Какая самая вкусная профессия на свете? Конечно кондитер! Это знает каждый ребенок. При взгляде на булочки, пироги, пирожные и торты замирает сердечко каждого малыша. Хочется попробовать все и сразу. Устроить праздник, испечь любимой крохе торт – это может позволить себе любая мамочка. Тем более что домашний медовик рецепт которого можно найти на сайте – это совершенно другой вкус, нежели купленный в магазине.
Что бы ни говорили диетологи о вреде тортов, сладкие десерты поднимают настроение, способны сделать торжественным любое чаепитие, и даже полезны. Например, йогуртовый крем содержит совсем немного калорий, а если подавать его не с бисквитами, а фруктами и ягодами – обогатит вас витаминами и полезными минералами. Разнообразие блюд велико, но есть один десерт, покоряющий всех – это торт наполеон классический, рецепт которого вы сможете взять себе на вооружение!
Торт наполеон с заварным кремом, рецепт классический
Конечно, тесто для коржей, как и крем для торта наполеон нужно готовить самостоятельно. Вам потребуется:
- Маргарин сливочный – 400 гр.;
- Яйцо куриное (средний размер) – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 700 гр.;
- Вода кипяченая холодная – 170-200 мл.;
- Уксус столовый – 1 ст. л.;
- Соль – на кончике ножа.
Для крема:
- Молоко жирное – 1 литр;
- Сахар ванильный или обычный – 1 стакан (можно немного добавить, если любите сладкий крем);
- Мука – 3 ст.л.;
- Масло сладкосливочное – 300-350 гр.
Итак, торт наполеон с заварным кремом по классическому рецепту, приготовление:
1) Смешать уксус и воду;
2) Взбить яйцо с солью и порциями влить в него уксус с водой;
3) Выбить веселкой до полного соединения;
4) Муку просеять на стол;
5) Маргарин нарезать небольшими кусочками и выложить в муку;
6) Большим ножом порубить тесто, добиваясь получения мелкой крошки (если нет сил рубить ножом, смешайте руками);
7) Сформировать из теста рассыпчатого горку и на вершинке сделать углубление;
8) Очень малыми порциями, буквально по ложке, вливать уксусную смесь и быстро вымешивать тесто. Оно должно получиться очень пластичным;
9) Скатать жгут и разрезать его на 13 частей, которые сформовать в виде шариков, сложить в пакет и убрать в холодильник на 2-,2,5 часа.
Пока тесто отдыхает, разогревайте духовку до 200 градусов. Как только время прошло, достать тесто, раскатать каждый шар в тончайший сочень. Теперь берите подходящую тарелку и обрезайте лист теста точно по кругу – это делается для того, чтобы края торты были ровными, и их не пришлось обрезать потом, после выпечки.
Сделать на сочнях проколы вилкой (чем чаще – тем лучше), поставить в духовку на 5-6 минут. Так по отдельности выпекать все коржи. Делать листы нужно быстро, чтобы не успел растаять маргарин в тесте, тогда его будет сложнее раскатать до нужной тонкости.
После выпекания, пока ваши бисквиты отдыхают и охлаждаются (не забудьте пропечь и обрезки – они будут посыпкой для торта), можно заняться кремом. Для этого нужно в блендере взбить яйца, сахар и муку. Влить тонкой струйкой (не прекращая взбивать) молоко и поставить всю смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая вскипятить и варить не более 3-4 минут, до нужной консистенции загустения. Перелить крем в миску, положить в блендер масло и взбивать его, понемногу (ложкой) добавляя молочную смесь. Теперь отличный заварной крем по классическому рецепту совершенно готов и можно смазывать коржи.
После промазывания, сложите весь торт, и уберите в холодильник на ночь. Утром все коржи отлично пропитаются и можно украшать десерт крошкой. Для нее просто истолките пропеченные обрезки толкушкой и посыпьте крошку сверху и с боков. Торт наполеон классический, рецепт которого вы теперь знаете готов! Приятного чаепития.