Торт Моцарт рецепт с фото

Сладкая выпечка является отличной кульминацией любого праздничного ужина. Вкусный и красивый тортик способен не только порадовать наши вкусовые рецепторы, но и украсить любой стол.

Сегодня мы представляем рецепт с фото торта Моцарт. Этот уникальный десерт, наверняка, по достоинству оценят все ваши гости.

Как испечь торт Моцарт?

Для торта Моцарт нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана лесных орехов.

Для мусса:

  • 3 стакана взбитых сливок
  • 250 грамм горького шоколада
  • 250 грамм белого шоколада.
  • Для шоколадного крема:
  • 130 грамм горького шоколада
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 3 1/2 стакана сливочного масла.

Дополнительно:

  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 150 грамм горького шоколада
  • 1 1/3 стакана лесных орехов (или грецких).

Рецепт торта Моцарт:

Сначала приготовим безе. Взбиваем яичные белки в блендере до тех пор, пока они не станут пенистыми. Медленно добавляем сахар, и продолжаем взбивать до жестких пиков.

Далее добавляем сахарную пудру и порезанные мелко лесные орехи. Из пергаментной бумаги вырезаем круги. Помещаем их на противень. Массу для безе перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментные круги. Выпекаем при температуре 180 градусов до затвердевания.

Теперь подготовим мусс. Взбитые сливки нагреваем до кипения. Подготавливаем две миски: одну с белым шоколадом, другую – с темным. Одну половину сливок вливаем в миску с белым шоколадом, а вторую – в миску с темным. Перемешиваем до гладкости. Отправляем обе миски в холодильник не менее, чем на 4 часа.

После изготовим шоколадный крем. В кастрюлю закладываем все ингредиенты для шоколадного крема. Расплавляем, хорошенько смешиваем и отправляем в холодильник для охлаждения.

Настало время собирать наш тортик. На дно плоского блюда размещаем безе. Промазываем его сверху шоколадным кремом.

С помощью миксера взбиваем охлажденный мусс. Если вы заметили, что мусс слишком затвердел в холодильнике, то перед взбиванием следует подержать его при комнатной температуре. Мусс наносим поверх шоколадного крема. Накрываем всё вторым слоем безе и сильно надавливаем.

Промазываем муссом верхний слой безе. Отправляем в холодильник на 24 часа.

После этого нагреваем дополнительные взбитые сливки почти до кипения. Наливаем сливки на поломанный дольками темный шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад не расплавится. Поливаем полученной шоколадной смесью наш тортик. Отправляем в морозилку на 10 минут. Сверху посыпаем измельченными орешками.

Торт Моцарт удобнее всего резать гладким ножом, погруженным предварительно в кипяток. В этом случае ломтики будут ровными. Такой тортик очень красиво смотрится на тарелке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *