, образуя большой холм. На его появления влияют такие факторы, как само тесто, материал и размер формы, духовка и температуры. Объясню его появление. Налили вы тесто в форму и поставили в духовку. Стенки формы быстро нагрелись и начали запекать тесто, образуя корочку. Верхняя корочка также румянится от краёв формы к центру. Поэтому получается, что в какой-то момент жидкое тесто запечатывается в корочке. Что остаётся тесту, которое расширяется от температуры и пузырьков? Правильно, расти вверх. Я слышал про такие способы борьбы с этим, как оборачивание боков формы влажным полотенцем, чтобы замедлить процесс образования корочки. Но мне кажется это больше мороки.

Охлаждаем коржи

Для чего нужно охлаждение на решётке? Если горячий корж положить на тарелку или на доску, он просто-напросто начнёт потеть, станет мокрым с одной стороны, будет разваливаться и так далее. Вот и нужна решетка — создать возможность холодному воздуху циркулировать вокруг коржа. Перевернули на дно его мы потому, что там одна грань коржа останется ровной. Если мы оставим корж на решетке бугорком вниз, тот будет провисать, изгибая и противоположную сторону.

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Нарезка коржей

Иногда бока коржей также срезают. Нужно это в двух случаях: когда бока сильно подгорели и стали жёсткими, или когда вы делаете белый бисквит и хотите, чтобы бока на срезе торта были белыми (без тонкой полоски от корочки). Ещё бока можно срезать, чтоб они лучше кремом пропитались.

Кондитеры умудряются делать это простым ножом, срезая тонкие полоски корочки по чуть-чуть. Либо можно использовать кольца специальные (они скоро появятся в магазине). Там принцип простой — берёте кольцо на 1-2 см меньше диаметром, чем форма, в которой выпекали корж. Допустим, форма у вас 20 см, тогда кольцом в 18 см аккуратно вырезаем. Немного неэкономно, но зато супер эстетично. Единственный момент, такие коржики мягче (корочка не держит геометрию), поэтому собирать их нужно внимательнее, чтобы не гуляли и не стали Пизанской башней.

Особые эстеты могут ещё и донышко коржа срезать, тогда получается сплошная «мякоть» от коржа.

Сборка торта

Когда торты делаете часто, советую обзавестись поворотным столом . На нём торт украшать быстрее и проще.

Breadcrumb coating

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально.

Работа с кремом

Помните, что крем из холодильника довольно густой, а, постояв на столе, становится мягче. У каждого состояния свои плюсы и минусы. Мягкий нежнее и нужны уверенные движения шпателем, зато холодный крем иногда как бы крошится. Следите за температурой крема и по необходимости убирайте в холодильник.

Если вышло хорошо с первого раза, здорово. Иногда слой крема тонковат получается и коржи просвечивают (на фото выше правый край). Тогда снова убираем на пол часа в холодильник. И затем третий слой. Чем больше слоёв, тем ровнее в конечном итоге будет торт. Здесь, безусловно, нужно потренироваться. Всегда снимайте излишки крема на шпателе.

Если шпателя нет, не беда. Возьмите чайную ложку или тонкую округлую лопатку. Нанесите побольше крема. Выровняйте его.

Верх торта

Ставьте шпатель под углом к верху и снимайте этот «заборчик» внутрь торта. Делайте небольшими участками, поворачивая торт. Таким образом у нас получается очень ровный угол. А сама верхушка постепенно также станет ровной.

Торт убираем ещё раз на пол часа в холодильник. А в это время готовим украшение. Можно сварить карамель , сделать ганаш . Помните, что соус не должен быть горячим, иначе он расплавит крем и всё испортит. Дайте массе остыть, чтобы она ещё текла, но очень медленно. И вот уже ей можно поливать торт сверху.

Главный совет — экспериментируйте и тренируйтесь. Редко когда с первого раза получается отличный торт. Но на двух-трёх можно хорошо набить руку и делать действительно качественные торты. Во всяком случае, внешне они будут настолько красивыми, что гости не поверят, узнав, кто делал его.

Напишите мне, пожалуйста, в комментариях, какие темы остались для вас не раскрытыми, что ещё хотели бы прочитать в рамках обучения работе с десертами.

  • Яйца — 8 шт
  • Сахар — 220 гр
  • Мука — 190 гр
  • Ореховая мука — 50 гр
  • Сливочное масло — 80 гр

Все секреты кухни в одном месте.

Читайте о том, как расколоть лёд в мелкую крошку и приготовить смузи за 2 минуты

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

Торт борода фиделя рецепт
Полная информация по теме: Торт борода фиделя рецепт – все самое актуальное и полезное по данному вопросу

Источник: xn—-8sbcm1bmcar0m.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

КИЕВСКИЙ ТОРТ — рецепт с пошаговыми фото от

Опубликовал: admin в Торты 11.07.2018 0 5 Просмотров

Киевский торт

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Раньше Киевские торты были в большом дефиците, их можно было достать только по большому блату, сейчас с этим намного легче, многие фабрики предлагают данный кулинарный шедевр. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ — это приготовленный дома, собственными рученьками, из натуральных продуктов, без маргарина и прочих заменителей. Конечно, для приготовления Киевского торта требуется и время, и терпение. Но когда ваши гости, лишь попробовав кусочек торта, лишаются дара речи и могут произнести только нечленораздельное мычание, то понимаете, что это стоило всех ваших усилий. Итак, очень подробный рецепт Киевского торта с пошаговыми фото.

  • Для белковых коржей:
  • 10 яичных белков
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 гр. орехов кешью
  • 100 гр. лесных орехов
  • 2 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 3 ст.л. муки
  • Для крема Шарлотт:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 шт. яичных желтков
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • Для шоколадного крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. коньяка
  • Оборудование:
  • миксер
  • электродуховка

Из данного количества ингредиентов получается торт высотой 6,5-7 см. и диаметром 26 см. Нам предстоит испечь два хрустящих коржа с орехами, а также приготовить два крема. Крем Шарлотт идет внутрь торта, а шоколадный используется, чтобы покрыть торт сверху.

Важно! Начинаем готовить настоящий Киевский торт за три дня до начала торжества. Если идея приготовить этот десерт появилась только сегодня, а сам торт необходим на завтра, то лучше подыскать что-то попроще, хотя бы бисквит. Для приготовления Киевского торта потребуется время. Это не значит, что все три дня придется торчать на кухне, но сам процесс растянут по времени, некоторые операции можно продолжать только после перерыва в 10-12 часов.

1-й день: «Закваска» белков для Киевского торта

2-й день: Приготовление коржей для Киевского торта

3-й день: Приготовление кремов и сборка Киевского торта

Крем Шарлотт для Киевского торта

  • Когда крем остынет, добавляем коньяк.
  • Берем большой удобный сосуд, кладем в него размягченное масло, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем, пока он не станет легким, воздушным и однородным по консистенции. Смотрим пошаговое приготовление крема Шарлотт.Шоколадный крем для Киевского торта

    Сборка Киевского торта

    Кладем первый корж нижней стороной вверх (это та сторона, с которой мы сняли пекарскую бумагу). Толстым слоем наносим заварной крем Шарлотт. Оставляем несколько ложек крема, чтобы потом обмазать края торта.

    Оставшиеся обрезки от коржа измельчаем скалкой. Бока торта обсыпаем крошкой от белкового коржа или измельченными орехами.

    Такой Киевский торт — идеальный десерт на День Рождения, свадьбу или юбилей. Он не только порадует гостей и виновников торжества своим утонченным вкусом, но и подчеркнет особенность, исключительность момента.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    да разве можно на это спокойно смотреть! какие уроки, мысли только о тортике!

    Маша, уроки и “торт” все же не стоит смешивать, а вот на праздники можно вкуснятинку приготовить)))

    Наталья Коломоец 13.11.14

    Киевский торт ела только покупной и то давненько. Но вот увидала у вас на страничке его рецепт и соблазнилась. Во-первых, потому что соскучилась за этим вкусом. Во-вторых, стало очень интересно: торт у вас солнечный кремово-желтенький, а покупной всегда бледно-белый. Я понимаю, что это потому, что на фабрике используют не масло, а маргарин, яиц по минимуму и кучу всякой пищевой химии. А мне очень интересно, какой должен получиться настоящий Киевский торт из настоящих качественных продуктов. Как только приготовлю, обязательно отпишусь, ждите.

    Конечно процесс приготовления Киевского торта довольно длительный, но оно того стоит. Во время приготовления пробовала коржи, крем и с радостью констатировала, что все вроде бы получается, все вкусно. Но когда пришли мои дети и мы разрезали уже собранный воедино торт, то восторгам не было конца. Это самый вкусный торт, который я готовила в жизни! Огромная благодарность за доходчивый, обстоятельный рецепт. Удача, что Яндекс мне выбрал именно ваш сайт.

    Наталья Коломоец 23.11.14

    По вашему рецепту приготовила свой первый в жизни Киевский торт. Как и обещала, делюсь результатами. Самым сложным оказалось — выпекать коржи. Причем именно выпекать, потому что взбить миксером белки и смешать их с орехами, мукой и сахаром сможет даже ребенок. А вот для выпекания, или я бы назвала этот процесс высушиванием коржа, требуется внимание, чутье и знание своей духовки. Признаюсь честно, первый корж я готовила в газовой духовке и его начисто сожгла. До меня вовремя дошло, что на газе очень трудно поддерживать постоянную температуру и следует подключать к делу электроприборы. С электродуховкой процесс сразу наладился и коржи получились хрустящие, рассыпчатые и золотистые на срезе. Не понимаю, почему в покупном торте они белые? Их же окрашивают обжаренные орехи. Или на фабрике орехов кладут совсем мало, только для вида? Но это пусть останется на совести производителей! С кремами проблем не возникло. Здесь работает древний кулинарный принцип: положишь хорошие продукты — получишь хороший результат. Я положила и молоко, и масло, и яйца из деревни, все свеженькое и домашнее, потому и Шарлотт получился просто божественный, солнечный. Сам торт собирала уже трясущимися от нетерпения руками, уж очень было интересно, что получится в финале. Крем для украшения готовила точно так же, как и шоколадный, только без какао-порошка. На дегустацию этого кулинарного шедевра пригласила подруг. Они попробовали и в один голос заявили, что торт королевский и мне надо срочно открывать собственную кондитерскую. Эта похвала в большей степени относится к вам, Алена, и вашему замечательному рецепту. Огромная благодарность, торт был действительно фантастически вкусным!

    P.S. Извините меня, Алена, не подумайте, что я капризничаю, но форма для написания отзывов несколько не удобная, мало текста помещается. Пришлось мой отчет отправлять кусками. Еще раз извините и спасибо.

    Наталья, спасибо за подробный отчет))) Уверена, он будет весьма полезен моим посетителям. Что касается формы обратной связи, то я над ней поработаю )))

    увидела картинку зашла посмотреть рецепт. торт вкусный но получается дорого. может на новый год приготовлю.

    Торт получился просто великолепный. Да, конечно пришлось повозиться, потратить время, но результат, восторги детишек и их родителей с лихвой все окупают. Спасибо за рецепт!

    Тамара, Валерия, спасибо за отзывы

    Киевский торт — это конечно дело заморочное, не каждая хозяйка возьмется за его приготовление. Лично я больше его люблю есть, чем готовить. Но однажды у меня тоже был такой опыт, правда не совсем удачный, но есть было можно)). Не знаю, рискну ли еще раз, но на фотках он выглядит просто великолепно, даже лучше, чем покупной. Может и решусь на вторую попытку)).

    Ольга, если брать во внимание русскую поговорку, что первый блин всегда комом, то со второй попытки тортик должен получиться значительно лучше)))

    Очень подробный рецепт, думала что Киевский торт в домашних условиях приготовить сложно. но с такой инструкцией. Спасибо огромное.

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, как приготовить коржи в газовой духовке?

    Вероника, приготовить коржи в газовой духовке очень сложно, могут легко погореть даже на минимальном огне. Можно попробовать, если ваша духовка оснащена специальным термометром для духовок и способна давать стабильную температуру 100 градусов. В этом случае советую выпекать коржи при температуре 120 градусов, затем уменьшить нагрев до 90-100 град. И не отходить от духовки, все время контролировать процесс выпекания. Но лучше поискать у друзей или знакомых электрическую духовку с режимом конвекции (попроситься в гости и там испечь).

    Процесс приготовления описан очень подробно, за это вам, Алена, огромное спасибо. Вот читаю его второй день и все собираюсь с духом, что бы начать. Вроде все понятно, но все равно как-то боязно. А у мужа через три дня День рождения. Хочется его порадовать настоящим Киевским тортом, ведь он у меня большой сладкоежка. Может, еще чего-нибудь подскажете, добавите мне уверенности?

    Оксана, Киевский торт готовить довольно долго, это правда, но если все делать без спешки и нервов, следовать рецепту, то все непременно получится. Так что смелее, и удачи вам!

    Главное испечь коржи. Если коржи получились, то считайте дело сделано. Остальные 80% процесса, это всего лишь механическая работа, с ней справится даже новичок 🙂

    Здравствуйте, хочу приготовить такой торт на день рождения сына и у меня вопрос. Можно взбить белки без миксера? Есть все необходимое кроме миксера( Давно хочу купить это приспособление, видимо уже пора это сделать;)

    Настенька, белки можно взбить при помощи ручного веничка. Конечно, придется порядком повозиться, но когда не было миксеров и прочих современных девайсов, белки взбивали только вручную. Но если есть возможность купить или одолжить у соседки, то наличие миксера сильно упростит вам работу)))

    По вашему рецепту получился по-настоящему роскошный Киевский торт. Главное — никакого привкуса маргарина, синтетических добавок и красителей. А те Киевские торты, что сейчас выпускает «Рошен» — это полное фуфло.

    Готовлю в данный момент! Страшно за коржи, поэтому решила сразу узнать, длЯ чего нужно сутки держать корж в форме? У меня форма одна, после первого надо бы второй корж печь, а как не знаю?((( подскажите пожалуйста. Торт любит вся семья, готовлю на понедельник отцу на день рождение, сразу отпишусь, но мне показалось, что здесь адекватнее всего написан рецепт!

    Татьяна, корж оставляют сначала в духовке при открытой дверце, а затем в форме до следующего дня для того, чтобы корж лучше подсох и не смялся при вынимании. Но если у вас нет другой формы, то можно попытаться аккуратно вынуть корж. В случае разъемной формы это легче, а вот если не разъемная. будет сложнее.

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если всю массу выпекать на одном большом противене, а потом просто разрезать на две части, нужно ли увеличивать время выпекания и температуру и пропечется ли он?

    Александра, конечно можно. Температуру увеличивать не следует, корж просто погорит. Время, да, следует увеличить, но тут вы уже сами должны ориентироваться по своей духовке. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой. На следующий день, когда корж полностью остынет и подсохнет, тонким острым ножом разрежете корж на две равные части.

    Добрый день! у меня проблема — в электро духовке коржи безе сначала поднимаются а затем падают. Духовой шкаф не открываю, температура первые 30 минут 160 градусов они сразу поднимаются очень хорошо, а затем начинают падать где то минут через 15 вообще не знаю что делать. до этого выпекала без проблем в газовой духовке и как ни странно все выходило, а тут ну прям беда((( помогите советом. А так ваш рецепт просто супер.

    Марина, может быть несколько причин: 1. недостаточно взбили белки.

    2. недостаточно сахара (такое может произойти, если яйца были крупные).

    3. духовка дает слишком высокую температуру. В этом случае пузырьки воздуха, которые находятся во взбитом яйце, быстро расширяются и поднимают корж, а когда воздух выходит, корж оседает. В этом случае надо уменьшить температуру, чтобы корж «сушился» медленно. И в следующий раз скорректировать температурный режим с учетом особенностей вашей духовки.

    Марина, ничего страшного, не паникуйте, продолжайте готовить торт, главное, чтобы коржи не погорели, а все остальное можно исправить)))

    Спасибо Алена за рецепт и за советы! Испекла торт мужу на День Рождения, хотя не все получилось, корж сначала поднялся, а когда уменьшила температуру, опал, но не стал резиновым, и гостям понравилось. А крем шоколадный вообще бесподобный . Надеюсь в следующий раз все получится.

    Александра, Киевский — это далеко не самый легкий торт, и для первого раза вы справились просто отлично!

    Алена! Огромное спасибо за рецепт. Не мучился нисколько. А вышло чудо!:)))

    Александр, на здоровье )))

    Алёна, добрый день! Собираюсь выпекать коржи на разных уровнях духового шкафа. Скажите, так будет правильно? Переживаю, чтобы всё не испортилось, чтобы выпеклось одинаково. Спасибо!

    Елена, конечно удобнее и быстрее печь два коржа одновременно. Если у вас электрическая духовка, которая позволяет установить режим «конвекция», то коржи будут печься практически одинаково вне зависимости от уровня.

    Если без конвекции, то тут немного сложнее. Надо будет более пристально присматривать за коржами, в случае необходимости откорректировать температуру, поменять коржи местами. Но нет ничего невозможного)))

    Спасибо огромное за такой подробный и замечательный рецепт. Пришлось немного понервничать, т.к. готовила его впервые и в газовой духовке, но результат превзошел все ожидания)))торт получился на ура))

    Ольга, спасибо за отзыв. Должна сказать, у Вас золотые ручки, не каждая хозяйка решится испечь Киевский торт, да еще в газовой духовке.

    Алёна, большое спасибо вам за рецепт. После пасхи у меня всегда остается много белков и я пробовала несколько рецептов, скажу сразу, что ваш рецепт самый удачный. Моя семья очень избалована домашней выпечкой, но тут не поспоришь. Респект. Удачи вам.

    Наталья, больше спасибо за отзыв. И Вам удачи во всем)))

    Здравствуйте, Алена, у меня крем Шарлот почему-то расслоился и стал жидким. Какая может быть причина?

    Александр, вы перевзбивали крем, крем расслоился на жидкость и масло. К сожалению, придется делать заново. На последнем этапе поставьте скорость миксера на минимум (можно смешать ручным веничком).

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно заменить коньяк.

    Наталия, коньяк можно заменить ликером, бренди или виски. В случае, если нужен торт без грамма алкоголя, то сделайте крем без добавления спиртного. Спиртное лишь придает акцент, но не является главным ингредиентом.

    Объясните, пожалуйста, что я делаю не так? У меня нет в белках никаких пузырьков по истечению времени, стояли на столе на кухне. При вбивании орехов в белки получается жижа. А коржи не пропекаются на дне из-за сахара

    Светлана, то что в белках не появились пузырьки, ничего страшного (возможно на кухне было прохладно). Даже из обычных белков тоже получаются довольно хорошие коржи для Киевского торта.

    Что касается всего остального… Сразу могу сказать, что вы нарушили технологию приготовления коржей, а точнее, не достаточно хорошо взбили белки и, по всей видимости, перестарались во время смешивания ингредиентов.

    1. Белки взбиваем до получения крепкой белой пены. Это не просто слова, взбитые белки должны стать как снег, как пена. Берешь ее на ложку, а она как гора снега, держится, не опадает. Или, если перевернуть сосуд со взбитыми белками вверх ногами, они не вытекают, так и остаются в сосуде. (Осторожно, если не хотите собирать белки с пола). Если же взбитые белки текут, то они не достаточно взбиты.

    2. Вбивать (взбивать) орехи не нужно. Когда во взбитые белки вы добавляете измельченные орехи (с мукой и сахаром), ни в коем случае нельзя мешать миксером. Смешиваем очень аккуратно, лопаткой, снизу вверх. Любое интенсивное размешивание сводит на нет все предыдущие усилия, т.е портит тесто.

    3. Коржи для Киевского торта готовятся на слабом огне и потом высушиваются. Да, если сразу снять форму, то они немного липкие, ведь они должны еще досушиться.

    Светлана, Киевский торт один из самых капризных, требует опыта и терпения. Во второй раз, с учетом допущенных ошибок, непременно получится намного лучше ))))

    Большое спасибо за подробный ответ)) Обязательно попробую еще

    Впечатлил рецепт, решила попробовать испечь, вчера занялась белками, сейчас уже отправила коржи в духовку, меделнно подрумяниваются, через 10 минут буду снижать температуру. Надеюсь все у меня получится!

    Альбина, когда готовят с душою, то обычно всегда все получается)))))). Думаю, что у Вас все будет ОК!

    Скажите пожалуйста, зачем нужно сквашивать белки? Я отлично взбиваю белки с сахарной пудрой на обычное безе и оно прекрасно поднимается )

    Екатерина, коржи, приготовленные из квашеных белков, получаются более крохкими. Именно крохкий корж является «визитной карточкой» Киевского торта.

    Скажите пожалуйста, а обязательно ли белки сквашивать ровносутки или можно через 20 ч выпекать корж?

    Миля, можно выпекать раньше))))

    Помогите. Готовила тортик по вашему рецепту. В первый раз получились изумительные коржи, воздушные, хрустящие. Все были в полном восторге!! Решила испечь его на нг. Сегодня пекла коржи, а середина провалилась, делала все так как в первый раз. Что могло на это повлиять?

    Ольга, к сожалению, вы не уточнили, на каком этапе «провалилась» середина. Если случайно прижали готовый кож, и верх сломался, то ничего страшного не произошло. Делайте дальше все по рецепту. Когда намажете коржи кремом, небольшой дефект виден не будет))))).

    Если во время выпечки «села» середина, то был нарушен температурный режим (возможно духовка была недостаточно прогрета или открывали духовку, что вызвало резкое понижение температуры). Не паникуйте, увеличьте время выпечки при 150°С, и дальше по рецепту. Можете приготовить чуть больше крема, чтобы лучше замаскировать дефект. Поверьте, никто ничего даже и не заподозрит))))).

    Алена, коржик хорошо поднимается, появляется золотистая плотная корочка и через

    25мин после начала выпекания корочка начинает трескаться, а когда уменьшаю температуру с 150С до 100С (

    35мин после начала выпекания) он просто «оседает» и остаются засохшие бока, и блин из плотной корочки, под которой вязкое вещество. Дверцу не открываю! А может повлиять качество песка? Или может температуру изначально 175С сделать? (хотя в первый раз при 150С пекла) Или может орехи чуть мельче, чем надо сделала? Всю голову сломала себе((

    Ольга, у вас расслоилась белковая масса на белок и сахар.

    1. не достаточно хорошо взбили белки. Белки должны не просто увеличиться в объеме и стать белыми, белковая масса должна стать похожей на снег в буквальном смысле слова. Если белковая смесь просто белая и гладкая, как делают на глазурь, то этого не достаточно. Для Киевского торта белок следует взбивать сильнее. Вот когда белок можно взять на ложку, и он стоит горой, не стекает, вот это самое оно.
    2. слишком мелкая ореховая крошка могла посадить белковую массу, особенно, если интенсивно мешали. Проверьте, возможно, орехи были обжарены с солью, это тоже могло повлиять.
    3. выставили другой режим духовки.
    4. да, мог подвести сахар.

    Ольга, в следующий раз вместо сахара возьмите сахарную пудру, хорошо взбейте белки до состояния снега, орехи крупными кусочками. Выпекайте коржи при 140-150C, если корж быстро поднимается и берется коркой, значит температура слишком высокая, лучше немного уменьшить температуру и выпекать дольше. Корж должен сушиться.

    Алена, спасибо большое за подробные ответы) Пошла в магазин за новыми орехами и сахарным песком. Учту все замечания. До нового года еще могу успеть))

    Алена, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рассчитать количество ингредиентов, если формы 24 и 26 см. На сколько надо уменьшать?

    Здравствуйте Марина! Вы можете не уменьшать количество ингредиентов, просто коржи получатся чуть толще. А если будет больше крема, то это скорее плюс, а не минус))) Кроме того, объем яичной массы зависит от размера и качества яиц, от качества сахара и от того, насколько хорошо взбили белки и т.д. Так что формы чуть меньшего размера не должны повлиять на результат.

    Если все же хотите уменьшить, то уменьшите количество всех ингредиентов на 10%. Например, вместо 10 белков кладем 9 и т.д.

    На что следует обратить внимание, так это на процесс выпечки. Если у коржей быстро надувает шапку, снижаем температуру накала духовки. (ориентируйтесь по своей духовке). Прекращаем выпекать только после того, как коржи хорошо схватятся. Если внутри слишком мокрые, то продолжаем печь, а потом сушим.

    Добрый день! Собираюсь печь тортик, но вот встал вопрос, что делать с десятью желтками? Подскажите, как вы их используете. Или пять из них идут в крем, даже после трех дней выдержки без скорлупы? А если берете новые для крема, то белок как используете?

    Виктория, желтки прекрасно хранятся в холодильнике, так что смело используйте их для приготовления крема Шарлот (храним желтки в чистой посуде с крышкой). Также желтки можно класть в любую выпечку, заменяя одно яйцо двумя желтками. Выпечка получается желтенькой и более воздушной. Часто готовлю торт Крепвиль или торт с фруктами, для которых требуется много заварного крема, приготовленного на желтках.

    Добрый день. подскажите можно ли хранить белковый корж и как? у меня к сожалению одна форма печь придется по одному коржу. зранее спасибо

    Наталья, да, корж для киевского торта можно испечь заранее. После того, как корж полностью остынет, аккуратно снимите форму и пергамент. Хранить корж следует при комнатной температуре, накрыв чистой марлей, чтобы не садилась пыль или случайно залетевшие мошки. Такая дополнительная просушка сделает корж более хрустящим и рассыпчатым)))

    КИЕВСКИЙ ТОРТ – рецепт с пошаговыми фото от
    Киевский торт Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем.

    Источник: walpa.ru

 

к содержанию ↑

Быстрый и вкусный торт “Мечта жизни” — самый простой торт на скорую руку (легкий пошаговый рецепт с фото).

Праздник – это особое настроение, накрытый стол, поздравления и цветы. На стол обязательно подается праздничный торт, который является сладким “венцом” события. Многие хозяюшки предпочитают самостоятельно печь коржи, создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Однако, для работающей женщины иногда не хватает времени для приготовления сложных рецептов. Быстрый домашний торт “Мечта жизни” очень прост в приготовлении, чтобы его сделать не требуется духовка. Он легко готовится на основе печенья и фруктов, а по вкусу и внешнему виду ни в чем не уступает традиционным домашним тортам. Кому интересно как приготовить торт без выпечки своими руками пригодится этот мой пошаговый рецепт с фото.

Приготовление этого быстрого торта требует наличия таких ингредиентов:

печенье “Топленое молоко” — 500 г.;

яблоко “Голд делишес” крупное – 1 шт.;

банка вареного сгущенного с сахаром молока – 1 шт.;

сметана 20% — 0,5 кг.;

масло сливочное 67% — 50 г.

какао-порошок – 30 г.

к содержанию ↑

Как сделать торт без выпечки из печенья и фруктов.

1 этап – печенье нужно поломать на средние кусочки, а яблоко и/или освобожденное от кожуры киви меленько порезать кубиками.

2 этап – смешиваем миксером сгущенку с размягченным маслом и 200 гр. сметаны, по вкусу добавляем сахар. Получается светло-бежевый крем.

3 этап – всыпаем печенье с фруктами в крем и смешиваем, затем выкладываем массу на красивое блюдо, формируем нужную форму. В нашем случае в виде круглого торта.

Вкусный торт без выпечки “Мечта жизни”

4 этап – ставим на огонь сметану (300 гр.), в нее всыпаем 4 столовые ложки сахара, 30 гр. какао-порошка, смешиваем до однородной массы. Получается шоколадная помадка. Смазываем охлажденной помадкой верх и бока тортика.

Очень вкусный торт без выпечки приготовленный на скорую руку ставим в холодильник, чтобы помадка застыла, а печенье пропитавшись кремом стало мягким и нежным. Как видите, приготовить этот вкусный торт можно буквально за 10 минут.

Подаем на стол и получаем удовольствие от красивого и самого вкусного торта “Мечта жизни”, быстро приготовленного своими руками.

Быстрый и вкусный торт “Мечта жизни” – самый простой торт на скорую руку (легкий пошаговый рецепт с фото)
Быстрый и вкусный торт “Мечта жизни” — самый простой торт на скорую руку (легкий пошаговый рецепт с фото). Праздник – это особое настроение, накрытый стол, поздравления и цветы. На стол

Источник: torter.ru

 

к содержанию ↑

Торт “мечта жизни”. Как приготовить торт «мечта жизни»

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “мечта жизни”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить торт «мечта жизни»?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить торт «мечта жизни». Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “мечта жизни”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить торт «мечта жизни», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Для теста: 150 г муки, 50 г сахарного песка, 1 яичный желток, 75 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст. ложки крепленого вина, измельченная цедра лимона, соль.Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 80 г муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина.Для украшения: 300-400 г вишни, 1 банка персиков в сиропе или 4 свежих персика, 1 ст. ложка сахарного песка.Приготовить тесто из перечисленных.

Разминаем ложкой 300 г сливочного масла или маргарина. Добавляем 200 г сметаны, 1 яйцо, щепотку соли, 2,5-3 стакана муки и быстро замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, который складываем вчетверо, еще раз раскатываем и опять складываем вчетверо. Тесто делим на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Обрезаем неровные края так, чтобы вс.

Ингредиенты на 4 порции:- 400 мл молока,- 200 мл сливок,- 1 пакетик ванильного сахара,- 6 яичных желтков,- 180 г сахара,- 200 г черного шоколада,- 150 г кукурузных хлопьев,- 300 г черники.Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане в пышную массу. Молоко со сливками и ванильным сахаром вскипятить в кастрюле, слегка остудить и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь .

Ингредиенты на 12 порций:- 4 яйца,- 200 г сахара,- 80 г муки,- 20 г крахмала,- 30 г рубленого миндаля,- 20 г желатина,- 500 г клубники,- 500 г творога,- 250 г натурального йогурта,- 2 пакетика ванильного сахара,- 4 ст. ложки сока лимона,- 400 мл сливок,- 40 г рубленых фисташек. Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 г сахара. Подмешать взбитые желтки.

Нежный воздушный шоколадный торт.Необходимые продукты: 3 плитки по 100 гр черного шоколада (с содержанием какао от 70% и выше), 6 яиц, чайная ложка сливочного масла, щепотка соли.Процесс приготовления: 2 шоколадные плитки поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния, не размешивая. Отделить белки от желтков. Желтки бить венчиком до легкого их осветления и смешать с растопленным шоколадом. Взби.

Такой торт – просто мечта для любого сладкоежки, калорий содержится в нем, конечно же, немало, но ведь иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, вкусным, очень шоколадным и вредным для фигуры!Список необходимых для приготовления такого торта ингредиентов: половина килограмма шоколадного мороженого, 250 граммов мороженого “Пломбир”, 100 граммов бисквитного коржа, 50 граммов шоколадных конфет; дл.

Для приготовления этого торта вам понадобится следующий перечень продуктов: для теста – четыре яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и щепотка ванилина; для начинки – 100 граммов консервированных ананасов (или же любых других фруктов), полкило мороженого в брикетах; для помадки – четыре белка и 1 стакан сахара.Приготовьте тесто: желтки соедините с сахаром и, не переставая взбивать, постепенно введите белки, муку и ван.

Торт – мечта жизни
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты: Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца

Источник: global-knives.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *