Торт наполеон с заварным кремом: вкусно всегда

Праздник или семейное торжество никак не обходится без вкусного сладкого десерта. А если разговор заходит о детском столе, то тут обязательно должны быть фрукты, напитки и, конечно, торт! Купить в кондитерской торт медовик – просто, но не лучше ли потратить немного времени и сил и подать, например, роскошный блинный торт с заварным кремом? Тем более, что рецептов его невероятное количество и есть возможность выбора как крема, так и украшения.

Кроме того, приготовленный в домашних условиях торт – это абсолютная безопасность для здоровья ваших детей. Ведь часто ребятишки, особенно гости, не знают о своих аллергиях, а родители могут не успеть предупредить. А готовя дома, например, торт наполеон с заварным кремом, вы сможете совсем не добавлять орехи и фрукты. Десерт настолько вкусен сам по себе, что не требует дополнительных ингредиентов.

Слоеный вкусный десерт требует времени и терпения.

к содержанию ↑

Итак, ингредиенты для торта Наполеон

Для слоеного теста нужно:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус (столовый) – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • масло сладкосливочное – 300 граммов;
  • соль – на кончике ножа.

Крем для торта наполеон, заварной:

  • молоко – 1 литр (лучше берите жирность от 2,5%);
  • яйца крупные – 5 штук;
  • сахар-песок -1 стакан;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • масло сладкосливочное – 100 граммов;
  • ванилин (сахар или эссенция) – по вкусу.
к содержанию ↑

Приготовление торта

Торт наполеон с заварным кремом

Приготовление начинается всегда с коржей! Крем готовить заранее не имеет смысла – пока вы печете все коржи, он обязательно осядет. Зато пока бисквиты охлаждаются, у вас будет время спокойно и тщательно сделать потрясающий крем.

1)     Муку просеять через сито сразу на стол, натереть в нее охлажденное масло (на терке крупного шага) и вымешать тесто;

2)     Отдельно в чашечке взбить яйцо с добавлением уксуса и соли, долить две ложки воды;

3)     Вливая по капле яичную смесь в тесто, быстро вымесить его без лишнего напряжения, просто довести массу до однородности;

4)     Раскатать колбаску и поделить ее на 7 ровных частей;

5)     Убрать все в мешочек и положить в холодильник на 2 часа (не в морозильную камеру).

После того, как тесто застыло, его нужно быстро раскатать в тонкую лепешечку и выпекать в духовом шкафу (220-240С) в течение 5-6 минут. Как только корж зарумянился – вытаскивайте! Так запечь все 7 коржей и выложить их остывать.

Крем, приготовление:

1)     В посуду с толстым дном вылить все молоко и вскипятить;

2)     Снять молоко с огня, оставить немного остывать;

3)     Взбить все яйца и аккуратно, понемногу добавить весь сахар и муку, постоянно вымешивая. Важно: чтобы мука не «взялась» комочками, смешайте ее с сахаром – так она быстрее разойдется;

4)     Взбить все до однородности и вылить смесь в горячее (примерно 80С) молоко, при этом, не забывая помешивать, чтобы яйца не сварились;

5)     Ставьте посуду снова на плиту и варите, также помешивая, не более 3-5 минут;

6)     Консистенцию крема можно определить по степени загустения: как вы решили, что достаточно – выключайте плиту и снимайте кастрюльку. Но не переставайте мешать;

7)     В подостывший крем добавляйте мягкое масло (оно уже успеет размягчиться), ваниль и снова как следует перемешайте.

Крем готов! Осталось полностью «собрать» тортик.

Каждый корж смазать обильно, сложить стопкой и убрать в холодильник на 12 часов. После пропитывания, обровняйте края, а крошку измельчите толкушкой и посыпьте верхний корж – это будет самая вкусная посыпка, которая так нравится малышам. Торт наполеон с заварным кремом готов! Украшать его можно чем угодно: ягоды, фрукты, сахарная пудра или какао. Но классический рецепт требует только обычной посыпки и самого вкусного крема на свете. Хорошего вам чаепития!

1 комментарий к “Торт наполеон с заварным кремом: вкусно всегда”

  1. Ничего вкуснее этого тортика я не знаю. А этот рецепт просто находка, торт всегда получается как на картинке, только в моем случае круглый. Моя семья всегда просит, что бы приготовила именно Наполеон.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *