Хочется отведать вкусного, но лень идти в кондитерскую? Торт медовик с заварным кремом отлично получается в домашних условиях. Его приготовление будет быстрым, и уже вечером вся семья соберется за накрытым столом, и вы с удовольствием выпьете чайку с кусочком ароматного бисквита.
Кроме медового, можно сделать блинный торт с заварным кремом особенно, если со вчерашнего дня остались выпеченные готовые блины. Не хотите заварной, есть отличный рецепт крема для бисквитного торта, который подходит для любой выпечки. Главное – не откладывать дела, надеть фартук и тогда ваш дом наполнится ароматами свежего торта, который обязательно порадует всех домашних.
к содержанию ↑Ингредиенты для медового торта
Для приготовления медового торта с заварным кремом вам понадобится:
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мед жидкий – 2 ст.л.;
- Чайная ложка масла сливочного;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Разрыхлитель – ? чайной ложки.
Для крема:
- 200 граммов сладкосливочного масла;
- ? стакана молока;
- 200 граммов сахара;
- 1,5 ст. л. муки;
- ванилин – по вкусу.
Рецепт приготовления торта
Чтобы приготовить торт медовый с заварным кремом в домашних условиях, нужно:
1) взболтать в миске яйца с сахаром;
2) добавить мед (если очень густой, то разогрейте на водяной бане) и размягченное масло;
3) тщательно вымешать и поместить на несильный нагрев;
4) прогреть 1-2 минуты и, перемешивая, довести до кипения;
5) быстро выложить в массу муку, разрыхлитель и моментально замесить гладкое тесто;
6) раскатывать тесто нужно очень тонко – так коржи быстрее пропекутся, поставить в духовой шкаф (180С) и выпекать 5 минут.
После того, как все тесто выпечено, можно приниматься за приготовление крема. Торт медовик с заварным кремом славится гармоничным сочетанием, а потому важно соблюдать все пропорции:
- смешать молоко и сахар, поставить кастрюльку на медленный огонь;
- развести муку в 1 ложке холодной воды и вымешать до полного исчезновения комочков (не уверены – протрите через мелкое сито);
- выложить массу в молочную смесь и варить 4 минуты после того, как закипит;
- остудить, добавить нарезанное масло, сахар и ванилин;
- выбить деревянной лопаткой или венчиком до пышности.
Крем готов! Теперь осталось как следует промазать коржи и уложить их друг на друга. Обровняйте края, а крошку измельчите толкушкой и посыпьте верх торта. Это будет отличным украшением. Кроме того, можно посыпать торт медовик с заварным кремом какао, сахарной пудрой или разложить фрукты, орехи.
Подавать пирог лучше хорошо остывшим и пропитавшимся. Тогда коржи станут мягкими, а начинка приобретет удивительный вкус: смешаются ароматы ванили, меда и карамельный запах печеных коржей. Чаепитие получится по-домашнему уютным и теплым.
Спасибо за рецепт торта медового с заварным кремом. Такой вкуснотищи ещё никогда не пробовала))
Делала медовый тортик по вашему рецепту. очень вкусный и нежный десерт получился. Только в рецепте написано, что нужен жидкий мёд. Но я положила не жидкий. Главное хорошо размешать. И будет всё нормально)
Впервые увидела рецепт медового тортика с заварным кремом. Это просто чудо какое-то, честное слово. Вкус отменный)