Торт Монастырская изба



Загрузка...
m

Рецепты десертов невозможно перечислить: торты и пирожные, салаты и безе, желе и пралине. Конечно, проще всего купить торт-мороженое и все будут довольны. Но как хочется устроить маленький домашний праздник, подать на стол торт сердце или торт три шоколада. Нет времени возиться с готовкой, торт изба – лучший выход!

У этого кулинарного шедевра множество названий: шалашик, торт монастырская изба, трубочки с вишней в креме, торт с ягодами. Но, как правило, классический рецепт остается неизменным. И сегодня пришла пора приготовить это чудесное лакомство. Тем более что торт монастырская изба, рецепт которого очень простой, готовится практически моментально и не требует больших денежных затрат.

Стоит отметить, что многие хозяюшки берут в торт изба не вишню, а виноград без косточек, малину или фрукты. Но попробуйте сделать торт изба с вишней, вы оцените все оттенки вкуса и красоту десерта.



Торт монастырская изба, рецепт с вишней

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Масло сладкосливочное – 250 гр.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – маленькая щепотка.

Для крема в торт изба с вишней:

  • Сметана – 650 гр.;
  • Сахарный песок – 2/3 стакана;
  • Сахар с ванильным вкусом – 1 ст.л.

Еще потребуется вишня без косточек – 500 граммов и немного шоколада. Приготовить торт монастырская изба совершенно несложно:

Торт Монастырская изба

1)     Вишню промыть, откинуть и дать стечь воде. Когда ягоды обсушатся, пересыпать небольшим количеством сахара и поставить в холодильник;

2)     Смешать в миске муку, сметану, мягкое масло и сахар с солью, руками замешать тесто в виде крупки;

3)     Постоянно проминая, соединить все крупиночки в однородную массу, завернуть тесто в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник;

4)     Вишню отжать от сока и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла абсолютно вся жидкость;

5)     Как только время охлаждения теста истекло, достать шар из холодильника, поделить на 3 одинаковые части и раскатать на присыпанной мукой доске квадраты;

6)     Каждый квадрат нарезать на ленты, их должно получиться из одного сочня 5-6 штук;

7)     На полосочку уложить ряд вишен, аккуратно завернуть трубочку и переложить на противень, застланный бумагой;

8)     Отправить противень в духовку на 25 минут (смотрите по готовности, как зарумянились – доставать).

Пока выпекается основа, можно готовить крем: смешать все ингредиенты в блендере и пробивать до тех пор, пока объем не станет вдвое от прежнего. Как раз к тому времени испекутся все трубочки. Осталось только собрать торт.

На большой разнос уложить ряд из 5-ти трубочек, обильно смазать кремом, затем сверху 4 трубочки – снова крем. И так до конца, придавая форму избушки со скатной крышей. Вы можете укладывать трубочки в любом порядке, придавая форму шалаша, колодца или чего угодно! Главное, сверху торт щедро покрыть кремом, украсить тертым шоколадом и отправить в холодильник на пропитку. Через 3-4 часа десерт монастырская изба полностью готов!

Автор:
Торт Сникерс
Крем для медового торта: наслаждение вкусом
Рецепт торта Пражский
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Торт Монастырская изба

  1. миша:

    На вид ну очень апетитно. Я и тарелку б сел. Ну вот точно когда то приготовлю. Это просто класс, а не блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты