Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовик называют по-разному «чудо», «пчелка» или «скороспелый», но неизменным остается его рецепт и неповторимый чудесный вкус. Тонкий аромат меда смешивается с запахом сметанного крема, пропитывающего коржи – поистине, этот десерт достоин всяческого уважения.

Крем для медового торта готовят заварной, масляный и даже йогуртовый – тут каждая хозяюшка выбирает сама. Если вы хотите порадовать себя некалорийным десертом, то крем йогуртовый для торта медовик – это именно ваш выбор. Все жиры содержаться в сливках, но ведь можно готовить очень небольшие порции, а они никак не повредят вашей талии.

А если хочется отведать классический торт медовик со сметанным кремом, то стоит попробовать рецепт, насчитывающий не один десяток лет. Результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты для медового торта со сметанным кремом

  • Натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – ? стакана;
  • Куриные яйца – 1шт. (если маленькие, то 2);
  • Масло сладкосливочное – 35 грамм;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – ? пакетика.

Для крема:

  •  четверть килограмма жирной сметаны;
  • ? стакана сахара.

Чтобы приготовить торт медовик со сметанным кремом нужно сначала заняться медом: немного прогреть его на водяной бане. Но если у вас достаточно жидкая консистенция продукта, то можно просто заранее выставить на стол. Мед не должен быть холодным. Лучше комнатной температуры.

Приготовление торта

Торт медовый со сметанным кремом

1)     Приготовить водяную баню: в объемную посуду налить воды и поставить на огонь, сверху положить миску, чтобы она закрывала края, но не опускалась дном до воды;

2)     Выложить в миску нарезанное кусочками масло и протопить до полного расплавения;

3)     Всыпать в масло сахар, помешивая добавить мед и прогреть только до растворения сахарных крупинок – не кипятить!

4)     Постоянно помешивая (пусть огонь под кастрюлей будет средним, чтобы нагрев шел равномерно), добавить разрыхлитель и вымешивать массу пока она не увеличится в объеме;

5)     Снять посуду с огня и продолжая мешать остудить;

6)     Взболтать яйцо и вылить в медовую смесь – именно для этого нужно было остудить мед, чтобы яйцо не сварилось;

7)     Всыпать муку и замесить тягучее, пластичное тесто.

Теперь массу разделите на 2-3 части – именно столько коржей у вас получится, разровняйте в лепешечки и выпекайте в духовке на противне. Жар должен быть 180-190 градусов, а время зависит только от вас: как только корж стал коричневым – вынимайте. Светло-коричневый цвет коржей значит, что тортик будет более нежным, а вот насыщенный темный оттенок придаст десерту дополнительный карамельный привкус.

Пока остывают бисквиты, сделайте крем: взбить сметану с сахаром до пышности. Можно добавить каплю лимонного сока, такая кислая нотка только оттенит все грани вкуса. Теперь остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и убрать в холодильник для пропитывания.

Украшать торт медовый со сметанным кремом можно ягодами, медом, орехами, фруктами или посыпать бисквитной крошкой, которая останется, когда вы обровняете коржи. Готовить блюдо несложно. Но этот десерт обязательно придется по вкусу вашей семье, и вы заслужите славу искусной хозяйки.

2 комментария к “Торт медовый со сметанным кремом”

  1. Очень люблю медовые торты, только вот сама никогда еще их не пробывала печь. Думала, что уж очень сложно. Прочитала рецепт и он мне очень понравился, все оказывается не так страшно :)Мало того что медовый, так еще и со сметанным кремом!!! На выходных протестирую! Спасибо!

  2. greentearvn

    just as its name implies. honey pie looked so sweet. It also brings great taste of yogurt. What more while enjoying lamg honey cake desserts!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *