Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях

Что главное в тортах – это их вкус. Нежный крем, пропитывающий коржи, украшение из безе или сливок, посыпка или масляные розочки – что может быть вкуснее? Приготовить торт наполеон классический в домашних условиях и собрать всю семью за чашечкой чая – это под силу даже начинающим хозяйкам. Стоит один раз попробовать сделать десерт, и вы уже не будете обращать внимания на астрономические ценники в кондитерских отделах! Торт медовик со сметанным кремом, тирамису или пирожные – все станет доступным и легким.

Пусть вас не пугает большое количество продуктов, которых требует торт наполеон классический, рецепт рассчитан на большой объем. Вы всегда можете уменьшить, а может и увеличить норму, если планируете большое торжество. Из предложенных ингредиентов, размер десерта будет примерно со средний противень, но съедается торт наполеон домашний намного быстрее, чем любой другой. Итак, не откладывайте в сторону приготовление, а лучше посмотрите, что есть в холодильнике.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • Мука – 1 кг.;
  • Маргарин сливочный (можно пополам с маслом) – 400 граммов;
  • Яйцо куриное (побольше) – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Кипяченая холодная вода – 2 стакана.

Для крема:

  • Молоко жирное – 4 стакана;
  • Сахар – 1 ? стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука – 4 ст.л. (без горки);
  • Масло сладкосливочное – 300 гр.;
  • Ванилин и пудра сахарная – по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление

Торт наполеон классический рецепт

Из всех рецептов, наполеон – торт классический и самый волшебный. Отказаться от кусочка и не попробовать этот восхитительный нежный вкус невозможно. Он настолько гармоничен в сочетаниях теста и крема, что покоряет сразу и навсегда.

Итак, тесто:

1)     Половину муки просеять на стол и натереть в нее весь маргарин (терку берите с крупным шагом). Важно: мука лежала в холодильнике, а маргарин – в морозилке;

2)     Перемешать маргарин и муку руками до появления крошки, подсыпая оставшуюся муку;

3)     Яйца, уксус смешать и долить столько воды, чтобы общий объем был ровно пол-литра;

4)     Вылить смесь в тесто (понемногу) и быстро замесить, долго вымешивать не нужно – тесто «потечет»;

5)     Разделить все тесто на 4 части и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Торт наполеон домашний без крема – это не торт, а потому приступайте к приготовлению:

1)     Молоко вскипятить и добавить весь сахар, промешать;

2)     Смешать яйца с мукой и очень тонкой струйкой влить половину молока с сахаром (горячего), постоянно помешивая сделать массу однородной;

3)     Теперь быстро вылить все оставшееся молоко, промешать и сразу ставить на огонь;

4)     Варить крем, не доводя до кипения, 3-4 минуты, потом сразу снять с огня;

5)     Дать немного остыть, а пока взбить миксером сливочное масло;

6)     Не снижая интенсивности взбивания, добавлять в масло молочную смесь по одной столовой ложке;

7)     Перед каждой порцией молока, масло вымешивать до однородности.

Крем готов, осталось выпечь коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать каждый колобок теста в тонкий лист и выложить его на противень. Обрезать по форме и выпекать не более 7-ми минут (обрезки тоже подпечь). Каждый корж промазать тонким слоем крема, сложить друг на друга. Верхний слой посыпать крошкой, которая получилась после того, как вы истолкли печеные обрезки.

Не забывайте про бока десерта – их тоже нужно покрыть кремом, а потом сверху положить дощечку с грузом и убрать всю красоту в холодильник. Лучше на ночь. А завтра вас ждет отменное чаепитие с вкуснейшим десертом. Как видите, торт наполеон в домашних условиях – это просто. Попробуйте, вам обязательно понравится.

4 комментария к “Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях”

  1. Александра

    Ну просто потрясающий рецепт классического наполеона в домашних условиях. пришлось, конечно, чуть повозиться. Зато результат превзошел все мои ожидания.

  2. Галина

    Ставлю твердую пятерку за классический рецепт торта наполеон в домашних условиях. Очень уж он нам понравился. Мягкий, вкусный, ароматный)

  3. Ленчик

    Я ещё в крем добавляю немного сгущенки. Так ещё вкуснее получается и слаще гораздо)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *