Торт наполеон рецепт из слоеного теста

Когда хочется попробовать торт наполеон с заварным кремом, чаще всего его покупают в кондитерском отделе магазина. Но ведь очень просто приготовить десерт самостоятельно. Он требует сил и времени, но результат неизменно получается настолько ошеломительным, что один раз приготовив его, вы уже не сможете кушать «гастрономию».

Несмотря на все уверения диетологов, калорий в наполеоне намного меньше, чем в любом другом десерте, кроме ягод, конечно. Тот же торт медовый со сметанным кремом не только невероятно вкусен, но и чуть более калориен, хотя содержит очень мало масла. Но и это не главное, торт наполеон из слоеного теста – это наслаждение вкусом, ароматом и кремом, который играет главную роль во всем блюде.

к содержанию ↑

Ингредиенты для торта

  • Яичные желтки (для крема 2) – 3 шт.;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Масло сладкосливочное  – 250 граммов;
  • Молоко – 600 мл.;
  • Мука (5 стаканов в тесто и ? стакана в крем) – 5,5 стаканов без горки.

Теперь нужно сказать – десерт получается очень большим, но все слои настолько тонкие и нежные, что съедается торт наполеон из слоеного теста по этому рецепту моментально!

к содержанию ↑

Торт наполеон из слоеного теста рецепт приготовления

Торт наполеон из слоеного теста

Итак, как приготовить торт наполеон:

1)     Маргарин порубить на кусочки;

2)     Муку просеять на столовую доску и смешать с маргарином: можно порубить ножом, но лучше растереть руками в мелкую крошку;

3)     Влить стакан холодного молока и сделать тесто;

4)     Поделить все тесто на две равные части и каждую половину разрезать на 7 кусочков, итого их получится 14;

5)     Не убирая тесто в холодильник, быстро раскатать 14 коржей, стараясь делать их как можно более тонкими;

6)     Положив сочень на противень, обрезать тесто по краю большой тарелки (берите формат такой, который вам удобнее);

7)     Духовку предварительно разогреть до 200-220 градусов и очень быстро выпечь все 14 коржей (пекутся буквально 5 минут, у вас уйдет на все не более 1,5 часов);

8)     Пропечь все обрезочки теста, они пригодятся для посыпки.

Горячие обрезки чуть остудить и тут же растолочь их толкушкой на мелкую крошку. Все убрать в сторону и приниматься за крем. Итак, крем:

1)     Желтки растереть с 3-мя столовыми ложками сахара, добавить муку, влить каплю молока и развести до состояния киселя;

2)     Вскипятить оставшееся молоко и горячим влить в муку с желтками ,постоянно помешивая;

3)     Масло взбить в блендере с оставшимся сахаром до полного растворения крупинок;

4)     Очень осторожно, буквально по ложечке добавлять в масло молочную смесь, постоянно взбивая на средней скорости;

5)     Когда выложите всю молочную массу, промешать крем до пышности и сразу начать покрывать им коржи.

Слой крема не должен быть плотным. Чем тоньше пропитка, тем вкуснее получится десерт. Теперь последний штрих: сложить все коржи, посыпать сверху крошкой, накрыть поверху крошки дощечкой и поставить на нее небольшой груз – все! Убрать в холодильник на ночь. Теперь вы знаете, как приготовить торт наполеон и осталось только подготовить его к подаче.

Крошку слегка взрыхлите вилочкой, она снова приобретет пышный вид и можно подавать кушанье на стол. Этот торт наполеон, рецепт которого вы прочитали, не раз опробован. Результат всегда превосходит самые смелые ожидания. Возьмите себе на заметку этот немного необычный способ приготовления десерта, вам он обязательно понравится.

 

1 комментарий к “Торт наполеон рецепт из слоеного теста”

  1. Слоённое тесто всегда очень нравилось.Нашла рецепт доманнего торта.Спасибо.Радует,что калорий в наполеоне намного меньше, чем в любом другом десерте.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *